Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Любой христианин чтит святых Божьих, даже последний сектант и тот на апостолов ссылается и к пророкам обращается, и собратьев чтит святыми по вере во Христа. Другое дело, что признавая святыми одних и своих, все христианские конфессии либо отвергают святость иной конфессии, либо принимают как ущербную, имеющую недостатки. А что бы вообще святых не признавали такого не встречал.
    Дело в том, что христианин свят, ибо отделяет себя от мира, т.е. живя в миру меняется в образе жизни - с грешного, на праведный.... при этом понимая (по крайней мере должен понимать, как по мне) шо небезгрешен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Ну, а если кто понимает в чем тут дело, ему тоже нельзя молится святым, а только Богу? Ведь бабку богословскими доводами все равно не проймешь, а претензии к молящимся святым и Богородице только тут на форуме.
    Ну ежели усё понимаютЬ (т.е. без обожествления) то пусть общаются... я жеж понимаю, практика такая имеется, но без крайностей, по отношению к другим. И практику сию никто видимо менять не будет, ибо не считают нужным (и это я понимаю).
    Я когда посещал православие, то молился Богу по среди церкви (в основном), священство знало мою позицию и просили (не указывали) хотя бы чтоб я подходил к иконе Спаса, ибо многих типа бабок смущал.... и таких вот примерно пунктов хватало...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Инна Бор
      Всех православных христиан на всей земле.
      Ружанночка, вы вроде как неглупая, но никак не можете уразуметь, что не могут люди с разными взглядами создать единое сообщество, это как и в жизни обычной происходит, так же в жизни церковной, никогда не соединятся истина с ложью.
      Инна! А Вы не замечаете как четко подпадаете с такой мыслью под иудейскую идеологию, где только иудей во всем прав, а все остальные нет. В этой идеологии никогда не соединятся, якобы, истина с ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Ну ежели усё понимаютЬ (т.е. без обожествления) то пусть общаются... я жеж понимаю, практика такая имеется, но без крайностей, по отношению к другим. И практику сию никто видимо менять не будет, ибо не считают нужным (и это я понимаю).
      Я когда посещал православие, то молился Богу по среди церкви (в основном), священство знало мою позицию и просили (не указывали) хотя бы чтоб я подходил к иконе Спаса, ибо многих типа бабок смущал.... и таких вот примерно пунктов хватало...
      Всяко, конечно, может быть, но я не встречал еще бабок которые, например, св. Николая предпочитали бы Христу. С кем не поговори все четко понимают кто Бог, а кто святой... Может быть проблема некими товарищами из развитых в экономическом отношении стран специально утрируется чтоб привить православным стереотип о том, что Христа они вообще не знают (и не хотят знать), а молятся и уповают токмо на святых?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Всяко, конечно, может быть, но я не встречал еще бабок которые, например, св. Николая предпочитали бы Христу. С кем не поговори все четко понимают кто Бог, а кто святой...
        Да, всяко бываетЬ.... но, дело по большому счету не в том, что например бабка попутала Бога с Николаем, а в том что бабка больше удиляет внимание Николаю, нежели Богу (и снова жеж без обобщения всех бабок).
        Может быть проблема некими товарищами из развитых в экономическом отношении стран специально утрируется чтоб привить православным стереотип о том, что Христа они вообще не знают (и не хотят знать), а молятся и уповают токмо на святых?
        Возможно... но, я всё чаще стал замечать иную тенденцию по отношению к православию, наоборот стали сглаживать все углы...потихоньку, по нарастающей... даже на уровне высших учебных заведений (я учусь в магистратуре и даже очень чётко вижу эту нить).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Инна! А Вы не замечаете как четко подпадаете с такой мыслью под иудейскую идеологию, где только иудей во всем прав, а все остальные нет. В этой идеологии никогда не соединятся, якобы, истина с ложью.
          Я не поняла вашу мысль. Можно развернуть?
          И, вообще, я как- то не поняла, Вы так нехотя перешли в РПЦ и вроде были до этого у раскольников? Вы принесли раскаяние в том, что окормлялись у раскольников?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Инна Бор
            Я не поняла вашу мысль. Можно развернуть?
            И, вообще, я как- то не поняла, Вы так нехотя перешли в РПЦ и вроде были до этого у раскольников? Вы принесли раскаяние в том, что окормлялись у раскольников?
            Причем здесь раскол и раскольники. Вопрос стоит о духовном преемстве, а не о происшествии в административном ключе. Вы своей фразой как раз и показываете это преемство, и, кстати, уже не первый раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Возможно... но, я всё чаще стал замечать иную тенденцию по отношению к православию, наоборот стали сглаживать все углы...потихоньку, по нарастающей... даже на уровне высших учебных заведений (я учусь в магистратуре и даже очень чётко вижу эту нить).
            То есть, Вы заметили, что иные конфессии стали худо-бедно наконец-то понимать что православие как учение имеет в виду?

