Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от look
    вот что ощущают-режут-и едят православные -
    1Кор,12:2Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласнымидолам, так, как бы вели вас.
    вы даже не сами идёте, вас ведут!

это точно - бездна.
    тёмная, чувственная, без духа, не имеющая в себе жизни Христа, обвешанная "таинствами", обрядами и баснями, колоколами и маковками.
    Ну,вариантов у вас с Каштановым не сильно-то и много.
    У баптистов вам не понравится,там всё строго и сухо,ни даров тебе ни драйва.
    К харизматам,где дух,драйв и дары мощной струёй и через край,-не советую,не от Бога это.
    Предлагаю не бунтовать,смириться,принять всё как есть и пребывать дальше в тупике и болоте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    Кто вам это сказал ?
    Ну так сам,ведь,вроде писал,что крещен в ПЦ?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Юханна
      Предлагаю смириться,принять всё как есть и пребывать дальше в тупике и болоте...
      Я бы предложила им собственную "церковь" организовать из них двоих (и позвать туда Володю 77 третьим), но они и друг друга вместить не в состоянии.
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Блондинка
        Я бы предложила им собственную "церковь" организовать из них двоих (и позвать туда Володю 77 третьим), но они и друг друга вместить не в состоянии.
        77Володя к ним не подойдет. Слишком много у него ненависти к православным. Эти хоть со мной по-человечески разговаривают, а тот и вовсе не может.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
          Понравилось сообщение Аннеты (на католическом форуме она под ником Гостья) - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__212043
          А почему протестанты всегда пишут о своем спасении в утвердительной форме?
          Православные надеются на спасение и при этом те же протестанты называют их гордецами, выскочками...
          А сами считают себя спасенными. Это мягко говоря неразумно.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Инна Бор
            А почему протестанты всегда пишут о своем спасении в утвердительной форме?
            Православные надеются на спасение и при этом те же протестанты называют их гордецами, выскочками...
            А сами считают себя спасенными. Это мягко говоря неразумно.
            Гордецами и выскочками называют не всех православных, а лишь подобных Вашему высокоблагоговению. Сиречь тех, кто полагает самую возможность спасения исключительно в своей формально-иерархической структуре (не хочу марать здесь слово: церковь).
            И такая оценка адекватна.
            С другой стороны, посчитать гордецами сторонников теории вечной безопасности - это столь же адекватно. Но большинство протестантов и неопротестантов ее не придерживаются. Их исповедание себя спасенными равно исповеданию себя РОЖДЕННЫМИ СВЫШЕ (а это, как ни крути, евангельский термин).
            Рождение свыше, действительно дает человеку спасение от его прошлой, греховной и безнадежной жизни. Да, это так. Так бывало со многими, и я сам в их числе. Просто это спасение нельзя распространять на автоматическое обладание блаженной вечностью.
            Однако оно остается именно спасением, и ничем другим. Даже если будет позже утрачено.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Блондинка
              мне даже не ответ интересен, а само соединений в духе - баптистка и не возрождённый.
              к баптистам точно не пойду)

анекдот в тему о блондинках.
              собирается съезд блондинок. стадион, мильён народу.
              в самом конце выходит главная - самая блондинистая блондинка, и представляет победительницу,
              которой нужно ответить на последний вопрос.
              - сколько будет дважы два?
              - эмм..пять?
              - ответ неверный. постарайся ответить правильно.
              обращается к стадиону: дадим ей шанс?
              стадион дружно и хором: дадим ей шанс! дадим ей шанс!
              - повторяю вопрос - сколько будет дважды два?
              - ...три?
              - ответ неверный. подумай очень хорошо!
              к стадиону: дадим ей шанс?
              стадион дружно: дадим ей шанс! дадим ей шанс!
              -итак, в последний раз спрашиваю: сколько будет дважды два?
              - ...четыре? да?
              - молодец! теперь ты самая блондинистая блондинка в мире!
              стадион дружно и хором громогласно: дадим ней шанс! дадим ей шанс!

Блондинка, у тебя молоко убежало (с)
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                Ни презирать ее не нужно!
                интересный ты человек, Тимофей)
                я тебе пишу свою меру познания и веры, а ты в ответ мне пишешь, что я гордец.
                я пишу о своём опыте и свою историю, и ни разу в этом не соврал, а ты мне в ответ о том, что на месте нашего "пастора" тоже пригляделся бы ко мне, этому волчонку на задней парте.
                я тебе пишу о учении Христа и апостолов, а ты меня называешь выскочкой и никак не реагируешь на стихи из Писания.
                я пишу о отношении к отступлению, беззакониям и др., а в ответ читаю о презрении к общине...
                разница между мной и тобой велика - ты чего то ждёшь, а я знаю, что произойдёт.
                мне открыта воля Бога как и обо мне, о моём служении, так и о делах, которые Он будет делать вскоре.

Тимофей, в тебе говорят отверженность и израненность. от избытка сердца говорят. тебя отвергли, ты сдался, ты никому не нужен, а с Богом у тебя общения нет. ты всё ждешь, что когда нибудь тебе подуют в парус, но по сути это когда нибудь означает никогда.
                ты смирился с сухостью и костями вместо пиши, ты смирился под систему, ты всё ожидаешь, что тебя позовут кому нибудь послужить, а тебя зовут колоть дрова. и ты стал судьёй, грубым судьёй. в твоих словам явно просматриваются унижение и уничижение ко всему, что происходит рядом с тобой и не берётся твоим духом.
                ты говоришь правильные, вроде бы, слова, но нет в них жизни.

нас кровь Христа не соединяет, мы разного духа - повторяю ещё раз.
                а если так, то я не отвергаю человека, но делаю выводы.
                как было и с моими братьям, которые видели и слышали, что я говорю правду, но оставили, не поддержали, практически - предали. предавший раз предаст и во второй, если Господь с ним что то не сделает.
                я делал шаги к ним навстречу постоянно, но они уже не могут войти в общение духа.

остановись.
                если тебя отвергли, то ты отвергни себя и возьми свой крест.
                если ты не вмещаешься в чей то круг, то нарисуй круг ещё больше и вмести их всех.
                если тебя убивают, то мы уже умерли для этого мира и воскресли во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                77Володя к ним не подойдет. Слишком много у него ненависти к православным. Эти хоть со мной по-человечески разговаривают, а тот и вовсе не может.
                вот опять подтверждение моим словам.
                зачем ты лжёшь, Тимофей, говоря о ненависти у Володи к православным?
                он прекрасно знает Писание и его дух, и выступает против ереси и и лжи, а не против людей.
                хотя, те, кто проповедует ереси есть еретики, и об этом нужно говорить прямо.

"эти хоть"...знаковые слова, определяющие внутреннее состояние человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Ну,вариантов у вас с Каштановым не сильно-то и много.
                а их не должно быть много.
                вариант один - следовать за Христом по своей вере, по своему личному откровению, приводящему к познанию истины.
                это и называется христианством - личное ученичество у Христа в соединении с Его телом в Духе Святом.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                  ЭТИ ХОТЬ со мной по-человечески разговаривают,
                  Спасибо что открылся.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от look
                    1. интересный ты человек, Тимофей)

2. я тебе пишу свою меру познания и веры, а ты в ответ мне пишешь, что я гордец.
                    я пишу о своём опыте и свою историю, и ни разу в этом не соврал, а ты мне в ответ о том, что на месте нашего "пастора" тоже пригляделся бы ко мне, этому волчонку на задней парте.
                    я тебе пишу о учении Христа и апостолов, а ты меня называешь выскочкой и никак не реагируешь на стихи из Писания.
                    я пишу о отношении к отступлению, беззакониям и др., а в ответ читаю о презрении к общине...

3. разница между мной и тобой велика - ты чего то ждёшь, а я знаю, что произойдёт.
                    мне открыта воля Бога как и обо мне, о моём служении, так и о делах, которые Он будет делать вскоре.

4. Тимофей, в тебе говорят отверженность и израненность. от избытка сердца говорят. тебя отвергли, ты сдался, ты никому не нужен, а с Богом у тебя общения нет. ты всё ждешь, что когда нибудь тебе подуют в парус, но по сути это когда нибудь означает никогда.и ты стал судьёй, грубым судьёй.
                    5. ты смирился с сухостью и костями вместо пиши, ты смирился под систему, ты всё ожидаешь, что тебя позовут кому нибудь послужить, а тебя зовут колоть дрова.. в твоих словам явно просматриваются унижение и уничижение ко всему, что происходит рядом с тобой и не берётся твоим духом.
                    .
                    1. Интересный, потому что опытный.
                    2. Я смотрю не только на слова твои, но и чуть глубже. Опыт мне показывает целую череду рассуждавших так же, кого я лично знал.
                    В общем-то (не прими за переход на личности) любой шизофреник тоже вывалит набор глубоких мыслей и высокопарных лозунгов, но для него вся его община - предатели, а он белый и пушистый. И любой средний человек будет с ним говорить не на его высокие темы, а сдернет его на землю и скажет о тех ближних, кем он так сильно не доволен.

