Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Хорошо бы это показать хотя бы теоретически в отдельно взятом приходе РПЦ МП. Зашёл верующий в храм и...?
    Ну и? Это не я должен чего-то там объяснять, а Вы. Так как Вы подводите к тому, что в Его церкви нет малого стада (Его пшеницы), видать глава церкви уже не Христос, а типа внеконфессионалы и есть та Его пшеница...
    Не, я не отрицаю того, шо и возможно среди внеконфессионалов имеется кто-то из Его пшеницы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Беззаконие порочной системы и есть против всего Божьего, внеконфессионал не без греха, но и в ад за собой никого не тащит.
    Так и церковь Его в ад никого не тянет, а наоборот показывает на Христа, а что же касается неких беззаконий дык и этому должно быть место, шоб не расслаблялись... и Бог потом спрашивает.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Ну и? Это не я должен чего-то там объяснять, а Вы.
      Странно, почему я, если Вы утверждаете, что в эпицентре порока можно оставаться без греха. Ну хорошо. Заход верующего в храм, поклоны, лобызания, а вот затем в очередь за беззаконием, за покупкой того, что запрещено делать в храме, покупка свечей, оплата треб и Таинств. Далее на Исповедь с деньгами в руках на поднос исповедующему священнику, далее после всех совершённых беззаконий - придите, вкусите..
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Странно, почему я, если Вы утверждаете, что в эпицентре порока можно оставаться без греха. Ну хорошо. Заход верующего в храм, поклоны, лобызания, а вот затем в очередь за беззаконием, за покупкой того, что запрещено делать в храме, покупка свечей, оплата треб и Таинств. Далее на Исповедь с деньгами в руках на поднос исповедующему священнику, далее после всех совершённых беззаконий - придите, вкусите..
        Вы передергиваете, ибо я не утверждал что нет греха, а пояснял что можно не грешить в чем-то. А вот Вы утверждали за то, что в церкви не просто осознанно грешат, но и распространяют сей грех.
        И приводите в который раз за купи-продай, на который Вам уже отвечали энное количество раз, что плевелы (беззакония) будут в церкви, ибо церковь состоит из не совершенных людей, которые или тянутся к беззаконию, или к праведности. Вы же как обычно причесываете всех под один гребень.
        А знаете почему стрижете всех под ноль? Видимо шоб оправдаться перед собой (по крайней мере).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Немного дополню например за РПЦ (ибо Вы акцент ставите именно на РПЦ), при этом понимая что православие это не только РПЦ.
          Так вот, подводить свечи ко греху, ну это шо ли смешно и исповедь с деньгами в руках, это тоже смех лично для меня.
          Лично я в свое время уже свечи не покупал, а так деньги в ящик клал, да и за исповедь (около священника где тот исповедовал ящик стоял) никогда деньги не давал.
          А по поводу Причастия, то каждый смотрит на своё сердце, если оно Вас осуждало (даже после исповеди пред Евхаристией) то тогда Причастие скорее Вам в осуждение, а если нет, то в благословение... Христос Причастил и Иуду, как и всех учеников...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Немного дополню например за РПЦ (ибо Вы акцент ставите именно на РПЦ), при этом понимая что православие это не только РПЦ.
            Так вот, подводить свечи ко греху, ну это шо ли смешно и исповедь с деньгами в руках, это тоже смех лично для меня.
            Лично я в свое время уже свечи не покупал, а так деньги в ящик клал, да и за исповедь (около священника где тот исповедовал ящик стоял) никогда деньги не давал.
            А по поводу Причастия, то каждый смотрит на своё сердце, если оно Вас осуждало (даже после исповеди пред Евхаристией) то тогда Причастие скорее Вам в осуждение, а если нет, то в благословение... Христос Причастил и Иуду, как и всех учеников...
            Я ни в чём не хочу Вас убеждать, приведу слово Патриарха, монашествующих и священства о насаждаемом в Церкви беззаконии. И на этом поставлю точку в нашем диалоге.

Чему стали служить святыни?

Всюду, где только находится та или иная христианская святыня, там непременно открывается рынок, торговля этой святыней, и там же находится целая стая глашатаев и крикунов, которые за большие деньги приглашают покупать эту святыню. В настоящее же время никакая святыня не может быть святыней, если она для духовенства не творит золотого чуда. (Архимандрит Спиридон (Кисляков) Исповедь священника перед Церковью.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
            КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
            Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
            В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
            Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
            форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
            О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ХРАМАХ
            В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.

Сатанизм
            Протоиерей Виктор Сергеевич Рыбалкин
            настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в станице Чамлыкской Лабинского района Краснодарского края

"Я хочу выйти не из церкви, а из под власти врагов церкви".

«У нас епископы извращенцы, причем позволяют себе это в алтаре делать».
            "мы для них куклы, которые зарабатывают для них деньги"
            Эту революцию я пропускаю: diak_kuraev LiveJournal

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Я ни в чём не хочу Вас убеждать, приведу слово Патриарха, монашествующих и священства о насаждаемом в Церкви беззаконии. И на этом поставлю точку в нашем диалоге.
              Так и я пытаюсь вести с Вами, Алексей, конструктивный диалог.
              Церковь, это прежде всего несовершенные люди, которые могут быть как плевелами, так и пшеницей. Т.е. которые могут стремиться жить беззаконной жизнью будучи в церкви Его, и те которые стремятся к праведной жизни...
              И при этом нужно понимать, что плевела может стать пшеницей, а пшеница к сожалению плевелой.
              ПС. Если какой-то церковный орган больной, то тот нужно лечить.... и Бог так или иначе сей гнилой орган излечит, даже если и через огонь.
              ППс. Повторюсь, определённая проблема некой организации в том, что та заявляет что она без греха (при этом спекулируя аки шулер, в этом и проблема, как по мне).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Так у православных Илия не "был", а "есть".
                А еще информацией о том, как сильна молитва этих праведников, к которым они (христиане) приступили. Приступили через запятую и к Ходатаю Нового Завета, и к тьмам ангелов, и к духам праведников, достигших совершенства. Если Иисуса можно попросить, то и этих - можно.
                "Политеизм", - доказать вам хочется, но не можется. А у святых там, действительно, гораздо больше свободного времени для молитвы.
                А у апостолов был. И что?
                Политеизм не нужно доказывать, он есть по факту. Его никто не скрывает. Вы и в этом посте его не скрываете. Все, что Вы делаете - заменяете слово молиться на слово попросить. Как будто это хоть что-то меняет.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от И р и н а
                  Да не чудеса это вовсе, то, что на публику делается. Огонь этот всякий, слезы на иконах и прочая публичная приманка. Я в это не верю.
                  Ваша реплика мне напомнила о том что нужно покапаться в истоках подделок чудес в Церкви.
                  «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью» (Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, ч. VIII. 1789).

Чудо это когда Бог помогает конкретно человеку и только сам человек изнутри знает, что получил помощь.
                  Это самое большое чудо в жизни верующего.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Кэп20
                    Ваша реплика мне напомнила о том что нужно покапаться в истоках подделок чудес в Церкви.
                    Праведный Симео́н Верхотурский
                    Праведный Симео́н Верхотурский (Меркушинский)
                    Между тем чудесные исцеления все продолжали истекать от гроба праведного Симеона, как бы некий водный поток, никогда не иссякающий. Из многих чудес, бывших в то время, особенно замечательно одно исцеление казака Феодора Кайдалова, проживавшего в городе Сургутском Тобольской епархии. О сем сам исцелевший рассказывал следующее.

«Случилось мне, говорил он, в 1790 году, в день Рождества Христова, быть в дому двоюродного моего брата, священника Иоанна Иоанновича Кайдалова. Тут я узнал, что у брата его есть порох, и просил принести его сколько-нибудь. Брат согласился и принес в мешке двадцать, фунтов пороха. Этот мешок с порохом положен был среди комнаты на полу. Мне вздумалось попробовать бывшее со мною ружье. Зарядив его тем порохом, я едва спустил курок, чтобы выстрелить, как искра от кремня в курке нечаянно упала в тот мешок, от того последовал ужасный взрыв, которым сбросило потолок со всего дома, хозяина оглушило и опалило, а у меня, так как я стоял еще ближе к мешку, все платье и тело обгорело так, что по местам обнаружились кости. С течением времени тело мое покрылось ранами и стало гнить, а в ранах завелись черви и все более и более грызли мое тело. В таком болезненном состоянии в ночь на 1-го января я имел утешительное видение. Некий старец благообразного вида советовал мне идти поклониться святым мощам праведного Симеона, обещая, что сей угодник Божий подаст мне исцеление. С того времени я постоянно имел в мыслях праведного Симеона и положил непременное, намерение с искренним обетом съездить в Верхотурье помолиться праведному при раке и святых мощах его. Исполнение обета имело спасительное для меня действие, и через полтора месяца я совершенно исцелился».
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Исполнение обета имело спасительное для меня действие, и через полтора месяца я совершенно исцелился».
                      Почему подобных свидетельств более не слышно в век мгновенной видеоинформации, куда чудеса подевались, испугались огласки?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

На бумаге за какие токма чудеса и исцеления не написано, а на деле пшик... именно чтоб человек (а не за того какая-нить там икона) реально шел с благовестием и исцелял во славу Бога...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Алексей1984
                          Почему подобных свидетельств более не слышно в век мгновенной видеоинформации, куда чудеса подевались, испугались огласки?
                          У меня есть такое свидетельство. Когда я впервые в жизни помолилась Богородице, стоя перед ее иконой, и попросила ее умолить ее сына помочь мне, я получила помощь и это было чудо. Но мне и в голову не пришло отнести это чудо к иконе. Я благодарна Богородице и Иисусу.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Это вообще фрагмент римской мессы заупокойной. Немного расширенный своими словами.
                            In Paradisum deducant te Angeli
                            In tuo adventu suscipiant te Martyres
                            et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem
                            Angelorum te suscipiat
                            et cum Lazaro quondam paupere
                            Aeternam habeas requiem
                            Blake - In Paradisum (Gladiator) в MP3 - слушать музыку онлайн на Зайцев.нет без регистрации
                            Кривой перевод можно посмотреть здесь
                            Перевод Blake - In Paradisum (Gladiator) и текст песни
                            серьёзно?!
                            лгунишка, тебе не медведь на ухо наступил, а сразу ТРИ!
                            и тут же Гриша наподдал тебе в догонку Григорий Р это понравилось

Ангелы ведут тебя в рай
                            И дать мученикам
                            и отвезу вас в Святой город
                            Ангелы приветствуются
                            И с Лазаря, однажды
                            Дай тебе покой

я послушал песню по ссылке - мелодия прям один-в-один! и слова ну идентичны!
                            не ты ли автор, свящ.?
                            вот же две душонки прогнившие встретились ...
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Мороз
                              Церковь, это прежде всего несовершенные люди, которые могут быть как плевелами, так и пшеницей. Т.е. которые могут стремиться жить беззаконной жизнью будучи в церкви Его, и те которые стремятся к праведной жизни...
                              И при этом нужно понимать, что плевела может стать пшеницей, а пшеница к сожалению плевелой.
                              ПС. Если какой-то церковный орган больной, то тот нужно лечить.... и Бог так или иначе сей гнилой орган излечит, даже если и через огонь.
                              нет, так не получится.
                              то, что церковь это, образно, и больница тоже - это факт. но только на начальном этапе.
                              освящение для верующих это не процесс лечения, а возможность для духовного роста.
                              и если какой то орган заболел, то его нужно отстранять от служения, а потом уже лечить.

в церкви, в библейском понимании, плевел нет. они есть в царстве. просто сегодня пользуются навязанным пониманием значения слова церковь и всё подряд называют церквями.
                              и плевелы никогда не станут пшеницей, потому что это сыны лукавого.
                              с этим нужно быть аккуратнее.

худые сообщества развращают добрые нравы, и это не я сказал.
                              я знаю много примеров, когда люди шли за лжецами и в конечном итоге превращались в таких же лжецов.
                              брань то духовная и сатана сеет свое семя не уставая.
                              а если Бог будет выводить кого то духовно из такого развращённого собрания, то дьявол сразу поднимет тревогу и на него обрушат все возможные гонения.
                              это практика.
                              никто не сможет спокойно сидеть в развращённом собрании, будучи духом вне этого собрания.
                              в православии это получится, но, опять же, до времени. там всё на потоке и человек как личность размывается и теряется в толпе. мёртвое храмовое служение.
                              но если и там появится такой человек, то по любому ему придётся выйти.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от И р и н а
                                У меня есть такое свидетельство. Когда я впервые в жизни помолилась Богородице, стоя перед ее иконой, и попросила ее умолить ее сына помочь мне, я получила помощь и это было чудо. Но мне и в голову не пришло отнести это чудо к иконе. Я благодарна Богородице и Иисусу.
                                постарайтесь как можно быстрее отречься от этой ереси.
                                Мария не может ходатайствовать перех Иисусом по Писанию.
                                я не знаю, о чём вы просили и что получили, но это не библейская практика, не апостольская.
                                не нужно больше так делать.
                                мы приходим к Отцу во имя Иисуса во Святой Духе.
                                всё, другого пути нет.
                                а за каждым таким "посредником" стоит бес.

у меня есть интересное свидетельство.
                                дело было в конце 80-х. ехали мы как то с другом, а в хабаровске рядом в желдорвокзалом есть храм.
                                я ему говорю: тормози, в храм зайду, свечку поставлю.
                                откуда у меня эта мысль возникла - не пойму, да и по храмам был не любитель ходить.
                                зашёл, купил самые дорогие свечи, куда идти не знаю, к кому подходить и что просить тоже.
                                вижу по левую сторону стоит картина - Леонтьев один-в-один в терновом венце, внизу свечи стоят и горят.
                                я сейчас пишу так, как я тогда всё видел и переживал, а не с целью кого то оскорбить.
                                подхожу к картине и говорю в себе: вот я, такой как есть...
                                искренне говорю, от сердца. что то накатило.
                                и в этот момент какая то сила меня развернула на 180 и легонько так подтолкнула к выходу.
                                друг говорит: что так быстро?
                                отвечал: да вытолкали меня оттуда.
                                а через несколько лет в марте 1996 года я пришёл в собрание евангельских христиан. получил спасение и рождение свыше, через некоторое время и крещение Святым Духом. вернул семью, получил освобождение от табака, алкоголя, сквернословия. в общем, по-тихоньку началась моя настоящая жизнь во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...