Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Богословие
    Итог полемики с клоуном.
    Итог такой. Человек под ником Богословие оказался не в состоянии ответить ни на один вопрос, путался в терминах и вёл дискуссию с нарушением законов логики и приёмов познания, которыми логика оперирует.

Тезис "Праведники достигли такой степени святости, что стали своими Богу ( Еф. 2,19 ) и Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире." им опровергнут не был.

Как утопающий хватается за соломинку, так и Вы придумали эксперимент, который заключался бы в следующем:

Моя молитва к Сергий 69 или другому лицу, например священик Евгений.
    Эксперимент очень прост: " я совершаю молитву, а ретронслятор молитвы выкладывает на форум ее содержание"

Эксперимент так же прост как и глуп, и не удовлетворяет условия тезиса.

1. Здесь живущие не святые. А ведь в тезисе говорилось о людях достигших святости и ставших близкими Богу.

2. Святые слышат не благодаря своим способностям, а потому, что Бог им открывает происходящее.

По факту у Вас ноль очков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Выходит Апостол Павел предполагал, что смерть и оставление тела соединяло его с Господом. Но итога мы не знаем.
    Если бы апостол имел предположение, то так бы и написал - предполагаю, или имею надежду. Но он написал вполне конкретно и определённо. Негоже нам добавлять в его слова свои предположения.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Это уже дело другое...
      Но, как гос. партии бодаются между собой кто влиятельнее (так сказать), то примерно также состоит дело и в границах религии...
      ПС. Вся власть от Бога, в том смысле, шо истинная власть токма у Бога, а здесь видимо остался токма один пустой титул...
      Для меня остаётся загадкой вот что, если какая либо милость от Бога пришла к верующему через Колю или Любу, Васю или Петю, то почему верующему не поклониться Богу в Коле и Любе чтобы прославился Бог в их плоти, почему не дать святого целования Богу в лице Любы и Коли, а надо непременно идти к Богу на рисунке, этот рисунок почтить поклоном и поцелуем, и жертвами, что за прихоть?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Для меня остаётся загадкой вот что, если какая либо милость от Бога пришла к верующему через Колю или Любу, Васю или Петю, то почему верующему не поклониться Богу в Коле и Любе чтобы прославился Бог в их плоти, почему не дать святого целования Богу в лице Любы и Коли, а надо непременно идти к Богу на рисунке, этот рисунок почтить поклоном и поцелуем, и жертвами, что за прихоть?
        Это уже определённое вероучение.
        Так как Коля и Люба в отличии от ... - не святые, в том смысле шо не канонизированы определённой конфессией. А значит, типа не прославлены пока Им (пока физически не помрутЬ, а там будет видно) и поэтому шо ли недостойны этого особого внимания (почтения). Ну, как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Это уже определённое вероучение.
          Так как Коля и Люба в отличии от ... - не святые, в том смысле шо не канонизированы определённой конфессией.
          Эвон как?
          А милость полученную от Бога через Машу или Гришу в кусочке хлеба и глоточке воды, одежды или ночлега, или доброго слова тоже надо сначала канонизировать, а только потом Бога в Маше и Грише прославлять?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Эвон как?
            А милость полученную от Бога через Машу или Гришу в кусочке хлеба и глоточке воды, одежды или ночлега, или доброго слова тоже надо сначала канонизировать, а только потом Бога в Маше и Грише прославлять?
            Да не, можно и поблагодарить Бога и здесь и сейчас в лице Маши с Гришей, в подобной ситуации... но здесь ужО иной расклад... а вот все некие особые почести, токма после физ. кончины и по решению определённой конфессии.
            Видимо в термин святость вкладывается некий иной, возможно сакральный смысл...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Христов Божий
              После запрещения религий может проснешься. Ждем-с.
              И кто же этот запрещатель-инквизитор? Великий,надо полагать и ужасный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
              Уточни день когда разбойник попал в рай ???
              14-го нисана 33 года...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Бог не нуждается в посредниках в виде усопших святых и в состоянии Сам услышать и принять любую молитву поэтому Иисус и учил молиться непосредственно Отцу Богу
                а человеческие выдумки в виде молитвы усопшим это ересь.
                Мой блог

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Да не, можно и поблагодарить Бога и здесь и сейчас в лице Маши с Гришей, в подобной ситуации... но здесь ужО иной расклад... а вот все некие особые почести, токма после физ. кончины и по решению определённой конфессии.
                  Видимо в термин святость вкладывается некий иной, возможно сакральный смысл...
                  Вот пусть они со своим сакральным смыслом и остаются, а я как тот исцелённый буду славить Бога во плоти тех, кто мне оказывает милость.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергий 69
                    Если бы апостол имел предположение, то так бы и написал - предполагаю, или имею надежду.
                    А он так и написал:
                    "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Фил.1:21-24)
                    Как видим Апостол Павел не пишет, что после смерти не умрет. Он не знает что выбрать - быть с Христом или служить Христу?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Вот пусть они со своим сакральным смыслом и остаются, а я как тот исцелённый буду славить Бога во плоти тех, кто мне оказывает милость.
                      Так лично я не против.
                      Для меня святой, это прежде всего образ жизни. Например, у человека было нормой вести грешный образ по жизни, а тут бац и стало нормой вести праведный образ жизни. Человек отделил себя для служения и поклонения Богу живому. Он хочет (стремится и прибывает, так сказать) жить в Его святости и праведности, при этом имеет желание совершенствоваться во Христе (через Святого Духа) для большего познания и прославления Отца.
                      ПС. При этом понимая, что, абсолютно в полноте свят, праведен и совершенен только Господь Бог.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Так лично я не против.
                        Для меня святой, это прежде всего образ жизни. Например, у человека было нормой вести грешный образ по жизни, а тут бац и стало нормой вести праведный образ жизни. Человек отделил себя для служения и поклонения Богу живому. Он хочет (стремится и прибывает, так сказать) жить в Его святости и праведности, при этом имеет желание совершенствоваться во Христе (через Святого Духа) для большего познания и прославления Отца.
                        ПС. При этом понимая, что, абсолютно в полноте свят, праведен и совершенен только Господь Бог.
                        Спасибо. Если Вам окажет милость в чём - то человек неизвестный, то Вы прославите Бога вне этого человека или Бога в человеке оказавшем Вам милость?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Спасибо. Если Вам окажет милость в чём - то человек неизвестный, то Вы прославите Бога вне этого человека или Бога в человеке оказавшем Вам милость?
                          Пожалуйста. И вся слава Богу, так или иначе.
                          Но, у меня лично "корона" не упадёт, если я прославлю Бога в человеке, а после возможно и вне того человека.
                          В чём проблема та?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Из книги: «Октавий», раннего апологета Марка Минуция Феликса (конец 2-го, нач. 3-го вв.). Цит. по кн.: Сочинения древних христианских апологетов, Спб., 1999.

«Мы не почитаем крестов и не желаем. Вы, может быть, имея деревянных богов имеете и деревянные кресты. С. 260 Думаете ли вы, что мы скрываем предмет нашего богопочтения, если не имеем ни храмов, ни жертвенников? С. 263
                            Они (предки) воздавали благоговейное почтение своим царям, желая видеть их в изображениях. Старались увековечить их память посредством статуй. И что было принято ради утешения, стало потом предметом священным. С. 247
                            Поистине, тот достоин сожаления, кто все свои надежды возлагает на смертного человека (). Египтяне же в самом деле выбирают себе человека, которому воздают божеские почести с 259
                            Мы не кладем венков и на умерших (). Цветы блаженному не нужны, а несчастному не доставят радости. Мы совершаем погребения с тою простотою, какая видна и в нашей жизни». с. 270.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Пожалуйста. И вся слава Богу, так или иначе.
                              Но, у меня лично "корона" не упадёт, если я прославлю Бога в человеке, а после возможно и вне того человека.
                              В чём проблема та?
                              Воот!
                              Некоторые забывают прославить Бога в человеке оказавшем нам милость. А это худо.

Комментарий

• Джонатан
                                Партикулярный баптист
                                • 20 January 2021
                                • 372

Ориген:

«Цельс продолжает свое обвинение, говоря, что мы избегаем восстановления изображений: [] [обвинение] в том, что они [христиане] не воздвигают и не допускают изображений, схожи они со скифами и другими нечестивыми народами, которые не посвящают изображений своим богам и за глупцов почитают делающих подобное. []
                                Это верно, что христиане, подобно тем, отвергают изображения, но христиане отвергают их по совершенно иным основаниям, нежели язычники, ибо не преступают заповеди, запрещающей иметь таковые и потому, что страшатся унизить божественное поклонение и отнести его к материи, коей придана определенная форма». (Ориген «Против Цельса», книга VII, часть LXIV )

Комментарий

Обработка...