Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Для католиков, у православных нет ересей, у греко-католиков (униатов), даже нет исповедания филиокве, они читают Символ веры без добавления: "и от Сына", хотя находятся в единстве с Римом. Православные для католиков - раскольники.Комментарий
-
Там туфля, а там лапать (ну типа соборный).
- - - Добавлено - - -
На бумаге всё что угодно, а суть иная..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Анафемы были только индивидуальными, да еще и не получившими реального статуса. После этого были и Лионская уния, и Флорентийская.
... легат Папы Льва IX отлучил от церкви Константинопольского патриарха Михаила I Керулария. Лев IX, однако, умер до того, как легат издал это отлучение, лишив легата его полномочий и тем самым сделав отлучение технически недействительным. Точно так же и церемония отлучения Льва IX, совершенная тогда Михаилом I, была столь же недействительна, так как человек не может быть отлучен посмертно. Это событие привело к расколу греко-обрядовой и латино-обрядовой церквей. Само по себе оно не имело эффекта отлучения приверженцев соответствующих церквей, так как отлучение "око за око", даже если бы оно было действительным, распространялось бы только на названных лиц. Во время отлучения многие современные историки, в том числе византийские летописцы, не считали это событие значительным.[70]
- - - Добавлено - - -
Я не один год читаю католический форум и вижу, что католики не считают православных еретиками, но только раскольниками.Комментарий
-
Анафемы были только индивидуальными, да еще и не получившими реального статуса. После этого были и Лионская уния, и Флорентийская.
... легат Папы Льва IX отлучил от церкви Константинопольского патриарха Михаила I Керулария. Лев IX, однако, умер до того, как легат издал это отлучение, лишив легата его полномочий и тем самым сделав отлучение технически недействительным. Точно так же и церемония отлучения Льва IX, совершенная тогда Михаилом I, была столь же недействительна, так как человек не может быть отлучен посмертно. Это событие привело к расколу греко-обрядовой и латино-обрядовой церквей. Само по себе оно не имело эффекта отлучения приверженцев соответствующих церквей, так как отлучение "око за око", даже если бы оно было действительным, распространялось бы только на названных лиц. Во время отлучения многие современные историки, в том числе византийские летописцы, не считали это событие значительным.[70]
Поэтому, в глаза всё что угодно, Кирилл даже возможно и станцует под песнь композитора Илариона, абы для дела (так сказать), а за глаза - еретики (точка).
Папа не лучше, мол раскольники, но, делов никаких покуль не преклонят колен пред ключами истины.
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы азбуку где учили? В школе? По букварю? А почему не в соседней подворотне, с помощью уруруканья местной гопоты???? Чувствуете разницу?
Вот и вы теперь критикуете мой "букварь" (Православие) на основе суждение о поведении местной гопоты (верующих).
Это как критиковать торт, не видев его в глаза, на основе человеческих испражнениий. "- Это же кал! Фу! Наверное и торт тоже так выглядит!" Вот принцип вашего мышления.Почему все, и даже вы смешиваете в одну кучу причину и следствие?
Ну если бы Православное вероучение заставляло попов ездить на иномарках, обманывать прихожан, сексуально домогается несовершеннолетних, призирать нищих, лизать ягодицы власти...думаете я бы не согласился с вашей критикой? Ну покажите мне, где этому всему учит Православие???!!! Но нет вы мне опять тыкаете на невежество людей, считающих что они христиане. При чём тут это? Поэтому я не могу принять критику Православного вероучения, поскольку вся эта критика сводится к невежеству и неверному толкованию или не исполнения заповедей самими верующими. Вы и подобные вам критики, постоянно критикуете следствия, а не причину, поэтому я никогда с вами не соглашусь.
В школе учатся все, и есть там двоечники и прогульщики и хулиганы. Вопрос: почему же тогда не закроют все школы?
А может потому что школа ещё выпускает и отличников? Ваша беда в том, что суд ваш предвзятый. И когда вы судите, то не хотите видеть обратную сторону медали, но как бараны упёрлись лбом в факт существования "двоечников" и даже допустить не можете в своём уме, что процент отличников во много раз больше. Вы даже не хотите признать существование "отличников".
Вот когда увижу ОБЬЕКТИВНУЮ критику православного ВЕРОУЧЕНИЯ, а не осуждение какого-то батюшки Никодима, который колбасу в пост съел, тогда и начну с вами соглашаться. А до тех пор, вся ваша критика - лишь доказательство вашей некомптенции в вопросах Православия и христианства в общем.
При всем при этом, Савл, лично вы мне симпатичны, несмотря на вашу привязанность к православию, а может быть, в некотором роде и из-за него. Потому, что я тоже люблю произведения старцев и то, чему учат их слова (если только они не учат выделять свою религиозную группу в «правые»). Но я, в отличии от вас не называю их «православным учением». Я считаю их практикой учения Христа. Такие мудрые старцы есть во всех религиях.Последний раз редактировалось И р и н а; 17 February 2021, 06:20 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Меня далеко не всегда ведет название темы, я отзываюсь на высказанные речи, в этой теме вот на ваши, так кто в сторону и какую идет?
И уж если вы желаете услышать мой ответ по теме, то спрошу, а кто здесь считает себя рожденным свыше и какие доказательства имеет, если имеет.
Вот вы имеете?
- - - Добавлено - - -
Что так? Есть проблема?
- - - Добавлено - - -
Так что в полном смысле рождёнными свыше младенцев назвать нельзя.
- - - Добавлено - - -
Бог слушал молитвы Моисея, и сопровождал Своей славой коллектив много раз согрешивших Ему людей, Господь Иисус поручил дары исцеления апостолам, и Иуда Искариот нигде не написано, что был отвергнут в этом - он тоже были исцелитель и чудотворец по воле Божией.
А у вас не хватает веры, чтобы представить такого Бога, который слышит просьбы людей. В том числе просьбу при св. Крещении об духовном возрождении. Именно об этом люди на Крещении Бога просят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да, возложение рук не ограничивалось Апостолами.
Но и крещение Духом Святым не ограничивается возложением рук. Корнилий.
- - - Добавлено - - -
Бог милостив и желает спасения всем, потому и исполняет желания и грешников.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Как это - зачем? А для чего же молятся - для галочки???
- - - Добавлено - - -
Если Бог желает спасения всем - почему каждый из нас не хочет спасения ошибающемуся?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можно. Рождение по плоти не означает, что новорожденный может сразу говорить, есть, бегать спринт и тягать штангу. Так здесь. Перед Богом человек родился в жизнь вечную. Его надо, как младенца учить молитве, учить делать добрые дела, кормить святыней Тела и Крови Господней (и так далее)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий