Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Похоже, вы даже Господу Иисусу Христу напрямую не молитесь. Корнет - вы иудей?
    Я вам открою страшную тайну!!! Только тсс, никому!!! Иисус был практикующим иудеем!!!!

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Диез
      Но Вы из списка упустили "вопрошающий мертвых".
      И таких нет.
      Сообщение от Диез
      Насколько хорошо надо быть знакомым с "самой православной верой", чтобы знать о том, что её адепты часто вопрошают (обращаются в молитве) к мёртвым?
      И это глупости, к мертвым никто не обращается.
      Сообщение от Диез

Например, для этого у них есть всевозможные мученики, великомучиники, угодники, заступники, такие как Варвара, Пантелеймон, Николай и множество прочих мертвецов.
      А кто они такие эти мученики...и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Сможете доказать обратное приму как истину.
      Слушаем всем форумом.
      А я не буду вам ничего доказывать, если вы считаете, что белое это черное и наоборот. То это не ко мне.

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сообщение от Алеx N
        С вашими цитатами никто спорить не будет. Только вы своим рассуждением закладываете бобму под себя замедленного действия. Ведь если вы больны к примеру, то не ждете когда Бог решит вашу проблему, а идете к врачу, чтобы он вас вылечил. А иногда может просите ваших близких молитв к Богу в каком то деле. Может оказаться, что вашей молитвы недостаточно и вы начинаете искать иные пути к Богу через ваших близких. Видите, вы уже явно нарушаете слова Писания, что вы мне здесь привели.
        Да, иду к врачу, к живому врачу. Да, прошу близки о молитве вместе со мной в некоторых делах- живых близких!! Молитвы Алекс всегда достаточно, Бог слышит, хотя и медлит порой - по Ему ведомым причинам. В обоих случаях, обращение к врачу, просьба к живым молиться вместе- это то что предписано Евангелием. Но Евангелие не предписывает обращаться к мертвым, более того, запрещает. О состоянии умерших святых мы знаем только что они во славе. Все. И кем нужно быть, что бы качества Бога ( Всемогущество, Вездесущие) приписывать творениям? Подскажу кем, Рим.1 глава:

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Алеx N
          А кто они такие эти мученики...и т.д.
          Я с ними не знаком. Можете спросить у православных. Например, кто такой Николай угодник?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Алеx N

А я не буду вам ничего доказывать, если вы считаете, что белое это черное и наоборот. То это не ко мне.
            Да нечем Вам доказывать, поэтому и не будете, исполнение молитв православных ни на йоту не отличаются от исполнения молитв еретиков и самых распоследних сектантов. Это для вас они еретики и сектанты, а для Бога сыны Божьи и Он даёт всем одинаково. А если не так, явите Бога в себе и полноту даров Духа, даров Духа, а не пустой трепотни о них.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Сможете доказать обратное приму как истину.
              Слушаем всем форумом.
              А как он докажет та?
              Ведь для католиков православные схизматики, т.е. еретики, как и наоборот (это как пример).
              Кто-то из православных скажет: мне отвечает на молитву.... и католик скажет и мне отвечает Бог на молитву...

Возможно, кто-то из религиозных олигофренов начнёт "бодание", типа на твои молитвы не Бог, а бесы отвечают (если был ответ), а тот в ответку по принципу - сам дурак...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Диез
                А мертвецы есть мертвецы и их дух после смерти возвратился к Богу (Екклесиаст 12:7).
                Ну наконец- то! Вот именно- дух возвратился к Богу, значит они у Бога и мы имеем полное право просить их о ходатайстве перед Богом! Ведь логично же!
                Эх, сами себя изобличаете, неразумные. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
                Иисус был практикующим иудеем!!!!
                Иисус - это Бог.

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от Инна Бор

Иисус - это Бог.
                  Бог- практикующий иудей. Аллилуя!!!!))))))))))

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    А как он докажет та?
                    Ведь для католиков православные схизматики, т.е. еретики, как и наоборот (это как пример).
                    Кто-то из православных скажет: мне отвечает на молитву.... и католик скажет и мне отвечает Бог на молитву...

Возможно, кто-то из религиозных олигофренов начнёт "бодание", типа на твои молитвы не Бог, а бесы отвечают (если был ответ), а тот в ответку по принципу - сам дурак...
                    Так и будет. У Бога все живы и еретиков нет, тем более из тех, кто прославляет Сына не так, как прославляется у кого - то.
                    Поэтому мы не овцы, мы бычки с телицами, пять страниц боданий ни о чём.
                    А тот кто больше, покажите исполнения молитв, превышающих исполнение молитв еретиков и будет с нас.
                    исполнением молитв надо первозносить Бога, а не пустословием ради пустословия, но рога у бычков чешутся.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Джонатан
                      Бог- практикующий иудей.
                      Ошибаетесь.
                      Практикующих иудеев Он называл гробами крашенными и порожденьем ехидны.
                      Христос пришел спасти всех людей, что для иудея абсолютно неприемлемо.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Так и будет. У Бога все живы и еретиков нет, тем более из тех, кто прославляет Сына не так, как прославляется у кого - то.
                        Поэтому мы не овцы, мы бычки с телицами, пять страниц боданий ни о чём.
                        А тот кто больше, покажите исполнения молитв, превышающих исполнение молитв еретиков и будет с нас.
                        исполнением молитв надо первозносить Бога, а не пустословием ради пустословия, но рога у бычков чешутся.
                        Так видатЬ не покажут... например, Вы, скажите что Вам Бог отвечает на молитвы, в ответ тишина (в лучшем случае), а в худшем - это не Бог, это тебе типа показалось... и примерно такое возможно со всех сторон (типа моё белое, а твоё чёрное).
                        И пошла таки дуЭль, кто цитатами из Писания как из пулемёта строчить начнёт, а кто-то из двух рук как из калашей начнёт Преданием гасить... и всё это исключительно по любви к ближнему.... тем самым подтверждая типа любовь к Богу.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Все эти попытки доказать свою правду бесмысленны по той причине что разное понимание св писания.

Но вот вопрос к протестантам если на сс вы окажетесь правы то нет проблем, а вот вдруг правда будет не навашей стороне и святые и правда имели дерзновение пред Богом и ходатольствовали за тех кто им молился, как вы думаете в таком случае имеете вы один удел с ними?

Ведь по сути если кто-то из нас ошибается тот является хулителем Духа Святого.

Я уже не говорю о том кто дерзает не только обвинять православных в "лжеучении но и при этом не гнушается хулить самих святых во главе с Богородицей.

Ведь унижать её до того что она имела общих детей с Иосифом только по причине собственых домыслов/прекрываясь якобы косвенными потверждениями из Евангелия/ не что иное как хула на её святость.

Итак вы можете прямо теперь засвидетельствовать что представ на сс прямо в глаза скажете Богородице с солмом святых что считаете их такими-же по благодати как и вы,т е грешными людми?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Инна Бор
                            Н
                            - - - Добавлено - - -

Иисус - это Бог.
                            Это самое верное и нужное тут высказывание. Очень важно, что нехристи аж кричат при виде этой аксиомы.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Так видатЬ не покажут... например, Вы, скажите что Вам Бог отвечает на молитвы, в ответ тишина (в лучшем случае), а в худшем - это не Бог, это тебе типа показалось... и примерно такое возможно со всех сторон (типа моё белое, а твоё чёрное).
                              И пошла таки дуЭль, кто цитатами из Писания как из пулемёта строчить начнёт, а кто-то из двух рук как из калашей начнёт Преданием гасить... и всё это исключительно по любви к ближнему.... тем самым подтверждая типа любовь к Богу.
                              Не, так мира не будет. Пусть идут к онкобольным детям и на видиокамеру фиксируют исполнения молитв о здравии. Если пятеро из семи встали и пошли домой совершенно здоровые тем и предпочтение. Потом в морг для воскрешения из мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Все эти попытки доказать свою правду бесмысленны по той причине что разное понимание св писания.
                              Так покажите не пустыми словесами, а результатами исполнения молитв, молитвенного служения не початый край, кого воскресить, кого исцелить, кого накормить в преумножении хлебов, а что усмирить в разрушающих стихиях мира, на пустую трепотню времени меньше будет, да и гордыньку поумерите.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Джонатан
                                Да, иду к врачу, к живому врачу.
                                Так ведь это человек, рассудите. Вы надеетесь на человека более нежели на Бога.
                                Сообщение от Джонатан
                                Да, прошу близки о молитве вместе со мной в некоторых делах- живых близких!!
                                А напрямую что, или вам нужны еще какие нибудь посредники и молитвенники пред Богом. Значит вы надеетесь на них, а не на Бога и свою молитву к Нему.
                                Сообщение от Джонатан
                                Молитвы Алекс всегда достаточно, Бог слышит, хотя и медлит порой - по Ему ведомым причинам.
                                Значит не достаточно, раз прибегаете к помощи людей, а не к помощи Бога. Как там написано
                                Не надейтесь на князей,
                                на сына человеческого, в котором нет спасения.
                                Сообщение от Джонатан
                                В обоих случаях, обращение к врачу, просьба к живым молиться вместе- это то что предписано Евангелием. Но Евангелие не предписывает обращаться к мертвым, более того, запрещает. О состоянии умерших святых мы знаем только что они во славе. Все
                                Что там разрешено или запрещено, это надо еще выяснить. Но пока мне никто не предоставил доказательство того, что к усопшим праведникам нельзя обращаться в молитве.

Комментарий

Обработка...