Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от metal
    Я уже говорил, название темы звучит странно - грехи святых.
    Вот взять Магдалину, она святая но в своей жизни соврешала грехи.
    Не не грехи а ошибки, которые приводят к заблуждениям и грехам разницу улавливаете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Starik905
      по крайней мере вы не привели мне ни одного из них в подтверждение
      Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.
      Сообщение от Starik905
      Вот например, вы утверждаете, что и Моисей и Илья были восхищены уже в обновлённых телах! Можно ли их считать уже воскресшими?
      Да, уже воскресли в Вечность в духовных телах. А когда описываются те тела, в которых они явились на Горе Преображения, то не трудно увидеть схожесть тех тел, с телами Ангелов, в которых те являлись.
      Сообщение от Starik905
      Ну а вот как тогда объяснить тот момент, что сатана спорит о Моисеевом Теле с Архангелом? О чем собственно идёт спор, если тело в земле?
      Апостол цитирует апокриф для примера смирения Архангела, что даже он не похулил сатану, а просто сказал: "Да запретит тебе Господь." В этом суть сказанного. А в чем суть была того спора - можно лишь строить гипотезы. Там возможны разные версии, но для категоричного утверждения, какая именно версия является точной, доказательств в Писании нет.
      Сообщение от Starik905
      Ну и ещё попутно вопрос вот вы все знаете, и как должно и как происходило и как будет происходить.. а почему Ап. Павел говорит"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)," (2 Кор.12:3) А теперь сам вопрос почему сам Ап. Павел не знает того что вы здесь так уверено рассказали нам?
      Апостол Павел пишет не о тех, кто покинул этот мир и воскрес в Вечность в духовных телах, а о пребывающих в смертных тленных телах еще в этом мире. Он описывает состояние экстатического восхищения, когда душа пребывает в духе, а земной разум ею как бы отсекается. Но это опыт в земном теле. Это как и Моисей, пребывая телом на горе Синай, в духе был восхищен к Господу. Это те "крылья", которые даны Жене: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14). При помощи этих "крыл" верующие имеют возможность "лететь" от мира, телом находясь в мире.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Starik905
        Не не грехи а ошибки, которые приводят к заблуждениям и грехам разницу улавливаете?
        Грех это греческое слово которое на русском по смыслу так и переводится - ошибка.
        Шо сушёный виноград шо изюм - одно и то же.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Певчий
          Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.

Да, уже воскресли в Вечность в духовных телах. А когда описываются те тела, в которых они явились на Горе Преображения, то не трудно увидеть схожесть тех тел, с телами Ангелов, в которых те являлись.

Апостол цитирует апокриф для примера смирения Архангела, что даже он не похулил сатану, а просто сказал: "Да запретит тебе Господь." В этом суть сказанного. А в чем суть была того спора - можно лишь строить гипотезы. Там возможны разные версии, но для категоричного утверждения, какая именно версия является точной, доказательств в Писании нет.

Апостол Павел пишет не о тех, кто покинул этот мир и воскрес в Вечность в духовных телах, а о пребывающих в смертных тленных телах еще в этом мире. Он описывает состояние экстатического восхищения, когда душа пребывает в духе, а земной разум ею как бы отсекается. Но это опыт в земном теле. Это как и Моисей, пребывая телом на горе Синай, в духе был восхищен к Господу. Это те "крылья", которые даны Жене: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14). При помощи этих "крыл" верующие имеют возможность "лететь" от мира, телом находясь в мире.
          Спасибо Певчий за ваше терпение ко мне вопросов к вам больше нет! Я понял вашу позицию, конечно я ее не разделяю, но вы имеете на то полное право к этой теме с вами возвращаться не считаю нужным всего вам доброго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          Грех это греческое слово которое на русском по смыслу так и переводится - ошибка.
          Шо сушёный виноград шо изюм - одно и то же.
          Вы вправе считать как того желаете, я не вижу того сходства, которое видите вы по вашему можно любое мнение, которое в силу духовной незрелости и любую немощь классифицировать как грех я так не считаю
          Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость веры

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Starik905
            Вы вправе считать как того желаете, я не вижу того сходства, которое видите вы по вашему можно любое мнение, которое в силу духовной незрелости и любую немощь классифицировать как грех я так не считаю
            Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость веры
            Ну я то греческим тоже не особо-то владею, просто кто-то, вроде даже Кураев рассказывал однажды, что грех означает промах при стрельбе из лука, я так понимаю имеется в виду ошибка. Вот и всё.
            Вам тоже спасибо за терпение.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от metal
              Ну я то греческим тоже не особо-то владею, просто кто-то, вроде даже Кураев рассказывал однажды, что грех означает промах при стрельбе из лука, я так понимаю имеется в виду ошибка. Вот и всё.
              Вам тоже спасибо за терпение.
              Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Starik905
                Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.
                Согласна с выводом: ошибки исправляются, а грех равно беззаконие нуждается в исповедании, прощении против кого сделан и очищении Кровью.
                Потому что возмездие за грех смерть
                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

И поэтому мы все умираем. Чтобы наша смерть тоже пошла в плату за наши грехи. В возмездие.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    И поэтому мы все умираем. Чтобы наша смерть тоже пошла в плату за наши грехи. В возмездие.
                    не поэтому, нам предложен путь жизни: праведность Христа вместо греха и плод святость и конец жизнь вечная.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Если бы было так, то не нужна была бы Умилостивительная Жертва за грех, просто смертью заплатили и все.
                      Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
                      Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Двора
                        Если бы было так, то не нужна была бы Умилостивительная Жертва за грех, просто смертью заплатили и все.
                        Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
                        Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?
                        Новое рождение. Адамова природа приговорена раз и навсегда: из праха взята, в прах и возвратиться. Но Бог спас мир во Христе, в небесном человеке в нас. Это в буквальном смысле ДРУГАЯ природа. Если бы ее не было, то человек, являющийся просто кровью и плотью, просто умирал бы и все. Не мучался бы и не блаженствовал без земного тела. Причем, даже малые дети, не совершившие никакого греха осознанно, тоже бы умирали по плоти как и взрослые. Потому что человек рождается во греха, наследуя смерть в себе. А во Христе, в рожденной свыше природе, наше "я" продолжает бытие в последний день жизни земного тела.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Starik905
                          Ошибки у святых отцов
                          "Отцы", да ещё и "святые" это и есть одна из ошибок или нарушение повеления Господа нашего Иисуса Христа: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф. 23:9).

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Диез
                            "Отцы", да ещё и "святые" это и есть одна из ошибок или нарушение повеления Господа нашего Иисуса Христа: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф. 23:9).
                            А у Православных то батюшка, то Отец. Как это понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            А вот Ап. Павел говорил, - я родил вас во Христе, если он родил, то наверное его можно называть и отцом?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сообщение от Антонина37
                              Да еще и родителей своих "отцом" и "матерью" называют, и почитают отца и мать. Одним словом, безбожники... А у неопротестантов все просто. Отцов отцами не называют. И почитать не нужно отцов, потому что они для неопротестантов не отцы...

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Диез
                                Согласен с вами, но ведь и Ап Павел называл себя отцом для тех, кого он родил благовествованием.
                                Смотря что вкладывается в это понятие общепринято называть отцами церкви тех, кто стоял изначально у самых истоков ее. Да и многие подвижники были признаны отцами, так как проявляли особую заботу и попечение о своих чадах. Вот как об этом пишет сам Апостол"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1 Кор.4:16)

Комментарий

Обработка...