Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
1. Тимофей, ты не видишь общую картину христианства.
почему-то ты её не видишь.
2. мы не завыли-застонали, это чувствования во Христе - от Него оно нам передаётся.
и всему телу.
и каждый на своём месте.
3. тебя это устраивает. задумайся - почему.
нас это не устраивает.
и знаешь почему?
ответ прост - мы что то такое пережили в своей жизни, такое, что не оставляет нас равнодушными - ни положение дел вообще, ни личное состояние.
особенно - личное состояние, когда осознаёшь полную зависимость от Господа, и будущее открыто.
и Господь показывает нашу внутренность.
.
Потому что он - маленький Пятачок. А не настоящий поросенок, как некоторые.
Бог открыл Тимофею (причем не за один год), что тот не видит общую картину христианства и не должен о ней судить. Бог открыл Тимофею, что Он Сам работает на своем винограднике, в котором Тимофею отведена лишь маленькая кочка на маленькой грядке.
И стало ему легче, Тимофею... и...
2. ...и перестал Тимофей плакать о всем том, о чем вы с Володей пишете. Утерся портянкой.
3. Не устраивает! Но я терплю. Тем более, тут и брат помогает: научил (от Бога) переходить от терпения к долготерпению.
И показывает мне Господь мою внутренность. А там все по поговорке: чем дальше в лес, тем злее партизаны.
И сего ради зависимость внутреннего роста от того, что говорят в твоей общине - УМЕНЬШАЕТСЯ.
Община - место служения. Место помощи другим.
А такими гордецами выпендрежными, как мы с тобой и Володей, - Богу приходится заниматься отдельно. Нас если и будет растить, то уже не община. Не в последнюю очередь - этот самый форум.
Или вот, например, ребцентр у нас тут недалеко в деревне. Позвали меня туда помочь. Думаешь, беседу библейскую сказать? Нет, дрова пилить. А дров - ну кубов так с пятьдесят. Трехметровой высоты штабель. Ну пилил-пилил, колол-колол, ругал их ругал за раздолбайство и немощь. А потом послушал, как эти пациенты разговорились о своем прошлом, какие тюрьмы прошли и как спасены от всего прошлого, и как уже поумирали их собутыльники, - и тут Бог влил Тимофею такую дозу вразумления, какой он ни на каких международных конференциях не получал. Те же чувства, что во Христе Иисусе по Флп. и так далее.
И так бывает.
Ты - штучный товар. Тобою Бог занимается отдельно. Ты же не младенец, чтобы у пастора-младенца учиться.
Но если, как младенец, служишь младенцам, то умалишься, как дитя, и войдешь в Царство Божие. - Это я понял для себя. Для меня это срабатывает. Не знаю про других.
А так-то я гордец не меньше твоего...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Тимофей НЕ ЗНАЕТ и не озирает мудрым оком "общую картину христианства".
Потому что он - маленький Пятачок. А не настоящий поросенок, как некоторые.
Бог открыл Тимофею (причем не за один год), что тот не видит общую картину христианства и не должен о ней судить. Бог открыл Тимофею, что Он Сам работает на своем винограднике, в котором Тимофею отведена лишь маленькая кочка на маленькой грядке.
И стало ему легче, Тимофею... и...
2. ...и перестал Тимофей плакать о всем том, о чем вы с Володей пишете. Утерся портянкой.
3. Не устраивает! Но я терплю. Тем более, тут и брат помогает: научил (от Бога) переходить от терпения к долготерпению.
И показывает мне Господь мою внутренность. А там все по поговорке: чем дальше в лес, тем злее партизаны.
И сего ради зависимость внутреннего роста от того, что говорят в твоей общине - УМЕНЬШАЕТСЯ.
Община - место служения. Место помощи другим.
А такими гордецами выпендрежными, как мы с тобой и Володей, - Богу приходится заниматься отдельно. Нас если и будет растить, то уже не община. Не в последнюю очередь - этот самый форум.
Или вот, например, ребцентр у нас тут недалеко в деревне. Позвали меня туда помочь. Думаешь, беседу библейскую сказать? Нет, дрова пилить. А дров - ну кубов так с пятьдесят. Трехметровой высоты штабель. Ну пилил-пилил, колол-колол, ругал их ругал за раздолбайство и немощь. А потом послушал, как эти пациенты разговорились о своем прошлом, какие тюрьмы прошли и как спасены от всего прошлого, и как уже поумирали их собутыльники, - и тут Бог влил Тимофею такую дозу вразумления, какой он ни на каких международных конференциях не получал. Те же чувства, что во Христе Иисусе по Флп. и так далее.
И так бывает.
Ты - штучный товар. Тобою Бог занимается отдельно. Ты же не младенец, чтобы у пастора-младенца учиться.
Но если, как младенец, служишь младенцам, то умалишься, как дитя, и войдешь в Царство Божие. - Это я понял для себя. Для меня это срабатывает. Не знаю про других.
А так-то я гордец не меньше твоего...Комментарий
-
Понравилось сообщение Аннеты (на католическом форуме она под ником Гостья) - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__212043Комментарий
-
1. У меня такое чувство Тимофей , что ты не понимаешь о чём я . И при чём тут выпендрёж ? Где ты его увидел ? В чём гордость ? В том , что я не хочу находится там , где практически все проповеди направлены на процветание и как его достигать ?
2. Объясни , что общего с тем , где ты и кому колешь дрова и место где ты получаешь духовную пищу ?
Я не писал о твоем выпендреже и гордости. А про него тут все ясно. Как и про меня.
2. Общего ничего. Я написал о том, что нас таких вот... (ну, гордых же, гордых!!) ... Бог может питать духовной пищей иначе, чем в классическом случае. Ну просто вот привел пример. Меня научают, смиряют, духовно питают - сами НЕ ЗНАЯ ТОГО - те почти незнакомые люди, кого Бог посылает на пути. Все происходит не классически. Потому что мы втроем не классические. Нам чего-то мало... Значит, должны дать Богу свободу учить нас ИНАЧЕ.
И станет нам лучше.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Понравилось сообщение Аннеты (на католическом форуме она под ником Гостья) - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__212043
Поставил бы ей галочку и там, если бы зарегистрировался.
Она вообще умница у нас, толково пишет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
гордец здесь я - не нравится мне что то "постоянно", прямо говорю правду в глаза, в Писание углубляюсь, в учение, за людей и перед ними "выпендриваюсь и горжусь"...
а ты...дрова колешь. тут уже не до гордости) ощущаешь, так сказать - мышечную радость.
мы разговариваем на разных языках, разного духа мы с тобой.
а жаль.
вот с Дениской ты нашёл общий философический язык, мыслите оба в одну сторону лекций.
а мне это надоело.
я к жизни призван! и к жизни с избытком - что бы и другим уделять мог.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Я думаю , что очень хорошо понимаю о чём ты хочешь донести. Хоть в личном твоём переживании, хоть в глобальном. Очень много общего внутри . Кто то может сидеть в болоте и смирится с таким состоянием. Я прекрасно понимаю , что значит призван к жизни и к жизни с избытком. Можно сказать , я другим христианство не приемлю.Комментарий
-
1. а ты...дрова колешь. тут уже не до гордости) ощущаешь, так сказать - мышечную радость.
2. мы разговариваем на разных языках, разного духа мы с тобой.
3. вот с Дениской ты нашёл общий философический язык, мыслите оба в одну сторону лекций.
4. а мне это надоело.
я к жизни призван! и к жизни с избытком - что бы и другим уделять мог.
2. Я-то чувствую, что говорим мы на одном языке и понимаем друг друга. Не настолько уж разного мы духа. Хотя, конечно, непонимание может быть.
3. Ну и с ним. И хорошо. Тоже раб Божий (или дитя Божие). Тоже старается, как может, и Бог его благословит.
4. Вот именно это я очень хорошо понимаю, про что ты говоришь! Лучше, чем тебе кажется!
Про это я и привел свои примеры. Поделился опытом.
Не могу послужить ближнему в качестве проповедника и лектора - поделюсь с ним хлебом и дровами. А дальше Бог открывает щелку - поделюсь и чем-то лучшим.
Так примерно.
Вот у меня это, как янки говорят, срабатывало.
- - - Добавлено - - -
Но я научился спокойно терпеть, когда другие его приемлют. И при нужде им помогать.
Повторю: если не можно послужить им словом - дай обол и возьми небо, как говаривал Иоанн Златоуст. - Не потому, будто небо дешево, а потому что Податель его щедр.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Помогать это нормальная жизнь христианина. И не только при нужде. Служить словом обычное дело , так как вообще то мы с вами для этого и призваны , что бы нести БЛАГУЮ ВЕСТЬ. Стоит только посмотреть вокруг себя. И в этом вопросов НЕТ. Но мы говорим о настоящем состоянии общин в целом. И какая атмосфера внутри её.Комментарий
-
Помогать это нормальная жизнь христианина. И не только при нужде. Служить словом обычное дело , так как вообще то мы с вами для этого и призваны , что бы нести БЛАГУЮ ВЕСТЬ. Стоит только посмотреть вокруг себя. И в этом вопросов НЕТ. Но мы говорим о настоящем состоянии общин в целом. И какая атмосфера внутри её.
Ни презирать ее не нужно! Ни чего-то ждать от нее, что повезет по жизни, как гос-соц-поддержка!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий