Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Пришелец1
    Осталось перечислить по пунктам причины недовольства, типа нет скамеек в храмах службы на цс итд и тп..
    Ну таких каждый второй тут я согласен.
    Куда от неё деться от немощи человеческой.
    Главная причина - это система. Система, при которой те, кто выше давят тех, кто ниже. Как правило по этой причине уходят из поповства. Я епископ- ты дурак, ты епископ - я дурак. В системе епископ - обладатель абсолютной власти над попами. Кто сможет пригреться под владычним боком (не в пошлом смысле, хотя нередко и в таком), в тем он поделится своей властью. У нас в епархии всем заправляет вьюнош - старший иподьякон архиерея, любящий самоутверждаться за поповский счет. И летают попы по епархии вслед архиерейским указам, как мюнхгаузены на ядре, волоча свои семьи. Как итог - дефицит духовенства примерно в 1/4 от общего числа. И так во многих епархиях. И рано или поздно система самого демократичного и отзывчивого человека превращает в сатрапа, которому плевать на окружающих. Пока наш папа московский не начал строить вертикаль страха в РПЦ и умножать епископат для тотального контроля за приходами, бывших были единицы. А сейчас на каждой ветке гроздьями свисают. И будет еще больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Тут две причины.
    1. Люди не понимают, что Православие - это Церковь, которую создал Христос, что Она единственная спасительная, что в Церкви Глава Христос, а не кто- то другой.
    Признак Церкви Христовой - любовь между собой. Не найдя этой любви (я не говорю, что её нет), люди разочаровываются и уходят. Многие теряют веру. Наличие бывших - вина оставшихся.

Сообщение от Alexinna
    2. Люди ищут мирских отношений между собой и хотят жить по мирским понятиям по справедливости, а не по любви и снисхождению друг ко другу.
    Если уж в Церкви справедливости нет, то откуда там взяться любви, что вы такое говорите? Начать хотя бы со справедливости, а там и любовь подоспеет.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Главная причина - это система. Система, при которой те, кто выше давят тех, кто ниже. Как правило по этой причине уходят из поповства. Я епископ- ты дурак, ты епископ - я дурак. В системе епископ - обладатель абсолютной власти над попами. Кто сможет пригреться под владычним боком (не в пошлом смысле, хотя нередко и в таком), в тем он поделится своей властью. У нас в епархии всем заправляет вьюнош - старший иподьякон архиерея, любящий самоутверждаться за поповский счет. И летают попы по епархии вслед архиерейским указам, как мюнхгаузены на ядре, волоча свои семьи. Как итог - дефицит духовенства примерно в 1/4 от общего числа. И так во многих епархиях. И рано или поздно система самого демократичного и отзывчивого человека превращает в сатрапа, которому плевать на окружающих. Пока наш папа московский не начал строить вертикаль страха в РПЦ и умножать епископат для тотального контроля за приходами, бывших были единицы. А сейчас на каждой ветке гроздьями свисают. И будет еще больше.
      Вы бы своими прямыми обязанностями занимались, или уже забыли какими? Или паства разбежалась от такого нерадивого пастыря и вы решили своими обидами делиться на протестантском форуме? Где вас с удовольствием будет слушать благодарная публика и злорадно потирать ручки.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Вы бы своими прямыми обязанностями занимались, или уже забыли какими? Или паства разбежалась от такого нерадивого пастыря и вы решили своими обидами делиться на протестантском форуме? Где вас с удовольствием будет слушать благодарная публика и злорадно потирать ручки.
        Это они из-за вас так радуются. Пока у Церкви такие защитники, враги вообще не нужны.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev

Признак Церкви Христовой - любовь между собой. Не найдя этой любви (я не говорю, что её нет), люди разочаровываются и уходят. Многие теряют веру. Наличие бывших - вина оставшихся.

Если уж в Церкви справедливости нет, то откуда там взяться любви, что вы такое говорите? Начать хотя бы со справедливости, а там и любовь подоспеет.
          1. Много званных, да мало избранных.
          2. Справедливость протвоположна любви.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от adashev

- - - Добавлено - - -

Понятно.... опять Вы свою "пластинку завели, кто о чём а вшивый о бане.

Веры у вас маловато потому и земное на вас давит.

Вот в соседняя тема хороший пример, отслужил 25 лет и ушёл из церкви, причина не мог больше молиться а виновата опять церковь.
            А может тогда сразу Христа обвинить, мол веру не дал.
            Вообщем кто угодно виноват только не я сам.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Это они из-за вас так радуются. Пока у Церкви такие защитники, враги вообще не нужны.
              В Церковь приводит Бог, если вы ещё до сих пор это не поняли. На меня вообще никто и никогда не влиял на мой выбор. Меня привел Бог в храм и я занимаюсь только своим спасением, я знаю, что для этого надо и что все средства ко спасению имеются только в ПЦ.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от sam1
                Кроме разоблачения и осуждения необходимо аскетическое дение, усмирение страстей. Если этого нет, мир в душе не будет достигнут.
                Все верно... такой подвиг веры и назван в Евангелии... « возьми свой крест и следуй за Мной...»
                Получается, сегодня некоторые христиане не разумеют сию простую истину и желают следовать не неся своего креста...

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  1. Много званных, да мало избранных.
                  2. Справедливость протвоположна любви.
                  1. Оставшиеся и избранные - далеко не одно и то же.
                  2. Если в противовес справедливости - произвол и бессердечие, то уж лучше какая-никакая справедливость, чем такая "любовь".
                  Православный христианин

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Alexinna
                    ....я знаю, что для этого надо и что все средства ко спасению имеются только в ПЦ.
                    Ну это Вы сейчас говорите как сектантка, они тоже утверждают, что лишь они самые правильные и только...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      В Церковь приводит Бог, если вы ещё до сих пор это не поняли. На меня вообще никто и никогда не влиял на мой выбор. Меня привел Бог в храм и я занимаюсь только своим спасением, я знаю, что для этого надо и что все средства ко спасению имеются только в ПЦ.
                      Ну, Господь и не такие испытания Своей Церкви посылал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Понятно.... опять Вы свою "пластинку завели, кто о чём а вшивый о бане.

Веры у вас маловато потому и земное на вас давит.

Вот в соседняя тема хороший пример, отслужил 25 лет и ушёл из церкви, причина не мог больше молиться а виновата опять церковь.
                      А может тогда сразу Христа обвинить, мол веру не дал.
                      Вообщем кто угодно виноват только не я сам.
                      Виноват не бывает кто-то один. На выбор человека имеют влияние многие факторы и многие люди. Нельзя сваливать вину только на окружающих, но и нельзя плеваться в ушедшего, виня только его.
                      Православный христианин

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от adashev
                        Главная причина - это система....
                        Если начать со справедливости, то разбегутся все, ибо у «сильного всегда бессильный виноват»... и сильный всегда прав, у него своя самая правильная справедливость!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Starik905
                          Все верно... такой подвиг веры и назван в Евангелии... « возьми свой крест и следуй за Мной...»
                          Получается, сегодня некоторые христиане не разумеют сию простую истину и желают следовать не неся своего креста...
                          Но в Писании этот процесс описан в самых общих чертах, и лишь Предание раскрывает его в полной мере, те же труды Иоанна Златоуста и Исаака Сирина.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Starik905
                            Если начать со справедливости, то разбегутся все, ибо у «сильного всегда бессильный виноват»... и сильный всегда прав, у него своя самая правильная справедливость!
                            Такой справедливости у нас хоть отбавляй, но реальная справедливость все же иная. Библейская.
                            Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от adashev

Виноват не бывает кто-то один. На выбор человека имеют влияние многие факторы и многие люди. Нельзя сваливать вину только на окружающих, но и нельзя плеваться в ушедшего, виня только его.
                              Ну знаете так можно далеко зайти если обращать внимание на каждого обиженого и подстраивать под него Церковь.Ты виноват уже только в том что вышел из Церкви.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Starik905
                                Ну это Вы сейчас говорите как сектантка, они тоже утверждают, что лишь они самые правильные и только...
                                Если считать, что возможность спасения имеется во всех конфессиях и деноминациях в равной (!) степени, мы логически должны допустить несколько противоположных "истин", на которые наставляет Святой Дух. Что, разумеется, является абсурдом.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...