Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Инна Бор
    Но меня интересует качество таких людей, воспитанных на книгах Меня, Кураева, Осипова. Насколько эти люди православны, в смысле догматического образования? Потому как эти "богословы" сами подвержены искажениям православного учения.
    О-хо-хо. Лучше бы Вас заинтересовало собственное "качество"... Намного полезнее было бы...
    Вообще это сколько гордыни нужно иметь, чтобы будучи неграмотной женщиной, которой вообще рекомендовано молчать, когда люди разговаривают о богословии, походу взвешивать "православность богословия" людей с церковным богословским образованием?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sleep
      Евангелия не писались по принципу "кто что хорошо запомнил".
      А по какому?
      В том же Иоанна в конце пишется, что об Иисусе еще можно писать очень и очень многое, так что и "миру не вместить". Т.е. информации евангелист имел намного больше, чем написал.
      И в чём противоречие? Вы неумело подтянули одно к другому, не имеющему прямой связи друг с другом.
      Это беда всех протестантов, зацепившись за одну цитату, отрицаете по факту другую, поэтому всё это учение зыбко и шатко.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Инна Бор
        Ну не соглашусь. В истинную Церковь приводит только Бог, книги заставляют задумываться.
        Но меня интересует качество таких людей, воспитанных на книгах Меня, Кураева, Осипова. Насколько эти люди православны, в смысле догматического образования?
        все люди в смысле догматического образования, как и во всех прочих смыслах - очень разные и каждый человек - индивидуален .

ибо в Новом Завете только так и никак иначе.
        Потому как эти "богословы" сами подвержены искажениям православного учения.
        )
        Все они - в главном - едины! , да - в прочем -свободны ,
        но ,
        если они во всём умудряются сохранить любовь -значит нет у них никаких искажений .

значит -нет!
        ......и искать не стоит -пустая трата времени , Инна. )
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Инна Бор
          Мою позицию по этому вопросу вы отлично знаете.
          Тогда Вам не на что и жаловаться. Если конечно Вы до конца честно себя ведете.
          Более того, "православные" в кавычках как раз означает, что претензии не к православной конфессии, а к людям, которые ошибочно считают, что они исповедуют учение этой конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          А по какому?
          Я писал выше.

И в чём противоречие?
          Да в том, что человек запомнил намного больше, чем написал. А это значит, что он не писал по принципу "что запомнил, то и пишу" или "что вижу, то и пою". А руководствовался совсем другими соображениями.
          Например теми, что я изложил выше.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Alegria
            .."Я не сознаю за собою никакого прегрешения, которое не искупил бы исповедью и покаянием"
            (Франциск Ассизский)
            А что тут криминального вы нашли?...
            как Вы изволили определить - криминальное в этом хвастливом, и даже - погибельном , тезисе Франциска то, что он решил перечить Спасителю .

попёр против рожна.

а значит?: рискует погибнуть, увы...
            ......чьё?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Инна Бор
              "Даже лютеранин"! Позабавило.
              Естественно. Даже лютеранин. Потому как именно лютеране очень серьезно относятся к присутствию Христа в хлебе и вине, и ему бы вполне выгодно было отстаивать наличие этой мысли в Евангелии от Иоанна. Но это по-видимому достаточно честный лютеранин, который различает между "написано" и "мне хочется, чтобы так было написано".