3. Ну открыта, так и ладно. А мне открыта пока надежда.

4. Отверженный и израненный, я понимаю другого такого же. И делюсь опытом. Что мне помогло. Не поможет другому - не надо, пусть своим путем идет.
                    В этом пункте выделил две фразы. Вот как их совместить друг с другом? Это я, стало быть, и общения с Богом не имею, и стал грубым судьей.
                    А я тебе говорил, что ты с Богом общение потерял? Кто из нас судья-то?
                    "Ты потерял общение с Богом", - абсолютно Иннушкина фраза.
                    Я тебе говорю другое: что ты гордец. Потому что и я сам такой же, но хоть сознаю за собой. Это не суд, а диагноз. И тоже в принципе попытка помощи.
                    Иннушке я тоже рассказываю про те духовные ямы, в которые падал сам, - она слушать не желает.
                    Я сужу не о человеке, а о духовной болезни, и только о той, которую опытом знаю.
                    Гордец гордеца - как рыбак рыбака...

5. Да, я не просто гордец, а уже смирённый гордец. Жду, если позовут послужить. Где дрова пилить, где печки класть. Не вышло из меня графа Монте Кристо. Ну и ладно. Я смирился с этим, потому что я кое-что умею руками. Если Богу от меня это нужно - я готов. А пастыри, такие, как я не нужны - не надо.
                    Он Господь. Он дает команды, я должен выполнять. Он от меня требует - устами людей - где я нужен. Туда и иду.
                    А в систему церковных деньгонасосов я как не входил, так и не вхожу.
                    Так и живу.
                    А на твои принципы ориентироваться не могу. Если бы начал - уже точно в дурке был бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                    1. интересный ты человек, Тимофей)

2. я тебе пишу свою меру познания и веры, а ты в ответ мне пишешь, что я гордец.

3. разница между мной и тобой велика - ты чего то ждёшь, а я знаю, что произойдёт.

4. Тимофей, в тебе говорят отверженность и израненность. от избытка сердца говорят. тебя отвергли, ты сдался, ты никому не нужен, а с Богом у тебя общения нет. ты всё ждешь, что когда нибудь тебе подуют в парус, но по сути это когда нибудь означает никогда.и ты стал судьёй, грубым судьёй.
                    5. ты смирился с сухостью и костями вместо пиши, ты смирился под систему, ты всё ожидаешь, что тебя позовут кому нибудь послужить, а тебя зовут колоть дрова.. в твоих словам явно просматриваются унижение и уничижение ко всему, что происходит рядом с тобой и не берётся твоим духом.
                    .
                    2. Я смотрю не только на слова твои, но и чуть глубже. Опыт мне показывает целую череду рассуждавших так же, кого я лично знал.
                    В общем-то (не прими за переход на личности) любой шизофреник тоже вывалит набор глубоких мыслей и высокопарных лозунгов, но для него вся его община - предатели, а он белый и пушистый. И любой средний человек будет с ним говорить не на его высокие темы, а сдернет его на землю и скажет о тех ближних, кем он так сильно не доволен.

4. Отверженный и израненный, я понимаю другого такого же. И делюсь опытом. Что мне помогло. Не поможет другому - не надо, пусть своим путем идет.
                    В этом пункте выделил две фразы. Вот как их совместить друг с другом? Это я, стало быть, и общения с Богом не имею, и стал грубым судьей.
                    Я тебе говорю другое: что ты гордец. Потому что и я сам такой же, но хоть сознаю за собой. Это не суд, а диагноз. И тоже в принципе попытка помощи.
                    Иннушке я тоже рассказываю про те духовные ямы, в которые падал сам, - она слушать не желает.
                    Я сужу не о человеке, а о духовной болезни, и только о той, которую опытом знаю.

5. Да, я не просто гордец, а уже смирённый гордец. Жду, если позовут послужить. Где дрова пилить, где печки класть. Не вышло из меня графа Монте Кристо. Ну и ладно. Я смирился с этим, потому что я кое-что умею руками. Если Богу от меня это нужно - я готов. А пастыри, такие, как я не нужны - не надо.
                    Он Господь. Он дает команды, я должен выполнять. Он от меня требует - устами людей - где я нужен. Туда и иду.
                    Так и живу.
                    А на твои принципы ориентироваться не могу. Если бы начал - уже точно в дурке был бы.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                      Жду, если позовут послужить. Где дрова пилить, где печки класть. Ну и ладно. Я смирился с этим, потому что я кое-что умею руками. Если Богу от меня это нужно - я готов. А пастыри, такие, как я не нужны - не надо.
                      Почему Вы, похоже, думаете, что Вы не пастырь?
                      Вы же пишете на форуме, Ваши статьи есть в инете, так?
                      Щас вон и медицина он-лайн есть.
                      Мысль понятна?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Ружана
                        Почему Вы, похоже, думаете, что Вы не пастырь?
                        Вы же пишете на форуме, Ваши статьи есть в инете, так?
                        Щас вон и медицина он-лайн есть.
                        Мысль понятна?
                        Мысль понятна: стань сетевым попом.
                        Но сначала отвечу на первый вопрос.
                        Я не ощущаю себя больше пастырем. Очень мало осталось тех, кто еще у меня исповедуется, да и те, в общем, не задают вопросов, какие обычно задают пастырям.
                        Учитывая свои специфические для православия взгляды (в т.ч. и на пастырство!), я не жду, что тут у меня еще очередь к аналою выстроится. Умрут буквально три-четыре очень старых человека, и исповедовать мне станет просто некого.
                        В общем, как пастырь, я не состоялся - это точно. И главное, я сам с этим смирился. Я глубоко убежден, что ЛЕЗТЬ в пастыри самому - это что-то совершенно ужасное, неприемлемое ни в коем случае. Надо было бы - я готов - пусть Господь меня позовет. Не зовет - значит, Его воля. Зовут меня печки класть, да я и умею, опыт есть. Значит, такова Его воля.
                        Если бы я нужен был (как Вы предлагаете) сетевым попом - никому не отказал бы в интернет-исповеди. Но НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, кому это нужно.

Ирония судьбы состоит в том, что молодой, зеленый, с сектантскими замашками в духе Инны, четверть века назад я был ГОРАЗДО БОЛЕЕ востребован людьми, как пастырь. А теперь, когда ума-то прибавилось - не нужен. Знать такого ума прибавилось, который сам по себе не нужен православной среде.
                        Но я это уже пережил, больше не расстраиваюсь. Мне хочется быть полезным делу Божьему и людям ХОТЯ БЫ КАК-ТО. И меня Господь трудоустраивает время от времени, делая счастливым на определенные промежутки времени. В остальное время, согласно тесту Бэка, у меня депрессия средней тяжести. Лечится она трудоустройством. Хорошо лечится. Слава Богу за все!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

интернет исповедь
                          ?...да Вы что Тимофей?...это ужос какой-то....интернет причастие...ещё скажите с Вами!

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Тимофей-64

Так и живу.

- - - Добавлено - - -

Так и живу.
                            Тимофей , ты и вправду не понимаешь о чём он говорит ? Больше , чем он себя открыл , я думаю открыть не возможно. А ты всё это как то переворачиваешь ,а главного не видишь. А читая тебя , понимаешь , что кроме как колоть дрова ,и то если тебя позовут , ты уже ни на что не годен.Это тебе Господь сказал ? Я так не думаю. И самое страшное , что ты с этим смирился и сдулся . Плывёшь гонимый течением не сопротивляясь ему. И это ты советуешь другим ? Я тебя не сужу ,это ты так решил. Ты выбрал этот путь. Только другим этого ОЧЕНЬ мало.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                              собственно, мог бы этого и не писать - это было понятно уже в середине общения.
                              я понимаю. жизнь по духу не для всех, но только для тех, в ком пребывает Святой Дух.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от look
                                собственно, мог бы этого и не писать - это было понятно уже в середине общения.
                                я понимаю. жизнь по духу не для всех, но только для тех, в ком пребывает Святой Дух.
                                Потому и нет понимания.

Комментарий

Обработка...