ОБРЯД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Алеx N
    Таинства это особые, установленные Самим Иисусом Христом и Его апостолами священнодействия, в которых под видимым обрядом подается верующим невидимая благодать.
    Святого Духа.

Само по себе таинство если человек приступает к нему бездумно и без веры, не принесет ему пользы в лучшем случае, а то человек может еще и подвергнуться за это осуждению. Церковные таинства это не магия и колдовство или скатерть самобранка. Участвующий в таинстве, приступает к невидимой благодати Божией и потому от него требуется страх и благоговение.
    Можно сказать , что сам обряд не спасает . Крещение не спасает Вас, но показывает миру, что Вы совершая это , становитесь спасёнными. Крещение не требуется для спасения, это библейское повеление, оно демонстрирует Вашу любовь и повиновение Христу."

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Каштанов
      Можно сказать , что сам обряд не спасает . Крещение не спасает Вас, но показывает миру, что Вы совершая это , становитесь спасёнными. Крещение не требуется для спасения, это библейское повеление, оно демонстрирует Вашу любовь и повиновение Христу."
      Если кто думает, что для спасения нет нужды в крещении, тот заблуждается. Сам Христос повелел апостолом проповедывать и крестить людей. Ну а то, что крещение - это не магическое действие я уже писал выше.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Алеx N
        Если кто думает, что для спасения нет нужды в крещении, тот заблуждается. Сам Христос повелел апостолом проповедывать и крестить людей. Ну а то, что крещение - это не магическое действие я уже писал выше.
        Нужда есть и нет вопросов.Я хотел узнать ваше мнение ,можно так описать, сам смысл , для чего надо крещение , как я выше описал ?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
          Что касается ПРИЧАСТИЯ, то это чисто человеческий обряд.
          А вот крещение, но правильней сказать омовение то этот библейский обряд уходит глубоко в прошлое.
          Я бы даже добавил, Фёдор, что омовение уходит в прошлое так глубоко, что достигает материнского лона.
          Ведь первые 40 недель своей жизни человек проводит в материнском животе, в околоплодных водах, - и окунуться в воду в любом случае означает для взрослого человека вспомнить это своё рождение, умалиться, стать вновь невинным ребёнком.
          Что касается причастия, лично меня поражает, как Павел объяснил нам смысл причастия: мы причащаемся для того, чтобы возвестить смерть господа, пока он не придёт.
          Если рассуждать логически: мы едим пасхального агнца; но мы не могли бы его съесть, если бы он оставался жив!
          Поэтому, когда мы едим плоть Иисуса и пьём кровь Иисуса, мы как раз и свидетельствуем, что Иисус умер. По сути, это и есть евангелие.
          Кроме того, еда для иудеев связана с разделением пищи на чистую и нечистую. Понятно, почему иудей не может есть свинью или ворона - потому что свинья ест всё подряд, а ворон ест падаль, и каждый немощный воображает, что вместе с пищей ему передадутся и свойства этой пищи.
          По сути, причастие как раз и является освобождением для немощных: теперь во время еды он будет рассуждать о господе, которого он ест. Да?
          Вот я ем господа, а господь - сын Бога. Значит, я ем чистое. Господь был повешен на дереве и, таким образом, проклят перед Богом. Значит, я ем нечистое? Господь был воскрешён Богом. Значит, я ем чистое. Господь взял на себя мои грехи. Значит, я ем нечистое? Нет другого имени под небом, которым нам надлежит спастись. Значит, я ем чистое.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Каштанов
            или твой мозг заглючил.. Проверь.
            Хорошо, что у тебя глючить нечему. Вас с Инной скрестить надо, хорошие дети получатся.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Блондинка
              Вас с Инной скрестить надо, хорошие дети получатся.
              Главное , что не блондинки.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Каштанов
                Нужда есть и нет вопросов.Я хотел узнать ваше мнение ,можно так описать, сам смысл , для чего надо крещение , как я выше описал ?
                Нет, нельзя. Это не корректно и не правильно. Вы пишите, что "крещение не требуется для спасения" (а просто как повеление Христа), как так может быть?.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от Алеx N
                  Нет, нельзя. Это не корректно и не правильно. Вы пишите, что "крещение не требуется для спасения" (а просто как повеление Христа), как так может быть?.
                  Раскаявшийся разбойник спасся на кресте без принесения плода покаяния и без водного крещения. Да и в Причастии не участвовал. И кто осмелится сказать, что он не имел рождения свыше и вошел туда, куда плоть и кровь не могут войти?
                  Церковные таинства лишь указывают на сокраментальное, что происходит в духе. Водное крещение - это театрализованное малое Евангелие, указывающее на то, что должно погружаться во Хрисиа в духе на протяжении всей земной жизни. Но суть не в воде, а в слиянии со Христом в духе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Алеx N
                    Наверное слово не требуется ,написал не правильно , скорее НЕ ЯВЛЯЕТСЯ спасением.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Раскаявшийся разбойник спасся на кресте без принесения плода покаяния и без водного крещения. Да и в Причастии не участвовал. И кто осмелится сказать, что он не имел рождения свыше и вошел туда, куда плоть и кровь не могут войти?
                      Церковные таинства лишь указывают на сокраментальное, что происходит в духе. Водное крещение - это театрализованное малое Евангелие, указывающее на то, что должно погружаться во Хрисиа в духе на протяжении всей земной жизни. Но суть не в воде, а в слиянии со Христом в духе.
                      И откуда же Вы, Певчий, знаете, что разбойник не был крещен? Читайте Златоуста, "православный" Вы наш.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62622

Сообщение от Инна Бор
                        И откуда же Вы, Певчий, знаете, что разбойник не был крещен? Читайте Златоуста, "православный" Вы наш.
                        Зачем мне подгонять простое понимание под человеческое махлевание? О том, что раскаявшийся разбойник был крещен в воде, по тексту не видно. А примеров того, когда нехристиане раскаивались лишь перед смертью и не могли принести плода покаяния, как и креститься в воде, свидетельствуют многие древние рукописи, ставшие потом материалом для составления житий святых. Лукавые учителя придумали для таких случаев красивое выражение "крестились в своей крови". Эту идею перенимали даже протестантские теологи, уча о крещении в своей крови. Но потребность в этом лукавстве появилась именно потому, что верующим привили ложное понимание того, что же есть тогда водное крещение. И оно ассоциировалось у большинства именно с рождение свыше. А так как отказать в праве быть рожденными свыше многим мученикам, не успевших креститься в воде, как-то не убедительно звучало, то и решили признавать за крещение мученическую смерть. Красивый миф, но не выдерживающий никакой серьезной богословской критики. Потому что рождение свыше совершается Богом, и не зависит от наличия рядом воды, песка или крови крещаемых. Но верящие в магию "рождения свыше" от водного крещения готовы верить в любой бред.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от shlahani
                          Я бы даже добавил, Фёдор, что омовение уходит в прошлое так глубоко, что достигает материнского лона.
                          Ведь первые 40 недель своей жизни человек проводит в материнском животе, в околоплодных водах, - и окунуться в воду в любом случае означает для взрослого человека вспомнить это своё рождение, умалиться, стать вновь невинным ребёнком.
                          Что касается причастия, лично меня поражает, как Павел объяснил нам смысл причастия: мы причащаемся для того, чтобы возвестить смерть господа, пока он не придёт.
                          Если рассуждать логически: мы едим пасхального агнца; но мы не могли бы его съесть, если бы он оставался жив!
                          Поэтому, когда мы едим плоть Иисуса и пьём кровь Иисуса, мы как раз и свидетельствуем, что Иисус умер. По сути, это и есть евангелие.
                          Кроме того, еда для иудеев связана с разделением пищи на чистую и нечистую. Понятно, почему иудей не может есть свинью или ворона - потому что свинья ест всё подряд, а ворон ест падаль, и каждый немощный воображает, что вместе с пищей ему передадутся и свойства этой пищи.
                          По сути, причастие как раз и является освобождением для немощных: теперь во время еды он будет рассуждать о господе, которого он ест. Да?
                          Вот я ем господа, а господь - сын Бога. Значит, я ем чистое. Господь был повешен на дереве и, таким образом, проклят перед Богом. Значит, я ем нечистое? Господь был воскрешён Богом. Значит, я ем чистое. Господь взял на себя мои грехи. Значит, я ем нечистое? Нет другого имени под небом, которым нам надлежит спастись. Значит, я ем чистое.
                          Простите, но тут попахивает каннибализмом.
                          Что является грехом к смерти.
                          Вам не кажется.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Зачем мне подгонять простое понимание под человеческое махлевание? О том, что раскаявшийся разбойник был крещен в воде, по тексту не видно. А примеров того, когда нехристиане раскаивались лишь перед смертью и не могли принести плода покаяния, как и креститься в воде, свидетельствуют многие древние рукописи, ставшие потом материалом для составления житий святых. Лукавые учителя придумали для таких случаев красивое выражение "крестились в своей крови". Эту идею перенимали даже протестантские теологи, уча о крещении в своей крови. Но потребность в этом лукавстве появилась именно потому, что верующим привили ложное понимание того, что же есть тогда водное крещение. И оно ассоциировалось у большинства именно с рождение свыше. А так как отказать в праве быть рожденными свыше многим мученикам, не успевших креститься в воде, как-то не убедительно звучало, то и решили признавать за крещение мученическую смерть. Красивый миф, но не выдерживающий никакой серьезной богословской критики. Потому что рождение свыше совершается Богом, и не зависит от наличия рядом воды, песка или крови крещаемых. Но верящие в магию "рождения свыше" от водного крещения готовы верить в любой бред.
                            Хм, Вам впору создавать свое учение, у Вас фантазии хватит. Для Вас нет никакого авторитета, как я посмотрю, и именно с этого начинали все расколоучители и еретики!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Сообщение от Инна Бор
                              Хм, Вам впору создавать свое учение, у Вас фантазии хватит. Для Вас нет никакого авторитета, как я посмотрю, и именно с этого начинали все расколоучители и еретики!
                              У вас языческие представления о том, как происходит рождение свыше. Для меня наличие таких заблуждений в лоне исторических церквей не соблазн. Ничего катастрофического в том нет. Было бы это единственным заблуждением. А так там хватает тьмы. Ибо мы все родом из заблуждения. Из-за того, что верующие превратно понимают многие духовные реалии, конец света не наступает. Хуже - когда жестокосердные правят в собраниях и объявляют собственную жестокость нормой. А то, что такие, как Вы, верят в магию рождения свыше от воды для Царства, ерунда, по сравнению с тем, как вы легко дробите христиан на "своих" и "не своих".

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Певчий
                                Разбойник как раз принес на кресте плод веры и покаяния за то малое время какое ему было предоставлено. С другой стороны Христос еще к тому времени не совершил еще искупления на кресте, не принес себя в жертву во умилостивление за грехи мира. Но что разбойник, то же и пророки и праведники Ветхого Завета. Они то же не причащались и не крестились, и что? Ветхий Завет завершается и наступает время Нового. Наступает новая эпоха в жизни всего человечества. А вы помните, когда Христос повелел ученикам крестить людей. Правильно, перед Своим Вознесением. А до этого ученики, еще должны были ждать пока не облекутся силою свыше. Или может быть вы считаете, что как то должно быть по другому.....

Комментарий

Обработка...