Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Мороз
    Вы отупели, Денис? Я повторюсь, Осипов даёт исчерпывающие ответы на интриги в его адрес, гугл Вам в помощь.
    Не надо сейчас мешать сюда и боб и горох. Вы та, сами, чьих будете?
    Я вам на это ответил уже:

Зная об искажениях Отцов Осиповым, вам надо было не его ролик смотреть, а поинтересоваться мнением людей, знающих Отцов, чтобы они будучи грамотными в них, сверили ту апологию Осиповым себя, с тем чему учат действительно Отцы. И не просто на уровне цитатничества, а на уровне систематизации в целом. Кроме того, чтобы там Осипов не приводил, есть Пятый Вселенский Собор, который осудил апокатастасис как ересь!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я вам на это ответил уже:

Зная об искажениях Отцов Осиповым, вам надо было не его ролик смотреть, а поинтересоваться мнением людей, знающих Отцов, чтобы они будучи грамотными в них, сверили ту апологию Осиповым себя, с тем чему учат действительно Отцы. И не просто на уровне цитатничества, а на уровне систематизации в целом. Кроме того, чтобы там Осипов не приводил, есть Пятый Вселенский Собор, который осудил апокатастасис как ересь!
      И я, Вам, ответил. Что не считаю, что он искажает, потому как, он грамотно отвечал на все претензии к нему в этом раскладе.
      Я повторюсь, догмат об аде или рае - имеется?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        Я повторюсь, догмат об аде или рае - имеется?
        Я не знаю, но зато знаю, что Пятым Вселенским Собором осужден апокатастасис, как ересь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        ....
        Вы наверное думаете, что Осипов учит согласно православию, то есть, он озвучивает православное понимание, но суть в том, что православное понимание выражено Пятым Вселенским Собором касательно апокатастасиса, что это ересь! Другого понимания у ПЦ нет. Так-же и римо-католики тоже разделяют осуждение апокатастасиса Пятым Вселенским Собором, потому что этот Собор является общим наследием христиан Востока и Запада.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Я не знаю, но зато знаю, что Пятым Вселенским Собором осужден апокатастасис, как ересь!
          Да, чего там осудили.
          Но, догмата нет, и вот примерно почему.

Повторюсь, мне эти внутрИправославные тёрки побоку (так сказать), но, Осипов на все на него нападки, грамотно отвечает... я в своё время смотрел за всё это. Гугл Вам в помощь, потеряв своё время, думаю найдёте его чёткие ответы на определённые интриги.
          Я же, повторюсь, привёл его в пример не для этой цели.

- - - Добавлено - - -

Вы наверное думаете, что Осипов учит согласно православию, то есть, он озвучивает православное понимание, но суть в том, что православное понимание выражено Пятым Вселенским Собором касательно апокатастасиса, что это ересь! Другого понимания у ПЦ нет. Так-же и римо-католики тоже разделяют осуждение апокатастасиса Пятым Вселенским Собором, потому что этот Собор является общим наследием христиан Востока и Запада.
          Я повторюсь в последний раз, а далее - только ирония, ну если до Вас не доходит.
          Осипов, на всё имеет здравые ответы. Переубедить Вас меня в обратном у Вас нет возможности, смиритесь с этим.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Мороз
            ....
            Отвечу вам последний раз. Осипов на этом видео говорит, что осужден только оригенизм, а не вообще апокатастасис, но Пятый Вселенский Собор, как раз и осуждает ересь невечности мук даже в отношении нечестивых людей. 12 анафематизм Пятого Вселенского Собора:"Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема.

Как видите, Собор вообще осудил учение о невечности мук, причем не только демонов, но и людей.

Что касается термина "апокатастасис" в Книге Деяний Апостолов, там совсем о другом речь. Там не говорится о восстановлении нечестивцев.

«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа (apo prosopou tou kyriou), и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения (точнее, обновления) всего (achri chrónon apokatastaseos panton hon), что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века (ap aionos)» (Деян. 3:19-21).

Здесь речь об эсхатологическом обновлении твари как таковой - воскресении, жизни без болезней, а не то, что якобы вечные муки прекратятся. Феофил Антиохийский, к этому восстановлению прибавляет и животный мир, что не будет больше хищников. Вот о каком апокатастасисе идет речь, а не о прекращении вечных мук. Кроме того говорится, что нужно покаяться и обратиться, чтобы загладились грехи.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

.............
              youtube.com/watch?v=EomeLuK5u1s

ПС. Вот когда предоставите догмат об аде, тогда и щёки дуть будете, а пока что Осипов краса (хоть и где-то возможно и тот ещё напёрсточник).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Мороз

ПС. Вот когда предоставите догмат об аде, тогда и щёки дуть будете, а пока что Осипов краса (хоть и где-то возможно и тот ещё напёрсточник).
                Вы не хотите вникнуть.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Starik905
                  Крещение должно совершаться по принесению плода покаяния и причём достойного плода
                  Ну и где этот достойный плод покаяния? В чём он?
                  Столько лет даже на данном форуме спорите, спорите ... . А что толку? К чему пришли? Кого сделали лучше? А мир стал лучше?
                  К какому покаянию Иисус призывал?
                  "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской,
                  2 И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                  3 Ибо он тот, о ком сказал пророк Исаия: "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"." (Мф 3);
                  "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4).
                  Значит, если Царство Небесное приблизилось к земле, то люди должны были покаяться в том, что когда-то в лице Евы и народа Израиля отвергли над собой царскую власть Царя Небесного.
                  Людям необходимо было глубинно осознать, что сами они под высшей властью человека-царя, а не Бога, не в состоянии устроить счастливо свою жизнь. Господу же нужны мы не как рабы или роботы, а как любящие, благодарные своему Создателю Его творения, имеющие свою волю и черты, присущие Творцу.
                  Господь Иисус Христос тогда приходил грешников призвать к покаянию, показать на Кресте Свою самоотверженную любовь к ним, чтобы они уже никогда никакого самого умного и хитрого змея не послушались, а были безропотно в радостной уверенности, что Бог желает им только блага, покорны Ему.
                  Потому Иисус, когда пришли за Ним, чтобы поставить Царём, скрылся в намерении исполнить самоотверженное принесение Себя в Жертву, чтобы открыть людям дорогу истинного ПОКАЯНИЯ, также прописанную в Библии (Ис 35:4-10). Но Иисус ожидал от людей скорейшего понимания смысла Его жертвы и признания Его Царём на земле, что выразил это обещанием в ближайшее время после воскресения Своего возвращения снова на землю: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).
                  Но даже верующие и после прошествия двух тысяч лет всё не желают объявлять Господа реальным Царём на земле даже для наглядного примера всем народам хотя бы сначала в маленькой Беларуси вместо её нечестивого президента, сбросившего ЗНАМЯ Христово, клевещущего на это Святое ЗНАМЯ и жестоко подавляющего всех, кто пытается поднять его. И эти люди, жертвующие своим здоровьем, а порою и жизнями, не знают, что исполняют волю Божью, которая указана словом Его: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

Вы же, позиционирующие себя верующими, противитесь даже правду Божью о происходящем в Беларуси сообщить миру! Как вы не поймёте, что противитесь Самому Богу в Его исполнении плана спасения человечества?
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 January 2022, 07:42 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Вы не хотите вникнуть.
                    Нет, просто Вы не в состоянии грамотно (например, как Ильич) подвести.
                    У Вас, склад ума, какбЭ как у книжника... а для меня, шо книжник, шо фарисей, суть две стороны одной медали.

ПС. Поэтому, скорее, Вы не в состоянии вместить (поэтому, вопрос уже не в Вашем желании).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Кому интересно, предлагаю почитать сообщения Валерия Синильщикова:

Заблуждения профессора Осипова. Апокатастасис | Против царебожия и других искажений Православия

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Мороз
                        У Вас, склад ума, какбЭ как у книжника... а для меня, шо книжник, шо фарисей, суть две стороны одной медали.
                        книжник как раз может грамотно изложить, а это как студент нахватается по верхам и думает что он знает.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Elf18
                          книжник как раз может грамотно изложить, а это как студент нахватается по верхам и думает что он знает.
                          Скорее, Вы правы... все же книжник книжнику рознь, тут тоже нужно это понимать, что ли признаю.

ПС. Шоли, пауЖа в тему, трохи посмеёмся все вмести.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Любовь Праведна
                            Ну и где этот достойный плод покаяния? В чём он?
                            Столько лет даже на данном форуме спорите, спорите ... . А что толку? К чему пришли? Кого сделали лучше? А мир стал лучше?
                            К какому покаянию Иисус призывал?
                            "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской,
                            2 И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                            3 Ибо он тот, о ком сказал пророк Исаия: "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"." (Мф 3);
                            "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4).
                            Значит, если Царство Небесное приблизилось к земле, то люди должны были покаяться в том, что когда-то в лице Евы и народа Израиля отвергли над собой царскую власть Царя Небесного.
                            Людям необходимо было глубинно осознать, что сами они под высшей властью человека-царя, а не Бога, не в состоянии устроить счастливо свою жизнь. Господу же нужны мы не как рабы или роботы, а как любящие, благодарные своему Создателю Его творения, имеющие свою волю и черты, присущие Творцу.
                            Господь Иисус Христос тогда приходил грешников призвать к покаянию, показать на Кресте Свою самоотверженную любовь к ним, чтобы они уже никогда никакого самого умного и хитрого змея не послушались, а были безропотно в радостной уверенности, что Бог желает им только блага, покорны Ему.
                            Потому Иисус, когда пришли за Ним, чтобы поставить Царём, скрылся в намерении исполнить самоотверженное принесение Себя в Жертву, чтобы открыть людям дорогу истинного ПОКАЯНИЯ, также прописанную в Библии (Ис 35:4-10). Но Иисус ожидал от людей скорейшего понимания смысла Его жертвы и признания Его Царём на земле, что выразил это обещанием в ближайшее время после воскресения Своего возвращения снова на землю: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).
                            Но даже верующие и после прошествия двух тысяч лет всё не желают объявлять Господа реальным Царём на земле даже для наглядного примера всем народам хотя бы сначала в маленькой Беларуси вместо её нечестивого президента, сбросившего ЗНАМЯ Христово, клевещущего на это Святое ЗНАМЯ и жестоко подавляющего всех, кто пытается поднять его. И эти люди, жертвующие своим здоровьем, а порою и жизнями, не знают, что исполняют волю Божью, которая указана словом Его: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

Вы же, позиционирующие себя верующими, противитесь даже правду Божью о происходящем в Беларуси сообщить миру! Как вы не поймёте, что противитесь Самому Богу в Его исполнении плана спасения человечества?
                            Зачем так много пустых слов? Или вы тоже как и евреи, считаете и ожидаете Царства Божьего лишь на этой грешной земле или в Белорусии?
                            Ну и потом, а с чего вы решили, что все должны непременно покаяться и уверовать? Вы разве Библию не читали? Где там сказано, что все, непременно все должны вдруг покаяться и выйти в Царство Небесное? Да, настанет время, пред именем Иисуса приклонятся и земные, и небесные, и преисподние, но это совершенно не наше дело вычислять эти дни и сроки, наше дело в первую очередь следить за собой и нести весть спасения людям! Что собственно и происходит уж как и в какой мере это происходит, разговор особый, но на форуме можно найти все что нужно для спасения, можно задать любой вопрос касаемо этого самого спасения получить уйму информации и всесторонние мнения по самым разным духовным вопросам помню времена, когда кроме евангелия и библии и найти то ничего из духовной литературы было практически нечего сегодня изобилие всего этого, зачем роптать то? Скорее всего это время не будет долгим, ибо благодаря такому изобилию и проповедь продвинулась по всему миру значительно дальше и быстрее!
                            Ну а что касается лично каждого из нас, то нам оставлено правило «кто думает, что стоит, берегись чтобы не упасть»

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Мороз

ПС. Поэтому, скорее, Вы не в состоянии вместить (поэтому, вопрос уже не в Вашем желании).
                              У А И Осипова, всегда найдется что сказать и подтвердить свою позицию вашими же отцами если не согласны с Осиповым, то прежде надобно отказаться от большинства ваших же отцов, вот в чем весь фокус!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Starik905
                                У А И Осипова, всегда найдется что сказать и подтвердить свою позицию вашими же отцами если не согласны с Осиповым, то прежде надобно отказаться от большинства ваших же отцов, вот в чем весь фокус!
                                Нет, чтобы не соглашаться с Осиповым, надо читать самих Отцов - первоисточники. Я ведь давал ссылки, где показывается: 1) фальсификация цитат Осиповым, 2) где Златоуст подменаетя Псевдо-Златоустом. Это я сейчас не про апокатастасис, а вообще в целом. Кроме того, учение о вечности адских мук - это общий консенсус Отцов. А еще первостепенное значение имеет Вселенский Собор, статус Вселенского Собора является непогрешимым, Соборным Голосом выражается вера Церкви. Так вот, Пятый Вселенский Собор осудил учение о том, что муки будут невечными, как ересь. Вам тоже последний раз ответил.

Комментарий

Обработка...