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Инна Бор
              Всех православных христиан на всей земле.
              Ружанночка, вы вроде как неглупая, но никак не можете уразуметь, что не могут люди с разными взглядами создать единое сообщество, это как и в жизни обычной происходит, так же в жизни церковной, никогда не соединятся истина с ложью.
              Она не глупая но дерзкая, а это даже хуже.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Причем здесь раскол и раскольники. Вопрос стоит о духовном преемстве, а не о происшествии в административном ключе. Вы своей фразой как раз и показываете это преемство, и, кстати, уже не первый раз.
                Какое духовное преемство еще? Книжек глупых начитались?
                Есть апостольское преемство, которое имеет РПЦ.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

То есть, Вы заметили, что иные конфессии стали худо-бедно наконец-то понимать что православие как учение имеет в виду?
                  Да и ранее понимали (всех не обобщаю), где-то даже очень хорошо понимали... но, понимать и принимать, это разные вещи...
                  ПС. А хто-тА возможно и политику некую ведёт.... типа время иное, значит так нужно... мало ли...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Ну, а если кто понимает в чем тут дело, ему тоже нельзя молится святым, а только Богу? Ведь бабку богословскими доводами все равно не проймешь, а претензии к молящимся святым и Богородице только тут на форуме.
                    А чего же вы бабку не научили молиться Христу, а святому научили?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Пришелец1
                      Она не глупая но дерзкая, а это даже хуже.
                      При чем сознательно противится истине, чем примет бОльшее осуждение.
                      Про таких сказано:

21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
                      (Второе послание Петра 2:21,22)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Дело в том, что христианин свят, ибо отделяет себя от мира, т.е. живя в миру меняется в образе жизни - с грешного, на праведный.... при этом понимая (по крайней мере должен понимать, как по мне) шо небезгрешен.
                        Всё верно, но в доме обломовых всё перепутано, одни чтят только усопших святых, другие только живых и пеняют друг друга в непочитании святых своего двора...

- - - Добавлено - - -

Всяко, конечно, может быть, но я не встречал еще бабок которые, например, св. Николая предпочитали бы Христу.
                        Ну объясните, кто научил бабку молиться Николаю угоднику, а не Христу, кто привил бабке отвращение от Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Так бабка немного умнее вас вот и научилась.
                          Да увидели мы чему вы учите, сатанеете и не видите. Вернее и видите, и слышите, и совершенно сознательно сатанея насаждаете язычество.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                          В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                          Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                          форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Алексей1984
                            Да увидели мы чему вы учите, сатанеете и не видите. Вернее и видите, и слышите, и совершенно сознательно сатанея насаждаете язычество.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                            В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                            Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                            форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
                            Вы который уж раз выкладываете эту переписку с Дьяконника. Вообще, это Отцы общаются между собой, для вас туда вход закрыт. А вы как щелку подсматриваете. Мне бы стыдно было, но для вас это норм, как я смотрю.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от rehovot67

Помните самое важное, что в Библии нет никакого физического описания Иисуса Христа и Бог намеренно допустил это, чтобы люди не смогли привязывать свой взор на фетиш и полагать своё упование на него..
                              И обитал Христос среди людей тоже физически неописуемый?
                              Для нас достаточно одной единственой физики - Богочеловечество Христа.
                              Слово стало изобразимой человеческой плотью.
                              Сыну Человеческому отныне дана власть вязать небесное.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Алексей1984
                                А зачем просить бабушку, когда надо просить исключительно Иисуса Христа согласно Его же заповеди.
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5:

А почему апостолам не обратится было по этому вопросу к Посреднику между Богом и человеком - Иисусу Христу?
                                Ну полагаю, что не как к посредникам, меня такой ответ священника более чем удивил, ибо один посредник - Христос, а как
                                "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного"
                                Просит как со работников, и просит о деле, а не как посредников. Так что это вольное фантазирование священника о причинах просьбы апостолов, не основанное на Писании, не осуждаю, но стоит внимательнее быть ибо все же паству чему учит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Любая бабушка из храма, которую вы попросите помолиться за себя, будет для вас Его посредником. И апостолы не стеснялись просить своих подопечных быть за них посредниками перед Христом и Богом-Отцом
                                Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
                                1Фес.5:25 Братия! молитесь о нас.
                                2Фес.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (Синодальный)
                                Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Синодальный)
                                По вашему - по сектански - оскорбление Господу Иисусу нанес Павел.
                                Знаете здесь нет ни слова о посредничестве, ибо все же один у нас посредник Христос. Судя по тексту просят о деле, что соответствует:
                                "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного"
                                Просит как со работников, и тоже просить о совершении дела, а не как посредников. Так что это ваше вольное фантазирование о причинах просьбы апостолов, не основанное на Писании, не осуждаю, но стоит внимательнее быть ибо все же паству чему учите? и главное зачем поперек слов Христа?
                                А то ведь так и до Отцов дойти можно... Которые кстати где? Отец у нас один, который на Небесах, а эти Отцы значит в каком-то другом месте... Не вы ли туда их отправили идолопоклонством, как считаете?
                                - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога - не про тех ли у кого есть еще Отцы, кроме одного Отца? Может пришло время внимательнее относиться к словам Христа, апостолов, Бога Отца? Может и с посредниками так же? Тем более в Писании так сказано!
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...