Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?
Свернуть
X
-
И таких нет.
- - - Добавлено - - -
А я не буду вам ничего доказывать, если вы считаете, что белое это черное и наоборот. То это не ко мне.Комментарий
-
С вашими цитатами никто спорить не будет. Только вы своим рассуждением закладываете бобму под себя замедленного действия. Ведь если вы больны к примеру, то не ждете когда Бог решит вашу проблему, а идете к врачу, чтобы он вас вылечил. А иногда может просите ваших близких молитв к Богу в каком то деле. Может оказаться, что вашей молитвы недостаточно и вы начинаете искать иные пути к Богу через ваших близких. Видите, вы уже явно нарушаете слова Писания, что вы мне здесь привели.
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
Да нечем Вам доказывать, поэтому и не будете, исполнение молитв православных ни на йоту не отличаются от исполнения молитв еретиков и самых распоследних сектантов. Это для вас они еретики и сектанты, а для Бога сыны Божьи и Он даёт всем одинаково. А если не так, явите Бога в себе и полноту даров Духа, даров Духа, а не пустой трепотни о них.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А как он докажет та?
Ведь для католиков православные схизматики, т.е. еретики, как и наоборот (это как пример).
Кто-то из православных скажет: мне отвечает на молитву.... и католик скажет и мне отвечает Бог на молитву...
Возможно, кто-то из религиозных олигофренов начнёт "бодание", типа на твои молитвы не Бог, а бесы отвечают (если был ответ), а тот в ответку по принципу - сам дурак..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Эх, сами себя изобличаете, неразумные. ))
- - - Добавлено - - -
Иисус - это Бог.Комментарий
-
А как он докажет та?
Ведь для католиков православные схизматики, т.е. еретики, как и наоборот (это как пример).
Кто-то из православных скажет: мне отвечает на молитву.... и католик скажет и мне отвечает Бог на молитву...
Возможно, кто-то из религиозных олигофренов начнёт "бодание", типа на твои молитвы не Бог, а бесы отвечают (если был ответ), а тот в ответку по принципу - сам дурак...
Поэтому мы не овцы, мы бычки с телицами, пять страниц боданий ни о чём.
А тот кто больше, покажите исполнения молитв, превышающих исполнение молитв еретиков и будет с нас.
исполнением молитв надо первозносить Бога, а не пустословием ради пустословия, но рога у бычков чешутся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так и будет. У Бога все живы и еретиков нет, тем более из тех, кто прославляет Сына не так, как прославляется у кого - то.
Поэтому мы не овцы, мы бычки с телицами, пять страниц боданий ни о чём.
А тот кто больше, покажите исполнения молитв, превышающих исполнение молитв еретиков и будет с нас.
исполнением молитв надо первозносить Бога, а не пустословием ради пустословия, но рога у бычков чешутся.
И пошла таки дуЭль, кто цитатами из Писания как из пулемёта строчить начнёт, а кто-то из двух рук как из калашей начнёт Преданием гасить... и всё это исключительно по любви к ближнему....тем самым подтверждая типа любовь к Богу.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все эти попытки доказать свою правду бесмысленны по той причине что разное понимание св писания.
Но вот вопрос к протестантам если на сс вы окажетесь правы то нет проблем, а вот вдруг правда будет не навашей стороне и святые и правда имели дерзновение пред Богом и ходатольствовали за тех кто им молился, как вы думаете в таком случае имеете вы один удел с ними?
Ведь по сути если кто-то из нас ошибается тот является хулителем Духа Святого.
Я уже не говорю о том кто дерзает не только обвинять православных в "лжеучении но и при этом не гнушается хулить самих святых во главе с Богородицей.
Ведь унижать её до того что она имела общих детей с Иосифом только по причине собственых домыслов/прекрываясь якобы косвенными потверждениями из Евангелия/ не что иное как хула на её святость.
Итак вы можете прямо теперь засвидетельствовать что представ на сс прямо в глаза скажете Богородице с солмом святых что считаете их такими-же по благодати как и вы,т е грешными людми?Комментарий
-
Комментарий
-
Так видатЬ не покажут... например, Вы, скажите что Вам Бог отвечает на молитвы, в ответ тишина (в лучшем случае), а в худшем - это не Бог, это тебе типа показалось... и примерно такое возможно со всех сторон (типа моё белое, а твоё чёрное).
И пошла таки дуЭль, кто цитатами из Писания как из пулемёта строчить начнёт, а кто-то из двух рук как из калашей начнёт Преданием гасить... и всё это исключительно по любви к ближнему....тем самым подтверждая типа любовь к Богу.
- - - Добавлено - - -
Так покажите не пустыми словесами, а результатами исполнения молитв, молитвенного служения не початый край, кого воскресить, кого исцелить, кого накормить в преумножении хлебов, а что усмирить в разрушающих стихиях мира, на пустую трепотню времени меньше будет, да и гордыньку поумерите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так ведь это человек, рассудите. Вы надеетесь на человека более нежели на Бога.
А напрямую что, или вам нужны еще какие нибудь посредники и молитвенники пред Богом. Значит вы надеетесь на них, а не на Бога и свою молитву к Нему.
Не надейтесь на князей,
на сына человеческого, в котором нет спасения.
Что там разрешено или запрещено, это надо еще выяснить. Но пока мне никто не предоставил доказательство того, что к усопшим праведникам нельзя обращаться в молитве.Комментарий
Комментарий