Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Гораздо более плотно,чем наши центральные районы.
    Я сейчас говорю про10-13 век.
    Откуда ты знаешь об этом? Никакая хроника не сообщает о количестве жителей тех районов в тех веках, потому что самими русскими, эти земли с покорением коренных народов, осваивались гораздо позже, например покорение сибирских земель, начиная с Ермака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    При чем здесь латиносы? Там бОльшая часть населения-индейцы.Знаю.
    Это потому-что там католики орудовали.
    В северной америке не так,как в центральной и южной,
    Т.к.в северной америке орудовали радикальные протестанты-евангелики
    Одержимые безумными идеями богохульника Кальвина о своём мессианстве-избранности.
    Поэтому местное население дикарей,по разным оценкам от 50 до 100 миллионов
    Было истреблено практически начисто.
    Почитай сам литературу,сколько десятков миллионов негров еще там было истреблено.
    И не смеши меня нелепыми шутками про наши северные народы...
    Про Северную Америку, я тебе написал, а в предыдущие разы, я тебе только про нее и писал, причем неоднократно.

Я то читал источники, а ты даже не знал, что такое резервации, пока я тебе ранее не написал, что это своего рода штаты, со своими законами. Ты даже не знал имена и сейчас навряд ли знаешь имена миссионеров, которые проповедовали североамериканским индейцам, а я тебе приводил и писал, как они проповедовали. Ты даже наверное не знал, что с индейцами и наши воевали на Аляске, что и в Колифорнии, наши форт Росс построили, чтобы быть в безопасности от набегов индейцев. Твоя проблема, что ты другую сторону хочешь представить в жутких красках, все преувеличивая, а это грех лжи, которым ты согрешаешь. Больше не отвечу.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
      Откуда ты знаешь об этом?
      Из истории.
      Никакая хроника не сообщает о количестве жителей тех районов в тех веках, потому что самими русскими, эти земли с покорением коренных народов, осваивались гораздо позже, например покорение сибирских земель, начиная с Ермака.
      Небыло там практически никого,когда Ермак Тимофеевич туда с ватагой в 100 человек пришёл и пол сибири завоевал.
      Спасибо за сибирь нашу скажи батюшке Чингисхану.
      Всех подчистую собрал и мир завоёвывать пошёл.
      И завоевал ведь!
      А о том многочисленном населении сибири есть много чего,но у китайцев,
      В их средневековых хрониках...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Про Северную Америку, я тебе написал, а в предыдущие разы, я тебе только про нее и писал, причем неоднократно.

Я то читал источники, а ты даже не знал, что такое резервации, пока я тебе ранее не написал, что это своего рода штаты, со своими законами. Ты даже не знал имена и сейчас навряд ли знаешь имена миссионеров, которые проповедовали североамериканским индейцам, а я тебе приводил и писал, как они проповедовали. Ты даже наверное не знал, что с индейцами и наши воевали на Аляске, что и в Колифорнии, наши форт Росс построили, чтобы быть в безопасности от набегов индейцев. Твоя проблема, что ты другую сторону хочешь представить в жутких красках, все преувеличивая, а это грех лжи, которым ты согрешаешь.
        Брате Дионисие,будь милостив.
        Ну если не отвечал я тебе на твои посты про резервации и миссионеров-баптистов,
        То это не значит,что я об этом ничего не знал.
        Больше не отвечу.
        Это ничего.Очень скоро твой конфетно-букетный период с баптизмом
        Опять уже в который раз закончится и ты вновь,в пятнадцатый раз обретёшь брата своего.
        А ответить тебе мне особо нечего,только типа:
        Сами вы хороши на свои рожи в зеркало посмотрите.
        Североамериканский континент густо посыпан костями индейцев и негров.
        И сделали это евангельские христиане...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          ....
          Вот даже люди в интернете пишут:

Joe Ryley пишет:

