Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Юханна
    Я всё это читал и ранее.Я мало чего понял.
    О чем там речь? Свои это кто? Чужие это кто? Какое разделение произвёл Илларион?
    Я просил своими словами.
    А что там по ссылке, семислойное пророчество, криптограмма, что Вам так не понятно и Вам требуется дешивровальщик?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Алексей1984
      А что там по ссылке, семислойное пророчество, криптограмма, что Вам так не понятно и Вам требуется дешивровальщик?
      Какое разделение произвёл Илларион?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Сергий 69

Ну, если всё в тему, то растолкуйте как это Вы Христа посредником в своей молитве к Отцу делаете. Как через Христа к Отцу вызываете?
        Ну предположим : -Господь Иисус , Спаситель мой и Ходатай мой перед Отцом моим Небесным. Омой меня Кровию Твоей , очисти от всякого греха , что бы мне прибывать и ходить перед Отцом в святости , благодаря Твоей Крови. Умоли Отца Небесного , что бы .......... и так далее.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          Я всё это читал и ранее.Я мало чего понял.
          О чем там речь? Свои это кто? Чужие это кто? Какое разделение произвёл Илларион?
          Я просил своими словами.
          Своими словами не могу, ибо не знаю историю конфликта, но вот на сайте Московской патриархии, кое-что можно почитать, думаю что сайт серьезный и информации можно доверять - Выдержки из материалов Комиссии по расследованию ситуации в Сурожской епархии / Официальные документы / Патриархия.ru

Юханна, вот что пишет сам Иларион, там например есть такие его слова: "Сто тридцать дней, проведенные мною в Сурожской епархии в качестве викария митрополита Антония (Блума), стали самым тяжелым испытанием и потрясением всей моей жизни. Конфликт, возникший в связи с моим назначением, начавшийся еще до моего приезда в епархию и не закончившийся даже с моим отъездом, был результатом интриги, организованной всего лишь несколькими людьми, но всколыхнувшей всю епархию и отозвавшейся по всему русскому Зарубежью...". Читать весь текст - Сурожская смута | РЕЛИГАРЕ

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Юханна
            Какое разделение произвёл Илларион?
            Понятия не имею, может Вы знаете?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
              Своими словами не могу, ибо не знаю историю конфликта, но вот на сайте Московской патриархии, кое-что можно почитать, думаю что сайт серьезный и информации можно доверять - Выдержки из материалов Комиссии по расследованию ситуации в Сурожской епархии / Официальные документы / Патриархия.ru

Юханна, вот что пишет сам Иларион, там например есть такие его слова: "Сто тридцать дней, проведенные мною в Сурожской епархии в качестве викария митрополита Антония (Блума), стали самым тяжелым испытанием и потрясением всей моей жизни. Конфликт, возникший в связи с моим назначением, начавшийся еще до моего приезда в епархию и не закончившийся даже с моим отъездом, был результатом интриги, организованной всего лишь несколькими людьми, но всколыхнувшей всю епархию и отозвавшейся по всему русскому Зарубежью...". Читать весь текст - Сурожская смута | РЕЛИГАРЕ
              Давайте подождём Алексея 1984.Он всё понял.Он всё знает.
              Ему дешифровальщик не нужен.Мож он и с нами поделится?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Понятия не имею, может Вы знаете?
              Что,не дешифруется семислойное пророчество?
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Сергий 69
                Ну, если всё в тему, то растолкуйте как это Вы Христа посредником в своей молитве к Отцу делаете. Как через Христа к Отцу вызываете?
                От протестантов, я слышал многократно молитвы к Отцу, во имя Христа, ради Христа, ради Сына Его. Вот примеры: "Благодарю Тебя, Отец мой небесный, что уберег меня в эту ночь через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, от всяких бед и опасностей, и прошу Тебя, сохрани меня и в день грядущий от всякого греха и лукавства, чтобы были угодны Тебе вся жизнь моя и все дела мои. Ибо предаю я тело и душу мою, и всего себя в руки Твои. Да пребудет ангел Твой Святой со мною, чтобы не овладел мною злой враг рода человеческого. Аминь."; "Господи Боже, Небесный Отче, через Свое Святое Слово призвавший нас в Церковь Cвою, молим Тебя: даруй нам Духа Святого, дабы мы были верными в том служении, которое ты определил каждому из нас, искали всегда Твоей воли и уповали на благодать Твою, явленную нам через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего"; "Всемогущий Господи и Боже, святым Словом Своим сотворивший мир и возродивший нас к живому упованию, молим Тебя: сохрани благодатный свет Евангелия Твоего для нас и потомков наших, даруй, чтобы Благовестие распространялось среди народов и людей, не знающих Тебя. Сохрани нас в истинной вере, надежде и любви, через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего"; "Господи Боже, Отче милосердный, возлюбивший нас вечной любовью и отдавший Сына Своего Единородного для искупления нашего, молим Тебя: обнови сердца наши Духом Святым. Да не угаснет в нас огонь веры, но наполнит нас благодарением и согреет наши сердца любовь Твоя, через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего".

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

От протестантов, я слышал многократно молитвы к Отцу, во имя Христа, ради Христа, ради Сына Его. Вот примеры: "Благодарю Тебя, Отец мой небесный, что уберег меня в эту ночь через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, от всяких бед и опасностей, и прошу Тебя, сохрани меня и в день грядущий от всякого греха и лукавства, чтобы были угодны Тебе вся жизнь моя и все дела мои. Ибо предаю я тело и душу мою, и всего себя в руки Твои. Да пребудет ангел Твой Святой со мною, чтобы не овладел мною злой враг рода человеческого. Аминь."; "Господи Боже, Небесный Отче, через Свое Святое Слово призвавший нас в Церковь Cвою, молим Тебя: даруй нам Духа Святого, дабы мы были верными в том служении, которое ты определил каждому из нас, искали всегда Твоей воли и уповали на благодать Твою, явленную нам через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего"; "Всемогущий Господи и Боже, святым Словом Своим сотворивший мир и возродивший нас к живому упованию, молим Тебя: сохрани благодатный свет Евангелия Твоего для нас и потомков наших, даруй, чтобы Благовестие распространялось среди народов и людей, не знающих Тебя. Сохрани нас в истинной вере, надежде и любви, через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего"; "Господи Боже, Отче милосердный, возлюбивший нас вечной любовью и отдавший Сына Своего Единородного для искупления нашего, молим Тебя: обнови сердца наши Духом Святым. Да не угаснет в нас огонь веры, но наполнит нас благодарением и согреет наши сердца любовь Твоя, через Иисуса Христа, возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего".
                  Только так и не иначе.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Юханна
                    Что,не дешифруется семислойное пророчество?
                    Неа, Вы похитрее, расшифруйте и нам расскажите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Лидерами швейцарских анабаптистов были богословы: Конрад Гребель,...
                      Портерт Конрада Гребеля:

Это тот, который три раза себя перекрещивал? Точно - богослов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      Ну предположим : -Господь Иисус , Спаситель мой и Ходатай мой перед Отцом моим Небесным. Омой меня Кровию Твоей , очисти от всякого греха , что бы мне прибывать и ходить перед Отцом в святости , благодаря Твоей Крови. Умоли Отца Небесного , что бы .......... и так далее.
                      Опять же, применим вашу возвышенную логику о святых, и спросим уже вас самих вашими же словами: А Бог-Отец напрямую вас не слышит, у него глухота старческая что ли возникла?

- - - Добавлено - - -

средством благодати, является и Слово Божие
                      Уточним - средством ветхозаветной благодати, которой я и не отрицаю, и указываю, что люди, пользующиеся Писанием без наличия Таинств, пребывают в периоде ВЗ, то есть они являются коллегами иудеев. Я не говорю, что они до сатанинского состояния деградируют. Только до иудейского. Которое описывает апостол словами: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. А в новозаветная благодать подается только через новозаветные таинства - которые Господь Иисус установил.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Это тот, который три раза себя перекрещивал? Точно - богослов.
                        Нет, он не крестил себя три раза и я не знаю кто себя перекрещивал трижды. Но я знаю факты самокрещения святых мучеников, имевшие место в раннем христианстве: первомученица Фекла, мученица Дросида, мученик Порфирий, мученик Филимон, мученик Гаведдай, великомученица Марина, преподобный Феофан, которые крестили себя сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

он не крестил себя три раза
                          Торбет. История баптизма.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Уточним - средством ветхозаветной благодати, которой я и не отрицаю, и указываю, что люди, пользующиеся Писанием без наличия Таинств, пребывают в периоде ВЗ
                            А сколько раз надо исповедоваться и причаститься для того, чтобы быть уверенным в спасении, один раз, два раза, три, как говорится, можно ли войти в одну и туже реку дважды? К примеру, на исповеди я исповедовался во всех ведомых мне грехах и всех неведомых, должен ли я опять повторять эту исповедь как мантру на каждом исповедании?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Наиболее влиятельным из цюрихских анабаптистов был КонрадГребель, считающийся основателем анабаптизма [2]. Родившийся около 1490 г. в семье влиятельного патриция и канцлера города, он получил образование в университетах Вены и Парижа. Порочная жизнь в молодости подорвала его здоровье. Однако в 1520 г. он был обращен, став одним из наиболее ревностных сторонников Цвингли. Гребель поддерживал Цвингли вплоть до 1525 г., когда великий реформатор порвал со своими анабаптистскими последователями.
                              Где богослов-то?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Уточним - средством ветхозаветной благодати, которой я и не отрицаю, и указываю, что люди, пользующиеся Писанием без наличия Таинств, пребывают в периоде ВЗ, то есть они являются коллегами иудеев. Я не говорю, что они до сатанинского состояния деградируют. Только до иудейского. Которое описывает апостол словами: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. А в новозаветная благодать подается только через новозаветные таинства - которые Господь Иисус установил.
                                И Новозаветной тоже. Слово Божье, в форме ли проповеди, или чтения/слышания непосредственно самого Писания, или призыв к покаянию, все это средства благодати через Слово Божие. Тот-же Призыв Божий, предваряющая благодать, она ведь не на пустом месте, а имеет средства, орудия, которыми как раз и выступает Слово Божие, через различные свои формы, будь то проповедь, или непосредственно чтение или слышание Писания, или призыв покаяться.

- - - Добавлено - - -

Наиболее влиятельным из цюрихских анабаптистов был КонрадГребель, считающийся основателем анабаптизма [2]. Родившийся около 1490 г. в семье влиятельного патриция и канцлера города, он получил образование в университетах Вены и Парижа. Порочная жизнь в молодости подорвала его здоровье. Однако в 1520 г. он был обращен, став одним из наиболее ревностных сторонников Цвингли. Гребель поддерживал Цвингли вплоть до 1525 г., когда великий реформатор порвал со своими анабаптистскими последователями.
                                Где богослов-то?
                                Он один из лидеров швейцарских анабаптистов, а богослов он, потому что учил, проповедовал, занимался миссионерской деятельностью и имел образование. В 1521 году Гребель присоединился к группе, собравшейся учиться у Хульдриха Цвингли. Вместе с ним они изучали греческую классику, латинскую Библию, древнееврейский Ветхий Завет и греческий Новый Завет. Именно в этой учебной группе Гребель познакомился и подружился с Феликсом Манцем.

Комментарий

Обработка...