Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Инна Бор
    Вы бы не ветхозаветных идолов обсуждали, а ответили бы чётко на вопрос заданной темы:

Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
    Так если вы слепые то вам бесполезно и места писания приводить, вы упёртые последователи своего учения и не желаете следовать воле Бога и Его учению за что и поплатитесь.

- - - Добавлено - - -

Вы также упёртые как израильтяне в ветхом завете и продолжаете поклоняться тому что вы избрали а волю Бога вы отринули .
    Мой блог

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Джонатан
      Евангелист Иоанн специально для вас написал: дал им славу что бы они были едины. Там не написано: дал им славу что бы они были славны как Он. Наоборот, Бог говорит: Своей славы не дам никому! А для православных Давид, за много веков до появления ПЦ написал: не надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения, они умирают, все их помышления исчезают.
      Ах ты ж!
      Не надейся на 145 Псалом, он вас не спасает от заблуждений! Все князи и сыны человеческия сходили непременно в ад до пришествия Мессии и никакой человек ОТТУДА не мог ходатайствовать за другого, живущего на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
      Так если вы слепые то вам бесполезно и места писания приводить, вы упёртые последователи своего учения и не желаете следовать воле Бога и Его учению за что и поплатитесь.
      А может слепые- это вы? Не рассматриваете такую версию? И не только слепые, но и тупые?
      Иконопочитание было в ветхом завете? Кого обожествляли ветхозаветные иудеи, кому поклонялись, чем вызывали гнев Божий?
      Отвечайте мне на вопросы!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        А Богу в Гришиной плоти воздали бы или пошли бы воздавать Богу нарисованному вместо Бога в Грише, если бы были православным.
        Естественно воздал бы Богу славу, при этом поблагодарив бы и самого Гришу, как Его сосуд-инструмент. И когда я посещал православную церковь, то перед образами не молился, даже перед образом Спасителя (можно сказать и так), и не потому что считал это шо ли не приемлемым для меня, а потому, что не видел в этом необходимости...
        Сообщение от Алексей1984
        Славим ли мы святых апостолов и всех святых Божьих, которым Сам Бог дал славу принятую от Отца, славу единую в едином Теле Христа.
        Слава от славы имеет отличие, но Вы видимо не видите разницы, примерно так вот люди от почитания плавно переходят в обожествление.
        ПС. Творец это творец, а творение это всё же Его творение (даже если по образу да и по подобию Его).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Сообщение от Алексей1984
          Евангелист специально написал, чтобы Вы поняли едины в Славе.
          .
          А.... Так они боги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Ах ты ж!
          Не надейся на 145 Псалом, он вас не спасает от заблуждений! Все князи и сыны человеческия сходили непременно в ад до пришествия Мессии и никакой человек ОТТУДА не мог ходатайствовать за другого, живущего на земле.
          А на небе кто то ходатайствует? Независимо от того где, помышления его все равно прекратились..))) Притчу о богаче и Лазаре помните?)))

Комментарий

• Богословие
            Участник
            • 19 January 2021
            • 145

Сообщение от Инна Бор
            Все князи и сыны человеческия сходили непременно в ад до пришествия Мессии и никакой человек ОТТУДА не мог ходатайствовать за другого, живущего на земле.
            Возможно небожители ,что то знают и чем то просят Бога, но это лежит в рамках предположения(гипотезы), поскольку ни кто и не ничего не знает о жизни на небесах. Таким образом выводить вероучительные "истины" из "пустышки" это мин. невежество и макс. хула на Духа Святого.
            Последний раз редактировалось Богословие; 10 February 2021, 04:04 AM.

__________________________________________________ __________________
            Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
            2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
            3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
            4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Джонатан
              А.... Так они боги?
              Они те, с кем Бог делится Своей Славой через Сына.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Джонатан
                А на небе кто то ходатайствует? Независимо от того где, помышления его все равно прекратились..))) Притчу о богаче и Лазаре помните?)))
                Опять ветхозаветную историю берете. Зачем? Вам Новый Завет запрещают читать? Или он неудобен для вас в процессе полемики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богословие
                ни кто и не ничего не знает о жизни на небесах.
                Докажите.
                А докажу обратное.
                Извините, но вы хорошо знаете Священное Писание, чтобы состязаться со мной в этом и других богословских вопросах?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз
                  Ваше право. А лично я, так или иначе всю славу (хвалу, честь и поклонение) воздал (воздаю) бы Богу.
                  А что Вы думаете о таком ответе?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Богословие
                    Возможно небожители ,что то знают и чем то просят Бога, но это лежит в рамках предположения(гипотезы), поскольку ни кто и не ничего не знает о жизни на небесах. Таким образом выводить вероучительные "истины" из "пустышки" это мин. невежество и макс. хула на Духа Святого.
                    Тем более, что нам оставлено предупреждение не пытаться проникнуть в духовный мир :
                    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    Колоссянам 2:18
                    Такое надмение - есть зло в очах Божьих.

