О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от вован3
    А вот Св. Ап. Павел пишет совсем по-другому:
    7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    (Евр.13:7)
    И что же нам - сирым и убогим теперь делать, верить некоему ап. Павлу, или таким несгибаемым титанам веры как Каштанов и Володя77?!
    А что тут делать, вам сирым и убогим( заметьте не я сказал ) , как не верить Ап.Павлу . Я хорошо помню и желаю всего хорошего , через кого я пришёл к вере. Слава Богу он ещё в теле )). Смотрю как он служит Господу , многое что перенял от него.Есть ещё братья , которые ушли от нас и стараюсь подражать. Но главными наставниками для подражания это Апостолы . И взирая на кончину их жизни стараюсь подражать вере их. А вам кто лично проповедовал слово Божье , кто вас привёл к вере вы помните ? А вообще вы мне льстите на счёт титана тем более не сгибаемого. Ну , а так приятно

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10732

Сообщение от Каштанов
      И вы считаете , что и тогда не было христиан , которые стояли только за ЧИСТОТУ учения Апостолов , тех которых сейчас называют ЕВАНГЕЛИСТАМИ?
      В том виде, в котором его проповедуют современные христиане веры Евангельской, не было. А вот православные как раз и аргументировали истинность своей веры тем, что она была передана ещё Апостолами при чём частично устным преданием, сохранившимся повсеместно. Если бы это было нововведение, то в одном месте верили бы так, а в другом - иначе. Но в разных странах, в разных городах христиане верили одинаково.

Неодинаковость началась, когда люди прочитали Писание и поняли его по-своему. Такие факты действительно были и в ранние века христианства. Сейчас же мы наблюдаем просто расцвет этого явления - баптисты, евангельские христиане, свидетели Иеговы - все берутся отделить наслоения и оставить чистое апостольское учение. У каждого получается картина, не похожая на других. А значит - это не первоначальная вера христиан, а всё же измышления наших современников.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Drunker
        В том виде, в котором его проповедуют современные христиане веры Евангельской, не было. А вот православные как раз и аргументировали истинность своей веры тем, что она была передана ещё Апостолами при чём частично устным преданием, сохранившимся повсеместно. Если бы это было нововведение, то в одном месте верили бы так, а в другом - иначе. Но в разных странах, в разных городах христиане верили одинаково.

Неодинаковость началась, когда люди прочитали Писание и поняли его по-своему. Такие факты действительно были и в ранние века христианства. Сейчас же мы наблюдаем просто расцвет этого явления - баптисты, евангельские христиане, свидетели Иеговы - все берутся отделить наслоения и оставить чистое апостольское учение. У каждого получается картина, не похожая на других. А значит - это не первоначальная вера христиан, а всё же измышления наших современников.
        Иконы , общение с мёртвыми , обереги , мощи , святая вода ,клир-мир ,Мария царица Небесная и.т.д. это вера Апостолов , это то , что они передали? Мне иной раз кажется , что у нас разные Апостолы. А вот чем вы можете сказать против Евангелистов? Что евангелисты делают то , что не делали Апостолы ?Что проповедуют современные христиане веры Евангельской , что не было у Апостолов ? И что они добавили ?

Комментарий

• вован3
          Отключен

• 01 September 2020
          • 46

Сообщение от Каштанов
          Мне иной раз кажется , что у нас разные Апостолы.
          Вот это мы и посмотрим...
          А вот чем вы можете сказать против ? Что евангелисты делают то , что не делали Апостолы ?
          Я бы чуть переиначил ваш вопрос: что т.н. евангелисты не делают из того, что делали Св. Апостолы?

Итак, для начала вопрос №1:
          О ком на собраниях молитесь?
          Последний раз редактировалось вован3; 08 October 2020, 04:57 PM.

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 5881

Погружение со Святым Духом в СМЕРТЬ Сына Божего СПАСАЕТЬ нас воскресением Иисуса Христа и тогда мертвые во грехах услышать Глас Божии,Христа ,и оживуть для жизни вечнои исполная ТО что им Сам Христос сказал... Слово Креста животворить!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от вован3
              Вот это мы и посмотрим...
              Я бы чуть переиначил ваш вопрос: что т.н. евангелисты не делают из того, что делали Св. Апостолы?

Итак, для начала вопрос №1:
              О ком на собраниях молитесь?
              Друг о друге ,о властях и начальствующих ,больных , не спасённых , за т.н. православных , что бы через власти на нас не давили , да мало ли о чём ? Что вы хотите услышать ? Вопрос какой то странный.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10732

Сообщение от Каштанов
                Иконы , общение с мёртвыми , обереги , мощи , святая вода ,клир-мир ,Мария царица Небесная и.т.д. это вера Апостолов , это то , что они передали? Мне иной раз кажется , что у нас разные Апостолы.
                Некоторые нововведения были логическим продолжением апостольского учения. А некоторые действительно привели к перебору в почитании материальных святынь. Но само же православное учение и разъясняет рамки правильного и неправильного почитания, например, тех же икон.

Апостолы ведь не ходили с Библиями. Они проповедовали устно или в посланиях. Они поставляли служителей в разных городах. Они создавали Церковь.

Получается, что сегодняшняя повсеместная практика использования полной Библии - это не апостольская практика. Это что-то новое. И таких нововведений может быть довольно много.

Кроме того к появлению нововведений привела духовная жизнь христиан - их постоянное общение с Богом, а иногда и с бесами (искушения от них). Они узнавали что-то новое о другом мире и всё вместе складывалось в определённую картину мира. Неопротестанты просто отвергают весь этот опыт христиан прежних веков.

Сообщение от Каштанов
                А вот чем вы можете сказать против Евангелистов? Что евангелисты делают то , что не делали Апостолы ?Что проповедуют современные христиане веры Евангельской , что не было у Апостолов ? И что они добавили ?
                В том то и дело, что они не добавляют ничего. Они ограничены Писанием и не могут выйти за его рамки. Они боятся даже свою мысль высказать, просто цитируя Писание. Но любая цитата может быть истолкована несколькими способами. А любые толкования - это уже от людей, "бабьи басни". В результате неопротестантское богословие очень бедное и неопределённое.

Хотя иногда всё же пытаются и толковать. Неопротестантские книги, видеопроповеди довольно многословны. Но в результате я не вижу единства среди неопротестантов. Список пятидесятнических деноминаций Википедия

Кстати для меня Евангелисты - это авторы Евангелий. Употребление этого слова в другом смысле очень режет слух.
                Последний раз редактировалось Drunker; 09 October 2020, 12:13 AM.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Drunker
                  Некоторые нововведения были логическим продолжением апостольского учения.

В том то и дело, что они не добавляют ничего.
                  Знаете , наше общение с вами и рассуждая на ваши ответы , я более укрепляюсь в своей точке зрения. Из всего , что вы написали убрать ваше личное мнение и оценки глубины учения евангелистов ( о которых как я понял , вы очень далеки , ничего не знаете и не понимаете) и если возвратиться к моему вопросу , то вы признали , что православие внесло " логическое " ПРОДОЛЖЕНИЕ , а Евангелисты держаться в чистоте их учения и ничего не добавляют. Спасибо за ответ. Кстати если вам ОЧЕНЬ режет слух , что они называют себя Евангелистами , можете называть их просто -христианами . Я не обижусь.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Евангелисты держаться в чистоте их учения и ничего не добавляют. .
                    Да правда что ль? Сколько ваших ответвлений? Тысячи тысяч, и именно потому, что однажды кто- то что - то добавил. )))

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10732

Сообщение от Каштанов
                      а Евангелисты держаться в чистоте их учения и ничего не добавляют
                      Да, они сначала придумали какое-то учение и ничего к нему не добавляют. Но это не значит, что их учение равнозначно учению Апостолов.

Комментарий

• вован3
                        Отключен

• 01 September 2020
                        • 46

Сообщение от Каштанов
                        Друг о друге ,о властях и начальствующих ,больных , не спасённых , за т.н. православных , что бы через власти на нас не давили , да мало ли о чём ? Что вы хотите услышать ? Вопрос какой то странный.
                        Как видим, за бОльшую часть христиан, уже УМЕРШИХ, вы не молитесь.
                        Памятуя, что нам заповедано любить друг друга и любовь никогда не перестаёт, и Бог не есть Бог мертвых, и у Него все живы, почему вы отказываете им в любви, почему не молитесь за усопших?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Каштанов
                          Для Евангелистов были и остаются авторитетом -АПОСТОЛЫ и их учение.
                          Почему же вы учение апостолов ставите выше учения Христа?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от вован3
                            Как видим, за бОльшую часть христиан, уже УМЕРШИХ, вы не молитесь.
                            Памятуя, что нам заповедано любить друг друга и любовь никогда не перестаёт, и Бог не есть Бог мертвых, и у Него все живы, почему вы отказываете им в любви, почему не молитесь за усопших?
                            Молиться за христиан ? Зачем , если они христиане ? Молиться за тех кто не принял Христа, уже нет смысла.Если вы покажете как это делали Апостолы , я готов молиться . А пока я считаю что всё это напрасно . Молиться нужно было за них при жизни. Потому что ясно написано : - 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Почему же вы учение апостолов ставите выше учения Христа?
                            Откуда такие выводы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Да правда что ль? Сколько ваших ответвлений? Тысячи тысяч, и именно потому, что однажды кто- то что - то добавил. )))
                            Не добавил , а имеет немного другое понимание на какой нибудь вопрос. Но это НИКАК не влияет на спасение. Например , я свободно могу быть на собраниях баптистов , методистов . Хотя есть некоторые различия на некоторые вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                            Да, они сначала придумали какое-то учение и ничего к нему не добавляют. Но это не значит, что их учение равнозначно учению Апостолов.
                            Можно пример , что не равнозначно ?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23151

Сообщение от Каштанов
                              Например , я свободно могу быть на собраниях баптистов , методистов .
                              А в православный храм что-то не пускает. Сила невидимая, стена незримая.
                              Многие как лбом о стекло ударяются и их отбрасывает.
                              Или Дух прогоняет. Как под руки выносит, вперёд ногами.
                              Саша Лук рассказывал.

Комментарий

• вован3
                                Отключен

• 01 September 2020
                                • 46

Сообщение от Каштанов
                                Молиться за христиан ? Зачем , если они христиане ? Молиться за тех кто не принял Христа, уже нет смысла.
                                Вот так значит, за христиан молиться не надо, а за ещё не принявших Христа - бессмысленно.
                                Мда-а, "хорошую религию придумали индусы..."
                                А у Бога написано что ВСЕ живы.
                                А в вашей Библии по-другому?
                                Если вы покажете как это делали Апостолы , я готов молиться . А пока я считаю что всё это напрасно . Молиться нужно было за них при жизни. Потому что ясно написано : - 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
                                А разве уже был ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И СТРАШНЫЙ СУД?

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                                (Матф.24:29-31)
                                Последний раз редактировалось вован3; 09 October 2020, 02:20 AM.

Комментарий

Обработка...