Попробуйте предложить такую версию, тогда будет что обсуждать. На данный момент я не встречал таких версий, которые бы меня побудили задуматься их начать серьезно исследовать. Я вижу, что Адам был создан чистым и невинным как дитя. В этой детской чистоте он мог бы остаться гипотетически, так и не оценив по достоинству превосходство благодатного состояния над безблагодатным.
ОБРЯД
Свернуть
X
-
Я думаю об этом. Если бы не думал, то не писал бы здесь.
Я вижу, что Адам был создан чистым и невинным как дитя. В этой детской чистоте он мог бы остаться гипотетически, так и не оценив по достоинству превосходство благодатного состояния над безблагодатным.Комментарий
-
Я думаю об этом. Если бы не думал, то не писал бы здесь.
Дальше будут уже философствования. Ну вот ангелы тоже созданы невинны как дитя. Среди ангелов остались невинные, как дети. Но нашлись среди них и такие, которые восстали против Бога. Жизнь человека в Царстве Небесном сравнивается Господом с ангельской жизнью. Дальше можно сказать, что как ангелы невинны, так и человечество могло остаться невинным... Это одно из рассуждений. Разумеется, спекулятивное (СПЕКУЛЯЦИЯ, -и; ж. [лат. speculatio - созерцание, умозрение] Книжн. Философское умозрительное построение, не подтверждаемое фактами. Идеалистические спекуляции. <Спекулятивный, -ая, -ое. Спекулятивная философия. Спекулятивные рассуждения (умозрительные) рассуждение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Писании нет многих терминов, которыми пользуются верующие для передачи мысли. Слова "Троица" также нет. Но про "духовные тела" пишет Апостол Павел, говоря "восстает тело духовное". Так что в Писании есть про духовные тела. Это Ваше понимание Писания и самих духовных тех реалий не позволяет Вам увидеть, что и Христос восстал именно в духовном теле. А те, кто знал Христа ранее по плоти, после Его воскресения более не знали Его по плоти. Но уязвленные греческой философией и эту мысль извратили, начав толковать так, что воскресают все же в материальных телах, но находящихся под полным воздействием и контролем духа. В воскресении они видят восстановление Адама до его грехопадения.
Поглощение, уничтожение - это суть одно. Только термин "поглощение" еще и указывает на то, как именно произойдет то уничтожение.
Материя не вечна. Однажды Земля и все дела на ней сгорят. Огонь поглотит материю, уничтожит. Бог уничтожит чрево и пищу. Хотя в исходнике про огонь тот ничего не говорится, но там написано "земля будет обнажена". Но переводчики синодального издания изменили текст, чтобы показать, каким именно способом будет обнажена земля - через огонь. Вот так и истинные наши тела (а истинные наши тела духовные, а не материальные), у тех, кто доживет до кончины этого века, во мгновение ока будут обнажены, через поглощение (уничтожение) материальных тел.
Новый библейский перевод МБО:
3:10 День Господа придет, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены.
Я вполне могу прочесть этот текст Зоатоуста таким способом, что он не будет противоречить моему пониманию. Момент обнажения нетленного от тленного и есть то, о чем пишет Златоуст.
Если кто и знал Христа по плоти, то по воскресению Его более уже не знал таким. Этому земному телу отпущено краткое предназначение. Воскресение обещано не в Адаме, а во Христе, так что в духовном теле том не будет более гендерных различий, но то все новая тварь, подобная бесполым Ангелам.
Восстает тело духовное, а не то же, что имел Адам до грехопадения. Здесь ошибка греческих философов.
То, с какой целью ел Христос, это уже интерпретация прследователя греческой философии. О том, что у Христа было другое тело по воскресении, четко написал Павел: "восстает тело дузовное". Ну а то духовное тело, в котором воскрес Христос, ничем не отличалочь от тел Трех Ангелов. НИЧЕМ! Потому нет потребности идти на поводу у греческих философов.
10:41 не всему народу, а заранее избранным Богом свидетелям, то есть нам, и мы ели и пили с Ним после того, как Он воскрес из мертвых.
Только сейчас Вы попытались дать ответ, сославшись на Филарета. А до этого Вы говорили о чем угодно, только не о том, что я хотел услышать. Но и данный ответ никак не доказал Вашей позиции.
Я просто классифицирую Ваше предание как всего лишь человеческое, а не Священное. Так трудно было догадаться, о чем я?
Не надо быть со мной согласным, как и не надо быть согласным с Вами. Но каждый должен быть научен Самим Богом.Комментарий
-
Ведь если допустить теорию, что ангелы могут отказаться выполнять волю Творца, то почему сегодня они неипадают?
Да и уверенности тогла в том, что Аегелы Мироздания млгут вдруг захотеть сегодня воспротивится Богу и напушатся Законы Миробытия - то это внесло бы полный хаос во Вселенной...Комментарий
-
Чем отличалось воскресшее тело Господа от тел Трех Мужей, что явились Аврааму? Я надеюсь, Вы не думаете, что Те Три Мужа такжеивогли в мир через Воплощение, как Божий Сын? Но духовные их тела имели те же способности, что и тело Христа по Воскресении.
Да. И Христос воскрес в таком же Ангельском теле,И Христос воскрес в таком же Ангельском теле,которое могло принимать форму материи
Вот и скажите честно: не знаю. Это не преступление - сказать честно, что не знаете.
Это духовные тела, в каких явились Моисей и Илия. И те духи праведников, что УЖЕ достигли совершенства, в таких духовных телах воскресли в Вечность."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если я правильно понял вы ссылаетесь на второе послание Петра, глава 3:10 и второе послание к коринфянам 15:53, ни о каком поглощение в подстрочники речи не идет.
У коринфян идет речь о том, что тление облечется в нетление,
у Петра говорится о стихиях мира, которые сгорят вместе с делами. Ряд рукописей дает, что дела не сгорят, а будут обнажены, т.е. открыты. У вас слишком легкое отношение к библейскому тексту.
3:10 День Господа придет, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены.
Это просто невозможно, так он прямо вам противоречит "он (апостол, прим. мое) не сказал: «чтобы поглощено было смертное или тленное тело телом нетленным» Апостол не сказал, а вы говорите о поглощение одного тела другим.
С греческой философией мы уже вроде как разобрались не в вашу пользу.
Есть такое понятие контекст, так вот из контекста четко ясно, что Христос явился ученикам для их уверения в Своем воскресение и именно поэтому дал Себя осязать, и в знак окончательного уверения ел пред ними. И потом, это участие в совместных трапезах апостолы приводят как свидетельства.
10:41 не всему народу, а заранее избранным Богом свидетелям, то есть нам, и мы ели и пили с Ним после того, как Он воскрес из мертвых.
Пока все. Нужно выезжать с обеда на линию. На смартфоне не мог цитировать Писание и мало времени было для более детальных ответов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только у Вас это подразумевает восстановление земного тела до состояния его до грехопадения, а я вижу, что это будут именно духовные ТЕЛА, такие, в каких явились Моисей и Илия, и какое тело просияло во Христе на Горе Преображения. Оно просияло изнутри того земного тела, о котором сказано, что если мы знали ранее Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Что какое тело было у Адама до грехопадения, точно такое же Тело у Воскресшего Христа.Комментарий
-
Есть тела небесные (для обитания на небесах), а есть тела земные (доя обитания на земле). Адам создан из праха земного для обитания на земле. А во Христе мыиполучили природу для обитания на небесах. НАШЕ ЖИТЕЛЬСТВО НА НЕБЕСАХ, а не на земле. Вы же все от земли оторваться не можете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это недоказуемо, а является лишь областью предположений, из серии: "а вот если б, да кабы, да во рту росли грибы". Но если мы даже допустим гипотетически такую возможность, то человечество так бы и осталось на уровне младенчества, пребывая в ЗЕМНОМ РАЮ, а Царства Небесного так бы и не обрели во Христе.
Для того, чтобы видеть духовное, нужно иметь духовные глаза. Душа имеет духовную природу и является частью духовного человека в нас. Но из-за отсутствия откровения по этому вопросу даже ветхозаветние праведники не замечали наличия той духовной природы в людях. Отсюда и представления у Соломона и Иова, что после физической смерти прекращается движение мысли. И только с откровением Христа это вопрос был приоткрыт, когда Он поведал о богаче и Лазаре.
Это абсолютно не означает, что Христос носил в Себе некое духовное тело. И у нас так восстанет. Наше тело воскреснет, только духовным. Вы ж начните цитировать только 42 стиха по 49,там все написано.
