Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Да.
    Я мог бы двигать горы и быть чудотворцем.
    Я обыкновенный кусок дерьма...
    Вы много юродствуете друг, хотя в данном случае Вы выражаете смирение православного христианина, но доводите до абсурда, считая себя неверующим, ведь на самом то деле веруете. Апостол Павел верующих называет детьми Божьими, святыми, хотя в своих Посланиях, так-же и укоряет их, то есть святыми они подразумеваются не в моральном смысле, а как отделенные для Бога. С чего Вы решили, что передвижение горы, это буквально, а не фигурально? Комментаторы пишут, что у иудеев это выражение было связано с распространенной в то время метафорой. И Апостол Павел, прибегает к преувеличению - гиперболе, когда пишет, что если даже горы передвигает, а любви не имеет, то он ничто. Но это касательно слов Христа о горе Елеонской в Евангелии от Марка, а в Евангелии от Матфея, слова о горе, связаны с контекстом, что ученики не смогли изгнать демона и Иероним Стридонский в своем толковании, "горой", называет демона. Вы видимо в памяти храните, рассказы, как некие аввы передвигали горы, но с чего Вы решили, что это реальные истории, а не назидательные, педагогические? В патерике содержится история и про мифического василиска, которого если увидишь, то помрешь: "Рассказывали об авве Аммоне: пошел он однажды в пустыню почерпнуть из колодца воды и, увидев василиска, пал на лице свое и сказал: «Господи! Или я должен умереть, или он». И действием силы Христовой василиск тотчас расторгся".
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 August 2020, 10:55 PM.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Юханна
      А у евреев,однако,всё же Эллохим-Единственные...
      Всесильные ...

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Алексей1984
        Если верно и Бог Сын рождён, то Троица стала быть с рождением Второго Лица Троицы - Сына Божьего. А до рождения Сына о какой Троице вообще можно вести речь?
        Так о Рождении Сына от Отца, христианами говорится как о вневременном, когда еще не было времени. Сам Иисус в Евангелии говорит, что Он имел Славу от Отца, еще прежде бытия мира. О Сыне, Писание говорит, что Он творил мир. То есть до творения мира, не было времени, следовательно и Рождение Сына от Отца, надо понимать как вневременное. Есть еще более высокий язык описания, когда употребляются такие выражения, как Слово (Логос), или например, как у Афинагора Афинского - Идея Отца и действенная Его Сила, но дело в том, что в Писании, Сам Христос преподносит нам Свое отношение к Отцу, как Сын, то есть тут не идет речь об аналогии, а идет прямая речь о Сыновстве, сыновьем отношении Сына к Отцу и связи Сына с Отцом, как Двух Ипостасей Бога, как Внутритроичные отношения, в Боге предвечно есть отношения Любви между Ипостасями Троицы. В Писании Сыновство Христа подчеркивается, как уникальное, единственное. Вообще христианское богословие, говорит о двух Рождениях Сына, о вневременном от Отца и временном от Марии.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
          Вы много юродствуете друг, хотя в данном случае Вы выражаете смирение православного христианина, но доводите до абсурда, считая себя неверующим. Апостол Павел верующих называет детьми Божьими, святыми, хотя в своих Посланиях, так-же и укоряет их, то есть святыми они подразумеваются не в моральном смысле, а как отделенные для Бога. С чего Вы решили, что передвижение горы, это буквально, а не фигурально? Комментаторы пишут, что у иудеев это выражение было связано с распространенной в то время метафорой. И Апостол Павел, прибегает к преувеличению - гиперболе, когда пишет, что если даже горы передвигает, а любви не имеет, то он ничто. Но это касательно слов Христа о горе Елеонской в Евангелии от Марка, а в Евангелии от Матфея, слова о горе, связаны с контекстом, что ученики не смогли изгнать демона и Иероним Стридонский в своем толковании, "горой", называет демона. Вы видимо в памяти храните, рассказы, как некие аввы передвигали горы, но с чего Вы решили, что это реальные истории, а не назидательные, педагогические? В патерике содержится история и про мифического василиска, которого если увидишь, то помрешь: "Рассказывали об авве Аммоне: пошел он однажды в пустыню почерпнуть из колодца воды и, увидев василиска, пал на лице свое и сказал: «Господи! Или я должен умереть, или он». И действием силы Христовой василиск тотчас расторгся".
          Спасибо тебе брат за поддержку,однако вы не знаете меня совсем.
          Я себя знаю.Я много в своей жизни пьянствовал и блудил с женщинами,
          По этому,я так себя и оцениваю,я знаю,что говорю,поверьте...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Юханна
            Спасибо тебе брат за поддержку,однако вы не знаете меня совсем.
            Я себя знаю.Я много в своей жизни пьянствовал и блудил с женщинами,
            По этому,я так себя и оцениваю,я знаю,что говорю,поверьте...
            Ну Вы же покаялись и не возвращаетесь больше к этому?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Квинт
              Всесильные ...
              Всё равно во множественном числе,не в единственном
              И это не ошибка...

