ОБРЯД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Каштанов
    Главное , что не блондинки.
    Слово- то какое: скрестить. Точно блондинка!

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Каштанов
      Наверное слово не требуется ,написал не правильно , скорее НЕ ЯВЛЯЕТСЯ спасением.
      Само по себе упование на само крещение ложно. Крещение не является самоцелью, еще необходима целая жизнь наполненная и христианской верой и благочестием. Но без крещения нет и спасения.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
        Простите, но тут попахивает каннибализмом.
        Что является грехом к смерти.
        Вам не кажется.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        Иоан. 6

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62605

Сообщение от Алеx N
          Разбойник как раз принес на кресте плод веры и покаяния за то малое время какое ему было предоставлено. С другой стороны Христос еще к тому времени не совершил еще искупления на кресте, не принес себя в жертву во умилостивление за грехи мира. Но что разбойник, то же и пророки и праведники Ветхого Завета. Они то же не причащались и не крестились, и что? Ветхий Завет завершается и наступает время Нового. Наступает новая эпоха в жизни всего человечества. А вы помните, когда Христос повелел ученикам крестить людей. Правильно, перед Своим Вознесением. А до этого ученики, еще должны были ждать пока не облекутся силою свыше. Или может быть вы считаете, что как то должно быть по другому.....
          Раскаяние - это не покаяние. Покаяние проявляется в исправлении своих грехов. Украл - должен вернуть украденное. Нахамил - должен вымолить прощения, чтобы Бог помиловал устами обиженного.
          Рождение же свыше - это дар Божий всем людям, независимо от того, в какую эпоху кому довелось жить. Или Вы верите в то, что Енох без рождения свыше на Небо к Богу пошел? А Моисей с Илией во Христе явились на Горе Преображения или в Адамовой природе?
          То, как Вы описываете свое представление о рождение свыше, более похоже на протестантскую теорию юридического спасения, которую на словах отвергла РПЦ, а на деле продолжает проповедовать. Сергий (Страгородский), патр. - Православное учение о спасении
          Крестили же ученики Христа на протяжении всего мессианского служения Христа.
          1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
          (Иоан.4:1,2)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от shlahani
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            Иоан. 6
            Ведь чистая пища, которую едят иудеи, отнюдь не обуславливает их воскрешение в праведность. Тогда какой смысл различать чистую пищу и нечистую, если такая еда не обеспечивает вечную жизнь едоку?
            Что больше: есть чистую пищу или есть тело сына человеческого и пить его кровь?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от shlahani
              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              Иоан. 6
              Вы ушли в сторону.
              Для Всевышнего является мерзостью человеческая жертва, и кушать плоть человеческую.
              Именно об этом я и веду речь.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
                Для Всевышнего является мерзостью человеческая жертва, и кушать плоть человеческую.
                Именно об этом я и веду речь.
                Фёдор, не только Вы ведёте об этом речь. Я же привёл соответствующие стихи из евангелия: иудеям было тоже странно слышать Иисуса.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10318

Сообщение от Каштанов
                  Для чего нужны обряды ПРИЧАСТИЕ, КРЕЩЕНИЕ. Хотелось бы услышать ваше мнение .
                  Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

В крещении прощаются грехи, которые совершил человек на протяжении своей жизни. Как? Думаю никто не сможет объяснить механизм. Потому и считается, что это Таинство. Крещению предшествует уверование в Христа и покаяние. После крещения человек получает залог Духа Святого. Его можно сберечь и приумножить, а можно сразу потерять.

Кроме прощения грехов результатом крещения является присоединение человека к Телу Христову - Церкви.

Книга Деяния > Глава 2 > Стих 41:
                  Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Но и после крещения человек может иногда согрешать. Креститься второй раз для прощения этих грехов нельзя. Эти грехи отдаляют, можно даже сказать, отрывают человека от Церкви, от Тела Христова.

Через Причастие мы как бы восстанавливаемся в Теле Христовом. Но есть и предостережение:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 27:
                  Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 29:
                  Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Как я понимаю, недостойно - это без покаяния, без сожаления о своих грехах, без намерения больше их не совершать, а жить по Христовым заповедям.

Так что перед причастием по традиции принято исповедовать свои грехи священнику, а он может простить их.

Книга Иакова > Глава 5 > Стих 16:
                  Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

И тогда уже очищенным можно приступать к причастию.
                  Последний раз редактировалось Drunker; 06 January 2021, 11:14 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62605

Креститься во Христа и водное крещение - это не одно и тоже. Но многие ошибочно воспринимают эти выражения как синонимы. Но это не так. Водное крещение лишь указывает на таинство, которое совершается в духе, когда наше я соединяется со Христом. Христос в нас - это рожденное свыше, которое грешить не может. Но в том-то и проблема, что наше я не пребывает во Христе постоянно, а кто и вовсе не имеет оного опыта. Водное крещение напоминает нам, что должно жить и поступать по духу, по Христу, по рождееной свыше природе. Когда мы сливаемся с Ним, мы прощены, усыновлены Богу, и посажены в Нем на небесах. Но когда наше я снова начинает отождествлять себя с плотью, с этой Адамовой природой, мы извергаем себя во тьму внешнюю из Царства Небесного и живем без Бога.
                    Крещение - это не одноразовый акт, а процесс всей земной жизни. Мы должны водворяться во Христа и ходить в Нем.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Креститься во Христа и водное крещение - это не одно и тоже. Но многие ошибочно воспринимают эти выражения как синонимы. Но это не так. Водное крещение лишь указывает на таинство, которое совершается в духе, когда наше я соединяется со Христом. Христос в нас - это рожденное свыше, которое грешить не может. Но в том-то и проблема, что наше я не пребывает во Христе постоянно, а кто и вовсе не имеет оного опыта. Водное крещение напоминает нам, что должно жить и поступать по духу, по Христу, по рождееной свыше природе. Когда мы сливаемся с Ним, мы прощены, усыновлены Богу, и посажены в Нем на небесах. Но когда наше я снова начинает отождествлять себя с плотью, с этой Адамовой природой, мы извергаем себя во тьму внешнюю из Царства Небесного и живем без Бога.
                      Крещение - это не одноразовый акт, а процесс всей земной жизни. Мы должны водворяться во Христа и ходить в Нем.
                      О, Боже, какая ахинея.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Сообщение от Инна Бор
                        О, Боже, какая ахинея.
                        Зачем Бога в суе упоминаете? Ну а то, что ваши плотские "духовные" лидеры и учителя не способны вас научить азам духовной жизни, так это естественно. Ибо слепые вожди и паству под стать себе находят и ведут туда, куда сами понятия не имеют. Для вас и призывы Апостола ахинея.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Певчий
                          Раскаяние - это не покаяние. Покаяние проявляется в исправлении своих грехов. Украл - должен вернуть украденное. Нахамил - должен вымолить прощения, чтобы Бог помиловал устами обиженного.
                          Певчий, не предирайтесь к словам. Разбойник, не только уверовал во Христа. Он эту веру еще и выстрадал. Не смотря на насмешки и издевательства над Христом священников, законников и прочей толпы народа. Не смотря на то, что ему предстояло перенести еще не человеческие муки от боли. И наконец, когда Христос умрет на кресте, а ему перебьют голени предать свой дух в руки Божии. Вы знаете, на кресте разбойник совершил подвиг, на который не способны многие христиане и не достойны его. Всего пару часов хватило для разбойника, чтобы ему отверзлись врата Царства Небесного. Вот это вера, вот это покаяние!!!