Иез, 37.12
Посему изреки пророчество
и скажи им: так говорит Господь Бог:
вот, Я открою гробы ваши
и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших
и введу вас в землю Израилеву
Откуда Вы знаете, сколько времени прошло от момента сотворения Адама и Евы до их грехопадения? Зачем мне Ваши фантазии? Да они могли пробыть в раю без греха лишь одну секунду! Дольше описываться то в книге Бытие может, чем сами события те развивались. А если учесть, что они, получив благословение плодиться и размножаться еще в раю в безгрешном состоянии не успели зачать детей, то вполне можно допустить мысль, что они считанные секунды пробыли в раю.
У меня к Богу нет никаких претензий, потому что я вижу не так, как Вы. А вот если смотреть на происходящее через Вашу философскую концепцию, то именно Бог становится причастным к тому, что Он не просветил очи сердца тем родителям, так что они и не могли оказать помощь вверенных им от Самого Творца детям
Церковь Христа жива и врата ада никогда ее не одолеют. Но то, что назвали "Церковью" греческие философы, к определению Церкви не имеет никакого отношения. Греческие философы объявили "Церковью" лишь свою корпорацию, а всякого, кто с их философией не согласен, начали "выкидывать" из Тела Христова. Тем большему осуждению такие и подвергаются в Вечности.Комментарий
-
Так и я говорю о том же, что написано к коринфянам. Только у Вас это подразумевает восстановление земного тела до состояния его до грехопадения, а я вижу, что это будут именно духовные ТЕЛА, такие, в каких явились Моисей и Илия, и какое тело просияло во Христе на Горе Преображения. Оно просияло изнутри того земного тела, о котором сказано, что если мы знали ранее Христа по плоти, то ныне уже не знаем.Комментарий
-
Есть тела небесные (для обитания на небесах), а есть тела земные (доя обитания на земле). Адам создан из праха земного для обитания на земле. А во Христе мыиполучили природу для обитания на небесах. НАШЕ ЖИТЕЛЬСТВО НА НЕБЕСАХ, а не на земле. Вы же все от земли оторваться не можете...
Или Вы, вообще, меня с кем- то перепутали.
Повторяю медленно: у Адама, каким его создал Бог ( ещё не поврежденного грехом) было такое же точно тело, как и Воскресшего Христа! Потому что и Адам был создан...для чего, Певчий, как Вы думаете?..
только исключительно для общения с Богом!
А земные, обременённые тела не могут общаться с Богом, но только духовные тела ( как и силы небесные, ангелы).
Вам понятно?Комментарий
-
Певчий, прежде чем отвечать хотя бы немного пошевелите мозгами, подумайте, обдумайте свой ответ!
Или Вы, вообще, меня с кем- то перепутали.
Повторяю медленно: у Адама, каким его создал Бог ( ещё не поврежденного грехом) было такое же точно тело, как и Воскресшего Христа! Потому что и Адам был создан...для чего, Певчий, как Вы думаете?..
только исключительно для общения с Богом!
А земные, обременённые тела не могут общаться с Богом, но только духовные тела ( как и силы небесные, ангелы).
Вам понятно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В отличие от Вас, Алексина, я стараюсь обдумывать ответы и только потом писать. И если помещен был Адам на землю, а не на Небеса, то это совсем не то же, что наследовало человечесиво во Хртсте. Павел утверждает, что наше жительство на небесах. У вас же все помышляния о земном. Бог уничтожит пищу и чрево, что означает, что те тела, в которых воскресают во Христе, не будут питаться земной пищей, которые перерабатывает желудок, отделяя чио для питания тела, а что выбрасывает из тела как отходы. Но вы мечтайте и дальше о земном...
Я Вас в третий раз спрашиваю: согласны ли Вы, что их рук Божьих вышел Адам с точно таким же телом, как и у Иисуса Христа, когда Он Воскрес из мертвых?
Вы согласны или нет?
Да или нет?!
Это я пока спрашиваю, как первый шаг к движению вперёд.Комментарий
-
Да я уже давно МНОГО РАЗ ответил на этот вопрос, что у Адама до греха было обычное земное тело, только бессмертное. Но Христов воскрес в духовном теле, а не в том, в котором жил на земле до Распятия. То тело способно было на небо взойти, куда кровь и плоть взойти не могут. И Адам до греха на небо не мог взойти в своем земном теле. Зачем Вы повторяете вопросы, на которые я десятки раз уже ответил?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий