Перший Козацький. Обиженные на Православие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это предотвращает от впадения в догматическую ересь. На догматическом уровне.
Но помимо догматического, официального уровня существует целая система верований и практик, которые принимаются столь же безоговорочно, но на самом деле явно уводят в сторону от ДОГМАТИЧЕСКОЙ ЖЕ ИСТИНЫ настоящего православия.
Я могу рассказать, если Вам это интересно. Ошибки на НЕДОГМАТИЧЕСКОМ уровне. Рассказать?
- - - Добавлено - - -
Куда дров принести?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я никогда не соглашусь с вашим утверждением, Вы это знаете, Тимофей. Я знаю точно, что спасение только в Православии и больше нигде. Не надо мне нашёптывать дьявольские речи. Вот Вы в этом уверены, поэтому и не дорожили пребыванием в Церкви, но это Ваш выбор, не навязывайте его другим чадам Церкви.
ДЛЯ МЕНЯ.
Ладно?
Держитесь своей церкви, и ни шагу в сторону. Иначе, Вы реально погибнете.
Но Феофанову правочку тоже не забывайте.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Знаете, Сэм, у грамотных православных хватает ума НЕ РАСШИРЯТЬ список догматов за пределы Символа веры. Плюс решения Вселенских соборов.
Это предотвращает от впадения в догматическую ересь. На догматическом уровне.
Но помимо догматического, официального уровня существует целая система верований и практик, которые принимаются столь же безоговорочно, но на самом деле явно уводят в сторону от ДОГМАТИЧЕСКОЙ ЖЕ ИСТИНЫ настоящего православия.
Я могу рассказать, если Вам это интересно. Ошибки на НЕДОГМАТИЧЕСКОМ уровне. Рассказать?
- - - Добавлено - - -
Куда дров принести?
Не такой-то Вы уж и "пуп земли чтобы опровергать теперь через 2000 лет учение Церкви.Комментарий
-
Перед кое-чем смиряться - это не по-христиански.
Иисус совершенно НЕ СМИРЯЛСЯ перед существующей церковной системой.
Не смирялись и Его ученики.
Но это - ответ вообще. Не про себя.
Сейчас бы я, конечно, смирился бы со всем, что в Церкви вижу. И конечно, сидел бы под лавкой тихо. Мне доставляет отдых быть просто патриархийным мирянином, псаломщиком, работником, крестоходцем - и все в таком духе. Когда выпадают мне такие возможности, мне радостно и не тяжело.
Но Вы же в сотый раз меня не слышите и не помните.
КОГДА Я ПОКИДАЛ РПЦ МП, - тогда, я верил в абсолютную исключительность только православной веры и истинной православной церкви. Я же уходил из МП таким брянчаниновцем до мозга костей, каким являетесь Вы сейчас.
И примиренность моя с официальной церковью, достигнутая сейчас, спустя 20 лет, объясняется именно и только тем, что я признаю возможность Бога спасти христиан вне ее пределов.
- - - Добавлено - - -
Если Вы писать грамотно не умеете, то не удивительно, что и учение Церкви не знаетеСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Те кто "бренчаниновцы до мозга костей из Церкви не уходят.
Вы до мозга костей поклоник ума своего и этот ваш ум сначала увёл вас из Церкви а теперь не пускает в неё.
Только приоритеты в нём поменялись на 180 градусов.Комментарий
-
Человек с грамматикой разобраться не в состоянии, но зато раздает диагнозы направо-налево.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Мне есть что сказать. Например то, что никакого учения Церкви и никаких святых отцов вы и близко не знаете. Для этого нужно много читать, а вы, судя по познаниям в грамматике, вряд ли что-то кроме сберегательной книжки в руках держали.Православный христианинКомментарий
-
Да ладно грамматика, мало ли... у меня вон мама была в то время инженер, а папа милиционЭр... а меня растила улица, так сказать... в школу ходил стрясти капЬя да на лохов ужЫс навести... это я к тому, шо тоже в грамматике неВуч...
Здесь у чела у самого диагноз еще тот... как грицца: мама не горюй.... а тому все хоцца самому диагнозы раздавать...
- - - Добавлено - - -
А Алексинне никто диагноз не рисует, так как та сама себе тот нарисовала... а определенные лица просто тот что ли с ее слов - озвучивают в слух...
ПС. Так что, Лунтик, учитесь у граммАтных людей общению... а не спешите за диагнозы... это не Ваша стезя... ибо Ваша стезя как по мне, это пономарь - ито в лучшем видимо случае..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Перед какой "церковной системой"? Церковь была образована в день Пятидесятницы, на 50-й день после Воскресения Христа.
Где Христос не смирялся перед ветхозаветным священством и Его ученики?
итак все, что они велят вам соблюдать,
соблюдайте и делайте; по делам же их не
поступайте,
Комментарий
-
Там именно сплошь бывшие патриархийные и настоящие брянчаниновцы. Потому они и ушли, что церковь может быть ТОЛЬКО ОДНА, АБСОЛЮТНО ВИДИМАЯ, в понятных границах. И конечно же, не эта, экуменически-продажная, а настоящая.
Так и рассуждают.
И уходят из МП.
И я так ушел. И тьму других таких встретил.
Киприано-Брянчаниновская идеология - это ОСНОВА всего неофициального православия.
Если бы эти отцы церкви увидели бы, какие же БОМБЫ подложили они под нее...
Ну и напоследок: с головой дружить - это все-таки хорошо. Как и с грамматикой.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да хотя бы вы и всех Отцов прочитали и всю церковную энциклопедию, оно видно, что это не принесло вам пользы.Комментарий
-
Пишите по существу вопроса чтобы не быть голословным, а там и посмотрим на мои знания.Комментарий
Комментарий