Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

сорри, дабл
    :
    Сообщение от Алексей1984
    Когда Церковь Православная начинает предъявлять претензии Церкви Католической в вопросе правильного изображения образа икон, ...
    эту претензию в студию, Алексей, я уверен, что таковая в сов. достоверности у Вас имеется и Вы не пустословите здесь
    :
    а Католическая за это отсылает Православную стороной далечей
    , разжигая межконфессиональную вражду - так ведь ?................................................. ......ждём-с.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Джонатан
      . Вообще, Церковь эпохи гонений это самый здравый отрезок времени в истории Церкви.
      Верно. Про это я писал тут раньше = только в период гонений всё наносное отваливается, шелуха слетает, остаются только самые стойкие.

Комментарий

• Богословие
        Участник
        • 19 January 2021
        • 145

Сообщение от Сергий 69
        Я Вам ответил со ссылкой на апостольские слова, что святые стали своими Богу и это им даёт такую возможность. Вам есть что возразить на мой ответ?
        Во-первых, для тех кто "в танке" -это послание ап.Павла земной церкви(как и все написанное в евангелии обращено земной церкви) , следовательно выводы которые возможно было сделать из свои Богу[Еф.2:19],были уже сделаны до вас. Почитайте хотя бы толкование проф. Лопухина.
        Во-вторых, что бы доказать, что из из свои Богу[Еф.2:19] следует ,что Бог "даёт такую возможность" ,а именно "Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире." ,ваших фантазий недостаточно.
        В третьих, утверждая сказанное выше, вы искажаете(лжете)учение того же ап.Павла Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27] из контекста следует, что Богу не нужны ни какие молитвенные посредники., а значит ваша фантазия, это не боле чем попытка мошенничества с целью доказать православный вымысел.

Сообщение от Сергий 69
        Мой ответ Вам стал тезисом. У Вас есть антитезис - аргументированное возражение и опровержение моего тезиса?
        Тезис должен иметь достаточные основания и факты.
        Я вижу пока только ваши фантазии.
        Таким образом, ваш "тезис" всего лишь гипотеза или теория, по сути являющаяся чушью пока не будет доказана.
        Последний раз редактировалось Богословие; 03 February 2021, 05:20 AM.

__________________________________________________ __________________
        Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
        2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
        3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
        4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Ансельм
          Ветеран

• 21 November 2009
          • 1055

Сообщение от Лука
          Первый всегда об узнаваемом знает меньше последующих. У Авраама было знание Бога, но не было опыта понимания Его воли, который есть у тех, кто прочитал Библию сегодня.
          Это у Вас голословное утверждение без попыток какой-либо аргументации.

Лука пишет:
          Библия не могла возникнуть задолго до появления Церкви т.к. Библию создала Церковь. ТаНаХ Библией не является. И только преобразившись в Ветхий Завет и только в сочетании с Заветом Новым он становится частью Библии.
          И это у Вас голословное утверждение без попыток какой-либо аргументации.

Лука пишет:
          Книги Ветхого и Нового Заветов и есть Библия, которую создала Церковь Христова.

Лука пишет:
          Библия это откровения Бога переданные чрез пророков и апостолов (посланников) записанная, собранная и канонизированная Церковью Христовой.

Тут можно согласиться только с тем, что я и говорил, что Библия - это откровение Бога, переданное через апостолов и пророков (посланников).

Лука пишет:
          У Бога одна Церковь.
          Если говорить про то, что у Бога одна церковь, то по Библии это может относиться только к той церкви, у которой глава Христос, а никак не папы, не патриархи, не пасторы, и т.д.

А, если какая-то церковь не следует тому, чему учит голова - Христос, то такая церковь уже явно никак не тело Христово, а тело кого-то совсем другого, какой-то совсем другой головы.

Лука пишет:
          И кто же по-Вашему писал письма, которые разнесли эти "почтальоны"?
          Не имеет никакого значения, кто писал (это, во многом, и неизвестно), а имеет значение лишь то - Кто является Автором.

И я верю, на основании действии Библии на мое сердце и разум, что автором Библии является Бог.

Лука пишет:
          Церковь научилась отличать первых от вторых, назвав первых Христианами, а вторых еретиками и гностиками.

Лука пишет:
          Христос закон упразднил.

А вот аргументы из Библии, прямые буквальные слова из Библии, опровергающие это Ваше голословное утверждение:

«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
          (Евангелие от Матфея 5:17-19)

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
          (Евангелие от Матфея 7:21-23)

«31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.»
          (Послание к Римлянам 3:31)

Лука пишет:
          И очевидный пример такого фальшивого "почтальона" это насквозь лживый пыбздик Ансельм смеющий поднять заднюю лапку на Церковь Христову и ее Соборные решения.
          А тут к голословному обвинению во лжи, Вы еще добавили «благодатный свет» Вашего хамства.

Можно наблюдать дурное влияние от Вашей церкви, и можно наблюдать, чем Ваша церковь плодоносит.

Можно наблюдать, как на Вашей церкви пышно зацвели Ваши слова о «лживом пыбздике, поднимающем заднюю лапку».

Это очень «украшает» Вашу церковь и ярко говорит о ее «добрых» плодах ее «истинности».

Лука пишет:
          Вы можете сколько угодно выворачивать на изнанку соборные решения Церкви. Но все Ваши демагогические рассуждения лишь свидетельствуют о Вашем бессилии в попытке упразднить права данные Христом Своей Церкви. Так что, зря стараетесь
          Почему же зря? На мой взгляд, выводить лживость церковных догматов и фальшивые церкви на чистую воду всегда полезно.

Потому что я верю, что Бог это Бог правды, а не лжи и фальши.

Вы, кстати, не привели никаких аргументов (кроме Вашего хамства), как-либо опровергающие хоть один из приведенных мной аргументов, а просто сделали ряд голословных утверждений.

Мной были приведены аргументы по теме на странице 31 (и были повторены еще на 75 странице) данной темы:

и еще мной приведены аргументы по теме на странице 74 данной темы:

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от Джонатан
            Церковь эпохи гонений это самый здравый отрезок времени в истории Церкви.
            Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Верно. Про это я писал тут раньше = только в период гонений всё наносное отваливается, шелуха слетает, остаются только самые стойкие.
            Именно православные христиане и поступают так, как христиане в эпоху гонений и остаются верны тому здравому отрезку времени в истории Церкви, когда и священные изображения имели там, где молились, и частицы мощей святых мучеников.

Вот живое свидетельство Смирнской церкви о казни священномученика Поликарпа Смирнского, ученика Апостола Иоанна Богослова

Священномученик Поликарп Смирнский. Творения
            Окружное послание Смирнской церкви о мученичестве св. Поликарпа

Глава XV.

(1) Когда он (св.Поликарп) произнес «аминь» и окончил молитву, тогда приставленные28 к костру разожгли огонь. Когда же огонь сильно разгорелся, то мы увидели чудо29, мы, которым дано было видеть, которые и сохранены для того, чтобы происшедшее пересказать прочим. (2) Огонь, приняв вид свода, подобно корабельному парусу, надутому ветром, оградил вокруг тело мученика, и оно, находясь посредине, было не как тело сожигаемое, но как испекаемый хлеб30 или как золото и серебро, разжигаемое в горниле (Ср. Прем. 3:6). Мы чувствовали такое благоухание, как будто пахло ладаном или другим драгоценным ароматом.
            Глава XVI.

(1) Наконец беззаконные, видя, что тело его не может быть истреблено огнем, велели подойти конфектору31 и пронзить его кинжалом. Когда он сделал это, (вылетел голубь и)32 хлынуло столько крови, что она погасила огонь, и вся толпа с удивлением увидела, какая [великая] разница между неверными и избранными, (2) из коих был и сей предивный мученик33 Поликарп, бывший в наши времена учителем Апостольским и Пророческим34, епископом Смирнской кафолической Церкви. Ибо всякое слово, исшедшее из уст его, или уже сбылось, или сбудется.

Глава XVII.

(1) Но когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных увидел величие мученичества его и безукоризненное от [самого] начала житие его; [когда увидел], что он увенчан венцом нетления и получил непререкаемую награду; то постарался, чтобы и тело35 его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела.(2) И вот внушил он Никите, отцу Ирода, брату Алки, обратиться к проконсулу36, чтобы он не отдавал тела его, дабы мы, как говорил он, оставив Распятого, не начали почитать сего. Это сказано было по внушению и настоянию иудеев, которые уследили, что мы собираемся взять его с костра, и не понимали, что мы никогда не сможем ни оставить Христа, Который пострадал для спасения всех спасаемых в мире, непорочный за грешников, ни почитать кого-либо другого. (3) Ибо мы поклоняемся Ему как Сыну Божию; а мучеников, как учеников и подражателей Господних, достойно любим за непобедимую приверженность [их] к своему Царю и Учителю. Да даст Бог и нам быть их общниками и соучениками!
            Глава XVIII.

(1) Центурион, видя иудейскую склочность, положил тело на виду [у всех]37, как это у них принято, и сжег. (2) И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. (3) Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения Его мученика38, в память подвизавшихся [за веру] до нас и в наставление и приготовление для будущих [подвижников].
            Глава XIX.

(1) Такова [история] блаженного Поликарпа. [Хотя] он вместе с Филадельфийскими был двенадцатый мученик в Смирне39, но его вспоминают больше всех, так что и язычники повсюду толкуют о нем. Он был не только знаменитый учитель, но и выдающийся мученик, мученичеству которого, совершившемуся по Евангелию Христову, все подражать желают. (2) Ибо он, терпением победив беззаконного начальника и таким образом восприняв венец нетления и веселясь ныне с Апостолами и всеми праведниками, славит Бога Отца Вседержителя40 и благословляет Господа нашего, Спасителя душ и телес наших и Пастыря вселенской кафолической Церкви.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

Сообщение от Ir.ina
              Именно православные христиане и поступают так, как христиане в эпоху гонений и остаются верны тому здравому отрезку времени в истории Церкви, когда и священные изображения имели там, где молились, и частицы мощей святых мучеников.

Дело в том, что православная церковь сама являлась гонителем, и повинна в жутких преступлениях, в которых она никогда не раскаивалась.

Например:

«Необходимо при этом иметь в виду, что в монастырские казематы попадали люди большею частью после пытки, нередко прямо из застенка. И вот, мученные разнообразными пытками, дыбами, избитые «нещадно» кнутами и батогами, с вырванными ноздрями, с отрезанными языками, они отвозились в Соловки или же в другие "дальние монастыри" и запирались там в сырые, темные, холодные погреба, называемые тюремными кельями.
              Здесь они обрекались на вечное одиночество, на вечное молчание, нужду и горе. Казалось, что после ссылки о них совершенно забывали, их вычеркивали из списка живых людей. И действительно, чаще всего только смерть избавляла несчастных узников от дальнейших страданий, только могила успокаивала их измученные тела.
              ()
              В этот темный, сырой погреб, вырытый в земле, опускали живого человека, часто скованного по рукам и ногам. В подобных тюрьмах во множестве водились крысы, которые нередко нападали на беззащитного узника; были случаи, кот да крысы обедали нос и уши у сидевших в подземной тюрьме «преступников». Давать им что-либо для защиты от этих мелких хищников строго воспрещалось. Виновные в нарушении этого правила наказывались чрезвычайно сурово.»
              (Пругавин А.С. «Монастырские тюрьмы в борьбе с сектантством. К вопросу о веротерпимости»).

Потому православным можно посоветовать: покаяться и выйти из многогрешной и преступной православной церкви, чтобы не присоединять себе грехов и преступлений православной церкви пред Богом.

Задумайтесь о том, что, одобряя православную церковь или являясь участником православной церкви, человек этим принимает на себя ответственность перед Богом за страшные грехи православной церкви.

Неужели же кому-то своих грехов не хватает, чтобы, по неразумию, еще и жуткие грехи православной церкви на себя навешивать перед Богом?

Как сказано в Библии:

«22. Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.»
              (Первое послание к Тимофею 5:22)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ансельм
                Если Вам нужно обоснование того, что небо у нас над головой, а земля под ногами, у Вас проблемы с психикой. И то, что Вы как попугай до бесконечности повторяете этот "довод" подтверждает мое опасение.

К психиатру и побыстрее.

Если говорить про то, что у Бога одна церковь, то по Библии это может относиться только к той церкви, у которой глава Христос
                Именно эта Церковь проводила все Вселенские Соборы и утверждала догматы, в частности об иконах. Сегодня эта Апостольская Церковь созданная Христом и не прерывавшая своего существования на протяжении 2 тысяч лет называется Католической.

Не имеет никакого значения, кто писал (это, во многом, и неизвестно), а имеет значение лишь то - Кто является Автором.
                А Автор текста Библии вдохновленная Богом Церковь.

А вот аргументы из Библии, прямые буквальные слова из Библии, опровергающие это Ваше голословное утверждение:
                «17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Христос исполнил закон взойдя на крест, а затем упразднил его: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)

А тут к голословному обвинению во лжи, Вы еще добавили «благодатный свет» Вашего хамства.
                Ваше обвинение Церкви Христовой в мошенничестве #1114 (6707370) - это не просто хамство; это кощунство, оскорбление миллиардов Христиан всего мира.

Можно наблюдать, как на Вашей церкви пышно зацвели Ваши слова о «лживом пыбздике, поднимающем заднюю лапку».
                Для характеристики врага Церкви Христовой это очень мягко сказано.

На мой взгляд, выводить лживость церковных догматов и фальшивые церкви на чистую воду всегда полезно.
                Очередная иллюстрация того, как «лживый пыбздик Ансельм поднимает заднюю лапку на Церковь Христову».

Потому что я верю, что Бог это Бог правды, а не лжи и фальши.
                Верно. Ибо бог лжи и фальши Ваш отец - дьявол.

Вы, кстати, не привели никаких аргументов (кроме Вашего хамства), как-либо опровергающие хоть один из приведенных мной аргументов
                Вы не привели ни одного аргументированного факта Вашей клеветы на Церковь. Поэтому опровергать нечего.
                Я в этой теме привел Библейские доказательства правомерности действий Церкви и одобрения Христом ее догматов. Опровержений не последовало, а только пустая болтовня типа "это у Вас голословное утверждение".

Мной были приведены аргументы по теме на странице 31 (и были повторены еще на 75 странице) данной темы:
                Врете нагло и глупо. По указанной Вами ссылке какие-то пустые барахтания в греческих значениях русских слов "во времена Нового Завета и ранее". И это по-Вашему "аргумент"? Ну что нам до значения греческих слов двухтысячелетней давности, если перевод на русский язык не менее значим, нежели на греческий, а мы общаемся на русскоязычном форуме?

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от Ir.ina

Вот живое свидетельство Смирнской церкви о казни священномученика Поликарпа Смирнского, ученика Апостола Иоанна Богослова

Священномученик Поликарп Смирнский. Творения
                  Окружное послание Смирнской церкви о мученичестве св. Поликарпа

Глава XV.

(1) Когда он (св.Поликарп) произнес «аминь» и окончил молитву, тогда приставленные28 к костру разожгли огонь. Когда же огонь сильно разгорелся, то мы увидели чудо29, мы, которым дано было видеть, которые и сохранены для того, чтобы происшедшее пересказать прочим. (2) Огонь, приняв вид свода, подобно корабельному парусу, надутому ветром, оградил вокруг тело мученика, и оно, находясь посредине, было не как тело сожигаемое, но как испекаемый хлеб30 или как золото и серебро, разжигаемое в горниле (Ср. Прем. 3:6). Мы чувствовали такое благоухание, как будто пахло ладаном или другим драгоценным ароматом.
                  Глава XVI.

(1) Наконец беззаконные, видя, что тело его не может быть истреблено огнем, велели подойти конфектору31 и пронзить его кинжалом. Когда он сделал это, (вылетел голубь и)32 хлынуло столько крови, что она погасила огонь, и вся толпа с удивлением увидела, какая [великая] разница между неверными и избранными, (2) из коих был и сей предивный мученик33 Поликарп, бывший в наши времена учителем Апостольским и Пророческим34, епископом Смирнской кафолической Церкви. Ибо всякое слово, исшедшее из уст его, или уже сбылось, или сбудется.

Глава XVII.

(1) Но когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных увидел величие мученичества его и безукоризненное от [самого] начала житие его; [когда увидел], что он увенчан венцом нетления и получил непререкаемую награду; то постарался, чтобы и тело35 его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела.(2) И вот внушил он Никите, отцу Ирода, брату Алки, обратиться к проконсулу36, чтобы он не отдавал тела его, дабы мы, как говорил он, оставив Распятого, не начали почитать сего. Это сказано было по внушению и настоянию иудеев, которые уследили, что мы собираемся взять его с костра, и не понимали, что мы никогда не сможем ни оставить Христа, Который пострадал для спасения всех спасаемых в мире, непорочный за грешников, ни почитать кого-либо другого. (3) Ибо мы поклоняемся Ему как Сыну Божию; а мучеников, как учеников и подражателей Господних, достойно любим за непобедимую приверженность [их] к своему Царю и Учителю. Да даст Бог и нам быть их общниками и соучениками!
                  Глава XVIII.

(1) Центурион, видя иудейскую склочность, положил тело на виду [у всех]37, как это у них принято, и сжег. (2) И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. (3) Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения Его мученика38, в память подвизавшихся [за веру] до нас и в наставление и приготовление для будущих [подвижников].
                  Глава XIX.

(1) Такова [история] блаженного Поликарпа. [Хотя] он вместе с Филадельфийскими был двенадцатый мученик в Смирне39, но его вспоминают больше всех, так что и язычники повсюду толкуют о нем. Он был не только знаменитый учитель, но и выдающийся мученик, мученичеству которого, совершившемуся по Евангелию Христову, все подражать желают. (2) Ибо он, терпением победив беззаконного начальника и таким образом восприняв венец нетления и веселясь ныне с Апостолами и всеми праведниками, славит Бога Отца Вседержителя40 и благословляет Господа нашего, Спасителя душ и телес наших и Пастыря вселенской кафолической Церкви.
                  Спасибо за цитату из Поликарпа!!! Свидетели его мучений хотели иметь его тело, что бы похоронить его! ( Частицу- добавлено, этого нет в греческом тексте). Вот и поступайте как ранние христиане, повыносите из храмов трупы и похороните их. Будьте исполнителями их слов: Ибо мы поклоняемся Ему как Сыну Божию; а мучеников, как учеников и подражателей Господних, достойно любим за непобедимую приверженность [их] к своему Царю и Учителю. - они мучеников любили, а не препарировали их тела, что бы им поклоняться вместо Христа.

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от Ансельм
                    Дело в том, что православная церковь сама являлась гонителем, и повинна в жутких преступлениях, в которых она никогда не раскаивалась.
                    Вы действия (приказы) тех или иных правителей (царей) пытаетесь взвалить на Церковь.

Мнение Церкви выражается соборно. Назовите Соборы, которые бы одобряли или призывали к подобным действиям?

Иначе это клевета с вашей стороны.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Джонатан
                      Спасибо за цитату из Поликарпа!!! Свидетели его мучений хотели иметь его тело, что бы похоронить его!

"многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела".

"Многие желали иметь[частицу] его святого тела" - здесь даже без слова "частицу" ясно, что не идет речь о похоронах, потому и слово это не употреблено.
                      И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало".

То, что драгоценно и дороже золота, в землю не закапывают, а желают иметь при себе ( хранят, где следует), как и написано
                      : "многие желали
                      иметь [частицу] его святого тела"

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ПРЕПОДОБНОГО ЕФРЕМА СИРИНА (306-373):

"Так мученики всецело, от всего сердца, предавали себя Богу, поэтому пренебрегали уже самой смертью и всеми неприязненными угрозами мучителей, будучи готовыми на поругания, на мучительные истязания, на различные терзания всего тела. Хребты свои отдавали на рассечение, на всякие вырезывания жил и мозгов. Нечестивые прислужники мучителей, кровожадные и крайне лютые, взяв святых, кроили плоть их бичами, а ребра строгали когтями. Потом с безжалостным сердцем, как свирепые звери, свинцовым молотом нещадно сокрушали у них междорамие (спину); пробивая острыми гвоздями состав груди, делили на части и, к подмышкам приложив раскаленные шары, жгли с великой лютостью; бедра вместе с жилами рассекали мечами; кровеносные жилы вскрывали ножами; и ни одного члена не оставляли неподвергнутым мучению, но в неистовстве сокрушали даже и кости. За это мученики прияли от Бога силу мужественно претерпевать все страдания, нечувствительны были ко всякой казни, терпя как бы в чужом теле.

Даже с бодростью посмевались (издевались) мучителям и приводили их в большое раздражение, говоря: «Ежели есть у вас мучительнейшие истязания, испытайте их над нами. А эти, доселе испытанные, ничего не значат». От этого воспламеняясь и пылая гневом, как лютые звери они рыкали на мучеников, криком своим побуждая исполнителей казни сильнее терзать святые тела святых подвижников.
                        Они же опять возражали властителям: «Где же мучения, какими угрожали вы? Огонь ваш холоден, истязания слабы, бьющие нас бессильны, мечи гнилое дерево. Ничто у вас не равняется нашей ревности; мы готовы на еще большие страдания».
                        Поэтому и по смерти действуют они как живые: исцеляют больных, изгоняют бесов и силой Господа отражают всякое лукавое влияние их мучительского владычества.

Ибо святым мощам всегда присуща чудодействующая (производящая чудеса) благодать Святаго Духа.
                        Поскольку мученики мужественно, с великим терпением исповедали Христа перед человеками, то и Он провозгласил их перед Отцом и Ангелами Своими, и обетовал им блага, ихже око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку смертному не взыдоша (1Кор.2:9), в няже желают Ангелы приникнути (1Пет.1:12). Что больше этого изобразим словом? Он соделал их Своими сонаследниками".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Ir.ina
                          Именно православные христиане и поступают так, как христиане в эпоху гонений и остаются верны тому здравому отрезку времени в истории Церкви,.
                          Так поступают и католики и протестанты, подвергаясь жутким гонениям в Африке, Азии.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Лука
                            Это по-Вашему ересь: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (Матф.6:7)
                            Так не говорите лишнего, "молясь непрестанно". Кто вам мешает?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            В какой секте учат, что христиане спят как рыбки в пруду?
                            Откуда дичь, из каких египетских некрологов?
                            И у иудеев этой дури не было и нет.
                            Даже в самой дикой иудейской секте своим покойным любавическим раби пишут записки о помощи.
                            И абсолютно все без исключения евреи, включая мессианских, обрезаются исключительно в присутствии пророка Илии.
                            Ставят кресло для Илии, Илия туда садится и еврей обрезается. В присутствии Илии.
                            Спросите любого обрезанного.
                            Каким образом Илия всё видит и слышит, и как является в любое место - это вопрос к вере иудеев.
                            Или Вы хотите научить еврея еврейской вере?
                            Языческая гордынька не жмёт?
                            Как всегда бла-бла, проханизм. Не жмёт. Ни языческая, ни иудейская, ни православнутая. Лучше спать как рыбки в пруду, чем как высушенные мощики в раке.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от mara
                              Так не говорите лишнего, "молясь непрестанно". Кто вам мешает?!
                              Вы..............

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Так поступают и католики и протестанты, подвергаясь жутким гонениям в Африке, Азии.
                                А в РФ иеговистов линчуют. Читала, что выделывают изверги рода человеческого с ними в тюрьмах - даже читать страшно. Православная страна! Любовь капает ядом.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...