Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Каштанов
    И потому , практически ,все общины превращаются из Невесты Христа в бизнес -леди.
    есть ещё вариант, для тех у кого денег не хватит на бизнес.
    я полгода назад пытался вернуться в своё старое собрание. просидел год и ушёл - тоска. оказывается я должен был подойти к пастору и сказать ему, что я хочу вернуться в собрание. как будто он меня не знает))
    а я разве хочу? нет, не хочу.
    в общем, дьякон у них - мы вместе долго служили вместе. так при первом взгляде на него и его жену у меня не произвольно промелькнула мысль - попик и попадья.
    попадья или поподья? в общем, не важно.
    тихое собрание, десятинку собирают, гости приезжают, сами в гости ездют, состав не меняется.
    какой уж тут бизнес. тем более - леди.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Алексей1984
      Для чего умершие молятся о нас? (притча богач и Лазарь)
      Для того , чтобы Господь Бог укрепил нас в путях веры.
      это юмор такой? там, на сколько я помню, умерли оба.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от look
        тихое собрание, десятинку собирают, гости приезжают, сами в гости ездют, состав не меняется.
        Такое чувство , что ты о моей общине написал. Можно ещё добавить , что основная часть десятин и пожертвований идёт на ежегодные семейные поездки в гости. И что интересно в основном в Штаты . Ну и конечно обязательное ежегодное посещение Израиля. Правда сейчас с пандемией облом. Приходится довольствоваться Крымом . Так же захожу только , на причастие . Все ещё надеюсь на лучшее.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Инна Бор
          Хоть это понял и то Слава Богу!
          Я это и знал, и говорил об этом все семнадцать лет своего пребывания на православных и не очень православный форумах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
          А где сказано в притче о богаче и Лазаре , молитвы за умерших родных и наоборот ?
          А притче показана забота души богача за остававшихся на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          это юмор такой? там, на сколько я помню, умерли оба.
          Мне думается, что в любом случае, если души наших близких попали в рай, то они о нас и всех ими любимых не забывают, а если во ад. то тем более.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Мне думается, что в любом случае, если души наших близких попали в рай, то они о нас и всех ими любимых не забывают, а если во ад. то тем более.[/QUOTE]Ключевые твои слова - мне думается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А ты хорошо понял смысл ? Какой был дан ему ответ на его заботу ?[/QUOTE]

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Алексей1984
              и где здесь забота о ближних, а?
              о себе он просил
              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

да и Лазарю было поставлено ограничение так же

Сообщение от Алексей1984
              Мне думается, что в любом случае, если души наших близких попали в рай, то они о нас и всех ими любимых не забывают, а если во ад. то тем более.
              ключевое слово здесь - если.
              не надо фантазировать на эту тему

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Каштанов
                А ты хорошо понял смысл ? Какой был дан ему ответ на его заботу ?
                А что, в аду молиться запрещено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                и где здесь забота о ближних, а?
                о себе он просил
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Вы не дочитали, там и о близких сказано. Да и молиться в аду думаю не запрещено.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Каштанов
                  Такое чувство , что ты о моей общине написал. Можно ещё добавить , что основная часть десятин и пожертвований идёт на ежегодные семейные поездки в гости. И что интересно в основном в Штаты . Ну и конечно обязательное ежегодное посещение Израиля. Правда сейчас с пандемией облом. Приходится довольствоваться Крымом . Так же захожу только , на причастие . Все ещё надеюсь на лучшее.
                  наши соседи тоже катались, деньги клянчили на детей. а тратили по нуждам.
                  людей в собрании не так уж и много, поездки прекратились.

а меня до Вечери не допускают)) я отлучённый. дважды!
                  бедолаги, как будто без Святого Духа Вечеря имеет какой то смысл.
                  надеются...
                  я буду принимать настоящую Вечерю, так Бог обещал.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Алексей1984
                    там уже поздно будет...тики кусать локти и орать от ужаса....ну как, скрипеть зубами от злобы и ненависти, что все конец душеньке....

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Алексей1984
                      Вы не дочитали, там и о близких сказано. Да и молиться в аду думаю не запрещено.
                      Алексей, добавлять от себя к Писанию чревато.
                      я дочитал -
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      всякое дополнение ложно. всякое дополнение есть ЛОЖЬ.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от look
                        Алексей, добавлять от себя к Писанию чревато.
                        я дочитал -
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                        27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                        28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                        29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                        30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                        31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                        всякое дополнение ложно. всякое дополнение есть ЛОЖЬ.
                        Да, всё аргументировано верно, но есть нечто в человеке, что сверх всяких правил и канонов.
                        После смерти очень близкого мне человека, я говорил с ним ежедневно, до тех пор, пока боль утраты не стала слабеть и слабеть. Да что там человека, о любимой кошке душа страдала месяц с гаком, и снилась, и я с её душой разговаривал, и воду ставили и корм. Сейчас отпустило. Есть у нас внутренний закон любви, который я уверен Богом не осуждается.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Алексей1984
                          Да, всё аргументировано верно, но есть нечто в человеке, что сверх всяких правил и канонов.
                          После смерти очень близкого мне человека, я говорил с ним ежедневно, до тех пор, пока боль утраты не стала слабеть и слабеть.
                          без проблем.
                          но не нужно это оправдывать Писанием.
                          а в человеке столько всего "сверх всяких правил и канонов", что он запросто может извратить и Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Есть у нас внутренний закон любви, который я уверен Богом не осуждается.
                          любовь в наши сердца изливается Святым Духом. и эта любовь не будет лгать против Писания.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Молиться не запрещено , но смысл , зная , что это в пустую. Там ясно написано , что туда и сюда НЕ ПЕРЕХОДЯТ.Смысл в молитве ? А вот что бы туда не попасть , где богач , даны ясные указания.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от look
                              без проблем.
                              но не нужно это оправдывать Писанием.
                              Согласен. Более того, я говорил что это чисто индивидуально и призывать к своему всю Церковь как это есть в церквах не есть хорошо.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от look
                                наши соседи тоже катались, деньги клянчили на детей. а тратили по нуждам.
                                людей в собрании не так уж и много, поездки прекратились.

а меня до Вечери не допускают)) я отлучённый. дважды!
                                бедолаги, как будто без Святого Духа Вечеря имеет какой то смысл.
                                надеются...
                                я буду принимать настоящую Вечерю, так Бог обещал.
                                Можно узнать за что отлучён , тем более дважды ? И к кому принадлежит община ?

Комментарий

Обработка...