Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы не вырывайте слова , а приводите полный диалог с Иудеями . А он начинается со слов , что Он и Отец -ОДНО. Т.есть Иисус приравнял Себя с Богом Отцом. : - 30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил Своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.Комментарий
-
Душа ИИСУСА смертна.Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда под словом "душа", в Писании подразумевается жизнь, вот в данном случае, речь идет о жизни. В Библии, слово "душа", имеет многозначное понятие и надо смотреть, в каком значении, употребляется слово "душа". На еврейском есть даже такие слова, как: нефеш, нешама.Комментарий
-
Комментарий
-
Во гробе пло́тски, во аде же с душе́ю яко Бог, в раи́ же с разбойником, и на Престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполня́яй, неопи́санный.
Перевод: Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, в раю с разбойником и на престоле был Ты, о Христе, со Отцом и Духом, всё наполняя, неописуемый....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий