Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Alexinna
    Самочинные учения- это такие конфессии, которые отделены от Церкви.
    Аха, Христос именно такие осуждает в Откровении, православных РПЦ МП это не касается?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Starik905
      Я не нахожу того что спасение возможно только в одной определенной деноминации... напротив, везде где проповедуется Евангелие и люди слышат живую проповедь о жертве Христа, как правило там действует благодать спасительная и возрождающая во спасение!
      Вы обратили внимание, что в своей фразе я выделил одно слово, поставив после него знак "(!)"?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от elektricity
        сами того не ведая, что имеют дело с облекшимися в "православные шкуры"
        поэтому не православная вера (что есть вселенская/католическая) агрессивная, агрессивное ваше МПешное православие, по духу противное ортодоксальному миру и вере Христовой в целом
        вас невозможно внимать, то, что выносите наружу терзает слух души, от него несет гадким перегаром озлобленной бездуховщины рускимира

от вас же один едкий дым и запах серы, от чего сами погибаете и других гнобите
        Вас тоже невозможно понимать не только по причине безграмотности, но из-за этого самого "ГАДКОГО ПЕРЕГАРА БЕЗДУХОВЩИНЫ".
        Несмотря на то, что отдельные Ваши мысли вполне здравы
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Я уже объясняла т.н. "Феофанову правочку", как вы её называете, но повторю специально ещё раз исключительно для Вас. Внимайте!
          ...Амвросия Оптинского. Объяснив невозможность спасения последователей других вероисповеданий, святой старец пишет: «почему же в России не проповедуется открыто истина сия? На это ответ очень простой и ясный. В России допущена веротерпимость и иноверцы наравне с православными занимают у нас важные должности Где ни начни духовное лицо открыто проповедывать, что вне Православной Церкви нет спасения, сановитые иноверцы оскорбятся. От такого положения русское православное духовенство и получило как бы навык и укоренившееся свойство говорить об этом предмете уклончиво. А может быть некоторые, по той же причине, и от всегдашнего обращения с иноверцами, а более от чтения их сочинений, стали и думать снисходительнее в отношении надежды спасения и прочих вероисповеданий» [Прп. Амвросий Оптинский. Ответ благосклонным к Латинской Церкви]."

Вне Церкви нет спасения, Часть 5 - читать, скачать - священник Георгий Максимов
          Инна, это все, конечно, пропаганда. Обилие цитат, показывает НЕКИЙ КОНСЕНСУС в РосПЦ времен синодальных, причем преп. Амвросий его и подтверждает.
          Но вглядитесь в его слова. А точно ли его объяснение, что русские так боятся обидеть инославных?
          Может быть, живя бок-о-бок с докторами Гаазами, они просто стали конфессионально СКРОМНЕЕ, чем Вы, например?
          Может быть, именно империя дала им возможность широко наблюдать инославных в быту, причем с позитивной стороны, а потому прикусывать язычок на фразе, что все инославные в ад пойдут?

Вам, Инна, на самом деле не хватает одного: живого, дружеского контакта с каким-то инославным христианином, который бы Вам рассказал о своем обращении к Богу, с бывающими при этом чудесными явлениями, с явной благодатной помощью, - и поставил бы Вам вопрос: Так что после этого, Христос не хочет или не может меня спасти?
          А я таких историй знаю лично ДЕСЯТКИ, а сотни еще - в их журнальчиках, роликах и т.д.

Может быть, Инна, Вам такой контакт не нужен, и хватило бы своего прихода, клироса, узкого круга общения и отечников.
          Но ведь Вас же, как муху не знай на что, тянет сюда, на подвиги свои героические...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Самочинные учения- это такие конфессии, которые отделены от Церкви.
            Иудеи в свое время, Христа, как типа сектанта и еретика тоже пытались отделить от храма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Это не "мой" шовинизм (слишком затаскали это слово в последнее время с подачи украинских нациков, вам не кажется?), так считает Православная Церковь. Если не нравится это читать, переходите в более спокойную ветку.
            А тут нечего затаскивать, если человек болен сей болезнью дык та прет через все того щели....
            Я конкретно Вам говорю, Вы больны религиозным шовинизмом и это факт (как по мне).

ПС. И не надо шельма расписываться за фсе православие.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Не обиженные на Православие, а огорчённые действующим в Православии беззаконием, беззаконием поправшим каноны и Правила Вселенских Соборов. Церковь, которая попрала Правила и каноны Вселенских Соборов не может быть столпом и утверждением истины.
              Алексина, это Вам для осознания, какая именно Церковь является столпом и утверждением истины, а какая ни к столпу, ни к истине и близко не стояла.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексей1984

Не обиженные на Православие, а огорчённые действующим в Православии беззаконием, беззаконием поправшим каноны и Правила Вселенских Соборов. Церковь, которая попрала Правила и каноны Вселенских Соборов не может быть столпом и утверждением истины.
                Алексина, это Вам для осознания, какая именно Церковь является столпом и утверждением истины, а какая ни к столпу, ни к истине и близко не стояла.
                Алексей, ну как красиво Вы про этот столоб...
                Одно только нужно добавить:
                нет таких теперь земных церковных организаций, которые смогли бы знать все каноны и строго их соблюдать.
                Я проверил. Нету.
                Можете за мной не проверять.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Инна, это все, конечно, пропаганда. Обилие цитат, показывает НЕКИЙ КОНСЕНСУС в РосПЦ времен синодальных, причем преп. Амвросий его и подтверждает.
                  Но вглядитесь в его слова. А точно ли его объяснение, что русские так боятся обидеть инославных?
                  Может быть, живя бок-о-бок с докторами Гаазами, они просто стали конфессионально СКРОМНЕЕ, чем Вы, например?
                  Может быть, именно империя дала им возможность широко наблюдать инославных в быту, причем с позитивной стороны, а потому прикусывать язычок на фразе, что все инославные в ад пойдут?

Вам, Инна, на самом деле не хватает одного: живого, дружеского контакта с каким-то инославным христианином, который бы Вам рассказал о своем обращении к Богу, с бывающими при этом чудесными явлениями, с явной благодатной помощью, - и поставил бы Вам вопрос: Так что после этого, Христос не хочет или не может меня спасти?
                  А я таких историй знаю лично ДЕСЯТКИ, а сотни еще - в их журнальчиках, роликах и т.д.

Может быть, Инна, Вам такой контакт не нужен, и хватило бы своего прихода, клироса, узкого круга общения и отечников.
                  Но ведь Вас же, как муху не знай на что, тянет сюда, на подвиги свои героические...
                  Я же не пытаюсь Вас переубедить, Вы давно сделали свой выбор, осознанно и непринужденно. Вы пошли своей дорогой. Ну так я Вам эту дорогу не переграждаю.
                  Но и Вы не читайте мне нотации, ок?
                  Но меня поражает, как бессовестно Вы называете труд священника о. Георгия пропагандой. Вы плевали на Святых Отцов, потому что их слова Вас обличают. Вы плевали на Вселенские Соборы, каноны, которые Вас так же обличают. И все бы ничего, если бы Вы НЕ называли бы себя православным священником.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    Алексей, ну как красиво Вы про этот столоб...
                    Одно только нужно добавить:
                    нет таких теперь земных церковных организаций, которые смогли бы знать все каноны и строго их соблюдать.
                    Я проверил. Нету.
                    Можете за мной не проверять.
                    Значит нет и Церкви как столпа и утверждения истины. Нечем утверждать, а беззаконием действующим в Церкви открыто и публично истину утвердить невозможно.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Alexinna
                      Тут две причины.
                      1. Люди не понимают, что Православие - это Церковь, которую создал Христос, что Она единственная спасительная, что в Церкви Глава Христос, а не кто- то другой.
                      2. Люди ищут мирских отношений между собой и хотят жить по мирским понятиям по справедливости, а не по любви и снисхождению друг ко другу.
                      Вообще то Христос создал одну Церковь.
                      А люди разделились по церквях потом, в надежде найти соответствие ожидаемому и действительности.
                      Я бы насчёт единственно спасительной сейчас уже не утверждала.
                      Вы просто родились на территории православия.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лукерья
                        Вообще то Христос создал одну Церковь.
                        А люди разделились по церквях потом, в надежде найти соответствие ожидаемому и действительности.
                        Я бы насчёт единственно спасительной сейчас уже не утверждала.
                        Вы просто родились на территории православия.
                        Не видите противоречий в своем сообщении? Я вижу.
                        Сейчас покажу.
                        Христос создал одну Церковь. Он создал, одну- единственную.
                        А вот некоторые люди посчитали себя умнее Христа, умничать стали выдумывая " своё учение", искажающее учение Церкви( читай Христа).
                        Христос сказал, что Церковь Его будет до скончания века и врата ада( ереси) не одолеют её.
                        То есть сначала вы пишете, что Христос создал Церковь, но потом сомневаетесь, что этой Церкви сейчас нет, тем самым подвергаете слова Христа сомнению.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Alexinna
                          Не видите противоречий в своем сообщении? Я вижу.
                          Сейчас покажу.
                          А вот некоторые люди посчитали себя умнее Христа, умничать стали выдумывая " своё учение", искажающее учение Церкви( читай Христа).
                          Христос сказал, что Церковь Его будет до скончания века и врата ада( ереси) не одолеют её.
                          То есть сначала вы пишете, что Христос создал Церковь, но потом сомневаетесь, что этой Церкви сейчас нет, тем самым подвергаете слова Христа сомнению.
                          Ничуть не подвергаю. Я хотела сказать, что если бы вы родились в католической стране или протестанской, то вряд-ли бы стали православной.
                          В силу географии.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лукерья
                            Ничуть не подвергаю. Я хотела сказать, что если бы вы родились в католической стране или протестанской, то вряд-ли бы стали православной.
                            В силу географии.
                            А вы не слышали о том, что люди переходят из одной конфессии в другую? Как мусульманин становится православным и наоборот?
                            Дело совершенно не в том, кто в какой стране родился.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Alexinna
                              А вы не слышали о том, что люди переходят из одной конфессии в другую? Как мусульманин становится православным и наоборот?
                              Не только в том, конечно.
                              Но в Бога можно верить по разному.
                              И отказывать кому то в спасении, с нашей человеческой точки зрения и понимания, будет самонадеянно, мне кажется.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Инна и Алекс, естественно играет роль в какой стране (какая в государстве основная религия у руля) кто родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Верно, Христос создал собрание (из верующих Ему, так сказать), а определенные попугаи поналепили заповедь на заповедь и правило на правило...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...