Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от look
    вот воля Бога -
    Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    1. младенцы в вере не войдут в состав восхищенных в вышний Иерусалим.
    2. разрушать ничего не нужно. все что строилось не на Христе разрушится так или иначе.
    1. Не знаю, откуда такая уверенность. Многие младенцами остаются долго, - не считаю это признаком Божьего отвержения.
    2. Так разрушится все земное... Хорошее - тоже.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Тимофей-64
      Причем тут это все?
      Я писал не более чем о том, чтобы не считать Церковь раздаятельницей благодати и спасения.
      Спасение дает только Бог.
      Церковь может ПОДДЕРЖАТЬ эту зародившуюся жизнь духа. На большее она не способна.
      Билетов в рай она не выдает.
      Вот и вся моя мысль.
      Никаких тут "внеконфессиональных распадов и ужасов.
      Только отрицание ПАПСКОГО УЧЕНИЯ о Церкви.
      А по моему, вы вышли далеко за рамки учения о Церкви, которое описано в книгах НЗ. Через руки апостолов и Дары Духа передавались, и книги Писаний, и порядки церковные были созданы, а у вас уже что-то из разряда индусских построений в наличии. Некий внецерковный иной Христос. Которому Церковь параллельна и перпендикулярна.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 December 2020, 12:20 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
        Тимофей, здравстуйте. Простите меня пожалуйста. А я на днях очень ясно осознал что реально есть Невидимая Церковь, это принадлежность к Телу Христовому возрожденных христиан, то есть к Невидимой Церкви принадлежат по факту возрождения, тогда как в видимой поместной общине, есть и невозрожденные.
        Ммм. Попробуйте открыть тему о подавляющем большинстве невозрожденных иудеев в период Ветхого Завета. Что они находились под законом, но большинство из них ничего доброго впереди не ждало. Потом Христос (при Своём Пришествии) только пророкам и особым избранникам дал спасение. А остальные были "песком морским". Что вам тут начнут в ответ рассказывать? Просто интересно. Этот же рассказ о иудеях соответствует концепции "невидимой церкви"?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Тимофей, здравстуйте. Простите меня пожалуйста. А я на днях очень ясно осознал что реально есть Невидимая Церковь, это принадлежность к Телу Христовому возрожденных христиан, то есть к Невидимой Церкви принадлежат по факту возрождения, тогда как в видимой поместной общине, есть и невозрожденные. А еще вот о чем думал, ну в православных же лавках продают труды инославных, про "Невидимую брань", все наверное наслышены, есть "Илиотропион" католика Иеремии Дрекселя, Тихон Задонский, в письме советовал дворянину читать лютеранина Арндта. Православные читают Льюиса. Следовательно, признается положительным духовное содержание трудов этих авторов, а следовательно и сами эти инославные авторы, чьи труды авторитетны даже для православных читателей, показывают тем самым признак верной духовности, что они возрождены, что они часть Тела Христова - Церкви.
          Вот прямо сегодня я узнал что есть Церковь Христова,
          На проповеди.После Божественной Литургии.
          Схиигумен пустынник предложил напрочь отбросить мысли о некоей невидимой церкви,
          Упрекнув тех,у кого бог в сердце и кому посредники не нужны
          И предложил ножками и в реале прийти в Храм и вкусить Плоти и Крови.
          Так прямо и сказал отец родной:Церковь-это те,кто сейчас вкусил.
          Даже не думай,брат,с ним спорить,он знает,что говорит.

ПС:Это всё не исключает возможности спасения для внешних по Милости Божией...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А по моему, вы вышли далеко за рамки учения о Церкви, которое описано в книгах НЗ. Через руки апостолов и Дары Духа передавались, и книги Писаний, и порядки церковные были созданы, а у вас уже что-то из разряда индусских построений в наличии. Некий внецерковный иной Христос. Которому Церковь параллельна и перпендикулярна.
            Пока Церковь служит Христу, как СЛУЖАНКА - с ней все здорово. Тогда она - госпожа - по Бозе, по Женисе своем.
            Но вот, когда она сама начинает решать за Христа, кто спасется, кто нет - становится перпендикулярной.
            А когда по своему смышлению выкидывает вон кафолически мыслящих христиан за факт неподчинения данной иерархии - тогда и противонаправленной может стать.
            Точнее это не про церковь сказано, а про поповскую корпорацию, которая МОЖЕТ ЗАИГРАТЬСЯ, вертя Петровым ключиком на своем пальчике.

Посмотрите на папизм. Это ТА ЖЕ ИДЕЯ, но доведенная до логического конца.
            Карикатура на Римский папизм - фанарский папизм.
            Карикатура на Фанарский - московский папизм.
            Карикатура на московский - в каждой конкретной раскольной секте то же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
            Вот прямо сегодня я узнал что есть Церковь Христова,
            На проповеди.После Божественной Литургии.
            Схиигумен пустынник предложил напрочь отбросить мысли о некоей невидимой церкви,
            Упрекнув тех,у кого бог в сердце и кому посредники не нужны
            И предложил ножками и в реале прийти в Храм и вкусить Плоти и Крови.
            Так прямо и сказал отец родной:Церковь-это те,кто сейчас вкусил.
            Даже не думай,брат,с ним спорить,он знает,что говорит.

Сам ты и указал, а я выделил, против кого проповедь.
            Это не об инославных нисколько.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Тимофей-64
              1. Не знаю, откуда такая уверенность. Многие младенцами остаются долго, - не считаю это признаком Божьего отвержения.
              так ты у нас сторонник всеобщего товарищества и братства Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	acute.gif
Просмотров:	5
Размер:	5.7 Кб
ID:	10154099
              ни о каком отвержении речи нет.
              а воля Бога о духовном возрастании выражена в словах Павла - не оставаться в младенчестве, потому что младенцам свойственно колебаться и увлекаться всякими учениями.
              церковь же, это победители, т.е. люди пришедшие в определённую меру возраста Христа.
              и уже в 1000-м царство спасённые народы будут смотреть с Земли на восхищенную церковь Христа - Откр,21:24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою, а потом уже и с новой земли.

не бывает такого, что бы кто то достигнув духовного возраста трудился на дело созидания церкви, победив лукавого силой своего свидетельства и кровью Христа, а другие по-младенчески говорили, поступали, думали, и что бы они вместе оказались в вышнем Иерусалиме. разбойник, распятый рядом со Христом, получил спасение, но войти в состав церкви - такого не унаследовал. так же будет у многих других.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                ....
                Нашел интересный ответ православного публициста Сергея Худиева. Его ответ мне напомнил то что Вы пытаетесь донести до Инны. Поэтому предлагаю прочитать, интересно.

Есть ли благодать у католиков? pravmir.ru » Душа. Встреча с Господом

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Юханна
                  1. Истинно, истинно говорю вам: слушающий словоМое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
                  вечную, и на суд не приходит, но перешел от
                  смерти в жизнь.
                  2. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

13 Внешних же судит Бог.

Значит, верные на Суд не пойдут, а другие будут судимы! И не будет оправдательного приговора, это и есть смерть вторая.

Откр.20:6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Инна Бор
                    Значит, верные на Суд не пойдут, а другие будут судимы!
                    Вы о себе что-то мните.Это-самообольщение.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Юханна
                      Вы о себе что-то мните.Это-самообольщение.
                      Вы хотели написать, что Церковь ( к которой и вы принадлежите) о себе много мнит?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Инна Бор

2. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

13 Внешних же судит Бог.
                        Под внешними, Апостол Павел не имеет в виду другие конфессии и деноминации, а имеет в виду тех, кто не является христианами. Об этом говорит контекст предыдущих стихов. А что касается язычников, как раз тех, кто подпадает под категорию внешних, о них Апостол Павел пишет в первой главе Послания к Римлянам: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". Далее Павел пишет, что язычники поклонялись твари вместо Творца. То есть какого-то благоприятного Суда над внешними не предвидится. Кроме того, в другом уже своем послании, Апостол пишет эфесянам, что до своего оживотворения во Христе, они были по природе чадами гнева, как и прочие, то есть, как и все остальные внешние. Живущие по плоти, Богу угодить не могут. Кроме того, согласно христианскому богословию, человек в неоправданном своем состоянии, находится под проклятием первородного греха, на нем лежит вина Адама. Поэтому и преподносится оправдание по вере во Христа, принятие Его своим Спасителем, в том плане, что Он Искупитель.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 December 2020, 08:46 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Под внешними, Апостол Павел не имеет в виду другие конфессии и деноминации, а имеет в виду тех, кто не является христианами. Об этом говорит контекст предыдущих стихов. А что касается язычников, как раз тех, кто подпадает под категорию внешних, о них Апостол Павел пишет в первой главе Послания к Римлянам: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". Далее Павел пишет, что язычники поклонялись твари вместо Творца. То есть какого-то благоприятного Суда над внешними не предвидится. Кроме того, в другом уже своем послании, Апостол пишет эфесянам, что до своего оживотворения во Христе, они были по природе чадами гнева, как и прочие, то есть, как и все и остальные внешние.
                          Не верно.
                          И Худиев- ацтой.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Инна Бор
                            Вы хотели написать, что Церковь ( к которой и вы принадлежите) о себе много мнит?
                            Нет.Я хотел сказать,что вы мните себя верной.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Инна Бор
                              Не верно.
                              И Худиев- ацтой.
                              А причем здесь Худиев? Я Вам сейчас пишу, что говорится в Писании.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Под внешними, Апостол Павел не имеет в виду другие конфессии и деноминации.
                                Не имеет в виду потому что небыло тогда никаких других конфессий-деноминаций.

Комментарий

Обработка...