Ошибки у святых отцов
Свернуть
X
-
Сообщение от piuhwnblkhn.................
Ошибки у святых отцов"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от piuhwnblkhnВ твоей тоталитарной другая амплитуда трясучки?
Если на сеансе трясучки башкой об косяк покрепче приложиться, то вообще ослепнуть можно. Невидимый смысл, невидимое крещение, невидимый мозг, невидимое спасение...
Отвеща Иисус: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие. (Ин.3;5).
но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин.19:34).
Святитель Иоанн Златоуст: «Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам» (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от piuhwnblkhnСуществует 19-е правило Шестого Вселенского собора, по которому допускается только святоотеческое толкование Библии.
Иеромонах Герасим (Водовозов): "Главная цель - находиться в едином дискурсе со святоотеческой традицией толкования. И не высказываться вопреки тому, что отцы Церкви сказали в едином согласии, и тому, что для Церкви является положительным учением".
УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ О ТОЛКОВАНИИ СВЯЩЕННОГО.. | Ἀλήθεια | Православное богословие
Я это понимаю так, что можно и современных верующих библеистов рассматривать в экзегезе Священного Писания, если их труды не расходятся со Святыми Отцами, точнее с Учением Церкви, выраженным общим согласием Святых Отцов. То есть, главное общий смысл чтобы сохранялся между Святоотеческим толкованием, а точнее, Учением Церкви и современным комментарием. Главная суть, чтобы толкования Писания не расходились с Учением Церкви.Комментарий
-
Сообщение от piuhwnblkhnЕсли на сеансе трясучки башкой об косяк покрепче приложиться, то вообще ослепнуть можно. Невидимый смысл, невидимое крещение, невидимый мозг, невидимое спасение...
Отвеща Иисус: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие. (Ин.3;5).
но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин.19:34).
Святитель Иоанн Златоуст: «Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам» (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь).Комментарий
-
В этом раскладе с правым разбойником можно увидеть этакое крещение в духовном (невидимом, так сказать) смысле. Т.е., вера (покаяние пред Ним) в Него - видимый образ, а крещение - в духовном смысле. То бишь, акцент делается на веру (на значение), а уже после на этакую форму (будь то вода, кровь, иль ещё что-либо).
ПС. Противоречий шоли нет (как по мне).
ППС. А левый разбойник не принял Христа (со всеми вытекающими), и это можно подвести примерно к тому (ну это как примерно Вы рассматриваете не утверждая), шо тот возможно крестился токма типа по форме, т.е. только искупался (обряд без Таинства).Комментарий
-
Да нет я вижу в данном случае с разбойниками вполне обычную ситуацию, когда два грешника совершенно по разному отнеслись к своим грехам! Да и ко Христу Праведнику соответственно они тоже по разному отнеслись! Решающим делом в спасении одного из них было исповедание веры, а не какое то мистическое таинство, в чем преткнулись православные. Таинство не спасает! Сегодня по статистике более 90 % в России крещённые и что? Много ли из этих самых крещённых имеют живую веру? А без веры и Богу угодить невозможно и все обряды и таинства есть ничто! Это же так понятно
По поводу крещения, то тут и Ветер согласился с тем, шо без веры, крещение - это всего лишь этакое купание.
ПС. Но здесь на форуме появился не совсем здравый человек, (как по мне), типа православный, вот он сейчас, возможно, нам и объяснит за истину в последней инстанции."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от piuhwnblkhnШок сенсация новинка!!!!!!! Еретик супротив Православной Церкви, основанной Христом в День Пятидесятницы и написавшей Библию!!!!!!!!!! Места согласно купленным билетам!!!!!
Святитель Иоанн Златоуст: «Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам» (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь).
«Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их. Но где же то (сказанное): «если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни» (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: «все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились» (Рим.6:3), объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. «Со Мною, говорит, будешь в раю желания» (прп. Ефрем Сирин. Толкование на Четвероевангелие. Гл.20).
А соло скриптура в какой мелкоскоп мне здесь разглядеть?
А во- вторых, я с вами спорить не намерен, тем более переубеждать вас в вашей любимой православной религии, спасайтесь на здоровье! Правда согласно святых ваших отцов, вам без смирения никак не спастись, а у вас этого самого смирения даже и на запах ничего нет так что читайте отцов и подражайте вере их!Комментарий
-
Сообщение от piuhwnblkhnСовременные верующие библеисты православные? Если нет, то точно нельзя, потому что Христос бесам запретил и правду говорить. К тому же, сейчас много модернистов среди "православных".
Также есть святоотеческие высказывания о недопустимости попыток выбирать из бочки еретического дегтя капли меда. Это легко гуглиться. Не нужно приобщаться еретических мерзостей.
"Опять приношу тебе, верный сын Восточной Церкви, слово совета искреннего, благого. Это слово не мне принадлежит: оно святых Отцов. Оттуда все мои советы.
Храни ум и сердце от учения лжи. Не беседуй о христианстве с людьми, зараженными ложными мыслями; не читай книг о христианстве, написанных лжеучителями.
Истине соприсутствует Дух Святой: Он Дух Истины. Лжи соприсутствует и содействует дух диавола, который ложь и отец лжи.
Читающий книги лжеучителей приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила Церковные святые Отцы". - Святитель Игнатий Кавказский.
400 Bad Request
В самом деле, зачем слушать современных, если есть святые отцы? Какая к этому может быть причина, если Православие это учение святых отцов?
2) Игнатий (Брянчанинов), это не Святоотеческие высказывания, он хоть и прославлен в лике святых, но к Святым Отцам принято относить определенную группу выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики.
3) Тот-же святитель Феофан Затворник, не был столь ригористично настроен, в отличии от святителя Игнатия. Как и современник святителя Игнатия, святитель Филарет (Дроздов). Святитель Тихон Задонский Арндта читал, святитель Димитрий Ростовский читал Фому Кемпийского, о котором так отзывается: «Фома Кемпийский хотя иностранный купец, но приносит добрый товар». В Добротолюбии так вообще содержатся наставления Евагрия Понтийского, осужденного Пятым Вселенским Собором, но в отличии от Евагрия, чьи наставления читаются, ни Арнд, ни Фома Кемпийский, не были преданы осуждению Вселенского Собора.
4) Ну вы же читаете "Невидиму брань" преп. Никодима Святогорца, хотя этот труд был написан римо-католическим священником Лоренцо Скуполи. Да и "Илиотропион" святителя Иоанна Тобольского, это перевод римо-католика Иеремии Дрекселя.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 January 2022, 04:38 AM.Комментарий
-
Сообщение от piuhwnblkhnШок сенсация новинка!!!!!!! Еретик супротив Православной Церкви, основанной Христом в День Пятидесятницы и написавшей Библию!!!!!!!!!! Места согласно купленным билетам!!!!!
Святитель Иоанн Златоуст: «Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам» (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь).
«Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их. Но где же то (сказанное): «если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни» (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: «все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились» (Рим.6:3), объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. «Со Мною, говорит, будешь в раю желания» (прп. Ефрем Сирин. Толкование на Четвероевангелие. Гл.20).
А соло скриптура в какой мелкоскоп мне здесь разглядеть?
И в соответствии с этими приоритетами толкования Иоанна Златоуста, Ефрема Сирина и далее по списку Библейских текстов являются более значимыми, чем сам оригинальный текст Писания.
Ну, тут уж ничего не поделаешь.
Но вот унижать, оскорблять, насмехаться над другими деноминациями на межконфессиональном христианском форуме- это чересчур.
Я уже не говорю о том, что в день пятидесятницы, исторически, была основана Церковь Христа, где были мессианские верующие и православия ещё не было.
Но это сейчас не важно.
piuhwnblkhn получает своё воздаяние, причём, отмечу, не впервые.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
ПРОПОВЕДЬ...
Вера сопряжена с послушанием. Ещё в древности, за тысячи лет Господь говорил к народу Израиля: - 1Цар.15, 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
-------- И это так же важно и сейчас, то есть, по сей день. Евангелие Христа нам повествует, о послушании, что бы и Христиане имели такую веру к Богу и надежду на СПАСЕНИЕ.
1Пет.1 - 21 уверовавших чрез Него через Христа в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Для того и Сын Божий пришёл на землю, чтобы приблизить нас к Богу Отцу, удостоверяя нас чудесами и знамениями, и дать нам не лицемерную веру и любовь к Пославшему. Потому и только послушание и вера Богу, через Господа Христа, приведёт нас в обители вечные.
Рим.5, 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
---------- Но вера должна быть истинной, а не наигранной, Как и Христос говорил, .- Мат7,21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
---------- Спасение не происходит от самого человека, а только от Бога милующего НЕ по ДЕЛАМ НАШИМ. И Испытание верующего, которое Христианин во Святом Духе переносит, является возрождением. Крещённые Духом Святым Христиане знают, что исполнение воли Божией непременное условие такого крещение ДУХОМ. И пренебрегать этим не следует в современном миреКомментарий
Комментарий