Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Каштанов
    А зачем вообще нужно пить вино , как Кровь Его и есть хлеб , как тело Его , если можно сказать себе и представить , что пьёшь ? Или в один день пить Кровь , а через десять дней , есть тело ? Главное , что сделано , а как не важно . У вас такая логика ?
    Нет, у меня не такая логика... Я просто хочу узнать Ваше мнение, зачем нужен обряд, если главное - это обещание. И обещание можно спокойно дать без обряда.

- - - Добавлено

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    Эти вопросы задай своему попу. Что скажет он , очень интересно. А потом я дам свой ответ.
    От прямого ответа на прямой вопрос Вы ушли. И правильно сделали. Не нужно брать на себя лишнего даже в пылу полемики.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
      Нет, у меня не такая логика... Я просто хочу узнать Ваше мнение, зачем нужен обряд, если главное - это обещание. И обещание можно спокойно дать без обряда.
      Тогда ВООБЩЕ зачем нужен обряд , без смысла ? Зачем это окунание ? Зачем нужен не полный обряд ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено

- - - Добавлено - - -

От прямого ответа на прямой вопрос Вы ушли. И правильно сделали. Не нужно брать на себя лишнего даже в пылу полемики.
      Никаких уходов. Я готов ответить , но после ваших попов.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        А тебе о чём говорят ? Не о том же ?Прошу прощения вам.
        Мне говорят о том, что я торгую благодатью. Это чистой воды оскорбление для любого христианина. При этом говорят люди, которые совершенно не в курсе всей проблемы и судят по ней на уровне есть ценник значит торговля, или а давайте вы все уберете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Ну это как бы уже другой разговор. С этого бы и начали.
        Про продажу ПРЕДМЕТОВ вообще никто не спорит.
        А УСЛУГИ (любые) лучше бы поставить на ДОБРОВОЛКУ. ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВИТЬ.
        И тогда все будет хорошо.
        Конечно лучше. Только вот как? Только не говорите уберите ценник.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Каштанов
          Тогда ВООБЩЕ зачем нужен обряд , без смысла ? Зачем это окунание ? Зачем нужен не полный обряд ?
          Вот этот вопрос я Вам и задаю, зачем нужен обряд? Если не знаете, то так и пишите: не знаю. Проблем-то нет никаких, Вы же не на экзамене. Если знаете - ответьте. Только зачем встречные вопросы задавать.

Сообщение от Каштанов
          Никаких уходов. Я готов ответить , но после ваших попов.
          Странно, что Вы готовы отвечать только после наших попов. Наши попы вроде в теме не писали: "Для вас может быть и не важно и не интересна Его воля . А я всегда стараюсь узнавать Его мнение на разные вопросы." - это Ваши слова. Знаете Его мнение - скажите.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            Мне говорят о том, что я торгую благодатью. Это чистой воды оскорбление для любого христианина. При этом говорят люди, которые совершенно не в курсе всей проблемы и судят по ней на уровне есть ценник значит торговля, или а давайте вы все уберете.
            Ренев , я не знаю торгуете ВЫ лично благодатью. Когда вы например крестите и берёте за это деньги ,это торговля благодатью ?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Renev
              Конечно лучше. Только вот как? Только не говорите уберите ценник.
              Батюшка, зачем тогда спрашиваете?
              Противоречия не видите?
              именно: УБЕРИТЕ ЦЕННИК, - если стукачи архиерею не настучат и Вам не врежут по скуфейке.
              Другого выхода нет.
              Уберите ценник и поставьте КРУЖКУ.
              Хохломой разрисованную
              С бантиком.
              Ну а как иначе?

Или оставайтесь с прейскурантом - и всеми из него вытекающими.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Вот этот вопрос я Вам и задаю, зачем нужен обряд? Если не знаете, то так и пишите: не знаю. Проблем-то нет никаких, Вы же не на экзамене. Если знаете - ответьте. Только зачем встречные вопросы задавать.

Странно, что Вы готовы отвечать только после наших попов. Наши попы вроде в теме не писали: "Для вас может быть и не важно и не интересна Его воля . А я всегда стараюсь узнавать Его мнение на разные вопросы." - это Ваши слова. Знаете Его мнение - скажите.
                Перед погружением мы СВОИМИ устами обещаем Богу чистую совесть и погружаясь символизируем смерть для этого мира , как бы умирая со Христом. Полное погружение символизирует смерть , а выход из воды символизирует вокресенье к новой чистой жизни , которую ты обещал Богу СВОИМИ устами.Это если кратко.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

В таком случае у меня нет претензий к нашей "религиозной организации"
                  Мне никто не обещал, что записка за 100 руб. "эффективней", чем за 20
                  И что свечка за 80 руб. "приятнее Богу", чем за 10.

У кого есть - пусть судится.
                  Да ведь то, что у Вас нет претензий мало кого интересует. А вот если у тех, за кого дети, далеко не верующие или не из РПЦшного двора, оплатили Таинство Соборования, а ожидаемого не получили, более того, болезнь стала прогрессировать, вот они подадут в суд и выиграют дело. А то вишь пристроились хитро мудро лукавые деньги драть за то, на что не дают ни малейшей гарантии. Нет уж любезные, деньги взяли- за деньги к ответу. Другое дело, если Соборование было бесплатное, даром. как и Господь наказал, тогда и претензий никаких, даром исцелялся, не исцелился, какие и кому претензии. Так что за лукавое придётся платить. когда народ разберётся как его обманывают открыто и нагло.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                    Батюшка, зачем тогда спрашиваете?
                    Противоречия не видите?
                    именно: УБЕРИТЕ ЦЕННИК, - если стукачи архиерею не настучат и Вам не врежут по скуфейке.
                    Другого выхода нет.
                    Уберите ценник и поставьте КРУЖКУ.
                    Хохломой разрисованную
                    С бантиком.
                    Ну а как иначе?

Или оставайтесь с прейскурантом - и всеми из него вытекающими.
                    Вы мыслите клише, архиерею стукать не будут, мы с ним на расстоянии телефонного звонка, знаете церковь потихоньку меняется. Отец, я может быть тупой, но даже передовой протоиерей, преподаватель ПСТГУ не давал таких лихих советов и понимает, что не все так просто, а у вас это как-то легко. Наличие ценников достаточно удобно для всех! Это мое личное мнение, для прихожанина вроде ничего не должен больше, для священника не надо триста раз пояснять одно и тоже, все и так работает. Помню как игуменья одного монастыря возмущалась, что люди пришли в храм, большая группа, и ни одной свечки не купили. Я ее не понял, а она мне пояснила. И тогда я и подумал, что может быть мы дойдет до того времени, когда человек вошедший в храм будет понимать, что надо что-то пожертвовать, хочет он того или нет, просто надо. А пока приходиться пояснять, что у нас нет ничего бесплатного, мы не супермаркет, у нас все за пожертвование и сколько бы ты не дал, ты все равно останешься должен, потому что то, что ты берешь в храме никакими деньгами не измерить. Хотя честно до такого уровня я еще не дошел, пока просто говорю, что пожертвование это просто пожертвование без какой-либо конкретных сумм. Так что имеем пока то, что есть. Мне два года потребовалось чтобы в храме, параллельно свечной лавке, появилась кружка со свечами, а сейчас все это воспринимают как должное и удивляются когда она стоит без свечей. Хотя до многих и не доходит, несмотря на все поясняющие надписи, что можно не стоять в очереди, а просто взять свечи напротив. А вы говорите уберите ценник и жизнь наладиться.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Каштанов
                      Перед погружением мы СВОИМИ устами обещаем Богу чистую совесть и погружаясь символизируем смерть для этого мира , как бы умирая со Христом. Полное погружение символизирует смерть , а выход из воды символизирует вокресенье к новой чистой жизни , которую ты обещал Богу.
                      Это Вы описали, как у вас проходит обряд крещения, его символику. Но если смысл Крещения, как Вы писали раньше, в ОБЕЩАНИИ, то для чего эта символика - просто украшение? Вот я хотел что понять.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Не, деньги берутся скорее за так называемую работу... например за видимый обряд совершаемый в определённом Таинстве,
                        Вот за эту работёночку, за которую берут денежку и ответят, деньги взяли, услугу оказали некачественную, либо деньги назад. либо к ответу, пока что перед судьёй земным.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Это Вы описали, как у вас проходит обряд крещения, его символику. Но если смысл Крещения, как Вы писали раньше, в ОБЕЩАНИИ, то для чего эта символика - просто украшение? Вот я хотел что понять.
                          Так крестили Апостолы , так крестим и мы. Так , что эти вопросы к ним.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Каштанов
                            А тебе о чём говорят ? Не о том же ?Прошу прощения вам.
                            Так ему за Ерёму, а он за му-му... и типа, моя твоя непониматЬ.
                            Ему за ценники за определённые услуги (например определённые Таинства), а он за некую церковную утварь, типа свечки, иконы и т.д...
                            в общем те ещё... мерзавцы.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Алексей1984
                              Да ведь то, что у Вас нет претензий мало кого интересует.
                              В таком случае и не обращайтесь ко мне. Не нажимайте кнопочку "Ответить с цитированием" что под моими постами. Проблемы никакой не будет )))

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Вот за эту работёночку, за которую берут денежку и ответят, деньги взяли, услугу оказали некачественную, либо деньги назад. либо к ответу, пока что перед судьёй земным.
                                Возможно... но, мне как-то не верится в то, что кто-то здесь (на земле) за сей расклад качели устраивать будет... а вот ценники на определённые вещи убрать нужно (как по мне) и таки начинать вести общинную жизнь... шоб захожане-прихожане не искали халявы, так сказать.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...