Безошибочность и богодухновенность Писания
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Дык я же не против того (а скорее - за), шоб верующий работал над собой, духовно возрастал...
И если нужно обличить брата (ибо на то есть основания), для того назидания... то тогда обличи... а вот получится ли это сделать шоли верно, вот в чем суть-соль.
А-то споймал брата с сигаретой в зубах и давай того обличать в кротости и любви... шо мол пуховик с собой в ад не бери, ибо там и так жарко и т.д.
Но при этом, сам вчера втихаря кальян курил, но ведь это совсем другое...
ПС. Это я так, как в некий пример."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну как с этим не согласится?Дык я же не против того (а скорее - за), шоб верующий работал над собой, духовно возрастал...
И если нужно обличить брата (ибо на то есть основания), для того назидания... то тогда обличи... а вот получится ли это сделать шоли верно, вот в чем суть-соль.
А-то споймал брата с сигаретой в зубах и давай того обличать в кротости и любви... шо мол пуховик с собой в ад не бери, ибо там и так жарко и т.д.
Но при этом, сам вчера втихаря кальян курил, но ведь это совсем другое...
ПС. Это я так, как в некий пример.
Конечно согласен.
Но ведь и кальян втихомолку курящим осуждается, а не оправдывается, всё звериное попавшее в нас при сотворении таки должно нас оставить, иначе последствия непредсказуемы.
Вы всё - таки так и не назвали Вашего имени, хотя бы виртуального, а надо бы.
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дык в том-то и дело, шо бывает не осуждается а оправдывается... типа кальян это не отрава как сигареты... Вот и получается в таком случае, шо сам не имеет права (так сказать) обличать брата по крайней мере за то, от чего сам еще зависим ... но ведь в его понималке это совсем иное... я мол курю кальян почему втихаря? а потому, шо по христианской традиции вааще курить шо-либо табу... но ведь сигарета это грех, а кальян же это всего лишь просто плохая привычка.Ну как с этим не согласится?
Конечно согласен.
Но ведь и кальян втихомолку курящим осуждается, а не оправдывается, всё звериное попавшее в нас при сотворении таки должно нас оставить, иначе последствия непредсказуемы.
Вы всё - таки так и не назвали Вашего имени, хотя бы виртуального, а надо бы.

ПС. Я когда то говорил (возможно даже Вам) здесь на форуме, что можете называть меня вместо Мороза (хотя я и против Мороза ничего не имею
) - Димас.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Имеет полное право обличать и осуждать, потому что и свое тайное открывает и осуждает. Если я жру от пуза и осуждаю себя за это, то почему не мугу этот же грех осудить в брате моём?
- - - Добавлено - - -
Наверное я что пропустил или не так понял.
Приветствую Димас!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Если кто-то обличает курево, но сам при этом не обличает себя в куреве (ибо мол это не такое курево), а наоборот оправдывает свое курево, то суть обличения брата в куреве? Вы все же услышьте меня.
И Вам, Алексей, всех благ!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Почему не как того, именно как себя, чего не хочу умом , то и творю духом. У Вас по - другому?
- - - Добавлено - - -
Почему не обличает и себя обличает и осуждает, только сделать ничего не может, а Господь не освобождает, а что значат свои потугу без вмешательства Господа - ничто и звать никак...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот видите, Вы не слышите меня (а я даже сразу повторился), а все почему? Потому что, причесываете только под свой гребень, т.е. понималка у Вас такая в этом раскладе и тчк.
Но я Вам и в третий раз повторюсь (может дойдет). Сам курит кальян, но считает сие за некую допустимую норму, а вот курево сигареты обличает в брате (ибо считает это за грех). Внимание вопрос. Дык в чём тогда суть обличения? Если у самого в глазу бревно торчит, но тот не видит сего."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Почему не слышу, слышу, но не со всем согласен, а это совершенно разное.
- - - Добавлено - - -
Не считает, но так же как и Павел вопиёт, чего не хочу, то и творю, и естественно не оправдывает ни себя, ни ближнего по причине действующей в них власти греха.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот. Понималка иная в этом раскладе.
Не вопиёт (когда курит кальян), в том-то и дело, ибо считает все же сие деяние за допуск, а вот брата с сигаретой в зубах, таки обличает, потому как считает курение сигарет за грех. Дык в чем суть обличения, если сам зависим в этом же самом (но не считает свою болезнь за болезнь) ?
Если шо, это я Вам уже в четвертый раз накинул.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий