Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Ибо святым мощам всегда присуща чудодействующая (производящая чудеса) благодать Святаго Духа.
    Никак не пойму, почему Св.Дух с живых переключился на пояса, св. водичку, платки, засушенную плоть, иконное маслице, кости?! Христос обещал прислать своим ученикам Утешителя, чтобы напомнил, научил,такого же, как Он Сам. Он будет утешать в горестях, побеждать наши сомнения, поддерживать в страданиях. Утешитель будет замещать Его на земле и делать то, что делал бы Он, если бы остался среди нас.
    Живой Господь обращается к живым!
    Последний раз редактировалось mara; 03 February 2021, 09:37 AM.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от mara
      А в РФ иеговистов линчуют. Читала, что выделывают изверги рода человеческого с ними в тюрьмах - даже читать страшно. Православная страна! Любовь капает ядом.
      Что, линчуют? В России нет давно смертной казни.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Тимофей снова на связи.
        Притащился месяц спустя, все темы другие, не пойму с чего начать.
        Да ладно.

Если модератор это удалит - правильно сделает.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Что, линчуют? В России нет давно смертной казни.
          Несчастная женщина.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от mara
            А в РФ иеговистов линчуют. Читала, что выделывают изверги рода человеческого с ними в тюрьмах - даже читать страшно. Православная страна! Любовь капает ядом.
            Может вместе почитаем? В России за веру не преследуют. У нас многие в лешего верят. И ничего.
            Главное другим не мешать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
            Лучше спать как рыбки в пруду .
            Так спите, раз лучше! Кто не даёт?
            Зачем другим агрессивно навязывать свой рыбий сон?
            Во сне не надо разговаривать.
            От этого вода пузыриться начинает.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

Сообщение от Лука
              Если Вам нужно обоснование того, что небо у нас над головой, а земля под ногами, у Вас проблемы с психикой. И то, что Вы как попугай до бесконечности повторяете этот "довод" подтверждает мое опасение.
              Если Вы полагаете, что содержание Ваших утверждений из области Ваших верований и претенциозных фантазий очевидны всем людям так же, как им очевидны небо над головой и земля под ногами, то, думаю, что проблемы с восприятием окружающего вовсе не у меня, а у Вас.

Лука пишет:
              Ваше обвинение Церкви Христовой в мошенничестве #1114 (6707370) - это не просто хамство; это кощунство, оскорбление миллиардов Христиан всего мира.
              Указание на факт мошенничества с подробным аргументированным разбором это не «оскорбление», а аргументированное обвинение Вашей церкви.

А Ваша подмена понятия «обвинения» на понятие «оскорбление» - это просто очередная попытка Вашей лжи, очередного Вашего мошенничества.

Если Вы не понимаете разницы, между «оскорблением» и «обвинением», то поясняю:
              что «обвинение» это, например, обвинение в мошенничестве, во лжи, в подмене понятий, в фальшивых подделках, и т.д.
              А «оскорбления» - это, например, Ваши слова о «пыбздике, поднимающем заднюю лапку», и т.д.

Лука пишет:
              Я в этой теме привел Библейские доказательства правомерности действий Церкви и одобрения Христом ее догматов. Опровержений не последовало, а только пустая болтовня типа "это у Вас голословное утверждение".
              Если Вы не заметили, то я Вам возразил, что, да, в Библии идет речь о церкви,
              но Ваша церковь с плодами почитания идолов, с плодами Ваших обзываний «пыбздиками» и другими сомнительными плодами это явно не та церковь, о которой идет речь в Библии.
              И аргументировал я это мое возражение тем, что плоды, знаете ли, у Вашей церкви явно не те.

Христос, знаете ли, не учил почитанию идолов и обзыванию людей «пыбздиками».

Потому Вы никак не доказали, что речь в приводимых Вами цитатах из Библии идет именно о Вашей церкви, а не о какой-то другой.

Лука пишет:
              Врете нагло и глупо. По указанной Вами ссылке какие-то пустые барахтания в греческих значениях русских слов "во времена Нового Завета и ранее". И это по-Вашему "аргумент"? Ну что нам до значения греческих слов двухтысячелетней давности, если перевод на русский язык не менее значим, нежели на греческий, а мы общаемся на русскоязычном форуме?
              Тут Вы просто без каких-либо аргументов обвиняете меня во «лжи».

А до значения древнегреческих слов нам такое дело, что речь идет о Библии, в частности, об учении Нового Завета, который написан на древнегреческом языке.

И потому, для выяснения отношения в Новом Завете к каким-то явлениям, надо выяснить сначала то, как назывались эти явления в древнегреческом тексте Нового Завета, а не опираться в рассуждениях на то, как назывались эти явления в последующие времена.

Тем более, что в последующие времена, произошла подмена названий слов:

То что во времена Нового Завета называлось "идолом", в последующие времена стали называть "иконой", и вот об этой подмене я и пишу, и подробно это разбираю на 31 странице данной темы.
              Вот ссылка:
              t163371-31.htmlhttp://www.evangelie.ru/forum/t163371-31.html

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Инна Бор
                Несчастная женщина.
                Если она сторонница СИ, ладно, но никто явно никого не линчует. Честно говоря, правильно их запретили.

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

Сообщение от Ir.ina
                  Вы действия (приказы) тех или иных правителей (царей) пытаетесь взвалить на Церковь.

Мнение Церкви выражается соборно. Назовите Соборы, которые бы одобряли или призывали к подобным действиям?

Иначе это клевета с вашей стороны.
                  Ой, лукаво глаголите, типа: «я не я, и лошадь не моя».

Вы уверены, что такое лукавство Вам для оправдания перед Богом пригодится?

И не пытайтесь подменять понятия: я же не про мнения Вам пишу, а про плоды православной церкви. Про то, чем православная церковь плодоносила в истории.

Не путайте «мнения» с «плодами».

Во-первых, кто же это, какие же это злодеи, которые царей-то венчали на царство в России? И как называлось здание (и чьей оно организации), в котором происходило венчание царя на царство в России?

Потому что та организация, которая венчала на царство («освящала» действия власти), той и отвечать перед Богом за подвиги (плоды) венчанного вместе с венчанным. Ведь, они же его «освящали», а не отлучали от церкви за преступления.

Во-вторых, у царя были еще и государственные тюрьмы, остроги.

А у Пругавина, из сочинения которого я Вам привел цитату, идет речь о монастырских тюрьмах, о тюрьмах православной церкви.

Такие монастырские тюрьмы были, например, на Соловках и не только. И такие монастырские тюрьмы находились в ведении (под управлением) православной церкви. Разве не православная церковь монастырями управляла (соответственно, и монастырскими тюрьмами)?
                  И какая же тут «клевета»? Это же явная историческая правда.

В-третьих, например, вот Вам прямо с православного сайта про один из «подвигов» (плодов) собора православной церкви:

«Иосиф Волоцкий (1515). В 1504 году по его инициативе состоялся церковный собор, который приговорил к сожжению в срубе четырех еретиков, в том числе Ивана Волка Курицына (дьяк и дипломат на службе царя Ивана III), брата Фёдора Курицына.»
                  Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -

То есть, людей по решению православного собора сожгли только за то, что они чего-то там «не правильно» по мнению собора, понимали и учили.

Как, по-Вашему, разве Христос учил таким злодейским решениям, которые устроил этот православный собор?

Потому православным и нужно покаяться и выйти из православной церкви, чтобы не принимать на себя ответственности перед Богом за злые дела (плоды) православной церкви в истории.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Если она сторонница СИ, ладно, но никто явно никого не линчует. Честно говоря, правильно их запретили.
                    Кстати, на митинге в защиту Навального был адепт СИ. Я тоже считаю, что их правильно запретили.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Инна Бор
                      Кстати, на митинге в защиту Навального был адепт СИ. Я тоже считаю, что их правильно запретили.
                      За этой темой я не слежу, политика меня усыпляет тут же.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

За этой темой я не слежу, политика меня усыпляет тут же.
                        Я смотрю, вы на "зеленом" форуме тоже обитаете, а говорите "усыпляет".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Инна Бор
                          Я смотрю, вы на "зеленом" форуме тоже обитаете, а говорите "усыпляет".
                          Стишки там пишу - экспромты. И про литературу беседую. Политики всё равно не касаюсь. Разве тот форум чем-то более политичнее этого?

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от Ir.ina
                            "многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела".

"Многие желали иметь[частицу] его святого тела" - здесь даже без слова "частицу" ясно, что не идет речь о похоронах, потому и слово это не употреблено.
                            И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало".

То, что драгоценно и дороже золота, в землю не закапывают, а желают иметь при себе ( хранят, где следует), как и написано
                            : "многие желали
                            иметь [частицу] его святого тела"
                            Многие желали иметь его тело, читайте вашу ссылку, его сожгли, по этому взяли кости его и положили где следовало- а где или куда складывали останки? В урну, гроб, саркофаг. погребли его в общем. А то что многие хотели что бы его тело было с ними, обусловлено тем что его сожгли, и тем что хотели похоронить его среди христиан, у христиан, по христианским обычаям, а не в общей могиле, куда останки скинули бы язычники. Но даже если предположить что цитата приведенная вами, говорит о расчленении трупа единоверцами, с целью сохранения мощей- это еще не говорит о том что этим мощам поклонялись, молились, прикладывались к ним и т.д.- все то что сопровождает труполатрию в православии.

Еще стоит заметить, что для иудеев, по закону Бога, трупы нечисты, к ним запрещено было прикасаться. А первые христиане в основной своей массе происходили из иудеев. Возьмем к примеру историю с останками Елисея, когда труп мужчины упал на его кости, то ожил. Библейский сюжет. Вы естественно скажите: ну вот же, вот же, даже останки древних святых обладали такой целительной силой!! Беда только в том, вокруг останков Елисея не выстроился культ, его кости не достали и не выставили для полконения, не лобызали, не воскуряли им фимиам, не возжигали им свечей. Да и Бог нигде в Писании не повеле чего либо подобного, наоборот, не единожды Святый и осуждал подобные практики, и наказывал за них Израиля, когда евреи в падали в блуд духовный, и привносили языческие верования и традиции и в иудаизм.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Верно. Про это я писал тут раньше = только в период гонений всё наносное отваливается, шелуха слетает, остаются только самые стойкие.
                              не забывайте, что в период гонений вполне себе расцветали параллельные и внутрицерковные ереси: эбиониты, элксаиты, Симоны Волхвы и николаиты, гностики и манихеи, маркиониты, монтанисты, антитринитарии, проходили Соборы об отделении канонических книг от апокрифов, соборы о крещении детей. В общем, всякой твари было по паре. Папы - антипапы в Риме и тому подобное.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Джонатан
                                Еще стоит заметить, что для иудеев, по закону Бога, трупы нечисты
                                Вопрос 1: Ветхий Завет - это ваше исповедание? Вы иудей? Между Новым и Ветхим заветами есть некоторые перемены. Не хотели бы сначала их обсудить? А то как-то с места в карьер вы их бетономешалкой перемешивать начали.
                                к ним запрещено было прикасаться.
                                Иудеям и к святыням было запрещено прикасаться, за исключением избранных.
                                Кстати, что из себя представляет осквернение от тела умершего? Разве землю не Бог сотворил? Господня земля, и все что наполняет ее. Тела усопших перестали принадлежать Богу, и стали обителями демонов? Что там скверное, у праха, который Бог сотворил?
                                А первые христиане в основной своей массе происходили из иудеев. Возьмем к примеру историю с останками Елисея, когда труп мужчины упал на его кости, то ожил. Библейский сюжет. Вы естественно скажите: ну вот же, вот же, даже останки древних святых обладали такой целительной силой!! Беда только в том, вокруг останков Елисея не выстроился культ,
                                А вот вдохновленные Богом, и свободные от рабского закона христиане сделали такой.
                                Ну. и что скажем: Кто прав? - удаленные от всех святынь ветхозаветного храма рядовые иудеи, которые не знали, как узнать волю Божию, или просвещенные Духом Божиим христиане?

его кости не достали и не выставили для поклонения, не лобызали, не воскуряли им фимиам, не возжигали им свечей.
                                А христиан именно костям курят фимиам и зажигают свечи? Вы всё точно сказали, или "от избытка сердца" приврали "по-христиански"(а может иудейски)?
                                Да и Бог нигде в Писании не повелел чего либо подобного, наоборот, не единожды Святый и осуждал подобные практики, и наказывал за них Израиля, когда евреи в падали в блуд духовный, и привносили языческие верования и традиции и в иудаизм.
                                Всё таки вы иудей. А вы в курсе, что в период Нового завета быть иудеем - это и есть "блуд духовный", язычество и Вавилон?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...