ОБРЯД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Elf18
    У Вас тоже сложно найти конкретику
    Конкретику в чем, уточните пожалуйста.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Все Ваши фантазии о моем представлении о Боге, имеющем тело, я осталю без комментария. Так мы отклонимся от заданного мной вопроса. Так чем отличиается тело воскресшего Христа от тел Трех Мужей, вкушавших пищу, предложенную Авраамом? Если не можете ответить, лулше и не отвечайте. Мне не нужно поток воды о чем угодно, только не о том, о чем я спрашиваю.
      "Верую ... и во единого Господа Иисуса Христа .. нас ради человек сшедшего с небес и воплотившегося от Девы Марии". Эти Ангелы являлись Аврааму, а не воплощались ради него.
      Кстати о потоке воды и игноре вопросов, я уже третий раз спрашиваю у вас что сьало с Телом Христа?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Elf18
        ...С точки зрения англиканской церкви в Библии все верно относительно религиии и ( эволюционирующей ) морали
        эволюционирующей ?! из человека в мартышку?
        или?
        Последний раз редактировалось Виталич; 01 February 2021, 07:44 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Певчий
          Чем отличалось воскресшее тело Господа от тел Трех Мужей, что явились Аврааму?
          априори - тем , что Оно уникально и лично- Спасителя.
          Я надеюсь, Вы не думаете, что Те Три Мужа такжеивогли в мир через Воплощение, как Божий Сын?
          они были Ангелы.
          Но духовные их тела имели те же способности, что и тело Христа по Воскресении.
          Бог даст , узнаю те же способности или - другие и каковы они.

Спаситель, с т.з. человека - рядового палестинца той поры, - был рождён человеком , прожил жизнь человека , умер смертью человека через распятие Его тела - с т.з. палестинца - обычного тела , и только Его ученики были Им удостоины видеть Его Воскрешего в Своём Человеческом , но Преображённом - Теле .
          ...и таким же Он вознёсся.

те же свойства будут иметь и наши тела по Воскресению, если Бог даст.
          ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Виталич
            эволюционирующей ?! из человека в мартышку?
            или?
            Ну, типа раньше допускали многоженство, а потом запретили - эволюционировали.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

фухххх - отлегло.
              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62684

Сообщение от Renev
                "Верую ... и во единого Господа Иисуса Христа .. нас ради человек сшедшего с небес и воплотившегося от Девы Марии". Эти Ангелы являлись Аврааму, а не воплощались ради него.
                Кстати о потоке воды и игноре вопросов, я уже третий раз спрашиваю у вас что сьало с Телом Христа?
                То тело Христа, Которое просияло на Горе Преображения через земное тело, поглотило земное тело также, как поглощены будут земные тела тех, кто доживет до последнего дня этого мира, когда во мгновение ока смертное поглощено будет бессмертным. Так было и с Енохом, о котором сказано, что он не увидел смерти, но взят был к Богу на небеса. Не в земном теле взят, а в Христовом, которое поглотило земное тело. В тех Христовых телах явились Моисей и Илия, общаясь с Господом.
                Поглощение же - это фактически сжигание материи духом. Так происходило при принятии жертвы Богу, когда огонь ниспадал с неба и сжигал мясо. Так происходило во всех случаях, когда духовные существа (Ангелы) в Библии вкушали пищу. Ведь у Ангелов нет органов пищеварения, и перетравленная пища не выходит ни калом, ни мочой у них. Но она просто сжигалась внутри. Это и есть поглощение духом материи, бессмертием смертного.
                От Вас же я пояснения на свои вопросы даже не жду уже, так как вижу, что нет у Вас ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                априори - тем , что Оно уникально и лично- Спасителя.
                В чем уникальность их? Я вижу идентичные духовные тела, которые могут приобретать вид материальных. И даже пищу в глазах людей вкушали.
                Сообщение от Виталич
                они были Ангелы.
                Да. И Христос воскрес в таком же Ангельском теле, которое могло принимать форму материи
                Сообщение от Виталич
                Бог даст , узнаю те же способности или - другие и каковы они.
                Вот и скажите честно: не знаю. Это не преступление - сказать честно, что не знаете.
                Сообщение от Виталич
                те же свойства будут иметь и наши тела по Воскресению, если Бог даст.
                Да. Аминь! Это духовные тела, в каких явились Моисей и Илия. И те духи праведников, что УЖЕ достигли совершенства, в таких духовных телах воскресли в Вечность.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  То тело Христа, Которое просияло на Горе Преображения через земное тело, поглотило земное тело также, как поглощены будут земные тела тех, кто доживет до последнего дня этого мира, когда во мгновение ока смертное поглощено будет бессмертным. Так было и с Енохом, о котором сказано, что он не увидел смерти, но взят был к Богу на небеса. Не в земном теле взят, а в Христовом, которое поглотило земное тело. В тех Христовых телах явились Моисей и Илия, общаясь с Господом.
                  Ни о каких телах духовных в Писании нет ни слова, тем более нет ничего о поглощение ими чего-то там. Иоанн Златоуст: "И что вы скажете Павлу на слова его: «не хотим совлечься, но облечься»? Как же тленное поглощается жизнью? Он не сказал: «чтобы поглощено было смертное или тленное тело телом нетленным», но «чтобы тление жизнью». А это будет тогда, когда воскреснет то же самое тело. Если же прежнее тело будет оставлено, а вместо него устроено другое, тогда тление не будет поглощено, но пребудет во всей силе. Потому и не будет этого, но «тленному сему, т. е. телу, надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:53)".
                  Христос уничтожает тление и смерть, как некую болезнь в человеке и человеческое тело воскрешается уже без этой болезни, но это тоже самое тело. Бог все сотворил хороших и совершенным, но человек согрешил и творение Божие, в том числе и себя повредил, вот для "восстановления падшей скинии Давида" и приходит Господь.

Поглощение же - это фактически сжигание материи духом. Так происходило при принятии жертвы Богу, когда огонь ниспадал с неба и сжигал мясо. Так происходило во всех случаях, когда духовные существа (Ангелы) в Библии вкушали пищу. Ведь у Ангелов нет органов пищеварения, и перетравленная пища не выходит ни калом, ни мочой у них. Но она просто сжигалась внутри. Это и есть поглощение духом материи, бессмертием смертного.
                  Т.е. вы на полном серьезе говорите, что Бог поглощал через огонь жертвы? Он не в чем не нуждается, в том числе и в жертвах. Книга Товии, глава 12:19 "Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, - только взорам вашим представлялось это" Свт. Филарет достойно пишет: "Для прекращения недоумения довольно сказать, что Ангелы, или вообще духовные существа, поколику могут принимать тело, потолику же могут принимать и телесную пищу" И тут главное отличие от тех же действий Христа по воскресении, Он тоже ел, но уже с целью доказать, что он имеет Тело, тоже самое, что у Него и было. Понятно, что нужды как Спаситель, так и Ангелы никакой в пищи не имели.
                  От Вас же я пояснения на свои вопросы даже не жду уже, так как вижу, что нет у Вас ответа.
                  Ответов есть, они даны, только вы их не воспринимаете. Вот смотрите вы пишете:
                  Сообщение от Певчий
                  1) Для меня скользским путем будет - пойти против совести за преданиями человеческими.
                  Предание это учение, получается, что ваше учение не человеческое? Вы не человек? Или ваше учение не от вас? Это же глупо. Ну и дальше полный привет:

2) В Библии есть как слова от Духа Святого, так и от лукавого. Ветхозаветние праведники не были безгрешными как в поступках, так и представлениях о тайнах Царства Небесного.
                  И отделить одно от другого может только тот кто с вами согласен? Куда уж там Аврааму и Иову до вас.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62684

Сообщение от Renev
                    Ни о каких телах духовных в Писании нет ни слова,
                    В Писании нет многих терминов, которыми пользуются верующие для передачи мысли. Слова "Троица" также нет. Но про "духовные тела" пишет Апостол Павел, говоря "восстает тело духовное". Так что в Писании есть про духовные тела. Это Ваше понимание Писания и самих духовных тех реалий не позволяет Вам увидеть, что и Христос восстал именно в духовном теле. А те, кто знал Христа ранее по плоти, после Его воскресения более не знали Его по плоти. Но уязвленные греческой философией и эту мысль извратили, начав толковать так, что воскресают все же в материальных телах, но находящихся под полным воздействием и контролем духа. В воскресении они видят восстановление Адама до его грехопадения.
                    тем более нет ничего о поглощение ими чего-то там.
                    Поглощение, уничтожение - это суть одно. Только термин "поглощение" еще и указывает на то, как именно произойдет то уничтожение.
                    Материя не вечна. Однажды Земля и все дела на ней сгорят. Огонь поглотит материю, уничтожит. Бог уничтожит чрево и пищу. Хотя в исходнике про огонь тот ничего не говорится, но там написано "земля будет обнажена". Но переводчики синодального издания изменили текст, чтобы показать, каким именно способом будет обнажена земля - через огонь. Вот так и истинные наши тела (а истинные наши тела духовные, а не материальные), у тех, кто доживет до кончины этого века, во мгновение ока будут обнажены, через поглощение (уничтожение) материальных тел.
                    Иоанн Златоуст: "И что вы скажете Павлу на слова его: «не хотим совлечься, но облечься»? Как же тленное поглощается жизнью? Он не сказал: «чтобы поглощено было смертное или тленное тело телом нетленным», но «чтобы тление жизнью».
                    Я вполне могу прочесть этот текст Зоатоуста таким способом, что он не будет противоречить моему пониманию. Момент обнажения нетленного от тленного и есть то, о чем пишет Златоуст.
                    А это будет тогда, когда воскреснет то же самое тело.
                    Если кто и знал Христа по плоти, то по воскресению Его более уже не знал таким. Этому земному телу отпущено краткое предназначение. Воскресение обещано не в Адаме, а во Христе, так что в духовном теле том не будет более гендерных различий, но то все новая тварь, подобная бесполым Ангелам.
                    Христос уничтожает тление и смерть, как некую болезнь в человеке и человеческое тело воскрешается уже без этой болезни, но это тоже самое тело.
                    Восстает тело духовное, а не то же, что имел Адам до грехопадения. Здесь ошибка греческих философов.
                    Т.е. вы на полном серьезе говорите, что Бог поглощал через огонь жертвы?
                    Огонь поглащает, а не Бог. В огне сгорало то мясо, что пртносили в жертву Богу. Потому не нужно передергивать мои слова. Понимаю, что с вымышленеым оппонентом Вам легче полемизировать. Но я предлагаю Вам все же не искажать моих слов и не приписывать собственные глупости.
                    Он не в чем не нуждается, в том числе и в жертвах.
                    А Волга впадает в Каспийское море... Очень ценное наблюдение Вы сделали...
                    Книга Товии, глава 12:19 "Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, - только взорам вашим представлялось это" Свт. Филарет достойно пишет: "Для прекращения недоумения довольно сказать, что Ангелы, или вообще духовные существа, поколику могут принимать тело, потолику же могут принимать и телесную пищу" И тут главное отличие от тех же действий Христа по воскресении, Он тоже ел, но уже с целью доказать, что он имеет Тело, тоже самое, что у Него и было. Понятно, что нужды как Спаситель, так и Ангелы никакой в пищи не имели.
                    То, с какой целью ел Христос, это уже интерпретация прследователя греческой философии. О том, что у Христа было другое тело по воскресении, четко написал Павел: "восстает тело дузовное". Ну а то духовное тело, в котором воскрес Христос, ничем не отличалочь от тел Трех Ангелов. НИЧЕМ! Потому нет потребности идти на поводу у греческих философов.
                    Ответов есть, они даны, только вы их не воспринимаете.
                    Только сейчас Вы попытались дать ответ, сославшись на Филарета. А до этого Вы говорили о чем угодно, только не о том, что я хотел услышать. Но и данный ответ никак не доказал Вашей позиции.
                    Предание это учение, получается, что ваше учение не человеческое? Вы не человек? Или ваше учение не от вас? Это же глупо.
                    Я просто классифицирую Ваше предание как всего лишь человеческое, а не Священное. Так трудно было догадаться, о чем я?
                    И отделить одно от другого может только тот кто с вами согласен? Куда уж там Аврааму и Иову до вас.
                    Не надо быть со мной согласным, как и не надо быть согласным с Вами. Но каждый должен быть научен Самим Богом.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Анастас
                      Зачем вам - НАШЕ МНЕНИЕ ?
                      Есть сухая буква Библии. Там Христос порямо объясняет, зачем то и это.
                      ПРИЧАСТИЕ - в воспоминание страданий Христовых
                      КРЕЩЕНИЕ - образ очищения от грехов.
                      Обряд "Причастие" в ортодоксальных церквах мало что имеет общего с пожеланием Христа. А точнее, совсем не имеет, как бессмысленный избитый и унизительный лозунг двух русских царей - "Православие. Самодержавие. Народность." - был для них осмысленной программой. И морочили моСк))) народам страны. И к чему привело? К краху.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Певчий
                        В моем тексте слово "плоть" означает обычное земное тело. И я использовал этот термин в фразе "кровью и плотью" чтобы сказать, что Адам и Ева еще до грехопадения имели земное тело, которое было из крови и плоти. И в этом земном теле без греха они не были посажены на небеса, а были помещены на материальную Землю. Во Христе мы получили больше, чем имели Адам и Ева до грехопадения. Те были обитателями Земли, а мы воскресаем для обитания на небесах. Туда в земных телах не входят. Потому и сказано, что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Адам и Ева не могли войти в Царство Небесное даже до грехопадения в своих земных телах. Земные тела даны людям исключительно для обитания на этой Земле, которая однажды сгорит.
                        Если бы Адам и Ева не погрешили, то жили бы вечно и счастливо. Ибо Царство Небесное внутри сердца каждого человека.....
                        Сообщение от Певчий
                        Вы не понимаете того, что я пытаюсь Вам донести.
                        Способность человека воспринимать духовное - это доказательство того, что мы на самом деле являемся духовными существами, но связанными земными телами. Вот эта духовная природа в нас - это и есть рожденное не от хотение мужа, а от Духа Святого.
                        Вот именно от этого вашего понимания я и пытаюсь вас предостеречь. Душа человека дается Богом вместе с телом. И все духовные способности заложены в ней от рождения. Это не связано ни с какой другой духовной природой. По мере очищения и достижения духовно-нравственной чистоты душа способна слышать словеса Божии.

Сообщение от Певчий
                        При воскресении же в Вечность мы освобождаемся от зависимости земного тела и обнаруживаем себя в иных телах, духовных, которых мы раньше не видели у себя, а видели в зеркало лишь свое земное тело. Но оно было и до воскресения в нас, но было невидимым для нас. Потому мы именно воскресаем в этих духовных телах, не не воплощаемся в них, как в некие новые духовные тела, куда бы Бог нас переселил. Мы реально воскресаем, обнаруживаем себя живыми, переходя в Вечность. Но воскресаем не в земных телах. Мы воспримем то новое духовное тело именно как свое, потому что наше "я" одной природы с этим духовным телом. Земное тело - это как одежда.
                        Вы прямо как сказочник "в тридевятом царстве....." Никаких духовных тел мы в себе не имеем. Это не подтверждено Писанием ни вообще никак. Душа же человека духовна, но бестелесна. Тела же людей усопших воскреснут в всеобщее воскресение мертвых, а живых изменятся. Тело человека станет духовным как у Христа. У каждого человека воскреснет именно его тело какое было при жизни. Каждый узнает свое тело, но оно будет уже преображенным. Об этом было известно в Ветхом Завете
                        Иов 19.25-26 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
                        восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.

Иез. 37.5-6 Так говорит Господь Бог костям сим:
                        вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                        И обложу вас жилами,
                        и выращу на вас плоть,
                        и покрою вас кожею,
                        и введу в вас дух,
                        и оживете,
                        и узнаете, что Я Господь
                        Наконец сам Христос воскресил Свое тело

Такое ощущение, что вы то ли душе хотите приписать телесные свойства. Или вообще ввести в природу человека но вую духовную субстанцию( тело), но в любом случае то и другое противоречит Писанию.
                        Сообщение от Певчий

Я ничего не путаю. Это Вы смешиваете разные понятия. Я же различаю эти понятия. И я не сказал, что нравственное состояние человека не важно. Но я говорю о том, что для восприятия духовного слова необходимо иметь духовные уши. Если бы Каин не имел духовных ушей, он бы и не услышал духовное слово, обращенное к нему от Бога. Это было бы как обращение к глухому, чтобы он услышал.
                        А нравственная чистота конечно же нужна. Но для этого надо водвориться во Христа, а не жить по Адаму, по внешнему человеку. Начав жить по духу человек начинает жить Христом. А Христос был и в Каине. Но он о том не догадывался. Именно Логос к нему обращался тогда изнутри. Но Каин проигнорировал Его слово.
                        Слышание Каином слов Бога, говорит о том, что совесть его не была в тот момент окончально подавлена. Но это относиться больше к духовно-нравственному состоянию, а не к природе. Как вы хотите преподнести мне то. "Духовные уши" относятся не к природе, а к способности человека услышать духовные наставления. А это лежит еще раз в области духовно-нравственного состояния человека.

Сообщение от Певчий
                        Одной лишь нравственной чистотой на небо Вы себя за волосы не поднимите, как не могли поднять себя на небеса Адам и Ева до грехопадения. Их уделом была Земля.
                        До грехопадения Адам и Ева жили у Бога как запазухой и их тела им нисколько не мешали. В таком состоянии они могли жить вечно и счастливо. Жить и не тужить. Потому что были чисты пред Богом как младенцы.
                        Сообщение от Певчий
                        Какая вина родителей, не верящих в магию? С таким же успехом обвините уже Самого Творца, что это Его вина, что Он этих детей дал родителям-идиотам.
                        Какая вина Бога, что родители не пекутся не только о своем спасении, но и о спасении своих детей. Бог всегда протягивает руку спасения, но не все люди принимают ее. Это не вина Бога, а вина людей.

Сообщение от Певчий
                        А Бог, желающий чтобы все спаслись и чтобы никто не погиб, вверяет малых детей на попечение родителоям, у которых в голове полчища "тараконов" ходят! С теми "тараканами" в голове люди своим детям могут прививать ложные ценности. Разве Бог этого не знает? Знает! Знает и вверяет! А почему вверяет? А потому, что знает, что ничего катастрофического те родители вверенным им от Бога детям сделать не могут. Потому и не имеет значения, крещен младенец или не крещен. Христос в тех детях УЖЕ ЕСТЬ.
                        Это ваше предположение. благодаря крещению младенец становится частью Тела Христова и пользоваться всеми благами этого положения. А не крещеный лишен всего этого и не может пользоваться в должной мере.
                        Сообщение от Певчий
                        Через водное крещение не рождение свыше подается, а лишь приобщают человека (любого возраста, от грудного младенца до дряхлого старика) к поместному церковному собранию. С этого момента крещеный в воде считается христианином, которого должно воспитывать в христианской вере. А Духа Святого начинают стяжать христиане уже сами, тогда, когда будут готовы к этому. Это все очень индивидуалоьно.
                        В крещении младенца я бы сказал Дух Святой запечетлевает его. И как ветвь Духом прививается к лозе, в дальнейшем же конечно все зависит от его духовно христианского воспитания и от него лично. Или младенец тот станет живой ветвью и принесет плод, либо отсечется как мертвая ветка. Так что не могу согласиться с вами что крещение младенца -это символическое брызганье или купание водою.

Сообщение от Певчий
                        Все сверения - это область субъективной оценки сверяющего. И не имеет значение, с чем или с кем он сверяет. Везде он может как ошибиться в выводах, так и не ошибиться. Мнение же группы лиц, самочинно объявляющих свое мнение как "голос Церкви", это не мерило истины.
                        как все ожидаемо, вот вы меня своим ответом пытаетесь убедить, что церковь Христова ве таки умерла и врата ада одолела ее.....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62684

Сообщение от Алеx N
                          Если бы Адам и Ева не погрешили, то жили бы вечно и счастливо.
                          Это недоказуемо, а является лишь областью предположений, из серии: "а вот если б, да кабы, да во рту росли грибы". Но если мы даже допустим гипотетически такую возможность, то человечество так бы и осталось на уровне младенчества, пребывая в ЗЕМНОМ РАЮ, а Царства Небесного так бы и не обрели во Христе.
                          Сообщение от Алеx N
                          Душа человека дается Богом вместе с телом. И все духовные способности заложены в ней от рождения. Это не связано ни с какой другой духовной природой. По мере очищения и достижения духовно-нравственной чистоты душа способна слышать словеса Божии.
                          Для того, чтобы видеть духовное, нужно иметь духовные глаза. Душа имеет духовную природу и является частью духовного человека в нас. Но из-за отсутствия откровения по этому вопросу даже ветхозаветние праведники не замечали наличия той духовной природы в людях. Отсюда и представления у Соломона и Иова, что после физической смерти прекращается движение мысли. И только с откровением Христа это вопрос был приоткрыт, когда Он поведал о богаче и Лазаре.
                          Сообщение от Алеx N
                          Вы прямо как сказочник "в тридевятом царстве.....
                          Да, да, "что хочет сказать этот суеслов?" (Деян.17:18) - что-то подобное я раньше уже читал...
                          Сообщение от Алеx N
                          " Никаких духовных тел мы в себе не имеем. Это не подтверждено Писанием ни вообще никак. Душа же человека духовна, но бестелесна. Тела же людей усопших воскреснут в всеобщее воскресение мертвых, а живых изменятся. Тело человека станет духовным как у Христа.
                          Как у Христа - это вот так: "восстает тело духовное" (1Коринф.15:44).
                          Сообщение от Алеx N
                          У каждого человека воскреснет именно его тело какое было при жизни.
                          "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Коринф.5:16). Если о Христе так сказано, то куда уж Вам на другое притязать?
                          Сообщение от Алеx N
                          Иез. 37.5-6 Так говорит Господь Бог костям сим:
                          вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                          И обложу вас жилами,
                          и выращу на вас плоть,
                          и покрою вас кожею,
                          и введу в вас дух,
                          и оживете,
                          и узнаете, что Я Господь
                          Наконец сам Христос воскресил Свое тело
                          Это пророчество о рассеянном Израиле, что однажды он будет собран. А Христос восстал в теле духовном: "восстает тело духовное" (1Коринф.15:44)
                          Сообщение от Алеx N
                          Такое ощущение, что вы то ли душе хотите приписать телесные свойства. Или вообще ввести в природу человека но вую духовную субстанцию( тело), но в любом случае то и другое противоречит Писанию.
                          За Ваши ощущения мне отвечать нет потребности. Если даже ваши священники не способны адекватно воспринимать то, что им пишут, то от Вас я тем паче не ожидаю лучшего понимания. Но глядя на вашу (мн. число) реакцию, как вы постоянно искажаете мои мысли и приписываете мне собственные глупости, чтобы на них потом давать умные ответы, я невольно задумываюсь над тем, что ведь точно также греческие философы, присвоившие себе право говорить от имени Церкви, извращенно судили о многих своих оппонентов, приписывали им также собственные глупости, а потом объявляли о "торжестве Православия", тогда как на самом деле не Православие торжествовало, а мнение этой корпорации.
                          Сообщение от Алеx N
                          Слышание Каином слов Бога, говорит о том, что совесть его не была в тот момент окончально подавлена.
                          Да не может кровь и плоть слышать духовное слово! От слова СОВСЕМ. Духовное слово вне природы материи.
                          Сообщение от Алеx N
                          До грехопадения Адам и Ева жили у Бога как запазухой и их тела им нисколько не мешали.
                          Откуда Вы знаете, сколько времени прошло от момента сотворения Адама и Евы до их грехопадения? Зачем мне Ваши фантазии? Да они могли пробыть в раю без греха лишь одну секунду! Дольше описываться то в книге Бытие может, чем сами события те развивались. А если учесть, что они, получив благословение плодиться и размножаться еще в раю в безгрешном состоянии не успели зачать детей, то вполне можно допустить мысль, что они считанные секунды пробыли в раю.
                          Сообщение от Алеx N
                          В таком состоянии они могли жить вечно и счастливо. Жить и не тужить. Потому что были чисты пред Богом как младенцы.
                          Ага. "А вот если б, да кабы, да во рту росли грибы". Глубокое богословие от греческих философов.
                          Сообщение от Алеx N
                          Какая вина Бога, что родители не пекутся не только о своем спасении, но и о спасении своих детей. Бог всегда протягивает руку спасения, но не все люди принимают ее. Это не вина Бога, а вина людей.
                          У меня к Богу нет никаких претензий, потому что я вижу не так, как Вы. А вот если смотреть на происходящее через Вашу философскую концепцию, то именно Бог становится причастным к тому, что Он не просветил очи сердца тем родителям, так что они и не могли оказать помощь вверенных им от Самого Творца детям. Вы бы отдали своего младенца-ребенка на воспитание безбожникам? Или если бы знали, что в мире бушует чума, так что люди погибают без вакцинации от той чумы, а Вы б отдали младенца в руки тех родителей, которые не верят в эффективность той вакцинации? Если бы отдали, то смерть того ребенка была б уже и на Вашей совести.
                          Сообщение от Алеx N
                          Это ваше предположение. благодаря крещению младенец становится частью Тела Христова и пользоваться всеми благами этого положения. А не крещеный лишен всего этого и не может пользоваться в должной мере.
                          Водное крещение - это не магия. Думающие, что через обрядовое окунание младенца в воде тот младенец занимает лучшее положение перед тем младенцем, кто не был крещен в воде, думают как язычники, верящие в магию.
                          Сообщение от Алеx N
                          В крещении младенца я бы сказал Дух Святой запечетлевает его.
                          Фантазировать не запретишь...
                          Сообщение от Алеx N
                          как все ожидаемо, вот вы меня своим ответом пытаетесь убедить, что церковь Христова ве таки умерла и врата ада одолела ее.....
                          Церковь Христа жива и врата ада никогда ее не одолеют. Но то, что назвали "Церковью" греческие философы, к определению Церкви не имеет никакого отношения. Греческие философы объявили "Церковью" лишь свою корпорацию, а всякого, кто с их философией не согласен, начали "выкидывать" из Тела Христова. Тем большему осуждению такие и подвергаются в Вечности.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Певчий
                            Это недоказуемо, а является лишь областью предположений, из серии: "а вот если б, да кабы, да во рту росли грибы".
                            А Вы не думаете о том, что тогда, в жизни будущего века, мы увидим, что было бы, если бы Ева не была бы обольщена змеем?

Но если мы даже допустим гипотетически такую возможность, то человечество так бы и осталось на уровне младенчества, пребывая в ЗЕМНОМ РАЮ, а Царства Небесного так бы и не обрели во Христе.
                            Ho и это также недоказуемо. Но мне кажется, что мы и в этом случае сможем увидеть каким было бы человечество, незамутнённое первородным грехом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62684

Сообщение от Enrico
                              А Вы не думаете о том, что тогда, в жизни будущего века, мы увидим, что было бы, если бы Ева не была бы обольщена змеем?
                              Человечество осталось бы в состоянии детства ума, так и не обретя навык различения добра и зла. Но это лишь гипотетически могло быть. Наделенные творческим потенциалом рано или поздно дети умом должны были пасть. Потому и Агнец был заклан от создания мира. Творец знал, что наделив Свое творение некой свободой выбора, при том, что зрелости во Христе люди не имели еще, они должны были сделать то, что сделали.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Певчий
                                Человечество осталось бы в состоянии детства ума, так и не обретя навык различения добра и зла. Но это лишь гипотетически могло быть. Наделенные творческим потенциалом рано или поздно дети умом должны были пасть. Потому и Агнец был заклан от создания мира. Творец знал, что наделив Свое творение некой свободой выбора, при том, что зрелости во Христе люди не имели еще, они должны были сделать то, что сделали.
                                А Вам не кажется, что эти предположения сделаны, исходя из того, как развивалось человечество после грехопадения? Вам не кажется, что Господь предусмотрел иной способ обожения человечества в случае, если бы "дети умом" не пали, иной способ становления зрелого ума у человека?

Комментарий

Обработка...