Сообщение от Певчий
                          Рождение же свыше - это дар Божий всем людям, независимо от того, в какую эпоху кому довелось жить. Или Вы верите в то, что Енох без рождения свыше на Небо к Богу пошел? А Моисей с Илией во Христе явились на Горе Преображения или в Адамовой природе?
                          А что это меняет, или в наше время это отменяет каким либо образом необходимость самого факта крещения. Зачем вы простираетесь в Ветхий Завет. Или вы живете в то время. Условия и требования уже давно поменялись. Или это не так?
                          Сообщение от Певчий
                          То, как Вы описываете свое представление о рождение свыше, более похоже на протестантскую теорию юридического спасения, которую на словах отвергла РПЦ, а на деле продолжает проповедовать. Сергий (Страгородский), патр. - Православное учение о спасении
                          Я не знаю чего вам там кажется. Вам не нравится Сергий Страдгородский? А может проблема не в нем а в абривеатуре(РПЦ). Была б другая, было бы совсем другое дело.
                          Сообщение от Певчий
                          Крестили же ученики Христа на протяжении всего мессианского служения Христа.
                          1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                          (Иоан.4:1,2)
                          Это вы к чему написали? Крестили, ну и что. Это было Иоаново крещение, а не христианское которое мы знаем теперь........

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Каштанов
                            Для чего нужны обряды ПРИЧАСТИЕ, КРЕЩЕНИЕ. Хотелось бы услышать ваше мнение .
                            Если напильником провести по тупому лезвию - оно изменится , станет острее.
                            Также и действие любого обряда - изменяет чуть чуть человека.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62605

Сообщение от Алеx N
                              Певчий, не предирайтесь к словам. Разбойник, не только уверовал во Христа. Он эту веру еще и выстрадал. Не смотря на насмешки и издевательства над Христом священников, законников и прочей толпы народа. Не смотря на то, что ему предстояло перенести еще не человеческие муки от боли. И наконец, когда Христос умрет на кресте, а ему перебьют голени предать свой дух в руки Божии. Вы знаете, на кресте разбойник совершил подвиг, на который не способны многие христиане и не достойны его. Всего пару часов хватило для разбойника, чтобы ему отверзлись врата Царства Небесного. Вот это вера, вот это покаяние!!!
                              Это все риторика. По факту плодов покаяния разбойника (за конкретные грехи, которые его и привели на крест) не описано в Евангелие.
                              Вот как описывается суть покаяния: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (Лук.19:8).
                              Пророки же так описывали суть покаяния:
                              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                              (Ис.58:6,7)

Ну и про водное крещение раскаявшегося разбойника ничего не сказано. Значит рождение свыше никак не связано с водным крещением.
                              Сообщение от Алеx N
                              А что это меняет, или в наше время это отменяет каким либо образом необходимость самого факта крещения. Зачем вы простираетесь в Ветхий Завет. Или вы живете в то время. Условия и требования уже давно поменялись. Или это не так?
                              Водное крещение никто не отменял. Но смысл, который вкладывают многие верующие в это водное крещение часто ложный.
                              Сообщение от Алеx N
                              Я не знаю чего вам там кажется. Вам не нравится Сергий Страдгородский? А может проблема не в нем а в абривеатуре(РПЦ). Была б другая, было бы совсем другое дело.
                              Я выложил труд Сергия, где он учит не так, как учит сегодня РПЦ. Только и всего.
                              Сообщение от Алеx N
                              Это вы к чему написали? Крестили, ну и что. Это было Иоаново крещение, а не христианское которое мы знаем теперь........
                              Иоанново крещение творил Иоанн и его ученики. А написал я это, реагируя на Ваши слова:
                              Сообщение от Алеx N
                              А вы помните, когда Христос повелел ученикам крестить людей. Правильно, перед Своим Вознесением. А до этого ученики, еще должны были ждать пока не облекутся силою свыше. Или может быть вы считаете, что как то должно быть по другому.....
                              Я показал, что повеление крестить Христос дал еще задолго до Своих страданий на Кресте. А вот это повеление Его:
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)
                              - не отменяет факта, что ученики Его крестили и до этого.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Крещение Иоанна не давало Духа, о чем он сам говорил и книга Деяний тоже. Соответственно Крещение заповеданое Спасителем перед Вознесением Духа как раз-таки дает, а раз дает, то уже принципиально не может быть каким-нибудь купанием что-то там символизирующим, а именно Таинством в котором человек рождается, умирает-воскресает, облекается во Христа, становится новыми творением, входит в Церковь и т.д. Другой разговор с каким устроении он к этому Таинству приступает и как дальше жить собирается.

Комментарий

Обработка...