Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Сообщение от Alexinna
    Мне, вообще, непонятна формулировка "церковная система".
    Речь идёт,как я понял,о системе отношений епископ-поп.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7962

Сообщение от Alexinna
      Я знаю точно, что спасение только в Православии и больше нигде. Не надо мне нашёптывать дьявольские речи.
      тогда вы должны знать, что православие - понятие вселенское/католическое, вы же отмежевываетесь от всего этого, получается от своего спасения

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Мороз
        Главное
        Вот видите, Вы снова заплели интригу... лично я не увидел от о. Адашева ту пошлость которую Вы тому решили приплести...
        Ну а кто же виноват что Вы не увидели?
        Потому я и говорю что объяснять что-то бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Самое интересное, что эти товарищи, критикующие "церковную систему" не желают снять с себя сан и стать обычными прихожанами. Заметили? Они цепляются за свой сан. Как Вы думаете, почему?
        А что тут думать они же ниже написали что готовы уподобить себя Христу в обличении церковной иерархии.
        Тут о кротости и смирении можно даже не упоминать.
        И как правило когда им на это указываешь то они начинают упирать на личные недостатки собеседника.
        Это и понятно т к лучший способ заткнуть обличителя, если нет существенных аргументов, это унизить его в глазах окружающих.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пришелец1
          Ну а кто же виноват что Вы не увидели?
          Потому я и говорю что объяснять что-то бесполезно.
          Я ? Я как-раз то Вашу интригу и увидел (и походу не я один) еще ранее, а сейчас Вы слили себя сами (и сие сейчас уже увидели многие).
          А вот втереть мне Вашу лапшу, таки да - не получится... как грицца: без вариантов.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
            Сэм, это логическая ошибка.
            Мы все вроде верим в Господа, спасающего нас НЕСМОТРЯ НА НАШИ ОШИБКИ.
            Бог спасает католика, несмотря на его ереси о Богородице и папе.
            Он же спасает харизмата, несмотря на его языки и пророчества.
            Он спасает Инну у нас на глазах, несмотря на то, сколь много вреда она приносит, выставляя свою православную церковь на позорище и смех всем протестантам.

Поэтому не должно идти речи о "противоположных истинах".
            У всех свои ошибки. У православных тоже. Просто Христос ищет в человеке ГЛАВНОЕ. Если найдет - значит, Ему будет за что в нас ухватиться, чтобы вытащить из тьмы и сени смертной.

Вытащенные когда-то ОБЯЗАНЫ помнить это всю жизнь.
            Как сильна однако ересь гностицизма у товарищей. Все думают, что спасает правильное знание, а не любовь Христова.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Пришелец1
              Это и понятно т к лучший способ заткнуть обличителя, если нет существенных аргументов, это унизить его в глазах окружающих.
              Какой же Вы обличитель ?
              Вы провокатор и интриган и сами за себя черканули... черным по белому, а я за сие уже знал, ибо имел с Вами ужО общение....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sam1

"Одно время я пытался читать эти документы, пытался понять этих людей. Но потом перестал. Потому что это всё одно и то же. Мы имеем дело с обиженными людьми: обиженными на священников, монахов, духовников, церковных людей, администрацию церковную, саму систему церковную. Обиженные. Сразу рождается вопрос: друг, а что ты искал в церкви? Искал там хороших людей или ты искал там Христа? Если бы искал там Христа, ты бы его там нашел. Наверное, ты еще не созрел, для того чтобы пребывать в Церкви".

Перший Козацький, видео, 6 мин. 17 сек.
                Не пора ли Церкви вместо того, чтобы лясы точить, да поливать друг - друга неприязнью, заняться Своим прямым делом ради Евангелия и Христа воскрешая умерших, исцеляя предсмертных, уврачевывая всякую болезнь и немощь в человеке, усмиряя разрушающие стихии мира. Когда церковные перестанут трепаться кто из них самый, самый и явят дела веры?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Sleep
                  Как сильна однако ересь гностицизма у товарищей. Все думают, что спасает правильное знание, а не любовь Христова.
                  Спасает, уважаемый, Церковь которую создал Христос.
                  Если вы до сих пор в это не въехали.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Sleep
                    Если есть любовь Христова то она приводит к правильному знанию.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Не пора ли Церкви вместо того, чтобы лясы точить, да поливать друг - друга неприязнью, заняться Своим прямым делом ради Евангелия и Христа воскрешая умерших, исцеляя предсмертных, уврачевывая всякую болезнь и немощь в человеке, усмиряя разрушающие стихии мира. Когда церковные перестанут трепаться кто из них самый, самый и явят дела веры?
                      А чем это Вы, Алексей ?
                      Там типа давно ужо имеется бумажная апостольская преемственность... правда иудеи пытаются опровергнуть своей... но пока до времени молчат, ибо храм чуть ли не вдрызг...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        И исцеляют, если это угодно Богу. Не сомневайтесь. Вы же не интересовались фактами помощи от молитвы священников и пр., а вообще, прямая обязанность Церкви- это исцеление души, чем она успешно и занимается.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Спасает, уважаемый, Церковь которую создал Христос.
                          Если вы до сих пор в это не въехали.
                          Спасает Христос... если Вы до сих пор не пришли в себя...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Мороз
                            Да ладно грамматика, мало ли... у меня вон мама была в то время инженер, а папа милиционЭр... а меня растила улица, так сказать... в школу ходил стрясти капЬя да на лохов ужЫс навести... это я к тому, шо тоже в грамматике неВуч...
                            Здесь у чела у самого диагноз еще тот... как грицца: мама не горюй.... а тому все хоцца самому диагнозы раздавать...
                            Дело в том, что у человека, который много читает, автоматически правильная грамматика. Я вот в школе правила русского языка не учил (и иногда за это получал), и сейчас их не знаю. Но вот диктанты и сочинения у меня всегда были без ошибок. Одну запятую мог где-то пропустить, разве что. А слова всегда писал правильно.
                            Просто автоматически запоминаются слова, когда много читаешь.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              И исцеляют, если это угодно Богу. Не сомневайтесь. Вы же не интересовались фактами помощи от молитвы священников и пр., а вообще, прямая обязанность Церкви- это исцеление души, чем она успешно и занимается.
                              Не рассказывайте сказки... липовая Ваша преемственность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              Я прочел можно сказать много литературы и до сих пор в грамматике ошибки...
                              Но, слыхал за то, что многим помогает, так сказать...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Sleep
                                Дело в том, что у человека, который много читает, автоматически правильная грамматика. Я вот в школе правила русского языка не учил (и иногда за это получал), и сейчас их не знаю. Но вот диктанты и сочинения у меня всегда были без ошибок. Одну запятую мог где-то пропустить, разве что. А слова всегда писал правильно.
                                И это вы пишите Морозу?! ))))))
                                УжЫс...НеВуч...))))
                                Ох и ржач....)))))

Комментарий

Обработка...