Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
я внеконфессионалка,в свое время посещала почти все церкви,которые нашла в округе и присматривалась к их вероучениям,даже староверов встречала-прикольные товарищи..В результате составила свое мнение о писании и вера у меня мало на кого похожая-чуть чуть от тех взяла,чуть чуть от этих..завидую тем,у кого вера "стандартная"-в том смысле что они не парятся -ляпота..
Одному как-то не очень уютно.Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.16:9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
- - - Добавлено - - -
Говорите проще - у нас с вами разная Библия. Если понимание ее разное - значит и Писание разное....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не молитва, а просьба, как если бы протестант попросил другого протестанта помолиться за него. Он же не молится ему, а просит Павла прийти в Македонию. Я Вам даже больше напишу, даже если открыть православный молитвослов, где молитвы надписаны именами древних святых: Иоанна Златоуста, Василия Великого, Макария Великого, они все направлены только к Богу. Это говорит о древнем осознавании Кому молиться. Это я сейчас не беру в расчет более поздние молитвы, обращенные к Матери Господа, или ангелу-хранителю, или святому, имя которого носишь, которые тоже содержатся в православном молитвослове, а пишу о древнем осознавании тех древних святых, имена которых выше перечислил. А еще, просто нет заповеди обращаться к отошедшим праведникам.Комментарий
-
Друг за друга и друг другу это разные вещи. Понимая Вашу логику, к чему Вы клоните, поясняю, одно дело молиться Богу (!) друг за друга, другое дело, обращаться непосредственно к кому-то в молитве, помимо Бога. Вам об этом чуть ранее Лисенок писал. А друг за друга молятся и протестанты, но их молитвы обращены к Богу!
Молитва к святым это тоже просьба молиться друг за друга.
Только разница в том что мы верим что святые более дерзновенны чем мы пред Богом.
Откройте любой канон и прочитайте припев блж Матрона моли Бога о нас!Комментарий
-
А еще у Вас: "Пресвятая Богородица, спаси нас", "Яко не имамы дерзновения". Тогда как Писание говорит об обратном, что верующие как раз имеют дерзновение, они усыновлены Богу, Бог для них Отец. Поэтому у нас с Вами разное Евангелие, у Вас иное благовествование.Комментарий
-
А так же
Не имамы иныя помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся.
У вас, несчастных, и заступников нет никаких. ((Комментарий
-
Как же они умерли, если воскресли или не умерли, а до сих пор живут?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не имамы дерзновения это в том смысле что нет такого дерзновения как у Богородицы.
Я-же написал об этом выше, но Вы не восприимчивы к текстам.
Не к нашим нек Евангельским.Комментарий
Комментарий