Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Юханна
    У Православия дальше бездна открывается,
    Прямо в десятку .Лучше не скажешь.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от look
      1. Тимофей, ты не видишь общую картину христианства.
      почему-то ты её не видишь.

2. мы не завыли-застонали, это чувствования во Христе - от Него оно нам передаётся.
      и всему телу.
      и каждый на своём месте.

3. тебя это устраивает. задумайся - почему.
      нас это не устраивает.
      и знаешь почему?
      ответ прост - мы что то такое пережили в своей жизни, такое, что не оставляет нас равнодушными - ни положение дел вообще, ни личное состояние.
      особенно - личное состояние, когда осознаёшь полную зависимость от Господа, и будущее открыто.
      и Господь показывает нашу внутренность.
      .
      1. Тимофей НЕ ЗНАЕТ и не озирает мудрым оком "общую картину христианства".
      Потому что он - маленький Пятачок. А не настоящий поросенок, как некоторые.
      Бог открыл Тимофею (причем не за один год), что тот не видит общую картину христианства и не должен о ней судить. Бог открыл Тимофею, что Он Сам работает на своем винограднике, в котором Тимофею отведена лишь маленькая кочка на маленькой грядке.
      И стало ему легче, Тимофею... и...

2. ...и перестал Тимофей плакать о всем том, о чем вы с Володей пишете. Утерся портянкой.

3. Не устраивает! Но я терплю. Тем более, тут и брат помогает: научил (от Бога) переходить от терпения к долготерпению.
      И показывает мне Господь мою внутренность. А там все по поговорке: чем дальше в лес, тем злее партизаны.
      И сего ради зависимость внутреннего роста от того, что говорят в твоей общине - УМЕНЬШАЕТСЯ.
      Община - место служения. Место помощи другим.
      А такими гордецами выпендрежными, как мы с тобой и Володей, - Богу приходится заниматься отдельно. Нас если и будет растить, то уже не община. Не в последнюю очередь - этот самый форум.
      Или вот, например, ребцентр у нас тут недалеко в деревне. Позвали меня туда помочь. Думаешь, беседу библейскую сказать? Нет, дрова пилить. А дров - ну кубов так с пятьдесят. Трехметровой высоты штабель. Ну пилил-пилил, колол-колол, ругал их ругал за раздолбайство и немощь. А потом послушал, как эти пациенты разговорились о своем прошлом, какие тюрьмы прошли и как спасены от всего прошлого, и как уже поумирали их собутыльники, - и тут Бог влил Тимофею такую дозу вразумления, какой он ни на каких международных конференциях не получал. Те же чувства, что во Христе Иисусе по Флп. и так далее.
      И так бывает.

Ты - штучный товар. Тобою Бог занимается отдельно. Ты же не младенец, чтобы у пастора-младенца учиться.
      Но если, как младенец, служишь младенцам, то умалишься, как дитя, и войдешь в Царство Божие. - Это я понял для себя. Для меня это срабатывает. Не знаю про других.
      А так-то я гордец не меньше твоего...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Тимофей-64
        1. Тимофей НЕ ЗНАЕТ и не озирает мудрым оком "общую картину христианства".
        Потому что он - маленький Пятачок. А не настоящий поросенок, как некоторые.
        Бог открыл Тимофею (причем не за один год), что тот не видит общую картину христианства и не должен о ней судить. Бог открыл Тимофею, что Он Сам работает на своем винограднике, в котором Тимофею отведена лишь маленькая кочка на маленькой грядке.
        И стало ему легче, Тимофею... и...

2. ...и перестал Тимофей плакать о всем том, о чем вы с Володей пишете. Утерся портянкой.

3. Не устраивает! Но я терплю. Тем более, тут и брат помогает: научил (от Бога) переходить от терпения к долготерпению.
        И показывает мне Господь мою внутренность. А там все по поговорке: чем дальше в лес, тем злее партизаны.
        И сего ради зависимость внутреннего роста от того, что говорят в твоей общине - УМЕНЬШАЕТСЯ.
        Община - место служения. Место помощи другим.
        А такими гордецами выпендрежными, как мы с тобой и Володей, - Богу приходится заниматься отдельно. Нас если и будет растить, то уже не община. Не в последнюю очередь - этот самый форум.
        Или вот, например, ребцентр у нас тут недалеко в деревне. Позвали меня туда помочь. Думаешь, беседу библейскую сказать? Нет, дрова пилить. А дров - ну кубов так с пятьдесят. Трехметровой высоты штабель. Ну пилил-пилил, колол-колол, ругал их ругал за раздолбайство и немощь. А потом послушал, как эти пациенты разговорились о своем прошлом, какие тюрьмы прошли и как спасены от всего прошлого, и как уже поумирали их собутыльники, - и тут Бог влил Тимофею такую дозу вразумления, какой он ни на каких международных конференциях не получал. Те же чувства, что во Христе Иисусе по Флп. и так далее.
        И так бывает.

Ты - штучный товар. Тобою Бог занимается отдельно. Ты же не младенец, чтобы у пастора-младенца учиться.
        Но если, как младенец, служишь младенцам, то умалишься, как дитя, и войдешь в Царство Божие. - Это я понял для себя. Для меня это срабатывает. Не знаю про других.
        А так-то я гордец не меньше твоего...
        У меня такое чувство Тимофей , что ты не понимаешь о чём я . И при чём тут выпендрёж ? Где ты его увидел ? В чём гордость ? В том , что я не хочу находится там , где практически все проповеди направлены на процветание и как его достигать ? Объясни , что общего с тем , где ты и кому колешь дрова и место где ты получаешь духовную пищу ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Тимофей-64
          ....
          Понравилось сообщение Аннеты (на католическом форуме она под ником Гостья) - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__212043

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Каштанов
            1. У меня такое чувство Тимофей , что ты не понимаешь о чём я . И при чём тут выпендрёж ? Где ты его увидел ? В чём гордость ? В том , что я не хочу находится там , где практически все проповеди направлены на процветание и как его достигать ?
            2. Объясни , что общего с тем , где ты и кому колешь дрова и место где ты получаешь духовную пищу ?
            1. Володя, извини, я отвечал Луку на ЕГО письмо.
            Я не писал о твоем выпендреже и гордости. А про него тут все ясно. Как и про меня.

2. Общего ничего. Я написал о том, что нас таких вот... (ну, гордых же, гордых!!) ... Бог может питать духовной пищей иначе, чем в классическом случае. Ну просто вот привел пример. Меня научают, смиряют, духовно питают - сами НЕ ЗНАЯ ТОГО - те почти незнакомые люди, кого Бог посылает на пути. Все происходит не классически. Потому что мы втроем не классические. Нам чего-то мало... Значит, должны дать Богу свободу учить нас ИНАЧЕ.
            И станет нам лучше.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
                Понравилось сообщение Аннеты (на католическом форуме она под ником Гостья) - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__212043
                Да, хорошо Анюта написала.
                Поставил бы ей галочку и там, если бы зарегистрировался.
                Она вообще умница у нас, толково пишет.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                  ....
                  Потрясающий ответ баптистского пастора Алексея Коломийцева о том, как освободиться от духа осуждения:

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                    Я не писал о твоем выпендреже и гордости. А про него тут все ясно. Как и про меня.
                    не скромничай, Тимофей)
                    гордец здесь я - не нравится мне что то "постоянно", прямо говорю правду в глаза, в Писание углубляюсь, в учение, за людей и перед ними "выпендриваюсь и горжусь"...
                    а ты...дрова колешь. тут уже не до гордости) ощущаешь, так сказать - мышечную радость.

мы разговариваем на разных языках, разного духа мы с тобой.
                    а жаль.
                    вот с Дениской ты нашёл общий философический язык, мыслите оба в одну сторону лекций.
                    а мне это надоело.
                    я к жизни призван! и к жизни с избытком - что бы и другим уделять мог.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от look

мы разговариваем на разных языках, разного духа мы с тобой.
                      а жаль.
                      вот с Дениской ты нашёл общий философический язык, мыслите оба в одну сторону лекций.
                      а мне это надоело.
                      Я думаю , что очень хорошо понимаю о чём ты хочешь донести. Хоть в личном твоём переживании, хоть в глобальном. Очень много общего внутри . Кто то может сидеть в болоте и смирится с таким состоянием. Я прекрасно понимаю , что значит призван к жизни и к жизни с избытком. Можно сказать , я другим христианство не приемлю.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от look
                        1. а ты...дрова колешь. тут уже не до гордости) ощущаешь, так сказать - мышечную радость.

2. мы разговариваем на разных языках, разного духа мы с тобой.

3. вот с Дениской ты нашёл общий философический язык, мыслите оба в одну сторону лекций.

4. а мне это надоело.
                        1. Не только мышечную! Я же не про мышечную тебе рассказал в этом эпизоде. Мышечная радость - не приуменьшаю ее ни в коем случае! - она нужна, но она ограниченна. Я очень благодарю Бога, что Он мне ее регулярно дарует. Без нее было бы совсем плохо. Но то, о чем я давеча писал - это не про мышечную.

2. Я-то чувствую, что говорим мы на одном языке и понимаем друг друга. Не настолько уж разного мы духа. Хотя, конечно, непонимание может быть.

3. Ну и с ним. И хорошо. Тоже раб Божий (или дитя Божие). Тоже старается, как может, и Бог его благословит.

4. Вот именно это я очень хорошо понимаю, про что ты говоришь! Лучше, чем тебе кажется!
                        Про это я и привел свои примеры. Поделился опытом.
                        Не могу послужить ближнему в качестве проповедника и лектора - поделюсь с ним хлебом и дровами. А дальше Бог открывает щелку - поделюсь и чем-то лучшим.
                        Так примерно.
                        Вот у меня это, как янки говорят, срабатывало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                        Я прекрасно понимаю , что значит призван к жизни и к жизни с избытком. Можно сказать , я другим христианство не приемлю.
                        Я тоже не приемлю.
                        Но я научился спокойно терпеть, когда другие его приемлют. И при нужде им помогать.

Повторю: если не можно послужить им словом - дай обол и возьми небо, как говаривал Иоанн Златоуст. - Не потому, будто небо дешево, а потому что Податель его щедр.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Тимофей-64

Я тоже не приемлю.
                          Но я научился спокойно терпеть, когда другие его приемлют. И при нужде им помогать.

Повторю: если не можно послужить им словом - дай обол и возьми небо, как говаривал Иоанн Златоуст. - Не потому, будто небо дешево, а потому что Податель его щедр.
                          Помогать это нормальная жизнь христианина. И не только при нужде. Служить словом обычное дело , так как вообще то мы с вами для этого и призваны , что бы нести БЛАГУЮ ВЕСТЬ. Стоит только посмотреть вокруг себя. И в этом вопросов НЕТ. Но мы говорим о настоящем состоянии общин в целом. И какая атмосфера внутри её.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Каштанов
                            Помогать это нормальная жизнь христианина. И не только при нужде. Служить словом обычное дело , так как вообще то мы с вами для этого и призваны , что бы нести БЛАГУЮ ВЕСТЬ. Стоит только посмотреть вокруг себя. И в этом вопросов НЕТ. Но мы говорим о настоящем состоянии общин в целом. И какая атмосфера внутри её.
                            Так я ровно к тому, что не нужно на общине зацикливаться!
                            Ни презирать ее не нужно! Ни чего-то ждать от нее, что повезет по жизни, как гос-соц-поддержка!

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                              Так я ровно к тому, что не нужно на общине зацикливаться!
                              Ни презирать ее не нужно! Ни чего-то ждать от нее, что повезет по жизни, как гос-соц-поддержка!
                              Презирать , это конечно грубо. Грустно .

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Каштанов
                                Презирать , это конечно грубо. Грустно .
                                Грустно! Да еще как!
                                А мне что ли не грустно?
                                Вот мы тут и собрались, чтобы помочь друг другу, поделиться опытом.
                                Мы все трое понимаем, о чем речь. Иначе бы просто разругались и не беседовали.

Комментарий

Обработка...