Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Mikol
    Мы верим что человек есть образ и подобие Божие, что тела созданы для того чтобы быть храмом Духа Святаго. И да если человек таковым был, не утратил через грехи Образ и подобие Божие и не осквернили храм своими грехами, а наоборот были сосудом благодати и сохранил соблюл свой сосуд в святости и чести, то есть был святым, то да таковых даже кости чудодействуют в чем тут ужас ? это не противоречит Писанию
    У вас все вымыслы человеческие «не противоречат Писанию»! Видите как вас далеко занесло! Вас совершенно не интересует истина Писания, у вас своя «истина», которая не противоречит тому что вы так хотите увидеть в Писании любая секта делает то же самое и у них тоже «все сходится» с Писаниемвас это не удивляет?

Комментарий

• Mikol
      Участник
      • 07 October 2021
      • 322

Сообщение от Starik905
      У вас все вымыслы человеческие «не противоречат Писанию»! Видите как вас далеко занесло! Вас совершенно не интересует истина Писания, у вас своя «истина», которая не противоречит тому что вы так хотите увидеть в Писании любая секта делает то же самое и у них тоже «все сходится» с Писаниемвас это не удивляет?
      Меня не удивляет об этом ап Петр писал:"долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."

У меня как раз не своя истина, а та которой я учусь в Церкви которая есть столп и утверждение истины
      Вы создали тему но создали на самом деле с лукавством, как и к Господу приходили законники: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
      Вроде о хорошем спрашивал но спрашивал искушая. так и вы вопросили об отцах,(но на самом деле они вам не интересны), а потом перевели что раз отцы ошибаются надо только Писание. а теперь говорите что надо не только писание но правильное понимание его, правильное это конечно же то которое у баптистов. все христиане до 1609 понимали неправильно а вот у вас истина.

Храм в который я хожу с 1775 года он ровесник самого древнего дома молитвы баптистов. Но кроме него у нас в городе есть пять храмов домонгольского периода, а один уже тысячелетие как славит Христа. я читал и читаю произведения отцов 1-2 века и не нахожу больших противоречий с своей верой или со св Писанием.
      Православие имеет апостольскую приемственность, и да я верю что она и есть та самая Церковь Христова, хотя и понимаю что католики или копты имеют право тоже себя так считать.

Я понимаю вашу ревность, и уважаю ваш выбор следовать своей вере и своей церкви. Но Истина о которой вы говорили это Христос и только он нам скажет ошибались мы в выборе веры или нет.

"гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Mikol
        Меня не удивляет об этом ап Петр писал:"долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."

У меня как раз не своя истина, а та которой я учусь в Церкви которая есть столп и утверждение истины
        Вы создали тему но создали на самом деле с лукавством, как и к Господу приходили законники: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
        Вроде о хорошем спрашивал но спрашивал искушая. так и вы вопросили об отцах,(но на самом деле они вам не интересны), а потом перевели что раз отцы ошибаются надо только Писание. а теперь говорите что надо не только писание но правильное понимание его, правильное это конечно же то которое у баптистов. все христиане до 1609 понимали неправильно а вот у вас истина.

Храм в который я хожу с 1775 года он ровесник самого древнего дома молитвы баптистов. Но кроме него у нас в городе есть пять храмов домонгольского периода, а один уже тысячелетие как славит Христа. я читал и читаю произведения отцов 1-2 века и не нахожу больших противоречий с своей верой или со св Писанием.
        Православие имеет апостольскую приемственность, и да я верю что она и есть та самая Церковь Христова, хотя и понимаю что католики или копты имеют право тоже себя так считать.

Я понимаю вашу ревность, и уважаю ваш выбор следовать своей вере и своей церкви. Но Истина о которой вы говорили это Христос и только он нам скажет ошибались мы в выборе веры или нет.

"гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

Ну вот видите вы снова оправдываете своё понимание истины учением церкви, которая по вашему мнению, согласно тому, что вы заявили, она такая древняя и значит правильная! Все это совершенно не имеет значения, потому что и древние церкви были в заблуждении, посмотрите на Пергамскую, Фиатиру, Сардис, да тот же Эфес!
        Что бы вы сказали современному человеку, который вам доказывал бы свою истинность тем, что он из Сардиса, например? Видите, древность церкви не говорит об ее истинности исповедания веры! Но если для вас это доказательный аргумент, то я вам смело заявляю, церковь из баптистов была ещё до Христа и Иоанн Баптист был первым ее основателем! А когда Иоанн указал на Агнца Божьего берущего грех мира, то ученики Иоанна пошли за Христом! Вы знали об этом? Первые ученики Андрей, Пётр и Иоанн были изначально баптистами! Да и сам смысл баптизма заключён в крещении по вере! Если православный примет крещение по Писанию и будет следовать за Христом по Писанию, то и он будет баптистом по Духу, а не по религиозной букве!

Касаемо самой темы я вовсе не преследую цель лукавить или искушать православных, мне это без надобности Мне на самом деле интересно проследить ход заблуждений в самом православии на протяжении истории сего православного исповедания и как на все сие повлияли так наз. ваши св.отцы. Ну не сами же прихожане имели право принимать догматические решения, у вас этим занимались соборы, а потом навязывались эти идеи и прихожанам у нас такого безумия конечно же нет, потому что вымыслы человеческие нам чужды, у нас есть единственно верный критерий Св Писание!

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Starik905
          Мне на самом деле интересно проследить ход заблуждений в самом православии на протяжении истории сего православного исповедания и как на все сие повлияли так наз. ваши св.отцы.
          Некоторые тоже разоблачали почитайте как у них это вышло:Возвращение домой - Питер Гиллквист

Сообщение от Starik905
          у нас такого безумия конечно же нет, потому что вымыслы человеческие нам чужды, у нас есть единственно верный критерий Св Писание!.
          Вы хотите сказать верный критерий ваше понимание Св Писания.
          Объясните почему ваше "только писание" отличается от Лютеран, почему если вы Баптисты уже нашли истину и она точно по писанию, но от этой истины такой правильной отошли адвентисты? почему " только одно писание" но столько течений ? и каждая говорит что они Св Писание понимают истинно а другие ошибаются?
          Да для нас Св Писание Базовая Письменная часть св Предания. и не было бы св Предания св Писание затерялось среди сотен подложных писаний и апокрифов.

Сообщение от Starik905
          Что бы вы сказали современному человеку, который вам доказывал бы свою истинность тем, что он из Сардиса, например?
          Если современный человек из Сардиса у которого предки жили в Сардах и этот человек помнит о корнях и о своей малой родине и интересуется историей его, я скажу ему что он лучше знает историю этого города и о самом городе чем я, и это естественно

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Мороз
            Я, не считаю, что я был крещен
            А мы считаем, что вы не были перекрещены.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Понимаю. Шоли всем удобно...
              Кстати, я по сей день, захожу без проблем в православную библиотеку (коя при церкви), когда мне нужно взять (или просмотреть на месте) какую-нить книжку... ибо бывает, нужно рассмотреть тот или иной православный расклад, именно глазами православия.
              ПС. Это я к тому, шо еслиб возможно было б, я бы без проблем смог поочередно (так сказать) причащаться в двух конфессиях... первый месяц в православии - Евхаристия, следующий месяц в ХВЕ - хлебопреломление.
              ППС. У меня в городе кстати имеется и Костёл.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10341

Сообщение от alexgrey
                Но ещё я вам дам хороший совет: забудьте про старцев вообще.
                Раньше я искал у них заблуждения и записывал в блокнотик, но потом понял, что в этом нет особого смысла, потому что у каждого есть косяки и в перспективе читать их бесполезно. Если я хочу духовного познания и развития, то есть только один путь - читать Писание и молиться.
                Всё остальное только ворует ваше время и ничего более.
                Честно говоря, странный подход. Не лучше ли было бы выписывать в блокнотик жемчужины мудрости Святых Отцов, а не их косяки?

И, кстати, кто мешает помолиться перед чтением Святых Отцов?

А вот подход "читать только Писание и молиться" не всегда работает, судя по количеству христианских направлений, появившихся таким путём, которые противоречат друг другу гораздо в большей степени, чем Святые Отцы противоречат друг другу.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Drunker
                  Честно говоря, странный подход. Не лучше ли было бы выписывать в блокнотик жемчужины мудрости Святых Отцов, а не их косяки?

И, кстати, кто мешает помолиться перед чтением Святых Отцов?

А вот подход "читать только Писание и молиться" не всегда работает, судя по количеству христианских направлений, появившихся таким путём, которые противоречат друг другу гораздо в большей степени, чем Святые Отцы противоречат друг другу.
                  Извините за вторжение, но ваша мысль мне показалась интересной и вот по какому вопросу.. Вас смущает такое разнообразие христианских( протестантских) направлений? Ну это объяснить не сложно, во- первых, сам Христос предполагал, что не все люди будут подходить ответственно к Его Евангелию, и поэтому не все будут пытаться приближаться к истине настолько максимально, насколько это возможно.. эта мысль прозвучала так"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19) Видите? Не только баптисты или 50- ки или адвентисты окажутся в Его Царстве! И Бог позволил быть тому разнообразию христианских направлений мысли, которые мы видим сегодня! Правда, некоторые так далеко зашли в этом самом своём рвении, что совершенно потеряли все берега, и называясь христианами, по факту таковыми уже не являются, для таких будет другое Слово"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
                  Ну и потом, разве вы не видите то Слово, которое Бог уже изрёк всем православным? Я бы поостерегся, ибо то что творит православная традиция это же сплошное заблуждение и извращение Евангелияи Судия Верный непременно взыщет за такую дерзость человеческую!
                  Я не против духовных мыслей отцов церкви, но там где эти самые мысли противоречат или придумывают то чего нет в Евангелии, позвольте мне с такими мыслями не согласиться!

