Ошибки у святых отцов
Свернуть
X
-
Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.
Ну и ещё попутно вопрос вот вы все знаете, и как должно и как происходило и как будет происходить.. а почему Ап. Павел говорит"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)," (2 Кор.12:3) А теперь сам вопрос почему сам Ап. Павел не знает того что вы здесь так уверено рассказали нам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Я не имею в этом потребности. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. И Апостол Павел пишет, что для него не было авторитетов даже среди Апостолов. Мне не нужно кого-то цитировать, чтобы свидетельствовать о том, что я вижу. То удел научаемых от людей - цитировать людей.
Да, уже воскресли в Вечность в духовных телах. А когда описываются те тела, в которых они явились на Горе Преображения, то не трудно увидеть схожесть тех тел, с телами Ангелов, в которых те являлись.
Апостол цитирует апокриф для примера смирения Архангела, что даже он не похулил сатану, а просто сказал: "Да запретит тебе Господь." В этом суть сказанного. А в чем суть была того спора - можно лишь строить гипотезы. Там возможны разные версии, но для категоричного утверждения, какая именно версия является точной, доказательств в Писании нет.
Апостол Павел пишет не о тех, кто покинул этот мир и воскрес в Вечность в духовных телах, а о пребывающих в смертных тленных телах еще в этом мире. Он описывает состояние экстатического восхищения, когда душа пребывает в духе, а земной разум ею как бы отсекается. Но это опыт в земном теле. Это как и Моисей, пребывая телом на горе Синай, в духе был восхищен к Господу. Это те "крылья", которые даны Жене: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." (Откр.12:14). При помощи этих "крыл" верующие имеют возможность "лететь" от мира, телом находясь в мире.
- - - Добавлено - - -
Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость верыКомментарий
-
Вы вправе считать как того желаете, я не вижу того сходства, которое видите вы по вашему можно любое мнение, которое в силу духовной незрелости и любую немощь классифицировать как грех я так не считаю
Ну и потом, я не владею греческим, слава Богу, я понимаю русский и в моей Библии грех это грех, а ошибка или немощь, это немощь или слабость веры
Вам тоже спасибо за терпение.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.Комментарий
-
Я вспомнил историю, где саддукеи искушали Христа, а Он им ответил так."Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Другими словами, саддукеи ошибались не разумея Писания, и имели неверные от этого и суждения. Но Иисус не назвал их суждения как грех, эту их ошибку Иисус исправил, разъяснив им Писанием их заблуждения если они приняли эти разъяснения от Христа, то вышли из своего заблуждения, а если, в силу своей доктрины остались при своём мнении, то эти заблуждения могут увести с прямого и истинного пути и обычно ведут в ересь.
Потому что возмездие за грех смерть22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.Комментарий
-
И поэтому мы все умираем. Чтобы наша смерть тоже пошла в плату за наши грехи. В возмездие....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?Комментарий
-
Если бы было так, то не нужна была бы Умилостивительная Жертва за грех, просто смертью заплатили и все.
Почему не может так быть: потому что определение от Творца: смертью умрешь и никто не может отменить слово Царя, даже Сам Царь,
Что же должно совершить, чтобы избавить нас от этой участи?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот Ап. Павел говорил, - я родил вас во Христе, если он родил, то наверное его можно называть и отцом?Комментарий
-
Да еще и родителей своих "отцом" и "матерью" называют, и почитают отца и мать. Одним словом, безбожники... А у неопротестантов все просто. Отцов отцами не называют. И почитать не нужно отцов, потому что они для неопротестантов не отцы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Смотря что вкладывается в это понятие общепринято называть отцами церкви тех, кто стоял изначально у самых истоков ее. Да и многие подвижники были признаны отцами, так как проявляли особую заботу и попечение о своих чадах. Вот как об этом пишет сам Апостол"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1 Кор.4:16)Комментарий
Комментарий