Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Диез
    Да, там происходило действительно что-то странное. Язычник имперапор Константин руководил Никейским собором и в части принятия небиблейских догматов, а приспособленцы-"христиане" прогибались пред ним.
    Ничего такого не было и близко.
    Константину вообще было глубоко по-барабану, что там у христиан за догматы. Как и любому язычнику. Но ему было важно единство в церкви (которая к тому времени включала значительную часть населения империи), и поэтому он просто обеспечил возможность проведения собора: дал помещение, где жить, решил прочие оргвопросы. Ну и присутствовал, следя за порядком заседания, что как раз и гарантировало, что никаких таких случаев, типа сказок о кулачном бойце Николае Угоднике, в которые Вы до сих пор верили, там в принципе быть не могло.

При этом в конце жизни он крестился, но не у тех людей, чье мнение победило на соборе, а у их противников. Что лишний раз показывает всю степень влияния Константина на решения собора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    У этого слова в Библии два значения: одно положительное, другое отрицательное. Если вы не согласны, расскажите подробно, как вы это объясняете.
    В Библии вообще нет каких-то значений слов, она не словарь. Значения слов нужно знать перед тем, как за Библию садишься.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Кто - нибудь на вопрос ответит, если святые это не Иисус Христос, то на каком основании они становятся посредниками попирая заповедь Христа.
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5:
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Пришелец1
        Да ситуация тяжёлая.... Вы какая-то крайняя сектантка?

Я имел в виду братьев по вере.

Мы-же верим что все живы, а значит и молиться усопшим можно.
        я внеконфессионалка,в свое время посещала почти все церкви,которые нашла в округе и присматривалась к их вероучениям,даже староверов встречала-прикольные товарищи..В результате составила свое мнение о писании и вера у меня мало на кого похожая-чуть чуть от тех взяла,чуть чуть от этих..завидую тем,у кого вера "стандартная"-в том смысле что они не парятся -ляпота..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алексей1984
          Кто - нибудь на вопрос ответит, если святые это не Иисус Христос, то на каком основании они становятся посредниками попирая заповедь Христа.
          Любая бабушка из храма, которую вы попросите помолиться за себя, будет для вас Его посредником. И апостолы не стеснялись просить своих подопечных быть за них посредниками перед Христом и Богом-Отцом
          Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
          1Фес.5:25 Братия! молитесь о нас.
          2Фес.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (Синодальный)
          Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Синодальный)
          По вашему - по сектански - оскорбление Господу Иисусу нанес Павел.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Любая бабушка из храма, которую вы попросите помолиться за себя, будет для вас Его посредником. И апостолы не стеснялись просить своих подопечных быть за них посредниками перед Христом и Богом-Отцом
            Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
            2Фес.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (Синодальный)
            Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Синодальный)
            Друг за друга и друг другу это разные вещи. Понимая Вашу логику, к чему Вы клоните, поясняю, одно дело молиться Богу (!) друг за друга, другое дело, обращаться непосредственно к кому-то в молитве, помимо Бога. Вам об этом чуть ранее Лисенок писал. А друг за друга молятся и протестанты, но их молитвы обращены к Богу!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Любая бабушка из храма, которую вы попросите помолиться за себя, будет для вас Его посредником.
              А зачем просить бабушку, когда надо просить исключительно Иисуса Христа согласно Его же заповеди.

- - - Добавлено - - -

И апостолы не стеснялись просить своих подопечных быть за них посредниками перед Христом и Богом-Отцом
              А почему апостолам не обратится было по этому вопросу к Посреднику между Богом и человеком - Иисусу Христу?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Sleep

А что там расскажут неграмотные люди, будь они трижды иудеями, волновать должно очень мало.
                Тут еще стоит учесть, что речь идет о современном раввинистическом иудаизме, а не иудаизме Второго храма. С другой стороны, в том-же галахическом кодексе иудаизма Кицур Шульхан Арух, говорится: "Однако не следует молящемуся на кладбище обращаться к мертвым, похороненным там, поскольку эту будет слишком похоже на нарушение запрета разговаривать с мертвыми. Следует же просить Б-га, да будет благословенно Его Имя, смилостивиться над нами ради заслуги праведников, почивших в прахе". Ну и если бы в древнейшие времена была практика обращения к отошедшим праведникам, то это упоминалось бы в письменных трудах христианских авторов доникейской эпохи. Но как ранее уже обсуждалось в другой теме, что даже у посленикейского Златоуста, нет тематики обращения к отошедшим праведникам.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Вот у вас батюшко, всё вот так вот, вывернуто на изнанку.. и ответы ваши вывернутые, и ссылки на Библию вывернутые, и доводы такие же вывернутые... просто ужас, чему вы там учите прихожан...)))