- - - Добавлено - - -

Ну Вы же покаялись и не возвращаетесь больше к этому?
              Бог-то меня,быть может,и простил,однако я,тогда,в молодости,повредив себя,
              Так и остался инвалидом...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Юханна

Бог-то меня,быть может,и простил,однако я,тогда,в молодости,повредив себя,
                Так и остался инвалидом...
                Я хочу обратить Ваше внимание, на свидетельства евангельских верующих, истории многих которых, тоже говорят, что до своего возрождения к вере, кто-то из них имел зависимость, был рабом страстей, а Бог освободил. Вся Слава Богу! Вы должны понять, что протестант не своими ветхими силами хвалится, а хвалится Богом, прославляя Его Деяния, Его оживотворяющую Силу, что без Бога, он никто. А Ваше самокопание, может быть и не на пользу, хотя кому как, для кого-то это помогает сохранять трезвенность и не впадать в гордыню, а кому-то это вредно, для кого-то это приводит к самоедству и нервному истощению, вплоть до того, что появляются судороги на нервной почве. Поэтому в той-же Лествице, например сообщается о двух путях в истории двух согрешивших и покаявшихся монахов, один продолжал сетовать, а другой радовался, а Бог открыл, что оба прощены. А вообще сомневаться в Божьем прощении, это ведь форма гордыни, неверия в Его Милосердие, сомнение в Милости Божией, поэтому тут нужно быть осторожным, особенно человеку с мнительной совестью, которая сомневается в прощении.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 August 2020, 11:55 PM.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Юханна
                  Всё равно во множественном числе,не в единственном
                  И это не ошибка...
                  согласен ...

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Я хочу обратить Ваше внимание, на свидетельства евангельских верующих, истории многих которых, тоже говорят, что до своего возрождения к вере, кто-то из них имел зависимость, был рабом страстей, а Бог освободил. Вся Слава Богу! Вы должны понять, что протестант не своими ветхими силами хвалится, а хвалится Богом, прославляя Его Деяния, Его оживотворяющую Силу, что без Бога, он никто. А Ваше самокопание, может быть и не на пользу, хотя кому как, для кого-то это помогает сохранять трезвенность и не впадать в гордыню, а кому-то это вредно, для кого-то это приводит к самоедству и нервному истощению, вплоть до того, что появляются судороги на нервной почве. Поэтому в той-же Лествице, например сообщается о двух путях в истории двух согрешивших и покаявшихся монахов, один продолжал сетовать, а другой радовался, а Бог открыл, что оба прощены.
                    Я сетую,когда размышляю,когда дома,или когда один,или когда на работе.
                    Я радуюсь,когда на Литургии,меня не убило и не порвало на куски,а надо бы было.
                    Там я получаю надежду на своё спасение...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вы много юродствуете друг
                      Это не юродство, это скоморошничество и клоунада.

- - - Добавлено - - -

Так о Рождении Сына от Отца, христианами говорится как о вневременном, когда еще не было времени.
                      О вневременном и говорим, о предвечном, в котором Бог рождает Сына, а до рождения о какой Троице может быть вообще речь?
                      Мы тоже носим в себе семя наших детей, но ведь никто из здравомыслящих не называет нас отцами, пока не родится у нас сын или дочь.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Алексей1984
                        О вневременном и говорим, о предвечном, в котором Бог рождает Сына, а до рождения о какой Троице может быть вообще речь?
                        Так Вы сейчас мыслите во времени, а то вневременно, когда не было времени, значит нельзя писать о моменте, когда не было. О Троице можно так говорить, что Слово всегда было неотделимо от Бога, как Его Идея, Разум. Сын Божий, по Иустину Мученику, есть Слово Отца, которое до сотворения мира существовало с Отцом, т. е. как Его Сила, и только при творении мира и после сотворения стало существовать, т. е. в действительности. Иустин ничему арианскому и близко не учил, а учил, что Логос до сотворения мира, был в сокрытом состоянии, но и Иустин не учил, что якобы не было времени, когда не было Логоса, в отличие от ариан. У Афинагора Афинского, похоже тоже, Логос, до творения мира, пребывал в скрытом состоянии, но Афинагор тоже отрицает, что Логос якобы получил бытие во времени, Афинагор пишет, что Бог всегда (искони) имел в Себе Логос, то есть Сын совечен Отцу.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Алексей1984

Апостол вам не указ?
                          "В начале было Слово"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Это не юродство, это скоморошничество и клоунада.
                          Скоморошничество и клоунада-это и есть юродство.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Так Вы сейчас мыслите во времени
                            О временном мыслите Вы, а Вам сказано, что Бог рождает Сыны в предвечности. И как бы Вы в этом вопросе не крутили и не вертели, без рождения Богом Сына нет ни Отцовства, ни Троичности Бога. Поэтому и спрашиваю у верующих в Троицу, объясните образование Троицы, как это было.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Так Вы сейчас мыслите во времени, а то вневременно, когда не было времени, значит нельзя писать о моменте, когда не было.
                              Может поймёт человек?
                              Небыло ничего,ноль,пустота,вакуум.В том числе и времени небыло.
                              Времени нужно что-то,чтобы от сего оттолкнуться...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Алексей1984
                                ....
                                То есть, если грубо писать, исходя из понимания богословия Иустина и Афинагора, Рождение не подразумевает, что до этого не было Логоса, а что Он пребывал в Боге, как сокрытая Его Сила, но Которая всегда Ему присущая. А Рождение, это Исшествие от Отца Того, Кто уже и так вечно с Ним был, некая актуализация, возможно у раннехристианских апологетов, связанная с творением мира, то есть при творении мира, Слово изошло от Бога, как Его Идея, Разум, ставшая действенной Силой (Рожденной), а не сокрытой, но Слово всегда было неотлимо от Бога, то есть всегда с Ним пребывало, но было в сокрытом состоянии. Естественно, что христианская мысль развивалась и наверное на смену подобным воззрениям, пришли более лучшие, но все они базировались вокруг того, во что христиане всегда верили, что Сын исшел от Отца, что Слово рождено от Отца, что Он был прежде бытия мира, что все через Него сотворено, а вот попытки более детально объяснить это, вырабатывали, оттачивали богословские формулировки.

Комментарий

Обработка...