Сказано :
                    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    Об этом мы можем рассуждать....сейчас в прахе земном все пребывают во сне - и праведники и нечестивые, но в своё время проснутся и каждый получит то, что заслужил.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                      А что Вы думаете о таком ответе?

https://youtu.be/BeYSD8Ztabk
                      Если подход верный (т.е. человек видит определённую границу, т.е. что значит, почитание человека и поклонение Богу), то почему бы и нет?
                      Но, есть доля процента (так сказать) плавно перейти на обожествление (и возможно даже и тем, кто что ли зрел в вере).
                      Как? А вспомните "медного змея" (что ли прообраз Христа), иудеи знали о идолопоклонстве и о поклонении только Богу, и при этом этот "костыль" стал после для них средством падения.
                      Как? Славу по отношению к Богу плавно перенесли на "творение" (т.е. поменяли акцент, можно сказать и так).

Дык тогда считается ли сам "медный змей" идолом? Как по мне, то нет (а вот идола из того таки можно сделать), так как тогда придётся принять и то, что Бог (запретивший идолопоклонство) Сам лично сделал идол (что ли в лице медного змея) и разрешил тому в определённое время стать неким вспомогательным средством.

ПС. Всё таки должна быть этакая разница (как по мне) в том, что человек (как творение) - это всё же Его сосуд-инструмент через которого Он действует в Своих целях.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Богословие
                        Участник
                        • 19 January 2021
                        • 145

Сообщение от Инна Бор
                        Докажите.А докажу обратное. Извините, но вы хорошо знаете Священное Писание, чтобы состязаться со мной в этом и других богословских вопросах?
                        Есть прямое свидетельство ап.Павла [2 Кор.12:3] и учение [Колос. 2:18],[1 Кор.13:12]
                        Можно указать на Откровение которое написал ап. Иоанн, но при этом не смог дать хоть какие-то комментарии о значении тех или иных образов.

Сообщение от Инна Бор
                        Извините, но вы хорошо знаете Священное Писание, чтобы состязаться со мной в этом и других богословских вопросах?
                        А вы забавная. Если бы кто в серьёзной дискуссии "крякнул " такое ,православные обвинили бы его в прелести.
                        Знать и понимать разные вещи.
                        Если предлагаемый вопрос мне интересен тогда обсудим, но только в рамках достаточных оснований и фактов. Одного "блаженного" мне уже хватает.
                        Для инф. я ни с кем не состязаюсь, моя цель поиск истины.

__________________________________________________ __________________
                        Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                        2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                        3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                        4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Да, так как пустые состязания радо состязания - это про что гневно писал Павел - их удаляться надо.

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от Алексей1984
                            Они те, с кем Бог делится Своей Славой через Сына.
                            А где именно написано что Бог делится с ними славой? Там написано: дай им славу что бы ли едино. А на счет делится славой ( наделять кого то ею), Бог говорит специально вам: не дам Моей славы кому бы то ни было! В чем у вас сомнения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Опять ветхозаветную историю берете. Зачем? Вам Новый Завет запрещают читать? Или он неудобен для вас в процессе полемики?
                            Кхм..А вам ВЗ наверное читать запрещают? Или вам внушили что Бог изменился, или Его Слово поменялось...? Мол, в ВЗ написано: умершие ни за кого не просят, а в НЗ написано: просите обо всем умерших, помогут, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Хоть и не мне написано, но я от смеху чуть с кресла не упал))))))))))))))))))))

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Мороз
                              Если подход верный (т.е. человек видит определённую границу, т.е. что значит, почитание человека и поклонение Богу), то почему бы и нет?
                              Но, есть доля процента (так сказать) плавно перейти на обожествление (и возможно даже и тем, кто что ли зрел в вере).
                              Как? А вспомните "медного змея" (что ли прообраз Христа), иудеи знали о идолопоклонстве и о поклонении только Богу, и при этом этот "костыль" стал после для них средством падения.
                              Как? Славу по отношению к Богу плавно перенесли на "творение" (т.е. поменяли акцент, можно сказать и так).

Дык тогда считается ли сам "медный змей" идолом? Как по мне, то нет (а вот идола из того таки можно сделать), так как тогда придётся принять и то, что Бог (запретивший идолопоклонство) Сам лично сделал идол (что ли в лице медного змея) и разрешил тому в определённое время стать неким вспомогательным средством.

ПС. Всё таки должна быть этакая разница (как по мне) в том, что человек (как творение) - это всё же Его сосуд-инструмент через которого Он действует в Своих целях.
                              Интересно, что и протестанты, когда писали свои автобиографии, то мотивировались прославить Бога. Автобиография Сперджена, называется: "Все для Славы Божией". А прослалвляли Бога в своих автобиографиях, чтобы показать, что вот они были грешниками, а Бог явил им Свою милость. А еще, вспоминается реформаторский принцип - Soli Deo gloria («только Богу слава»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              ....
                              А еще когда тот католический священник ссылается на Апостола Павла, нужно иметь в виду, что Апостол имел в виду вообще христиан, он их называет святыми, а не кого-то индивидуально.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Инна Бор
                                А может слепые- это вы? Не рассматриваете такую версию? И не только слепые, но и тупые?
                                Иконопочитание было в ветхом завете? Кого обожествляли ветхозаветные иудеи, кому поклонялись, чем вызывали гнев Божий?
                                Отвечайте мне на вопросы!
                                Поклонение творению вместо Творца это идолопоклонство.
                                Усопшие святые это ТВОРЕНИЕ и кто им поклоняется тот идолопоклонник тем более что поклоняются не реальным святым а доскам с какими то изображениями похожими на человека а иногда на гуманоида.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...