Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Здесь нужно рассматривать по отдельности (и в контексте), ибо здесь разные случаи. В первом случае Бог показывает что у Него нет лицеприятия (т.е. согрешаешь ли вне закона, или же согласно закону). Во втором случае, расклад идет за блуд, и апостол как имевший власть от Него, предает сатане того кто и так уже исходя из Писания находился во власти лукавого (ибо сей беЗпредельщик чпокал супругу отца своего), ведь тот по сути развращал Его собрание.

Исходя из этих разных ситуаций, такой вопрос (или это еще и Ваше мнение) не корректен, так сказать.
    На мой взгляд, апостол Павел давно и надёжно сам себя высек, но это лично моё мнение.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      На мой взгляд, апостол Павел давно и надёжно сам себя высек, но это лично моё мнение.
      Дык я же не против того (а скорее - за), шоб верующий работал над собой, духовно возрастал...
      И если нужно обличить брата (ибо на то есть основания), для того назидания... то тогда обличи... а вот получится ли это сделать шоли верно, вот в чем суть-соль.

А-то споймал брата с сигаретой в зубах и давай того обличать в кротости и любви... шо мол пуховик с собой в ад не бери, ибо там и так жарко и т.д.
      Но при этом, сам вчера втихаря кальян курил, но ведь это совсем другое...
      ПС. Это я так, как в некий пример.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Дык я же не против того (а скорее - за), шоб верующий работал над собой, духовно возрастал...
        И если нужно обличить брата (ибо на то есть основания), для того назидания... то тогда обличи... а вот получится ли это сделать шоли верно, вот в чем суть-соль.

А-то споймал брата с сигаретой в зубах и давай того обличать в кротости и любви... шо мол пуховик с собой в ад не бери, ибо там и так жарко и т.д.
        Но при этом, сам вчера втихаря кальян курил, но ведь это совсем другое...
        ПС. Это я так, как в некий пример.
        Ну как с этим не согласится?
        Конечно согласен.
        Но ведь и кальян втихомолку курящим осуждается, а не оправдывается, всё звериное попавшее в нас при сотворении таки должно нас оставить, иначе последствия непредсказуемы.
        Вы всё - таки так и не назвали Вашего имени, хотя бы виртуального, а надо бы.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Ну как с этим не согласится?
          Конечно согласен.
          Но ведь и кальян втихомолку курящим осуждается, а не оправдывается, всё звериное попавшее в нас при сотворении таки должно нас оставить, иначе последствия непредсказуемы.
          Вы всё - таки так и не назвали Вашего имени, хотя бы виртуального, а надо бы.
          Дык в том-то и дело, шо бывает не осуждается а оправдывается... типа кальян это не отрава как сигареты... Вот и получается в таком случае, шо сам не имеет права (так сказать) обличать брата по крайней мере за то, от чего сам еще зависим ... но ведь в его понималке это совсем иное... я мол курю кальян почему втихаря? а потому, шо по христианской традиции вааще курить шо-либо табу... но ведь сигарета это грех, а кальян же это всего лишь просто плохая привычка.
          ПС. Я когда то говорил (возможно даже Вам) здесь на форуме, что можете называть меня вместо Мороза (хотя я и против Мороза ничего не имею ) - Димас.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Дык в том-то и дело, шо бывает не осуждается а оправдывается... типа кальян это не отрава как сигареты... Вот и получается в таком случае, шо сам не имеет права (так сказать) обличать брата по крайней мере за то, от чего сам еще зависим ...
            Имеет полное право обличать и осуждать, потому что и свое тайное открывает и осуждает. Если я жру от пуза и осуждаю себя за это, то почему не мугу этот же грех осудить в брате моём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            ПС. Я когда то говорил (возможно даже Вам) здесь на форуме, что можете называть меня вместо Мороза (хотя я и против Мороза ничего не имею ) - Димас.
            Наверное я что пропустил или не так понял.
            Приветствую Димас!

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Алексей1984
              Если я жру от пуза и осуждаю себя за это, то почему не мугу этот же грех осудить в брате моём?
              Осуждаете себя но продолжаете жрать от пуза? Как-то Вы себя осуждаете любя.
              Не так, как того парня.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Имеет полное право обличать и осуждать, потому что и свое тайное открывает и осуждает. Если я жру от пуза и осуждаю себя за это, то почему не мугу этот же грех осудить в брате моём?
                Если кто-то обличает курево, но сам при этом не обличает себя в куреве (ибо мол это не такое курево), а наоборот оправдывает свое курево, то суть обличения брата в куреве? Вы все же услышьте меня.

Сообщение от Алексей1984
                Наверное я что пропустил или не так понял.
                Приветствую Димас!
                И Вам, Алексей, всех благ!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  Осуждаете себя но продолжаете жрать от пуза? Как-то Вы себя осуждаете любя.
                  Не так, как того парня.
                  Почему не как того, именно как себя, чего не хочу умом , то и творю духом. У Вас по - другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Если кто-то обличает курево, но сам при этом не обличает себя в куреве
                  Почему не обличает и себя обличает и осуждает, только сделать ничего не может, а Господь не освобождает, а что значат свои потугу без вмешательства Господа - ничто и звать никак...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Почему не обличает и себя обличает и осуждает, только сделать ничего не может, а Господь не освобождает, а что значат свои потугу без вмешательства Господа - ничто и звать никак...
                    Вот видите, Вы не слышите меня (а я даже сразу повторился), а все почему? Потому что, причесываете только под свой гребень, т.е. понималка у Вас такая в этом раскладе и тчк.
                    Но я Вам и в третий раз повторюсь (может дойдет). Сам курит кальян, но считает сие за некую допустимую норму, а вот курево сигареты обличает в брате (ибо считает это за грех). Внимание вопрос. Дык в чём тогда суть обличения? Если у самого в глазу бревно торчит, но тот не видит сего.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Вот видите, Вы не слышите меня
                      Почему не слышу, слышу, но не со всем согласен, а это совершенно разное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Но я Вам и в третий раз повторюсь (может дойдет). Сам курит кальян, но считает сие за некую допустимую норму,
                      Не считает, но так же как и Павел вопиёт, чего не хочу, то и творю, и естественно не оправдывает ни себя, ни ближнего по причине действующей в них власти греха.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Почему не слышу, слышу, но не со всем согласен, а это совершенно разное.
                        Вот. Понималка иная в этом раскладе.
                        Сообщение от Алексей1984
                        Не считает, но так же как и Павел вопиёт, чего не хочу, то и творю, и естественно не оправдывает ни себя, ни ближнего по причине действующей в них власти греха.
                        Не вопиёт (когда курит кальян), в том-то и дело, ибо считает все же сие деяние за допуск, а вот брата с сигаретой в зубах, таки обличает, потому как считает курение сигарет за грех. Дык в чем суть обличения, если сам зависим в этом же самом (но не считает свою болезнь за болезнь) ?
                        Если шо, это я Вам уже в четвертый раз накинул.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Не вопиёт (когда курит кальян)
                          С чего вопиять, лишний пирожок в утробе не помеха, но при всём том. власти над грехом как не було так и нет, где она, обещанная?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            С чего вопиять, лишний пирожок в утробе не помеха, но при всём том. власти над грехом как не було так и нет, где она, обещанная?
                            Вся власть от Бога у Бога (а обещать, это не значит быть должным).

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Вся власть от Бога у Бога (а обещать, это не значит быть должным).

Воот!
                              Осуждаем грех, оправдываем грешника.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Воот!
                                Осуждаем грех, оправдываем грешника.
                                Здесь бы сперва самому целиком отмыться (так сказать).
                                И шоб это было на деле, а не только на устах и типа главное с Библией в руках.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...