ОБРЯД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Из Вестминстерского исповедания веры (традиционное протестантское исповедание веры, которого придерживаются реформаты и пресвитериане):

Крещение это таинство Нового Завета, установленное Иисусом Христом, и является не только торжественным вводом крещаемого в видимую Церковь, но также является для него знаком и печатью завета благодати, его привития ко Христу, возрождения, отпущения грехов, вручения его Богу чрез Иисуса Христа, чтобы ходить стезями обновленной жизни; сие установленное Христом Таинство должно совершаться в Его Церкви до скончания веков.

Крещение должны принимать не только взрослые, которые открыто исповедуют веру во Христа и послушание Ему, но также и младенцы одного или обоих верующих родителей.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Бельгийское исповедание веры (это тоже одно из традиционных протестантских исповеданий веры, которого, наряду с другими, придерживаются реформаты и пресвитериане):

Артикул 34.
      «О Святом Крещении»

Мы верим и исповедуем, что Иисус Христос конец Закона, Своей пролитой Кровью стал завершением всякого пролития крови, которое могло совершаться или совершалось бы в искупление наших грехов и в удовлетворение за них. Он отменил обрезание, подразумевавшее пролитие крови, и установил вместо него Таинство Крещения, коим мы принимаемся в Церковь Божью и изымаемся в удел от других народов и ложных религий, чтобы полностью принадлежать Тому, чей знак и символ носим. Оное служит нам свидетельством, что Он будет нашим Богом и милостивым Отцом навеки.

Для сего Он завещал тем, кто принадлежат Ему, креститься в чистой воде «во имя Отца и Сына и Святого Духа». Этим самым Он запечатлевает, что как вода омывает загрязнение тела, проливаясь на него, и предстает видимой глазу во время Крещения, когда тело окропляется ею, так же и Кровь Христова силою Святого Духа внутренним образом окропляет душу, очищает её от грехов и перерождает нас из чад гнева в чада Божьи. Впрочем, это обусловливается не водой как таковой, но окроплением драгоценной Кровью Сына Божьего, Который есть наше Чёрмное море, пройти через которое мы обязаны, дабы избежать преследования фараона, то есть диавола, и войти в духовную землю Ханаанскую.

Таким образом, Служители со своей стороны преподают нам Таинство и то, что видимо, Господь же представляет нам то, что знаменуется этим Таинством, а именно: дары и невидимая благодать. Он омывает, очищает и просвещает наши души от всякой мерзости и неправедности, обновляет наши сердца и наполняет их всяческим утешением, дарует нам истинную уверенность в Своей отеческой благости, облекает нас в новую природу и совлекает старую с её делами.

По этой причине мы верим, что всякий искренно желающий достигнуть Вечной Жизни, обязан креститься единожды сим единым Крещением без повторения оного, так как невозможно возродится дважды. Это Крещение не только полезно нам, когда вода возливается на нас и когда оно принимается нами, но на протяжении всей нашей жизни.

Посему мы ненавидим заблуждение анабаптистов, не довольствующихся только одним Крещением, однажды полученным, и, более того, порицающих Крещение младенцев верующих родителей, которые (как мы верим) должны быть крещены и запечатлены печатью Завета, подобно тому, как раньше были обрезываемы младенцы в Израиле, на основе тех же самых обетовании, ныне данных нашим детям. И, действительно, Христос пролил Свою Кровь, чтобы омыть детей верующих точно так же, как пролил её за взрослых. Посему они должны принимать знак и таинство того, что Христос сделал для них, как Господь ранее заповедал в Законе, говоря, что они должны стать причастниками таинства Христовых страданий и смерти сразу после их рождения принесением за них в жертву агнца, который был таинственным прообразом Иисуса Христа. Более того, Крещение имеет то же значение для наших детей, что и Обрезание в прошлом для народа Израильского. По этой причине святой Павел называет Крещение «обрезанием Христовым».

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Крещение младенцев в Пресвитерианской церкви:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FM-baptisms.jpg
Просмотров:	1
Размер:	120.5 Кб
ID:	10154205

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Конфирмация в Пресвитерианской церкви, пастор возлагает руку на голову и произносит молитву. Как и у католиков, у пресвитериан конфирмация совершается, когда дети уже в сознательном возрасте:

Название:	Aniyah+&+Lucy+3.jpg
Размер:	45.1 Кб
ID:	10154211

Видеозапись конфирмации у пресвитериан, пастор возлагает руки на голову и произносит молитву - https://youtu.be/rTKM2al_3tY?t=250

Видеозапись конфирмации у пресвитериан - https://youtu.be/K6BqRBOCOG8?t=410

Видедеозапись конфирмации у пресвитериан, на видео женщина-пастор совершает конфирмацию - https://youtu.be/OM3rtCP0xLU?t=191
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 January 2021, 11:17 PM.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
            Конфирмация в Пресвитерианской церкви, пастор возлагает руку на голову и произносит молитву. Как и у католиков, у пресвитериан конфирмация совершается, когда дети уже в сознательном возрасте:

Видеозапись конфирмации у пресвитериан, пастор возлагает руки на голову и произносит молитву - https://youtu.be/rTKM2al_3tY?t=250

Видеозапись конфирмации у пресвитериан - https://youtu.be/K6BqRBOCOG8?t=410

Видедеозапись конфирмации у пресвитериан, на видео женщина-пастор совершает конфирмацию - https://youtu.be/OM3rtCP0xLU?t=191
            Денис, вы опять за свое?! Ну размещайте в ветке у католиков и протестантов эти ваши видеозаписи! Так нет! Вы и там и здесь успеваете напихать инфу, которую никто кроме вас не читает и не смотрит!
            Вот зачем вы в "православной ветке" пишите о пресвитерианской церкви? Вы думаете, что это нам надо, православным? Да ни разу.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Конфирмация в Лютеранской церкви:

Название:	Konfirmatsiya-eto-chto-takoe-3.jpg
Размер:	133.4 Кб
ID:	10154207

Название:	3799.jpg
Размер:	238.4 Кб
ID:	10154208

Название:	2236.jpg
Размер:	301.7 Кб
ID:	10154209

Название:	prest2.jpg
Размер:	69.9 Кб
ID:	10154210

Видеозапись конфирмации у лютеран - https://youtu.be/nFtfIi5pr8k?t=1564

Видеозапись конфирмации у лютеран - https://youtu.be/h3AkqnShI4A?t=209

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Денис, вы опять за свое?! Ну размещайте в ветке у католиков и протестантов эти ваши видеозаписи! Так нет! Вы и там и здесь успеваете напихать инфу, которую никто кроме вас не читает и не смотрит!
              Вот зачем вы в "православной ветке" пишите о пресвитерианской церкви? Вы думаете, что это нам надо, православным? Да ни разу.
              За всех не отвечайте, может кому то интересно. В православной ветке, не только православные участвуют.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

«Приходит Спаситель и приносит спасение Спаситель всемощный и всежелательный. Успокойтесь же насчет своего спасения в Нем, и в Нем едином.

Не ищите ничего другого: все у Него, и все, что есть у Него, есть ваше. И ум, и сила, и радости, и красота, и покой и все готово для вас, только приникните к Нему всем устремлением вашего духа».

Источник: Феофан Затворник, свт. Слово на второй день Рождества Христова.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Певчий
                  Это все риторика. По факту плодов покаяния разбойника (за конкретные грехи, которые его и привели на крест) не описано в Евангелие.
                  Вот как описывается суть покаяния: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (Лук.19:8).
                  Пророки же так описывали суть покаяния:
                  6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  (Ис.58:6,7)
                  То что вы говорите это правильно(так должно быть в обычных условиях жизни человека), но вися на кресте разбойник не мог принести Богу ничего кроме своего терпения страданий и своей жизни за имя Христа. Рзбойник не только раскался в грехах(не важно в каких)но в своем страдании явил и веру и плод покаяния. И это удовлетворило Бога.
                  Больше к этому я возвращаться не буду.
                  Сообщение от Певчий
                  Ну и про водное крещение раскаявшегося разбойника ничего не сказано. Значит рождение свыше никак не связано с водным крещением.
                  Думается мне что вы начитались всякой неопротестанской чуши, она на вас тлетворно влияет

Сообщение от Певчий
                  Водное крещение никто не отменял. Но смысл, который вкладывают многие верующие в это водное крещение часто ложный.
                  Я все больше убеждаюсь, что вы не понимаете, что есть христианское крещение. А водное крещение, рождение свыше- любимая для неопротестантов тема.

Сообщение от Певчий

Иоанново крещение творил Иоанн и его ученики. А написал я это, реагируя на Ваши слова:
                  Вы ошибаетесь, это не так. ученики крестили первоначально именно Иоановым крещением (крещением покаяния, которое было подготовительным для народа к принятию Христа), а уже после сошествия Святого Духа на апостолов (когда облеклись силою свыше) крестили во имя Св. Троицы Духом Святым. Поэтому Иоаново крещение и христианское абсолютно разные по смыслу и содержанию. Чем то похожие только внешне.

Сообщение от Певчий
                  Я показал, что повеление крестить Христос дал еще задолго до Своих страданий на Кресте. А вот это повеление Его:
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)
                  - не отменяет факта, что ученики Его крестили и до этого.
                  Цитату которые вы привели как раз и есть установление Христом христианского крещения во имя Св. Троицы уже после страданий Христа перед Его вознесением. Крещение Духом Святым. Крестили вначале апостолы, потом епископы и священники. (а до страданий Христа ученики еще раз повторяюсь крестили Иоановым крещением по повелению Христа)

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Инна Бор
                    Инна, вы не правильно рассуждаете. Хотя это и православная ветка, но форум этот межконфессиональный. Поэтому ничего удивительного, что представители других конфессий приводят аргументы и символы своего исповедывания. а вы приводите свои, православные..... Это нормально. Только аргументируйте, а не спорьте.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Алеx N
                      Инна, вы не правильно рассуждаете. Хотя это и православная ветка, но форум этот межконфессиональный. Поэтому ничего удивительного, что представители других конфессий приводят аргументы и символы своего исповедывания. а вы приводите свои, православные..... Это нормально. Только аргументируйте, а не спорьте.
                      Да если бы так оно и было! Денис просто выкладывает информацию не претендуя на дискуссию.
                      Допустим, я предложила тему, он постит простыни с длинными видео даже не по теме, при этом мне предъявляя претензии, что я тут заваливаю всех "шпаргалками и цитатами из Отцов. Но я хотя бы разъясняю "своими словами", а потом подкрепляю авторитетными источниками, чего не делает он.
                      К тому же я ему неоднократно предлагала открывать "живой диалог", но его это почему- то не устраивает!

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Инна Бор
                        Да если бы так оно и было! Денис просто выкладывает информацию не претендуя на дискуссию.
                        Допустим, я предложила тему, он постит простыни с длинными видео даже не по теме, при этом мне предъявляя претензии, что я тут заваливаю всех "шпаргалками и цитатами из Отцов. Но я хотя бы разъясняю "своими словами", а потом подкрепляю авторитетными источниками, чего не делает он.
                        К тому же я ему неоднократно предлагала открывать "живой диалог", но его это почему- то не устраивает!
                        Так бывает, ничего страшного. Но не надо обижаться и кого то упрекать. Люди разные, с разными характерами, темпераментами, знаниями, опытом и т.д. Тут важны не шпаргалки и цитаты св. отцов а обыкновенная чисто христианская любовь. Это самый мощный аргумент. Против него не попрешь

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от Алеx N
                          То что вы говорите это правильно(так должно быть в обычных условиях жизни человека), но вися на кресте разбойник не мог принести Богу ничего кроме своего терпения страданий и своей жизни за имя Христа. Рзбойник не только раскался в грехах(не важно в каких)но в своем страдании явил и веру и плод покаяния. И это удовлетворило Бога.
                          Больше к этому я возвращаться не буду.
                          Искреннего раскаяния грешника хватило для того, чтобы обрести помилования от Бога. А рождение свыше разбойник тот имел от земного рождения. Просто он не жил по духу, не жил по Христу. Как и все люди (не просвещенные Духом Святым) он о второй природе в себе вообще ничего не знал.
                          Сообщение от Алеx N
                          Думается мне что вы начитались всякой неопротестанской чуши, она на вас тлетворно влияет
                          Приведите мне хотя бы одну цитату из неопротестантских авторов, кто бы говорил о наличие рождения свыше у людей от земного рождения. Тогда ваши слова будут иметь силу. А пока вы лишь демонстрируете, что не знаете взглядов неопротестантов. Я не от неопротестантов научен тому, о чем пишу.
                          Сообщение от Алеx N
                          Я все больше убеждаюсь, что вы не понимаете, что есть христианское крещение. А водное крещение, рождение свыше- любимая для неопротестантов тема.
                          То, что называют крещением у православных, протестантов и неопротестантов мне хорошо известно. Но у вас есть прекрасная возможность показать свое представление о крещении и рождении свыше. Я свое понимание изложил.
                          Сообщение от Алеx N
                          Вы ошибаетесь, это не так. ученики крестили первоначально именно Иоановым крещением
                          Где вы такое вычитали? Дайте текст, хочу увидеть.
                          Сообщение от Алеx N
                          Цитату которые вы привели как раз и есть установление Христом христианского крещения во имя Св. Троицы уже после страданий Христа перед Его вознесением. Крещение Духом Святым. Крестили вначале апостолы, потом епископы и священники. (а до страданий Христа ученики еще раз повторяюсь крестили Иоановым крещением по повелению Христа)
                          Это уже интерпретация слов Христа, которую подгоняют под свою теорию определенные верующие. В Писании же четко показано, что крестили ученики Христа по повелению Его с самого начала. А перед Вознесением Он лишь напомнил о том, что они делали и до того.
                          В вашей теории смыслового содержании сути крещения все, кто не был крещен в воде, остаются без рождения свыше. И я приводил уже цитаты из православных источников, где учителя РПЦ именно так и учат от имени всей Церкви. Так что я хорошо понимаю то, о чем говорю.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Каштанов
                            Для чего нужны обряды ПРИЧАСТИЕ, КРЕЩЕНИЕ. Хотелось бы услышать ваше мнение .
                            Крещение для вхождение в Церковь через дарование необходимой Благодати, а причастие дополнительной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Он очень гордый из-за того что не может выбрать между православием и кальвинизмом.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Радость не есть чувство вольное. Кто, вступив в общение с Господом, вкусил всех благ Его тот не может не радоваться, а кто, чуждаясь Господа, не вкусил благ сих, того сколько ни приглашай к радости, не заставишь радоваться. Это будет то же, что говорить слепому смотри, глухому слушай, безногому ходи.

Источник: Феофан Затворник, свт. Слово на Рождество Христово.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Elf18

Он очень гордый из-за того что не может выбрать между православием и кальвинизмом.
                                Доля правды в ваших словах есть, но мы все поголовно заражены гордыней, просто в разной степени.
                                А то, что Денис мечется туда- сюда, я пожалуй соглашусь с Тимофеем- 64, когда он написал, что это его психологическая проблема. В общем, тут всё сложно.

Комментарий

Обработка...