Где бы это они столько индейцев взяли чтобы их убивать?)) В США и Канаде вместе взятых даже миллион индейцев вряд ли когда либо жил одновремено в исторические времена. С Мексикой набралось бы на момент контакта с белыми, миллиона полтора возможно, а так вряд ли. Массовых побоищ почти не было, те что были - по большей части это войны индейцев против индейцев. Иллюзия истребления возникает из за нескольких некрасивых эпизодов распиаренных художественной литературой и пропагандой в разные времена. А в ходе обычных войн, в том числе с белыми, почти никакие племена критических для существования потерь не понесли. А после того как их окончательно загнали по резервациям, запретив истреблять друг друга и нарываться на войны с армией и разными военизированными группами - численность их сильно выросла, в течение 20 века.

Исторически они конечно всю дорогу воевали до разных дат 19 века, в том числе с белыми, и несправедливости или плохое администрирование терпели, и в преступности участвовали на разных сторонах, но это не критические потери за счет уничтожения, а обычный демографический негатив. При этом значительное количество "убывало" из виду за счет браков с белыми или за счет неучета в качестве индейцев тех групп и лиц, что получали индивидуально гражданство и земельные аллоты (а не особые племенные статусы и резервации) и числились американцами или канадцами. Пока статистика не начала особое внимание на их учет обращать.

Борис Остапенко:

Потому что под определение геноцида те действия не попадают. Были войны и столкновения, а не целенаправленное уничтожение. Да и слишком много неудобных ситуаций могло бы возникнуть. Ведь практически любая колониальная политика приводит к гибели определенного количества людей, которое можно назвать геноцидом. Например можно потребовать признать геноцидом действия Российской Империи и Польши на территории Украины и Белоруси или Франции в Центральной Африке, что впрочем будет также неверно как и с индейцами, хотя в крестьянских восстаниях и столкновениях с племенами погибло тоже немало людей. Но целью властей не было само уничтожение определенной национальности, следовательно, такие действия геноцидом не являются.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Вот даже люди в интернете пишут:

Joe Ryley пишет:

Где бы это они столько индейцев взяли чтобы их убивать?)) В США и Канаде вместе взятых даже миллион индейцев вряд ли когда либо жил одновремено в исторические времена. С Мексикой набралось бы на момент контакта с белыми, миллиона полтора возможно, а так вряд ли. Массовых побоищ почти не было, те что были - по большей части это войны индейцев против индейцев. Иллюзия истребления возникает из за нескольких некрасивых эпизодов распиаренных художественной литературой и пропагандой в разные времена. А в ходе обычных войн, в том числе с белыми, почти никакие племена критических для существования потерь не понесли. А после того как их окончательно загнали по резервациям, запретив истреблять друг друга и нарываться на войны с армией и разными военизированными группами - численность их сильно выросла, в течение 20 века.

Исторически они конечно всю дорогу воевали до разных дат 19 века, в том числе с белыми, и несправедливости или плохое администрирование терпели, и в преступности участвовали на разных сторонах, но это не критические потери за счет уничтожения, а обычный демографический негатив. При этом значительное количество "убывало" из виду за счет браков с белыми или за счет неучета в качестве индейцев тех групп и лиц, что получали индивидуально гражданство и земельные аллоты (а не особые племенные статусы и резервации) и числились американцами или канадцами. Пока статистика не начала особое внимание на их учет обращать.

Борис Остапенко:

Потому что под определение геноцида те действия не попадают. Были войны и столкновения, а не целенаправленное уничтожение. Да и слишком много неудобных ситуаций могло бы возникнуть. Ведь практически любая колониальная политика приводит к гибели определенного количества людей, которое можно назвать геноцидом. Например можно потребовать признать геноцидом действия Российской Империи и Польши на территории Украины и Белоруси или Франции в Центральной Африке, что впрочем будет также неверно как и с индейцами, хотя в крестьянских восстаниях и столкновениях с племенами погибло тоже немало людей. Но целью властей не было само уничтожение определенной национальности, следовательно, такие действия геноцидом не являются.
            Брате Дионисие! Не уподобляйся,прошу тебя.
            Ты мне сейчас Ружану напоминаешь,любит она "авторитетные" мнения
            Одной ей известных всяких Укропов Помидоровичей выкладывать.
            Хотя этот Джой Рили правильно пишет:Небыло никаких индейцев.И негров небыло.Точка...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Ответ содержится в словах Самого Христа, когда Он говорит о просьбе во Имя Его.
              Совершенно верно. Но приводимый отрывок из послания апостола Павла Тимофею никак не подходит в качестве аргумента в данном вопросе. Павел пишет не о посреднике в молитве, а о посреднике в спасении. Посредником в молитве будет тот, кто молится вместо нас. Но не тот, кто молится вместе с нами.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Каштанов
                Можно и на прямую .
                Конечно. И пусть каждый молится так, как подсказывает ему сердце.
                Сообщение от Каштанов
                Но упоминая в молитвах Имя Христа , тем самым мы показываем Отцу , что омыты Его Кровью , и благодаря Крови Его Сына, мы становимся в глазах Отца святыми и праведными.
                С такой формулировкой хочется поспорить. Отец и так знает, кто омыт. Все люди омыты. И те кто верует, и те, кто не верует. Спасение совершено для всех. Молитвой во имя Христа мы выражаем свою веру. И, опять же, вера не делает нас в глазах Отца святыми и праведными, поскольку не всякий верующий своими делами подтверждает веру.
                Сообщение от Каштанов
                По второму вопросу , можно , конечно , перенести это на православных , если это только просьба молиться о нас. Хотя такая практика ( молитва к усопшим ) мягко сказать -неприемлема. Но у вас молитвы именно к усопшим братьям , у которых вы просите спасения, исцеления или исполнения какой нибудь нужды.
                Молитва к отошедшим ко Господу святым неприемлема только в вашей системе. У Вас есть на то свои основания. У нас для таких молитв есть свои.

Посмотрел в своём молитвослове молитвы к святым. Там только просьбы о молитвенном заступничестве. Может где-то есть и другие, не знаю.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от denis25
                  Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей
                  Кто сказал, что можно молится святым, умершие они или живые? Молится можно только Богу.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Юханна
                    Обращайся...
                    к помойному ведру обращаться только измазаться
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Сергий 69

Посмотрел в своём молитвослове молитвы к святым. Там только просьбы о молитвенном заступничестве. Может где-то есть и другие, не знаю.
                      Ну например вот эта у тебя есть ? Молитва Богородице 1-я

Пресвятая Владычице Богородице, единая чистейшая душею и телом, единая превысшая всякой чистоты, целомудрия и девства, единая всецело соделавшаяся обителию всецелой благодати всясвятаго Духа, самыя невещественыя силы здесь еще несравненно превзошедшая чистотою и святынею души и тела, призри на мя мерзкаго, нечистаго, душу и тело очернившаго скверною страстей жизни моей, ОЧИСТИ страстный мой ум, непорочными СОДЕЛАЙ и БЛАГОУСТРОЙ блуждающие и слепотствующие помыслы мои, ПРИВЕДИ в порядок чувства мои и РУКОВОДСТВУЙ ими, ОСВОБОДИ меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, всякий действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность для исправления своих поползновений и падений, чтобы, освободившись от греховной тьмы, сподобился я с дерзновением прославлять и песнословить Тебя, единую Матерь истиннаго Света Христа, Бога нашего; потому что Тебя одну с Ним и о Нем благословляет и славит всякая невидимая и видимая тварь ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
                      Подробнее на Весь Искитим: Молитвы Богородице: все молитвы ко Пресвятой Богоматери

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

призри на мя мерзкаго, нечистаго, душу и тело очернившаго скверною страстей жизни моей, ОЧИСТИ страстный мой ум, непорочными СОДЕЛАЙ и БЛАГОУСТРОЙ блуждающие и слепотствующие помыслы мои, ПРИВЕДИ в порядок чувства мои и РУКОВОДСТВУЙ ими, ОСВОБОДИ меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, всякий действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность для исправления своих поползновений и падений, чтобы, освободившись от греховной тьмы,
                        вот это молитва...вот это христианство...

всякие мерзости в человеке, нечистоты души и тела, скверны страстей жизни, порочный ум, слепые помыслы, тяга к чувственной жизни, мучащие предрассудки и страсти, действующий в них грех, окаянный (?) ум во мраке, похоже что ещё пьянство, безрассудство, постоянной положение упавшего, зависимость от тьмы греха...

православные, может быть пора задуматься, кому вы служите и к кому приходите за помощью?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Сергий 69

С такой формулировкой хочется поспорить. Отец и так знает, кто омыт. Все люди омыты. И те кто верует, и те, кто не верует. Спасение совершено для всех. Молитвой во имя Христа мы выражаем свою веру. И, опять же, вера не делает нас в глазах Отца святыми и праведными, поскольку не всякий верующий своими делами подтверждает веру.

.
                          Омыты все , но не все принимают и веруют . И молитвой во имя Христа мы это обозначаем перед Отцом свою веру. Вот именно , что вера нас не делает в глазах Отца святыми и праведными. А вот Кровь Христа , которая омывает нас верующих и через которую смотрит на нас верующих Отец и делает нас в Его глазах святыми и праведными . Потому , молясь , мы подтверждаем это своими устами.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от KristonyA
                            Кто сказал, что можно молится святым, умершие они или живые? Молится можно только Богу.
                            давненько ты сюда не заглядывал, здесь весело.
                            недавно Ivanhoe
                            заявил, что вскоре православные казаки будут убивать всех, кто не знает ихнего символа веры. а затем, всех убив, пойдут в долину Армагеддон биться с армией антихриста, и их всех убьют. не казаков всех убьют, а антихристианцев убьют казаки. шашками. или выиграют в шашки...
                            предсказания у них такие.
                            путал нас сильно, ссылался на кого то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                            Вот именно , что вера нас не делает в глазах Отца святыми и праведными.
                            поправочка - по вере мы становимся своими Богу, по вере и с верой приходим к Отцу во имя Иисуса Христа во Святом Духе. верой оправдываемся.
                            а вот дела нас святыми и праведными не делают, это точно.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от look
                              давненько ты сюда не заглядывал, здесь весело.
                              недавно Ivanhoe
                              заявил, что вскоре православные казаки будут убивать всех, кто не знает ихнего символа веры. а затем, всех убив, пойдут в долину Армагеддон биться с армией антихриста, и их всех убьют. не казаков всех убьют, а антихристианцев убьют казаки. шашками. или выиграют в шашки...
                              предсказания у них такие.
                              путал нас сильно, ссылался на кого то.

- - - Добавлено - - -

поправочка - по вере мы становимся своими Богу, по вере и с верой приходим к Отцу во имя Иисуса Христа во Святом Духе. верой оправдываемся.
                              а вот дела нас святыми и праведными не делают, это точно.
                              Я с этим полностью согласен. Я говорю о Крови Христа принятая нами верой , и делает нас в глазах Отца святыми и праведными. Потому как благодаря Ей мы одеты в одежды праведности. И никакие наши дела не могут сделать нас святыми и праведными.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от look
                                к помойному ведру обращаться только измазаться
                                И это правильно.Сиди и помалкивай в тряпочку.
                                Наблюдай дальше свой закат,созерцатель хренов.
                                Ибо руки у вас, евангельских христиан по локоть в крови.
                                Я тебе ещё твоего брата баптиста Гэ.Трумэна припомню,
                                Евангельский христианин Гэ.Трумэн-вообще чемпион по убийствам детей,женщин и стариков
                                Столько детей за раз сжечь никому ешё не удавалось...

Комментарий

Обработка...