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Mikol
                    Некоторые тоже разоблачали почитайте как у них это вышло:Возвращение домой - Питер Гиллквист

Вы хотите сказать верный критерий ваше понимание Св Писания.
                    Объясните почему ваше "только писание" отличается от Лютеран, почему если вы Баптисты уже нашли истину и она точно по писанию, но от этой истины такой правильной отошли адвентисты? почему " только одно писание" но столько течений ? и каждая говорит что они Св Писание понимают истинно а другие ошибаются?
                    Да для нас Св Писание Базовая Письменная часть св Предания. и не было бы св Предания св Писание затерялось среди сотен подложных писаний и апокрифов.

Если современный человек из Сардиса у которого предки жили в Сардах и этот человек помнит о корнях и о своей малой родине и интересуется историей его, я скажу ему что он лучше знает историю этого города и о самом городе чем я, и это естественно
                    Ваша ссылка не открылась, прочесть не смог
                    И снова, ваши выводы относительно того, что ваши Предания сохранили Писания, мне указывает на ваше православное маловерие, ибо написано"Господь сказал мне: Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось." (Иер.1:12) Видите, не вы и не отцы церкви стоят за сохранностью Слова Божьего, а Сам Он! Если бы этого не было, то люди, противящиеся Его Слову, давно бы уничтожили его с лица Земли, потому что таких попыток было множество!
                    И ещё, я не увидел у вас того о чем вы сказали, что базовым началом у вас является Писание, если бы это было так, то вы не понапридумывали бы столько человеческих вымыслов и не вплели бы их в свою религию!

Теперь, то разнообразие мнений в протестантизме, всего лишь человеческие слабости и немощи в разумении истины, это как правило проистекает от того же маловерия и не знания силы Божьей, но все заблуждения в протестантизме, это ничтожные мелочи, которые не лишают человека дара спасения в жертве Иисуса Христа! А вот с православием дела обстоят куда хуже, потому что в данном случае речь идёт об идолопоклонстве и глубинах сатанинских! А это связано с обольщением духовным! Здесь уже не немощь человеческая, а чуждый дух!
                    Последний раз редактировалось Starik905; 20 December 2021, 07:25 PM.

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Сообщение от Starik905
                      Ваша ссылка не открылась, прочесть не смог
                      И снова, ваши выводы относительно того, что ваши Предания сохранили Писания, мне указывает на ваше православное маловерие, ибо написано"Господь сказал мне: Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось." (Иер.1:12) Видите, не вы и не отцы церкви стоят за сохранностью Слова Божьего, а Сам Он! Если бы этого не было, то люди, противящиеся Его Слову, давно бы уничтожили его с лица Земли, потому что таких попыток было множество!
                      И ещё, я не увидел у вас того о чем вы сказали, что базовым началом у вас является Писание, если бы это было так, то вы не понапридумывали бы столько человеческих вымыслов и не вплели бы их в свою религию!

Теперь, то разнообразие мнений в протестантизме, всего лишь человеческие слабости и немощи в разумении истины, это как правило проистекает от того же маловерия и не знания силы Божьей, но все заблуждения в протестантизме, это ничтожные мелочи, которые не лишают человека дара спасения в жертве Иисуса Христа! А вот с православием дела обстоят куда хуже, потому что в данном случае речь идёт об идолопоклонстве и глубинах сатанинских! А это связано с обольщением духовным! Здесь уже не немощь человеческая, а чуждый дух!
                      Из ваших слов выходит что То что создал Господь тутже рухнуло врата адовы одолели и уже ученики апостолов были плененны чуждым духом. но приетом этот чуждый дух составил канон и хранил его 1500 лет для Баптистов
                      Ну брат иное дело сказать:"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение" от Баптистов
                      а иное сказать увас ве делается "
                      не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского." помни с такими заявлениями надо быть остарожней "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"
                      посему не вижу смысла продолжать чтобы ты больше не согрешил искренне желаю спаси тебя Христос

- - - Добавлено - - -

P.S.а книгу поищи:"Возвращение домой" - Питер Гиллквист

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Starik905
                        все заблуждения в протестантизме, это ничтожные мелочи, которые не лишают человека дара спасения в жертве Иисуса Христа! А вот с православием дела обстоят куда хуже, потому что в данном случае речь идёт об идолопоклонстве и глубинах сатанинских!
                        Вы не думали, что можете быть банально одержимы?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Вы не думали, что можете быть банально одержимы?
                          С чего бы это? У вас есть тому конкретные факты? Покажите!
                          Вы мне напомнили тех Иудеев, которые говорили Христу, что бес в Нем! Вы не сообщник ли тем, кто противится истине?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Starik905
                            С чего бы это? У вас есть тому конкретные факты? Покажите!
                            Вы мне напомнили тех Иудеев, которые говорили Христу, что бес в Нем! Вы не сообщник ли тем, кто противится истине?
                            А вы должны были строить аналогию от других стихов Евангелия, где говорится, что действующие по закону Моисееву против Господа иудеи - они одержимые демонами.
                            Вы не понимаете, что христианин, который ради статьи закона иудейского других христиан называет сатанистами - это и есть одержимый сектант, который не понимает и не контролирует своего естества, а как влекомый к идолам, описанный у Павла человек. Он действует в рамках харизмы с которой не в силах совладать. Это именно так выглядят тяжёлые зависимости от греха. Человек знает, что нарушает заповеди Евангелия, но и сам нарушает, и у других одобряет. Раб сатаны.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А вы должны были строить аналогию от других стихов Евангелия, где говорится, что действующие по закону Моисееву против Господа иудеи - они одержимые демонами.
                              Вы не понимаете, что христианин, который ради статьи закона иудейского других христиан называет сатанистами - это и есть одержимый сектант, который не понимает и не контролирует своего естества, а как влекомый к идолам, описанный у Павла человек. Он действует в рамках харизмы с которой не в силах совладать. Это именно так выглядят тяжёлые зависимости от греха. Человек знает, что нарушает заповеди Евангелия, но и сам нарушает, и у других одобряет. Раб сатаны.
                              Вы напрасно пытаетесь пространно указать мне на мою одержимость не приведя конкретно ничего!
                              Вот смотрите, в Писании есть такое явление Иезавель действует в церкви и успешно вводит в грех идолопоклонства рабов Господних! Помните? Так вот, в данном случае, те кто пошли вслед ее, оказались осуждены на смерть и на великую скорбь со своей мамой, потому что в итоге, оказались в оковах глубин сатанинских! Вы могли бы мне указать, о ком это предупреждал и указывал Иисус повелевший Иоанну записать сие послание?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Starik905
                                Вы напрасно пытаетесь пространно указать мне на мою одержимость не приведя конкретно ничего!
                                Вот смотрите, в Писании есть такое явление Иезавель действует в церкви и успешно вводит в грех идолопоклонства рабов Господних! Помните? Так вот, в данном случае, те кто пошли вслед ее, оказались осуждены на смерть и на великую скорбь со своей мамой, потому что в итоге, оказались в оковах глубин сатанинских! Вы могли бы мне указать, о ком это предупреждал и указывал Иисус повелевший Иоанну записать сие послание?
                                О николаитах, которые разрешали реальный блуд. А вот восстановление процедуры Херем для среды христиан в режиме более безумном, нежели он был у Торквемады, и которого вы не замечаете в евангелических общинах - это свидетельство о той самой одержимости целых сообществ. И нормальность для вас такого беснования - это очень спокойное свидетельство для внешних, что у вас культивируется беснование.
                                Вот буддисты - они очень культурно и цивилизованно весь этот мир, и все небесные миры, и преисподние миры "бракуют". Они открыто Царство Небесное христиан "бракуют". И умным людям понятно, что они вместе с диаволом все на свете забраковали: Бога, ангелов, людей, демонов - все, что сотворено Богом. А вы бракуете в христианском сообществе и называете без каких-либо причин блудниками в прямом смысле этого слова других христиан, которые ни одного закона Божия не нарушили. И более того, называете принадлежащими сатане святыни Божии, которые служат Самому Богу, точь-в-точь, как Библия. Но своих христиан вы признаете, при гораздо худшем результатах достижений в святости, нежели имеются у православных, именно христианами, а христикан с иной формой служения Богу, которая вполне себе явна в Библии в ВЗ, вы исходя из иудейского стандарта "гнушания язычниками", объявляете врагами Бога, слугами сатаны. /В рамках Иудаизма люди вполне могли формироваться и в отрицательном направлении. Будучи ревнителями закона, они могли быть одержимы демонами. Так и Библия нисколько не мешает вам быть бесноватым. Ибо она - предмет неодушевленный. Который вам и слова поперек сказать не может. За это вы ее и цените.
                                Объяснил?

Комментарий

Обработка...