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Sleep
                О-хо-хо. Лучше бы Вас заинтересовало собственное "качество"... Намного полезнее было бы...
                Вообще это сколько гордыни нужно иметь, чтобы будучи неграмотной женщиной, которой вообще рекомендовано молчать, когда люди разговаривают о богословии, походу взвешивать "православность богословия" людей с церковным богословским образованием?
                Да как вижу, ничего вам не принесло ваше "богословское образование". Меня учили святые Отцы Церкви Христовой. Я свою веру прекрасно знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Естественно. Даже лютеранин. Потому как именно лютеране очень серьезно относятся к присутствию Христа в хлебе и вине, и ему бы вполне выгодно было отстаивать наличие этой мысли в Евангелии от Иоанна. Но это по-видимому достаточно честный лютеранин, который различает между "написано" и "мне хочется, чтобы так было написано".
                Чего? У лютеран чисто символическое представление о Евхаристии. А уж какой там позор в ихней "церкви" творится....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Sleep
                  Вам будет новостью, но в христианстве ( исконном -естественно, не в новоделах) женщине рекомедовано молчать в церкви и, я смею Вас заверить , в ортодоксии так было , есть и будет впредь - ибо Ортодоксия Христово Учение и Его Церковь, что ещё раз указывает на Одну Единственную и Единую Христову Церковь на пл. Земля.

....да - вот такой ещё один смайл (маааленький) в мозаике информации о Христовой Церкви....
                  ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Инна Бор
                    А уж какой там позор в ихней "церкви" творится....
                    Но может быть они зато девятую заповедь знают ?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Sleep
                      В остальных Евангелиях, которые написаны раньше, никаких проблем с готовностью не возникло.
                      а там тоже нет проблемы -если Вы внимательно перечитаете Иоанна 6 - там краткая ,мощная , логичная и исчерпывающая информация для иудеев.

и даже её они не смогли вместить.
                      и даже Его обещания не заставили иудеев призадуматься чуть глубже их пошлых ожиданий.
                      Да и вообще к чему там готовиться, собственно?
                      естественно к воскрешению и спасению.

Вы Евангелие-то -прочтите...
                      Если нас уже прямо поощрили к каннибализму,
                      вас - иудеев ?

да - они Его Богом не считали и не считают, а мне - Он Бог Истинный и никакого канибализма в Его словах и близко нет - есть призыв к вкушению Бога.

Вам новость, сэр?
                      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Sleep
                        Да в том, что человек запомнил намного больше, чем написал. А это значит, что он не писал по принципу "что запомнил, то и пишу" или "что вижу, то и пою". А руководствовался совсем другими соображениями.
                        Да вам- то это откуда достоверно известно?
                        Вы пишите свои соображения, а я всегда высказываю точку зрения Церкви! Всегда! Запомните это, когда считаете, что у меня какое- то своё, личное представление о Православии!
                        Поэтому вы игнорируете цитаты из Отцов и др. православных источников, подкрепляющие мои слова!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Sleep
                          В остальных Евангелиях, которые написаны раньше, никаких проблем с готовностью не возникло. Да и вообще к чему там готовиться, собственно? Если нас уже прямо поощрили к каннибализму, в чем проблема расписать, что это все выглядит не так уж и страшно как звучит, просто как "пьешь вино и ешь хлеб"?
                          )
                          если бы Вы изучали ортодоксию и её историю , то знали бы , что христиан искони зовут богоедами.

- - - Добавлено - - -

есть Бога - просто?
                          ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Инна Бор
                            я всегда высказываю точку зрения Церкви! Всегда!
                            Это сильное высказывание...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Инна Бор
                              Да вам- то это откуда достоверно известно?
                              Вы пишите свои соображения, а я всегда высказываю точку зрения Церкви! Всегда! Запомните это, когда считаете, что у меня какое- то своё, личное представление о Православии!
                              )
                              а можно виталич будет считать , что Инна - всегда излагает точку зрения Церкви так , как она лично поняла эту точку зрения Церкви ?

не запретите?

.......не, ну хотя бы слова в Ваших то сообщениях могут быть - Вашими, сударыня ?т.е. своими и личными ....
                              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Виталич
                                а можно виталич будет считать , что Инна - всегда рассказывает так , как она лично поняла точку зрения Церкви ?
                                У православных нет такой практики, как у протестантов, понимать своим падшим умом Св. Писание. Для этого мы пользуемся трактованием св. Отцов Церкви.
                                А учение Церкви изложено в Законе Божием, Катехизисе.

Комментарий

Обработка...