Ошибки у святых отцов
Свернуть
X
-
Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.
Ну и ещё попутно вопрос вот вы все знаете, и как должно и как происходило и как будет происходить.. а почему Ап. Павел говорит"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)," (2 Кор.12:3) А теперь сам вопрос почему сам Ап. Павел не знает того что вы здесь так уверено рассказали нам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.
Да, уже воскресли в Вечность в духовных телах. А когда описываются те тела, в которых они явились на Горе Преображения, то не трудно увидеть схожесть тех тел, с телами Ангелов, в которых те являлись.
Апостол цитирует апокриф для примера смирения Архангела, что даже он не похулил сатану, а просто сказал: "Да запретит тебе Господь." В этом суть сказанного. А в чем суть была того спора - можно лишь строить гипотезы. Там возможны разные версии, но для категоричного утверждения, какая именно версия является точной, доказательств в Писании нет.
Апостол Павел пишет не о тех, кто покинул этот мир и воскрес в Вечность в духовных телах, а о пребывающих в смертных тленных телах еще в этом мире. Он описывает состояние экстатического восхищения, когда душа пребывает в духе, а земной разум ею как бы отсекается. Но это опыт в земном теле. Это как и Моисей, пребывая телом на горе Синай, в духе был восхищен к Господу. Это те "крылья", которые даны Жене: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14). При помощи этих "крыл" верующие имеют возможность "лететь" от мира, телом находясь в мире.
- - - Добавлено - - -
Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость верыКомментарий
-
Вы вправе считать как того желаете, я не вижу того сходства, которое видите вы по вашему можно любое мнение, которое в силу духовной незрелости и любую немощь классифицировать как грех я так не считаю
Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость веры
Вам тоже спасибо за терпение.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.Комментарий
-
Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.
Потому что возмездие за грех смерть22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.Комментарий
-
И поэтому мы все умираем. Чтобы наша смерть тоже пошла в плату за наши грехи. В возмездие....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?Комментарий
-
Если бы было так, то не нужна была бы Умилостивительная Жертва за грех, просто смертью заплатили и все.
Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот Ап. Павел говорил, - я родил вас во Христе, если он родил, то наверное его можно называть и отцом?Комментарий
-
Да еще и родителей своих "отцом" и "матерью" называют, и почитают отца и мать. Одним словом, безбожники... А у неопротестантов все просто. Отцов отцами не называют. И почитать не нужно отцов, потому что они для неопротестантов не отцы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Смотря что вкладывается в это понятие общепринято называть отцами церкви тех, кто стоял изначально у самых истоков ее. Да и многие подвижники были признаны отцами, так как проявляли особую заботу и попечение о своих чадах. Вот как об этом пишет сам Апостол"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1 Кор.4:16)Комментарий
Комментарий