Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А какую славу дал Христу Бог? Наверное речь идет о единстве:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Иоанна 17:20-23Комментарий
-
Комментарий
-
А какую славу дал Христу Бог? Наверное речь идет о единстве:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Иоанна 17:20-23
- - - Добавлено - - -
Да как же не славится человек славы, если славу, которую Ты дал Мне, Я дал им.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Можно упростить ответ вам используя другие переводы, например:
Я наделил их славой, которую Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно:
От Иоанна 17 глава
Т.е. слава дана не для "ославления" учеников, а для того что бы они пребывали в единстве.Комментарий
-
А так, Бог славы Своей никому не даст, в смысле поклонения как Богу, или тогда своего рода получится идолопоклонство.
Например, Гриша сделал мне какую-то милость и я давай славить Гришу, мол: слава тебе Григорий, за твою силушку и примерно в таком вот ключе... вместо того, чтоб прославить Бога, например: слава Тебе Господи, что послал в эту минуту этого Гришку, ибо через его оказанная Тобой благодать решила мою определённую проблему... ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23
- - - Добавлено - - -
Какое же идолопоклоноство, если они едины в Боге, прославляющий тварь, прославляет и Творца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Выше я вам ответил. Добавлю что все просто, учитесь ставить вопросы тексту что бы его понимать: Что дано? Слава. Кому? Им. Кем? Иисусом. Для чего? Что бы они были едины. - ученики прославлены этой славой? Нет, потому что она дана для их единства а не для их прославления или возвеличивания. Дана ли эта слава для того что бы мы молились умершим святым, рисовали их изображения и молились им? Нет, она дана что бы ученики Христа были едины..Комментарий
-
Поэтому, лично я славлю только Бога, человека никак (по крайней мере осознанно). Который - да, может (и проявляет) Себя через человека.
ПС. Ну, а кто-то, как считает нужным... это его проблема (иль не проблема)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... пойду подберу Вам в доказательство того, что свои иконы латины пишут со натуры, парочку икон (для сравнения) ...
католические иконы отличие от православных: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru)Комментарий
Комментарий