Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от metal
    Я уже говорил, название темы звучит странно - грехи святых.
    Вот взять Магдалину, она святая но в своей жизни соврешала грехи.
    Не не грехи а ошибки, которые приводят к заблуждениям и грехам разницу улавливаете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62669

Сообщение от Starik905
      по крайней мере вы не привели мне ни одного из них в подтверждение
      Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.
      Сообщение от Starik905
      Вот например, вы утверждаете, что и Моисей и Илья были восхищены уже в обновлённых телах! Можно ли их считать уже воскресшими?
      Да, уже воскресли в Вечность в духовных телах. А когда описываются те тела, в которых они явились на Горе Преображения, то не трудно увидеть схожесть тех тел, с телами Ангелов, в которых те являлись.
      Сообщение от Starik905
      Ну а вот как тогда объяснить тот момент, что сатана спорит о Моисеевом Теле с Архангелом? О чем собственно идёт спор, если тело в земле?
      Апостол цитирует апокриф для примера смирения Архангела, что даже он не похулил сатану, а просто сказал: "Да запретит тебе Господь." В этом суть сказанного. А в чем суть была того спора - можно лишь строить гипотезы. Там возможны разные версии, но для категоричного утверждения, какая именно версия является точной, доказательств в Писании нет.
      Сообщение от Starik905
      Ну и ещё попутно вопрос вот вы все знаете, и как должно и как происходило и как будет происходить.. а почему Ап. Павел говорит"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)," (2 Кор.12:3) А теперь сам вопрос почему сам Ап. Павел не знает того что вы здесь так уверено рассказали нам?
      Апостол Павел пишет не о тех, кто покинул этот мир и воскрес в Вечность в духовных телах, а о пребывающих в смертных тленных телах еще в этом мире. Он описывает состояние экстатического восхищения, когда душа пребывает в духе, а земной разум ею как бы отсекается. Но это опыт в земном теле. Это как и Моисей, пребывая телом на горе Синай, в духе был восхищен к Господу. Это те "крылья", которые даны Жене: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14). При помощи этих "крыл" верующие имеют возможность "лететь" от мира, телом находясь в мире.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Starik905
        Не не грехи а ошибки, которые приводят к заблуждениям и грехам разницу улавливаете?
        Грех это греческое слово которое на русском по смыслу так и переводится - ошибка.
        Шо сушёный виноград шо изюм - одно и то же.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Певчий
          Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.

Да, уже воскресли в Вечность в духовных телах. А когда описываются те тела, в которых они явились на Горе Преображения, то не трудно увидеть схожесть тех тел, с телами Ангелов, в которых те являлись.

Апостол цитирует апокриф для примера смирения Архангела, что даже он не похулил сатану, а просто сказал: "Да запретит тебе Господь." В этом суть сказанного. А в чем суть была того спора - можно лишь строить гипотезы. Там возможны разные версии, но для категоричного утверждения, какая именно версия является точной, доказательств в Писании нет.

Апостол Павел пишет не о тех, кто покинул этот мир и воскрес в Вечность в духовных телах, а о пребывающих в смертных тленных телах еще в этом мире. Он описывает состояние экстатического восхищения, когда душа пребывает в духе, а земной разум ею как бы отсекается. Но это опыт в земном теле. Это как и Моисей, пребывая телом на горе Синай, в духе был восхищен к Господу. Это те "крылья", которые даны Жене: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14). При помощи этих "крыл" верующие имеют возможность "лететь" от мира, телом находясь в мире.
          Спасибо Певчий за ваше терпение ко мне вопросов к вам больше нет! Я понял вашу позицию, конечно я ее не разделяю, но вы имеете на то полное право к этой теме с вами возвращаться не считаю нужным всего вам доброго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          Грех это греческое слово которое на русском по смыслу так и переводится - ошибка.
          Шо сушёный виноград шо изюм - одно и то же.
          Вы вправе считать как того желаете, я не вижу того сходства, которое видите вы по вашему можно любое мнение, которое в силу духовной незрелости и любую немощь классифицировать как грех я так не считаю
          Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость веры

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Starik905
            Вы вправе считать как того желаете, я не вижу того сходства, которое видите вы по вашему можно любое мнение, которое в силу духовной незрелости и любую немощь классифицировать как грех я так не считаю
            Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость веры
            Ну я то греческим тоже не особо-то владею, просто кто-то, вроде даже Кураев рассказывал однажды, что грех означает промах при стрельбе из лука, я так понимаю имеется в виду ошибка. Вот и всё.
            Вам тоже спасибо за терпение.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от metal
              Ну я то греческим тоже не особо-то владею, просто кто-то, вроде даже Кураев рассказывал однажды, что грех означает промах при стрельбе из лука, я так понимаю имеется в виду ошибка. Вот и всё.
              Вам тоже спасибо за терпение.
              Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55164

Сообщение от Starik905
                Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.
                Согласна с выводом: ошибки исправляются, а грех равно беззаконие нуждается в исповедании, прощении против кого сделан и очищении Кровью.
                Потому что возмездие за грех смерть
                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

И поэтому мы все умираем. Чтобы наша смерть тоже пошла в плату за наши грехи. В возмездие.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55164

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    И поэтому мы все умираем. Чтобы наша смерть тоже пошла в плату за наши грехи. В возмездие.
                    не поэтому, нам предложен путь жизни: праведность Христа вместо греха и плод святость и конец жизнь вечная.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55164

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Если бы было так, то не нужна была бы Умилостивительная Жертва за грех, просто смертью заплатили и все.
                      Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
                      Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62669

Сообщение от Двора
                        Если бы было так, то не нужна была бы Умилостивительная Жертва за грех, просто смертью заплатили и все.
                        Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
                        Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?
                        Новое рождение. Адамова природа приговорена раз и навсегда: из праха взята, в прах и возвратиться. Но Бог спас мир во Христе, в небесном человеке в нас. Это в буквальном смысле ДРУГАЯ природа. Если бы ее не было, то человек, являющийся просто кровью и плотью, просто умирал бы и все. Не мучался бы и не блаженствовал без земного тела. Причем, даже малые дети, не совершившие никакого греха осознанно, тоже бы умирали по плоти как и взрослые. Потому что человек рождается во греха, наследуя смерть в себе. А во Христе, в рожденной свыше природе, наше "я" продолжает бытие в последний день жизни земного тела.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Starik905
                          Ошибки у святых отцов
                          "Отцы", да ещё и "святые" это и есть одна из ошибок или нарушение повеления Господа нашего Иисуса Христа: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф. 23:9).

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Диез
                            "Отцы", да ещё и "святые" это и есть одна из ошибок или нарушение повеления Господа нашего Иисуса Христа: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф. 23:9).
                            А у Православных то батюшка, то Отец. Как это понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            А вот Ап. Павел говорил, - я родил вас во Христе, если он родил, то наверное его можно называть и отцом?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62669

Сообщение от Антонина37
                              Да еще и родителей своих "отцом" и "матерью" называют, и почитают отца и мать. Одним словом, безбожники... А у неопротестантов все просто. Отцов отцами не называют. И почитать не нужно отцов, потому что они для неопротестантов не отцы...

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Диез
                                Согласен с вами, но ведь и Ап Павел называл себя отцом для тех, кого он родил благовествованием.
                                Смотря что вкладывается в это понятие общепринято называть отцами церкви тех, кто стоял изначально у самых истоков ее. Да и многие подвижники были признаны отцами, так как проявляли особую заботу и попечение о своих чадах. Вот как об этом пишет сам Апостол"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1 Кор.4:16)

Комментарий

Обработка...