Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Если это так, а не мое понимание на так.
    Примеры могут быть ошибочными ввиду Вашего понимания, а кто-то не видит ошибок, считая что все верно (просто то-то и то-то было высказано под иными углами).
    И начинается "бОдания" с Библией в руках... кто кого перегрузитЬ.
    Истина не может сама себе противоречить, а апостол может, потому что апостол не истина, истина - Христос.
    И многогрешность апостолов не новость, что бы нам к ним относиться как к оракулам.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Истина не может сама себе противоречить, а апостол может, потому что апостол не истина, истина - Христос.
      И многогрешность апостолов не новость, что бы нам к ним относиться как к оракулам.
      Вон там Денис поставил ролик, поп говорит меньше двух минут, послушать не помешает (как по мне).
      Истина познается Истиной (так сказать) и естес-нно та не может противоречить своим же законам, а апостолы будучи возможно согрешающими (но также будучи в Нем праведными и святыми, имевшие в себе Его благодатную силу), имели непосредственное Божье сверх озарение по отношению к Его откровению.
      Повторюсь, проблема не в Библии (можно сказать и так), а в различных толкованиях.
      Пс. Также советую рассматривать чего-то там из Писания, в культурно-исторических интерпретациях.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Вон там Денис поставил ролик
        Я не смотрю ролики на богословские темы принципиально, по причине того, что я не могу задать автору ролика своих вопросов, а смотреть как человек дудит в свою дуду нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Певчий
          Вы мыслите душу живой без духа?
          Вы зачем-то постоянно усложняете вопрос. Я уже пояснил, какой смысл вложен в мою реплику. И разширять её до обширной дискуссии на антропологическую тему в мои планы не входит.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Писанием можно манипулировать.

Честно скажу вам, что с некоторых пор меня мало волнуют учения церквей.

- - - Добавлено - - -.
            Ага, если в учение церкви есть мудрые верные полезные вещи вы все равно отвергаете это с порога ибо это "учение христианской церкви "

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Я не смотрю ролики на богословские темы принципиально, по причине того, что я не могу задать автору ролика своих вопросов, а смотреть как человек дудит в свою дуду нет ни времени, ни желания.
              Ваше право так считать... но надеюсь Вы понимаете шо тут практически все (видимо без исключений) дудят в свою дудку (будь там звучание толи в неком конфессиональном мотиве, или в индивидуальном).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Истина познается Истиной (так сказать) и естес-нно та не может противоречить своим же законам
                Вот!
                А если у апостолов истина разделилась и одни утруждают прямо противоположное другим и самим себе, то велико ли удивление, что именно это и послужило расколом Церкви на мелкие кусочки.
                Если по - понедельникам духовенство учит что Бог никого не искушает, а по - вторникам, что Бог вводит в искушения, поэтому надо молиться чтобы не вводил, то такое безрассудное двоедушие и паству делает лицемерной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Ваше право так считать... но надеюсь Вы понимаете шо тут практически все (видимо без исключений) дудят в свою дудку (будь там звучание толи в неком конфессиональном мотиве, или в индивидуальном).
                Естественно мы каждый дудим в свою дуду, но оппонент мою дуду слышит и отвечает своей, а что мне может ответить челевек из телевизора?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Вот!
                  А если у апостолов истина разделилась и одни утруждают прямо противоположное другим и самим себе, то велико ли удивление, что именно это и послужило расколом Церкви на мелкие кусочки.
                  Если по - понедельникам духовенство учит что Бог никого не искушает, а по - вторникам, что Бог вводит в искушения, поэтому надо молиться чтобы не вводил, то такое безрассудное двоедушие и паству делает лицемерной.
                  Вот. А всё и вся (так сказать), от не совсем верной понималке, ведь в одном случае (один из апостолов) говорил для одной аудитории (например, для иудеев), а в ином случае уже для другой аудитории (например, уже для язычников) и примерно в таком вот ключе т.д.
                  А кто-то уже после проповедуя чего-то там из Писания, включил уже свою понималку (со всеми вытекающими) и отсюда пошла пляска в иныЕ направления...

Сообщение от Алексей1984
                  Естественно мы каждый дудим в свою дуду, но оппонент мою дуду слышит и отвечает своей, а что мне может ответить челевек из телевизора?
                  Порой Бог может продудеть через человека из телевизора, да так продудит, что и вопросов уже никаких и не надо (например, в каком-то конкретном случае).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Вот. А всё и вся (так сказать), от не совсем верной понималке, ведь в одном случае (один из апостолов) говорил для одной аудитории (например, для иудеев), а в ином случае уже для другой аудитории (например, уже для язычников) и примерно в таком вот ключе т.д.
                    И именно поэтому истину о Боге можно изменять до неузнаваемости, по - понедельникам утверждать что Бог никого не искушает, а по вторника что искушает и даже очень?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Порой Бог может продудеть через человека из телевизора
                    Согласен, но не в моём случае.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      И именно поэтому истину о Боге можно изменять до неузнаваемости, по - понедельникам утверждать что Бог никого не искушает, а по вторника что искушает и даже очень?
                      Апостолы (как по мне) говорили в народы, и говорили так, чтобы привлечь внимание... почему и посоветовал Вам исследовать в культурно-исторической интерпретации...
                      А так, ввиду различных понималок на Писание, нет единства (в целом) в христианстве, как бы хто-либо не пытался замазать очевидное... да как в принципе нет единства в любой из религий мира... да походу, нет единства (в целом) в любом аспекте жизни деятельности человека. И все видимо из-за своих понималок...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Певчий
                        А у Вас есть ответы на мои вопросы? Как у баптистов учат, все ли утверждения в Библии - это слова Божьи, или там есть и человеческие заблуждения?
                        Ну все знают, что в Библии есть слова сатаны, атеистов и людей об их заблуждениях. И еще - мы пользуемся переводами. А вот переводчики могут и ошибаться. Но первоначальный текст написан под контролем, но не под диктовку Бога. Поэтому все Писание богодухновенно, т.е. ошибок там нет. Имеется ввиду первоначальный текст. Переводы же настолько точны, насколько близки к первоначальному тексту.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62694

Сообщение от Аннета
                          Ну все знают, что в Библии есть слова сатаны, атеистов и людей об их заблуждениях. И еще - мы пользуемся переводами. А вот переводчики могут и ошибаться. Но первоначальный текст написан под контролем, но не под диктовку Бога. Поэтому все Писание богодухновенно, т.е. ошибок там нет. Имеется ввиду первоначальный текст. Переводы же настолько точны, насколько близки к первоначальному тексту.
                          А если это молится праведник? Да еще помазанник Божий? Да еще пророк? Да в псалмах, которые рекомендовал читать Господь? Там только чистое слово Божие звучит?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Аннета
                            Но первоначальный текст написан под контролем, но не под диктовку Бога. Поэтому все Писание богодухновенно, т.е. ошибок там нет.
                            Если есть несколько версий первоначального текста, как выбрать правильный?

PS. Под контролем и волосы на головах как бы не находятся, но это не мешает им линять с некоторых голов.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Почему нельзя, если апостол ошибается в своём мнении, почему апостолу не сказать что он ошибается?

- - - Добавлено - - -

Не во всём их учение верно и правильно, примеры приведены, как прямое противоречие апостола самому себе может быть верным и правильным? Не может, ибо одно из мнений ошибочно.
                              А кто скажет Апостолу? Вы? Вы типа безошибочны?
                              На самом деле нет противоречий в словах Апостолов. Противопечия у Вас в голове, потому что Вы пока еще просто не понимаете о чем они говорят.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Апостолы (как по мне) говорили в народы, и говорили так, чтобы привлечь внимание...
                                И именно поэтому размыли истину на любые желания народа?

Комментарий

Обработка...