Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64

И потом, что значит: "уйти из церкви"? При таком обилии церковных администраций и иерархий даже внутри РПЦ? И вообще в православии.
    А смиряться не пробовали? Или это не по христиански на Ваш взгляд?)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sam1
      Очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, какие ошибки есть у православных на догматическом уровне.
      Знаете, Сэм, у грамотных православных хватает ума НЕ РАСШИРЯТЬ список догматов за пределы Символа веры. Плюс решения Вселенских соборов.
      Это предотвращает от впадения в догматическую ересь. На догматическом уровне.
      Но помимо догматического, официального уровня существует целая система верований и практик, которые принимаются столь же безоговорочно, но на самом деле явно уводят в сторону от ДОГМАТИЧЕСКОЙ ЖЕ ИСТИНЫ настоящего православия.
      Я могу рассказать, если Вам это интересно. Ошибки на НЕДОГМАТИЧЕСКОМ уровне. Рассказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Поздровляю вас с присоеденением к ереси Тимофея.
      Куда дров принести?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Тимофей-64
        Я могу рассказать, если Вам это интересно. Ошибки на НЕДОГМАТИЧЕСКОМ уровне. Рассказать?
        Нет, меня интересует только догматическое богословие.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Я никогда не соглашусь с вашим утверждением, Вы это знаете, Тимофей. Я знаю точно, что спасение только в Православии и больше нигде. Не надо мне нашёптывать дьявольские речи. Вот Вы в этом уверены, поэтому и не дорожили пребыванием в Церкви, но это Ваш выбор, не навязывайте его другим чадам Церкви.
          Инна, к выделенной фразе всегда прибавляете это Феофано-Филаретово:
          ДЛЯ МЕНЯ.
          Ладно?
          Держитесь своей церкви, и ни шагу в сторону. Иначе, Вы реально погибнете.
          Но Феофанову правочку тоже не забывайте.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
            Знаете, Сэм, у грамотных православных хватает ума НЕ РАСШИРЯТЬ список догматов за пределы Символа веры. Плюс решения Вселенских соборов.
            Это предотвращает от впадения в догматическую ересь. На догматическом уровне.
            Но помимо догматического, официального уровня существует целая система верований и практик, которые принимаются столь же безоговорочно, но на самом деле явно уводят в сторону от ДОГМАТИЧЕСКОЙ ЖЕ ИСТИНЫ настоящего православия.

- - - Добавлено - - -

Куда дров принести?
            Если Вы таже и раскажете то всёравно там будет ваша ересь.
            Не такой-то Вы уж и "пуп земли чтобы опровергать теперь через 2000 лет учение Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              А смиряться не пробовали? Или это не по христиански на Ваш взгляд?)
              Перед кое-чем смиряться - это не по-христиански.
              Иисус совершенно НЕ СМИРЯЛСЯ перед существующей церковной системой.
              Не смирялись и Его ученики.

Но это - ответ вообще. Не про себя.
              Сейчас бы я, конечно, смирился бы со всем, что в Церкви вижу. И конечно, сидел бы под лавкой тихо. Мне доставляет отдых быть просто патриархийным мирянином, псаломщиком, работником, крестоходцем - и все в таком духе. Когда выпадают мне такие возможности, мне радостно и не тяжело.

Но Вы же в сотый раз меня не слышите и не помните.
              КОГДА Я ПОКИДАЛ РПЦ МП, - тогда, я верил в абсолютную исключительность только православной веры и истинной православной церкви. Я же уходил из МП таким брянчаниновцем до мозга костей, каким являетесь Вы сейчас.
              И примиренность моя с официальной церковью, достигнутая сейчас, спустя 20 лет, объясняется именно и только тем, что я признаю возможность Бога спасти христиан вне ее пределов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              Если Вы таже и раскажете то всёравно там будет ваша ересь.
              Не такой-то Вы уж и "пуп земли чтобы опровергать теперь через 2000 лет учение Церкви.
              Если Вы писать грамотно не умеете, то не удивительно, что и учение Церкви не знаете

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                Я же уходил из МП таким брянчаниновцем до мозга костей, каким являетесь Вы сейчас.
                Не обманывайтесь.
                Те кто "бренчаниновцы до мозга костей из Церкви не уходят.
                Вы до мозга костей поклоник ума своего и этот ваш ум сначала увёл вас из Церкви а теперь не пускает в неё.
                Только приоритеты в нём поменялись на 180 градусов.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1
                  Не обманывайтесь.
                  Вы до мозга костей поклоник ума своего и этот ваш ум сначала увёл вас из Церкви а теперь не пускает в неё.
                  Человек с грамматикой разобраться не в состоянии, но зато раздает диагнозы направо-налево.
                  Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от adashev
                    Человек с грамматикой разобраться не в состоянии, но зато раздает диагнозы направо-налево.
                    А вам видно больше не чего сказать дак Вы к граматике с Тимофеем прицепились?

- - - Добавлено - - -

А уж как Вы то при случае диагнозы Алексинне раздаёте дак вас за уши не оторвать.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Пришелец1
                      А вам видно больше не чего сказать дак Вы к граматике с Тимофеем прицепились?
                      Мне есть что сказать. Например то, что никакого учения Церкви и никаких святых отцов вы и близко не знаете. Для этого нужно много читать, а вы, судя по познаниям в грамматике, вряд ли что-то кроме сберегательной книжки в руках держали.
                      Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Да ладно грамматика, мало ли... у меня вон мама была в то время инженер, а папа милиционЭр... а меня растила улица, так сказать... в школу ходил стрясти капЬя да на лохов ужЫс навести... это я к тому, шо тоже в грамматике неВуч...
                        Здесь у чела у самого диагноз еще тот... как грицца: мама не горюй.... а тому все хоцца самому диагнозы раздавать...

- - - Добавлено - - -

А Алексинне никто диагноз не рисует, так как та сама себе тот нарисовала... а определенные лица просто тот что ли с ее слов - озвучивают в слух...

ПС. Так что, Лунтик, учитесь у граммАтных людей общению... а не спешите за диагнозы... это не Ваша стезя... ибо Ваша стезя как по мне, это пономарь - ито в лучшем видимо случае...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Перед кое-чем смиряться - это не по-христиански.
                          Иисус совершенно НЕ СМИРЯЛСЯ перед существующей церковной системой.
                          Не смирялись и Его ученики.
                          Ибо кроток и смирен сердцем. Где- то Христос уточнял, в каких случаях надо смиряться, а где нет?
                          Перед какой "церковной системой"? Церковь была образована в день Пятидесятницы, на 50-й день после Воскресения Христа.
                          Где Христос не смирялся перед ветхозаветным священством и Его ученики?

итак все, что они велят вам соблюдать,
                          соблюдайте и делайте; по делам же их не
                          поступайте,

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Пришелец1
                            Не обманывайтесь.
                            Дружище, Вы же не уходили в неофициальное православие и не знаете этот мир.
                            Там именно сплошь бывшие патриархийные и настоящие брянчаниновцы. Потому они и ушли, что церковь может быть ТОЛЬКО ОДНА, АБСОЛЮТНО ВИДИМАЯ, в понятных границах. И конечно же, не эта, экуменически-продажная, а настоящая.
                            Так и рассуждают.
                            И уходят из МП.
                            И я так ушел. И тьму других таких встретил.
                            Киприано-Брянчаниновская идеология - это ОСНОВА всего неофициального православия.
                            Если бы эти отцы церкви увидели бы, какие же БОМБЫ подложили они под нее...

Ну и напоследок: с головой дружить - это все-таки хорошо. Как и с грамматикой.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Мне есть что сказать. Например то, что никакого учения Церкви и никаких святых отцов вы и близко не знаете. Для этого нужно много читать, а вы, судя по познаниям в грамматике, вряд ли что-то кроме сберегательной книжки в руках держали.
                              Да хотя бы вы и всех Отцов прочитали и всю церковную энциклопедию, оно видно, что это не принесло вам пользы.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от adashev
                                Ну и кто тут диагнозы ставит?
                                Пишите по существу вопроса чтобы не быть голословным, а там и посмотрим на мои знания.

Комментарий

Обработка...