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

У этого слова в Библии два значения: одно положительное, другое отрицательное. Если вы не согласны, расскажите подробно, как вы это объясняете.
                    Если подробнее, то в Библии кое-что осталось от древнего политеизма, который был у евреев прежде, чем они "дошли" до идеи что "Я - Бог, и других никого нет".
                    Израиль начинал свой путь к Богу с монолатрии: богов существует много, но мы молимся и приносим жертвы только Одному. Отсюда все эти библейские "хвосты", типа "Я сказал - вы боги".
                    Но в конце концов он пришел к идее, что Бог вообще только один. И я не вижу способа "провернуть фарш назад" и вернуться "в детство богословия", к этой политеистичной неопределенности совсем уж древних евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Тут еще стоит учесть, что речь идет о современном раввинистическом иудаизме, а не иудаизме Второго храма. С другой стороны, в том-же галахическом кодексе иудаизма Кицур Шульхан Арух, говорится: "Однако не следует молящемуся на кладбище обращаться к мертвым, похороненным там, поскольку эту будет слишком похоже на нарушение запрета разговаривать с мертвыми. Следует же просить Б-га, да будет благословенно Его Имя, смилостивиться над нами ради заслуги праведников, почивших в прахе". Ну и если бы в древнейшие времена была практика обращения к отошедшим праведникам, то это упоминалось бы в письменных трудах христианских авторов доникейской эпохи. Но как ранее уже обсуждалось в другой теме, что даже у посленикейского Златоуста, нет тематики обращения к отошедшим праведникам.
                    Да, это ценное замечание, я хотел написать, но потом как-то забыл. Действительно, еврейские раввины очень неодобрительно относятся к молитвам к ушедшим праведникам. Официально поощряется только молиться Богу с упоминанием этих праведников.

Запрет же разговора с мертвыми растет из того же места, что и запрет служить другим богам - культ предков, это базовая религия многих народов, и в ней место богов занимают умершие родственники. Разговаривая с мертвыми, взывая к ним, иудей фактически нарушал первую заповедь "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Мы очень хорошо знаем учение манихеев, согласно которому материальных святынь Божиих на земле быть не может, ничего доброго в людях быть не может. Только приходящая-уходящая благодать Божия, от такого же нематериального "христа". И здесь на земле она ни в каких личностях, а тем более в их останках, по вашим воззрениям, она пребывать и действовать не может. Вот так вас лукавый заставляет признавать действия Бога через святых действиями сатаны. Получается хула на Духа Божия.
                      Святость - понятие духовное и в духе прежде всего является, через добровольное исполнение воли Божьей. Нематериальное и неживое духом не обладает и само по себе святым быть не может. Дух может быть свят или нечист. Материя же бездуховна и не обладает ни святостью, ни нечистотой. А вот человек духом обладает и живёт им, а значит может, и должен стремиться к святости, через духовное возрождение во Христе. Именно в людях и ни в чём ином могут быть явлены благодати Божьи, как приобщение к Божьей святости.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10340

Сообщение от Синьюэ
                        Православные удивляют не тем,что молятся умершим,они верят что умершие тут же воскрешены,прежде седьмой трубы
                        А Вы не верите?

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Sleep
                          Израиль начинал свой путь к Богу с монолатрии: богов существует много, но мы молимся и приносим жертвы только Одному. Отсюда все эти библейские "хвосты", типа "Я сказал - вы боги".
                          Это слова из 81 псалма. Они не имеют отношение к языческим божествам! В 81 псалме осуждается несправедливость судей. Бог стал среди богов и грозно обличал последних в лицеприятии на суд, явно это не про языческих богов. В этом же псалме, Давид далее говорит: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей". Так что это не в отношении языческих божеств говорится, а в отношении людей. К судьям, прилагается наименование "боги", так как в их решениях должна слышаться воля Божия, приговоры их должны отличаться беспристрастием, согласованностью с Законом Бога, так что они являются как бы наместниками Бога на земле и через них говорит Сам Бог (Втор. 1:17). Бог представляется по псалму выступившим среди земных судей для оценки их деятельности и нашедшим, что последняя подлежит осуждению.

А в 95 псалме говорится следующее: "Все боги народов-идолы, а Господь небеса сотворил". Моисею тоже было дано право именоваться богом для фараона, возможно в том смысле, чтобы посрамить язычество фараона, в том числе и его якобы божественный статус. Но признание других богов идолами в 95 псалме, говорит как раз о том, что древним автором этого псалма, не признается существование других богов.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10340

Сообщение от Sleep
                            Если Вы будете молиться Матроне, значит Вы сделаете себе идола - еще одного бога, помимо Создателя. Если Вы молитесь куче "святых" - Вы практикуете многобожие. Что бы Вы при этом не говорили, это так по факту.
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
                            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

20. §Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Это тоже многобожие?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Briliant
                              Вот у вас батюшко, всё вот так вот, вывернуто на изнанку.. и ответы ваши вывернутые, и ссылки на Библию вывернутые, и доводы такие же вывернутые... просто ужас, чему вы там учите прихожан...)))
                              Вам нечего ответить, так и скажите! ))) И нечего тут огрызаться.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Инна Бор
                                Вам нечего ответить, так и скажите! ))) И нечего тут огрызаться.
                                А на что отвечать??? На вывернутые наизнанку ответы?

Комментарий

Обработка...