ОБРЯД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62692

"Наша песня хороша. Начинай сначала." (Классика).
    Мне нет нужды заходить на очередной круг и продолжать эти два монолога. Обе стороны давно озвучили свои позиции. А постоянно поправлять ваши передергивания моих слов - это угождать вашему троллингу. Значит лукавы ваши моления святым, которые без земных тел великолепно себя чувствуют в духовных телах, что показал Моисей на Горе Преображения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      "Наша песня хороша. Начинай сначала." (Классика).
      Мне нет нужды заходить на очередной круг и продолжать эти два монолога. Обе стороны давно озвучили свои позиции. А постоянно поправлять ваши передергивания моих слов - это угождать вашему троллингу.
      Так в этот круг вы загнали себя сами не верными предпосылками:
      1. Вы считаете, что воскресение именно в теле, как учение Церкви было сформировано святыми отцами то ли на основании неких греческих философских систем, толи на на основании иудейских представлениях изложенных с помощью философии. При чем вы, позиционируя себя как исследователя, не удосужились привести ничего, что подтверждало бы вашу теорию. Все возражения вы просто игнорируете.
      2. Однобокий подход к толкованию Св. Писания. Все что относится к телу у вас толкуется аллегорически или в неких образах, но никак не буквально. При этом все относящиеся к душе или духу, принимается буквально. Написано "мертвые во гробах" - читаем это речь о грешниках, "воскресение мертвых из гробов" это их покаяние. Написано "тело духовное", значит это надо понимать буквально, как тело имеющие духовную природу как у ангелов, написано "жительство на небе" так и понимаем - жить будем на небе. При этом оппоненту вы в праве на такое толкование отказываете (обычно с переходом на анализ его духовно-нравственных качеств). Это предвзято, если уж вы толкуете аллегорично касаемо тела, то толкуйте тогда также и по отношению к душе.
      3. Так как даже с использованием двух описанных методов выдавить все что не противоречило бы вашему учению, как из св. отцов, так и из Св. Писания, не получается, то в ход идет "они не понимали". И если с ветхозаветными праведниками, как и со отцами, такой номер еще может пройти с некоторой натяжкой, то уж с апостолом Павлом не лезет ни в какие ворота.
      Потому и получается круг. Воскресение это краеугольный камень христианского вероучения. Христос именно победитель смерти, они не просто ее обманул, как некие античные боги, а именно поверг, лишил ее силы, а в конечно итоге и совсем ее уничтожит, а не просто лишит ее "корма".
      Значит лукавы ваши моления святым, которые без земных тел великолепно себя чувствуют в духовных телах, что показал Моисей на Горе Преображения.
      Не понял, вы о чем?

Комментарий

Обработка...