Вот еще ответ баптистского пастора Алексея Коломийцева - В чем смысл рукоположения? | "Библия говорит" | 840 - YouTube
Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
-
Первосвященство Христа в данной трактовке полностью отрицает всеобщее священство христиан. А у нас Его Первосвященство не отрицает священство (посредничество) христиан. Все христиане у нас - это священники и посредники между Богом и этим миром, по подобию Христа. Одно у нас не отрицает другого. То, что Богочеловека другого, как Господь Иисус, в мире нет - этого в нашей Церкви не отрицают. А вы свое священство порубили на капусту.Комментарий
-
Вот еще ответ баптистского пастора Алексея Коломийцева - В чем смысл рукоположения? | "Библия говорит" | 840 - YouTubeКомментарий
-
... открою молитвослов я на любой странице и
НЕ могу, читаю до конца: "Нищету Христову возлюбив, сей час ты наслаждаешься Бессмертной Трапезой, обличив безумие мира своим мнимым безумием, крестным смирением ты приняла силу Божию. Потому дар чудодейственной помощи заслужившая, Ксения блаженная, МОЛИ Христа Бога об избавлении нашем от всякого зла через покаяние"
"О, блаженная матерь Матрона, УМОЛИ Господа нашего Иисуса Христа простить нам все согрешения, беззакония и грехопадения дабы по ТВОИМ молитвам получив благодать и великую милость мы прославили в Троице Единого Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь."
вы, форумчане, очевидно ни одной православной молитвы святым НЕ читали, прочтите хоть сей час
и по прочтении поймите наконец, что в этих молитвах мы ПРОСИМ святых присоединить свой голос к нашим голосам, свои молитвы ко молитвам нашим
"раб Мой помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я ПОГУБИЛ бы вас: ибо вы НЕ глаголали истины на служителя Моего Иова" (Иов. 42:8) ...
мы, православные, себя под святыми чистим, чтобы плыть в ЦБ дальше, а вы ...
вы так и дальше будете мурзилками ходить НЕумытыми ...Комментарий
-
ну и что что они воскресли,они же на небо не вознеслись ни живыми ни умершими тогда?
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
воскресение будет при последнйе трубе-а у вас при которой ? В библии есть случаи воскресения-хотя бы тот же лазарь,но речь то о массовом воскресении.Если все сразу же воскрешаются,непонятно кто будет при последней трубе то воскрешаться.Вот поэтому и не верю,что святые уже воскрешены.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Это не имеет никакого отношения к тому, о чем разговор. Если Вы даже этого понять неспособны, но вообще не можете в нем участвовать. Поскольку не умеете различать довольно крупные логические элементы в теоретических построениях.
Если говорить проще: не умеете мыслить логически.
- - - Добавлено - - -
Просто у него довольно старомодная манера вести спор, подтверждая свои тезисы более-менее солидной аргументацией, не базирующейся на "я просто решил, что это так".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Чтобы что то доказать, не обязательно тут копипастить простыни, или ссылки видео... просто выложили бы свои короткие доказательства, и всё...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Прочтите, что Апостол Иоанн пишет: "дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника".
Здесь Христос выступает Ходатаем в контексте совершенного греха уже верующим, то есть, согласно данным словам Апостола, Христос выполняет Ходатайственную функцию, которую Вы отдали святым.
Опять Вы смешиваете одно с другим.Святой грехи не отпускаета только молится о нас к Христу чтобы он опустил нам этот грех.
Так что слова ап.Иоанна никак не противоречат нашему пониманию заступничества.
Вы всё время пытаетесь нам приписать то что в нас нет и в помине.Комментарий
-
Магизм, язычество и суевирие являються сейчас неотьемлемыми в жизни некоторых правосланых христиан. Иногда то, во что они верят даже Православием стыдно назвать.
Я православный, но проблему отклонения от истиного учения Церкви признаю. Но, заметьте, что не Православие стало другим, а его понимание, а точнее непонимание, некоторыми "христианами"Комментарий
-
Зачем?
Здесь неофитов нет, здесь проверят и перепроверят, зря на лукавого потрудились. Я всегда в шоке от наглой лжи особенно тех, кто призван говорить правду и истину.
А теперь узнаем православное учение о священнике, кто он, посредник или участник.
Священник это участник, а не посредник - «Зачем для общения с Богом нужен посредник в лице священника, тем более что некоторые из них ведут себя не всегда примерно»? - Посредник - это лицо, без участия которого невозможно общение. Но с Богом каждый человек имеет полную возможность лично общаться в молитве и покаянии. Более того, Православие учит, что Бог не может спасти человека без воли самого человека, а не какого-то посредника. Поэтому священник, по православному учению, не является посредником, его назначение совсем другое. Это католицизм учит о священстве как посредничестве между Богом и человеком, но это неверно, как неверно у него и многое другое. https://alexey-osipov.ru/faq/bogosluzhenie/svyashchennik-eto-uchastnik-a-ne-posrednik/Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Соврали!
Зачем?
Здесь неофитов нет, здесь проверят и перепроверят, зря на лукавого потрудились. Я всегда в шоке от наглой лжи особенно тех, кто призван говорить правду и истину.
А теперь узнаем православное учение о священнике, кто он, посредник или участник.
[FONT="]Священник это участник, а не посредник[/FONT] [FONT="]- «Зачем для общения с Богом нужен посредник в лице священника, тем более что некоторые из них ведут себя не всегда примерно»? [/FONT] [FONT="]- Посредник - это лицо, без участия которого невозможно общение. Но с Богом каждый человек имеет полную возможность лично общаться в молитве и покаянии. Более того, Православие учит, что Бог не может спасти человека без воли самого человека, а не какого-то посредника. Поэтому священник, по православному учению, не является посредником, его назначение совсем другое. Это католицизм учит о священстве как посредничестве между Богом и человеком, но это неверно, как неверно у него и многое другое. [/FONT] https://alexey-osipov.ru/faq/bogosluzhenie/svyashchennik-eto-uchastnik-a-ne-posrednik/Комментарий
-
Получается так.
В интернете полно ресурсов по которым легко проверить истинность любого слова священника, а они частенько забывают, что форум не храм, а участники форума не махровые неофиты, которым абы чего не наври, усё истинна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий