ОБРЯД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62679

"Наша песня хороша. Начинай сначала." (Классика).
    Мне нет нужды заходить на очередной круг и продолжать эти два монолога. Обе стороны давно озвучили свои позиции. А постоянно поправлять ваши передергивания моих слов - это угождать вашему троллингу. Значит лукавы ваши моления святым, которые без земных тел великолепно себя чувствуют в духовных телах, что показал Моисей на Горе Преображения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      "Наша песня хороша. Начинай сначала." (Классика).
      Мне нет нужды заходить на очередной круг и продолжать эти два монолога. Обе стороны давно озвучили свои позиции. А постоянно поправлять ваши передергивания моих слов - это угождать вашему троллингу.
      Так в этот круг вы загнали себя сами не верными предпосылками:
      1. Вы считаете, что воскресение именно в теле, как учение Церкви было сформировано святыми отцами то ли на основании неких греческих философских систем, толи на на основании иудейских представлениях изложенных с помощью философии. При чем вы, позиционируя себя как исследователя, не удосужились привести ничего, что подтверждало бы вашу теорию. Все возражения вы просто игнорируете.
      2. Однобокий подход к толкованию Св. Писания. Все что относится к телу у вас толкуется аллегорически или в неких образах, но никак не буквально. При этом все относящиеся к душе или духу, принимается буквально. Написано "мертвые во гробах" - читаем это речь о грешниках, "воскресение мертвых из гробов" это их покаяние. Написано "тело духовное", значит это надо понимать буквально, как тело имеющие духовную природу как у ангелов, написано "жительство на небе" так и понимаем - жить будем на небе. При этом оппоненту вы в праве на такое толкование отказываете (обычно с переходом на анализ его духовно-нравственных качеств). Это предвзято, если уж вы толкуете аллегорично касаемо тела, то толкуйте тогда также и по отношению к душе.
      3. Так как даже с использованием двух описанных методов выдавить все что не противоречило бы вашему учению, как из св. отцов, так и из Св. Писания, не получается, то в ход идет "они не понимали". И если с ветхозаветными праведниками, как и со отцами, такой номер еще может пройти с некоторой натяжкой, то уж с апостолом Павлом не лезет ни в какие ворота.
      Потому и получается круг. Воскресение это краеугольный камень христианского вероучения. Христос именно победитель смерти, они не просто ее обманул, как некие античные боги, а именно поверг, лишил ее силы, а в конечно итоге и совсем ее уничтожит, а не просто лишит ее "корма".
      Значит лукавы ваши моления святым, которые без земных тел великолепно себя чувствуют в духовных телах, что показал Моисей на Горе Преображения.
      Не понял, вы о чем?

Комментарий

Обработка...