ОБРЯД
Свернуть
X
-
Все Ваши фантазии о моем представлении о Боге, имеющем тело, я осталю без комментария. Так мы отклонимся от заданного мной вопроса. Так чем отличиается тело воскресшего Христа от тел Трех Мужей, вкушавших пищу, предложенную Авраамом? Если не можете ответить, лулше и не отвечайте. Мне не нужно поток воды о чем угодно, только не о том, о чем я спрашиваю.
Кстати о потоке воды и игноре вопросов, я уже третий раз спрашиваю у вас что сьало с Телом Христа?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 01 February 2021, 07:44 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
априори - тем , что Оно уникально и лично- Спасителя.Я надеюсь, Вы не думаете, что Те Три Мужа такжеивогли в мир через Воплощение, как Божий Сын?Но духовные их тела имели те же способности, что и тело Христа по Воскресении.
Спаситель, с т.з. человека - рядового палестинца той поры, - был рождён человеком , прожил жизнь человека , умер смертью человека через распятие Его тела - с т.з. палестинца - обычного тела , и только Его ученики были Им удостоины видеть Его Воскрешего в Своём Человеческом , но Преображённом - Теле .
...и таким же Он вознёсся.
те же свойства будут иметь и наши тела по Воскресению, если Бог даст."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Поглощение же - это фактически сжигание материи духом. Так происходило при принятии жертвы Богу, когда огонь ниспадал с неба и сжигал мясо. Так происходило во всех случаях, когда духовные существа (Ангелы) в Библии вкушали пищу. Ведь у Ангелов нет органов пищеварения, и перетравленная пища не выходит ни калом, ни мочой у них. Но она просто сжигалась внутри. Это и есть поглощение духом материи, бессмертием смертного.
От Вас же я пояснения на свои вопросы даже не жду уже, так как вижу, что нет у Вас ответа.
- - - Добавлено - - -
В чем уникальность их? Я вижу идентичные духовные тела, которые могут приобретать вид материальных. И даже пищу в глазах людей вкушали.
Да. И Христос воскрес в таком же Ангельском теле, которое могло принимать форму материи
Вот и скажите честно: не знаю. Это не преступление - сказать честно, что не знаете.
Да. Аминь! Это духовные тела, в каких явились Моисей и Илия. И те духи праведников, что УЖЕ достигли совершенства, в таких духовных телах воскресли в Вечность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
То тело Христа, Которое просияло на Горе Преображения через земное тело, поглотило земное тело также, как поглощены будут земные тела тех, кто доживет до последнего дня этого мира, когда во мгновение ока смертное поглощено будет бессмертным. Так было и с Енохом, о котором сказано, что он не увидел смерти, но взят был к Богу на небеса. Не в земном теле взят, а в Христовом, которое поглотило земное тело. В тех Христовых телах явились Моисей и Илия, общаясь с Господом.
Христос уничтожает тление и смерть, как некую болезнь в человеке и человеческое тело воскрешается уже без этой болезни, но это тоже самое тело. Бог все сотворил хороших и совершенным, но человек согрешил и творение Божие, в том числе и себя повредил, вот для "восстановления падшей скинии Давида" и приходит Господь.
Поглощение же - это фактически сжигание материи духом. Так происходило при принятии жертвы Богу, когда огонь ниспадал с неба и сжигал мясо. Так происходило во всех случаях, когда духовные существа (Ангелы) в Библии вкушали пищу. Ведь у Ангелов нет органов пищеварения, и перетравленная пища не выходит ни калом, ни мочой у них. Но она просто сжигалась внутри. Это и есть поглощение духом материи, бессмертием смертного.
От Вас же я пояснения на свои вопросы даже не жду уже, так как вижу, что нет у Вас ответа.
2) В Библии есть как слова от Духа Святого, так и от лукавого. Ветхозаветние праведники не были безгрешными как в поступках, так и представлениях о тайнах Царства Небесного.Комментарий
-
В Писании нет многих терминов, которыми пользуются верующие для передачи мысли. Слова "Троица" также нет. Но про "духовные тела" пишет Апостол Павел, говоря "восстает тело духовное". Так что в Писании есть про духовные тела. Это Ваше понимание Писания и самих духовных тех реалий не позволяет Вам увидеть, что и Христос восстал именно в духовном теле. А те, кто знал Христа ранее по плоти, после Его воскресения более не знали Его по плоти. Но уязвленные греческой философией и эту мысль извратили, начав толковать так, что воскресают все же в материальных телах, но находящихся под полным воздействием и контролем духа. В воскресении они видят восстановление Адама до его грехопадения.
тем более нет ничего о поглощение ими чего-то там.
Материя не вечна. Однажды Земля и все дела на ней сгорят. Огонь поглотит материю, уничтожит. Бог уничтожит чрево и пищу. Хотя в исходнике про огонь тот ничего не говорится, но там написано "земля будет обнажена". Но переводчики синодального издания изменили текст, чтобы показать, каким именно способом будет обнажена земля - через огонь. Вот так и истинные наши тела (а истинные наши тела духовные, а не материальные), у тех, кто доживет до кончины этого века, во мгновение ока будут обнажены, через поглощение (уничтожение) материальных тел.
Иоанн Златоуст: "И что вы скажете Павлу на слова его: «не хотим совлечься, но облечься»? Как же тленное поглощается жизнью? Он не сказал: «чтобы поглощено было смертное или тленное тело телом нетленным», но «чтобы тление жизнью».
А это будет тогда, когда воскреснет то же самое тело.
Христос уничтожает тление и смерть, как некую болезнь в человеке и человеческое тело воскрешается уже без этой болезни, но это тоже самое тело.
Т.е. вы на полном серьезе говорите, что Бог поглощал через огонь жертвы?
Он не в чем не нуждается, в том числе и в жертвах.
Книга Товии, глава 12:19 "Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, - только взорам вашим представлялось это" Свт. Филарет достойно пишет: "Для прекращения недоумения довольно сказать, что Ангелы, или вообще духовные существа, поколику могут принимать тело, потолику же могут принимать и телесную пищу" И тут главное отличие от тех же действий Христа по воскресении, Он тоже ел, но уже с целью доказать, что он имеет Тело, тоже самое, что у Него и было. Понятно, что нужды как Спаситель, так и Ангелы никакой в пищи не имели.
Ответов есть, они даны, только вы их не воспринимаете.
Предание это учение, получается, что ваше учение не человеческое? Вы не человек? Или ваше учение не от вас? Это же глупо.
И отделить одно от другого может только тот кто с вами согласен? Куда уж там Аврааму и Иову до вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Обряд "Причастие" в ортодоксальных церквах мало что имеет общего с пожеланием Христа. А точнее, совсем не имеет, как бессмысленный избитый и унизительный лозунг двух русских царей - "Православие. Самодержавие. Народность." - был для них осмысленной программой. И морочили моСк))) народам страны. И к чему привело? К краху."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В моем тексте слово "плоть" означает обычное земное тело. И я использовал этот термин в фразе "кровью и плотью" чтобы сказать, что Адам и Ева еще до грехопадения имели земное тело, которое было из крови и плоти. И в этом земном теле без греха они не были посажены на небеса, а были помещены на материальную Землю. Во Христе мы получили больше, чем имели Адам и Ева до грехопадения. Те были обитателями Земли, а мы воскресаем для обитания на небесах. Туда в земных телах не входят. Потому и сказано, что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Адам и Ева не могли войти в Царство Небесное даже до грехопадения в своих земных телах. Земные тела даны людям исключительно для обитания на этой Земле, которая однажды сгорит.
Вы не понимаете того, что я пытаюсь Вам донести.
Способность человека воспринимать духовное - это доказательство того, что мы на самом деле являемся духовными существами, но связанными земными телами. Вот эта духовная природа в нас - это и есть рожденное не от хотение мужа, а от Духа Святого.
При воскресении же в Вечность мы освобождаемся от зависимости земного тела и обнаруживаем себя в иных телах, духовных, которых мы раньше не видели у себя, а видели в зеркало лишь свое земное тело. Но оно было и до воскресения в нас, но было невидимым для нас. Потому мы именно воскресаем в этих духовных телах, не не воплощаемся в них, как в некие новые духовные тела, куда бы Бог нас переселил. Мы реально воскресаем, обнаруживаем себя живыми, переходя в Вечность. Но воскресаем не в земных телах. Мы воспримем то новое духовное тело именно как свое, потому что наше "я" одной природы с этим духовным телом. Земное тело - это как одежда.
Иов 19.25-26 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний деньвосставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.Наконец сам Христос воскресил Свое тело
Иез. 37.5-6 Так говорит Господь Бог костям сим:
вот, Я введу дух в вас, и оживете.
И обложу вас жилами,
и выращу на вас плоть,
и покрою вас кожею,
и введу в вас дух,
и оживете,
и узнаете, что Я Господь
Такое ощущение, что вы то ли душе хотите приписать телесные свойства. Или вообще ввести в природу человека но вую духовную субстанцию( тело), но в любом случае то и другое противоречит Писанию.
Я ничего не путаю. Это Вы смешиваете разные понятия. Я же различаю эти понятия. И я не сказал, что нравственное состояние человека не важно. Но я говорю о том, что для восприятия духовного слова необходимо иметь духовные уши. Если бы Каин не имел духовных ушей, он бы и не услышал духовное слово, обращенное к нему от Бога. Это было бы как обращение к глухому, чтобы он услышал.
А нравственная чистота конечно же нужна. Но для этого надо водвориться во Христа, а не жить по Адаму, по внешнему человеку. Начав жить по духу человек начинает жить Христом. А Христос был и в Каине. Но он о том не догадывался. Именно Логос к нему обращался тогда изнутри. Но Каин проигнорировал Его слово.
А Бог, желающий чтобы все спаслись и чтобы никто не погиб, вверяет малых детей на попечение родителоям, у которых в голове полчища "тараконов" ходят! С теми "тараканами" в голове люди своим детям могут прививать ложные ценности. Разве Бог этого не знает? Знает! Знает и вверяет! А почему вверяет? А потому, что знает, что ничего катастрофического те родители вверенным им от Бога детям сделать не могут. Потому и не имеет значения, крещен младенец или не крещен. Христос в тех детях УЖЕ ЕСТЬ.
Через водное крещение не рождение свыше подается, а лишь приобщают человека (любого возраста, от грудного младенца до дряхлого старика) к поместному церковному собранию. С этого момента крещеный в воде считается христианином, которого должно воспитывать в христианской вере. А Духа Святого начинают стяжать христиане уже сами, тогда, когда будут готовы к этому. Это все очень индивидуалоьно.
как все ожидаемо, вот вы меня своим ответом пытаетесь убедить, что церковь Христова ве таки умерла и врата ада одолела ее.....Комментарий
-
Это недоказуемо, а является лишь областью предположений, из серии: "а вот если б, да кабы, да во рту росли грибы". Но если мы даже допустим гипотетически такую возможность, то человечество так бы и осталось на уровне младенчества, пребывая в ЗЕМНОМ РАЮ, а Царства Небесного так бы и не обрели во Христе.
Да, да, "что хочет сказать этот суеслов?" (Деян.17:18) - что-то подобное я раньше уже читал...
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Коринф.5:16). Если о Христе так сказано, то куда уж Вам на другое притязать?
Фантазировать не запретишь...
Церковь Христа жива и врата ада никогда ее не одолеют. Но то, что назвали "Церковью" греческие философы, к определению Церкви не имеет никакого отношения. Греческие философы объявили "Церковью" лишь свою корпорацию, а всякого, кто с их философией не согласен, начали "выкидывать" из Тела Христова. Тем большему осуждению такие и подвергаются в Вечности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Но если мы даже допустим гипотетически такую возможность, то человечество так бы и осталось на уровне младенчества, пребывая в ЗЕМНОМ РАЮ, а Царства Небесного так бы и не обрели во Христе.Комментарий
-
Человечество осталось бы в состоянии детства ума, так и не обретя навык различения добра и зла. Но это лишь гипотетически могло быть. Наделенные творческим потенциалом рано или поздно дети умом должны были пасть. Потому и Агнец был заклан от создания мира. Творец знал, что наделив Свое творение некой свободой выбора, при том, что зрелости во Христе люди не имели еще, они должны были сделать то, что сделали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Человечество осталось бы в состоянии детства ума, так и не обретя навык различения добра и зла. Но это лишь гипотетически могло быть. Наделенные творческим потенциалом рано или поздно дети умом должны были пасть. Потому и Агнец был заклан от создания мира. Творец знал, что наделив Свое творение некой свободой выбора, при том, что зрелости во Христе люди не имели еще, они должны были сделать то, что сделали.Комментарий
Комментарий