Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Alexinna
    А вот это узнавайте у своего батюшки, с которым вы должны как можно больше общаться, а не формально исповедоваться.
    Мне все равно на батюшку. Вполне любой устроит. Я в церковь не к батюшке хожу.
    Вот вполне здравое объяснение от батюшки
    ,, Не формальная принадлежность к Церкви делает человека христианином. Не формальная принадлежность к Церкви соединяет нас со святыми, делает нас родными и близкими им и Богу. Не формальная принадлежность к Церкви даёт нам радость общения с Богом и благодать Духа Святаго, а искреннее желание сердца жить по заповедям Божиим, когда мы их на первое место ставим, и когда это видят не люди, а, в первую очередь, Господь, Который смотрит в нашу душу и в наше сердце.Чем больше будет настоящих членов Церкви, которые искренне, от души, от всего сердца готовы жить по воле Божией, которые не внешне, а всей полнотой своей жизни будут принадлежать Богу и жить по Евангелию, тем меньше в нашей жизни будет беды и больше в ней будет радости и любви. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).,,

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от elektricity
      ненавидели тогда все Горбачева, а к Ельцину в мире уважение было
      из-за политики Ельцина и к Путину первоначально нормально относились
      дэбилко Буш младший так вообще на ранчо приглашал
      Не надо рассказывать про уважение к Ельцину в мире, мир под его президентством не жил. В России его ненавидели и презирали.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лукерья
        Мне все равно на батюшку. Вполне любой устроит. Я в церковь не к батюшке хожу.
        Вот вполне здравое объяснение от батюшки
        ,, Не формальная принадлежность к Церкви делает человека христианином. Не формальная принадлежность к Церкви соединяет нас со святыми, делает нас родными и близкими им и Богу. Не формальная принадлежность к Церкви даёт нам радость общения с Богом и благодать Духа Святаго, а искреннее желание сердца жить по заповедям Божиим, когда мы их на первое место ставим, и когда это видят не люди, а, в первую очередь, Господь, Который смотрит в нашу душу и в наше сердце.Чем больше будет настоящих членов Церкви, которые искренне, от души, от всего сердца готовы жить по воле Божией, которые не внешне, а всей полнотой своей жизни будут принадлежать Богу и жить по Евангелию, тем меньше в нашей жизни будет беды и больше в ней будет радости и любви. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).,,

От хорошего священника многое зависит на первом этапе вхождения в Церковь. Много вопросов надо решить и тут батюшка поможет. Или же углубляйтесь в чтение св. Отцов, начинайте с тех, кто к нам ближе по времени.

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Alexinna
          От хорошего священника многое зависит на первом этапе вхождения в Церковь. Много вопросов надо решить и тут батюшка поможет. Или же углубляйтесь в чтение св. Отцов, начинайте с тех, кто к нам ближе по времени.
          Я не новоначальная. Я другая. Мне не нужен хороший священник с советами, как мне жить и что мне делать.
          я хочу отвечать за себя сама. И у меня критичный и рациональный ум.
          Батюшка служащий. Мне встречались хорошие и умные священники. Если я с ними совпаду, я прислушаюсь.
          Послушание в миру это не нормальная практика.
          Если мне захочется душевного, я почитаю Сурожского.
          Если интеллектуального, Кураева, если азов Пестова, если классики Дамаскина.
          Но по совету батюшки прочесть Кронштатского, где по его мнению все есть, я не смогла, слишком просто и скучно оказалось.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
            Вот тут-то и суть.Вся суть именно здесь!!!
            Заострю и поясню.

Главный вопрос: КТО спасает, или ЧТО спасает?
            Модель первая: спасает Спаситель. Лично тебя, меня, его, ее. Каждого находит, призывает, создает условия, чтобы расслышать, ставит выбор: пойдешь ко Мне?
            Но это именно ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

И модель вторая. Пришел Спаситель. Поглядел на наличную тогда ветхозаветную церковь. Оценил негативно. Разломал, переделал, создал свою. (Неважно, что именно из этих трех, ненужное зачеркнуть). Но потом ушел. Ключи сдал Петру, велев передать далее по цепочке наследникам. Наследники подрались: в Риме кричат: у меня ключи, в Цареграде кричат: у нас ключи, и т.д.
            Но суть модели в том, что Иисус поменял Кайафу на другую Каиафу (единоличную или групповую - даже не так важно). А САМ УШЕЛ, - вот в этом вся фишка.

В рамках первой модели человек судит себя и вспоминает свое призвание.
            ОН
            МЕНЯ
            НАШЕЛ!!!
            По объективным законам религиозного жанра мое место - на помойке. Но Он меня нашел! Сам вышел искать, как паршивую овцу. Нес на плечах! И вот, моя жизнь изменилась.
            Тогда, может, он и другого находит? Такого же беспаспортного, безродного, очень отвратительного на вид. И с ним так же возится.
            В свете ТАКОГО представления о Спасителе НЕВАЖНА проблема Петровых ключей. Дубликат у Господа, несшего меня на плечах, все равно ЕСТЬ. Ошибка, потеря Петром (или его наследниками) ключей - не страшна.

А во-второй модели нет. Там просто необходимо уповать на правильную жреческую касту, которая правильными и законными манипуляциями произведет для тебя тот самый отверзающий поворот КЛЮЧА.
            Ведь ключи - у собрания людей. У Спасителя нет дубликата. Если коллегия неких кардиналов сказала: в морг, в ад, - ну значить, туда и свезут. Нет вариантов.

Вот по сути у нас выбор из двух таких моделей.
            "Не только писать не умеете, но и читать не умеете.
            Прочитайте все мое письмо, на которое ответили.

Да тут ума-то большого не надо чтобы понять вас что Вы не верите в присутствие Св.Духа в Церкви.
            Ваши расуждения о ключах наглядно это показывают.Почаще перечитывайте Ев.от Иоанна где Христос говорит апостолом О Духе который их научит всему.

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Пришелец1
              "Не только писать не умеете, но и читать не умеете.
              Прочитайте все мое письмо, на которое ответили.

Да тут ума-то большого не надо чтобы понять вас что Вы не верите в присутствие Св.Духа в Церкви.
              Ваши расуждения о ключах наглядно это показывают.Почаще перечитывайте Ев.от Иоанна где Христос говорит апостолом О Духе который их научит всему.
              Святой Дух везде присутствует. И вера не в бревнах, а в ребрах.
              Вы просто не созвучны сказанному, потому смысл толкуете со своей точки зрения .

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лукерья
                Я не новоначальная. Я другая. Мне не нужен хороший священник с советами, как мне жить и что мне делать.
                В этом ваша главная ошибка.

Но по совету батюшки прочесть Кронштатского, где по его мнению все есть, я не смогла, слишком просто и скучно оказалось.
                Как может св. прав. Иоанн Кронштадтский быть скучным? А в простоте вся сила Православия. Я помню, на одном дыхании прочитала "Моя жизнь во Христе".
                Я вас понимаю, тоже думала, я сама разберусь, я умная. Но в Православии надо отложить свое умничанье и начинать жить по Заповедям, а это камень преткновения для гордого человека. Нам надо иметь "ум Христов", подражать Ему, Его святым апостолам. Надо очищать свою душу от страстей, греховных наклонностей. Искоренять нашу гордыню и тщеславие, которые есть корень всего злого в нас.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Лукерья
                  Если мне захочется душевного, я почитаю Сурожского.
                  Если интеллектуального, Кураева, если азов Пестова, если классики Дамаскина.
                  Знаете православной литературы очень много и когда уже прочитан большой объём то скучно становится читать почти-что всех авторов т.к. они во многом дублируют друг друга.
                  Но если не приложить труда то и не увидишь той духовной изюминки которую вложил каждый автор в духовную сокровищницу.
                  Что касается прв Иоанна то по моему мнению главное в его творениях это то что практически должен делать христианин на всякий час своей жизни и как благодоря правельному устроению души не смотря на все её немощи благодать не покидает её.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Alexinna
                    В этом ваша главная ошибка.

Как может св. прав. Иоанн Кронштадтский быть скучным? А в простоте вся сила Православия. Я помню, на одном дыхании прочитала "Моя жизнь во Христе".
                    Я вас понимаю, тоже думала, я сама разберусь, я умная. Но в Православии надо отложить свое умничанье и начинать жить по Заповедям, а это камень преткновения для гордого человека. Нам надо иметь "ум Христов", подражать Ему, Его святым апостолам. Надо очищать свою душу от страстей, греховных наклонностей. Искоренять нашу гордыню и тщеславие, которые есть корень всего злого в нас.
                    Простота бывает хуже воровства, потому что дремучая и суеверная.
                    А Кронштатский модный и раскрученный в свое время батюшка. И да, прост, без глубины. Как лубочные и прилизанные жития святых.
                    А так как люди разные и информацию воспринимают по разному, то и ищут разное для прочтения.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Лукерья
                      Вы просто не созвучны сказанному, потому смысл толкуете со своей точки зрения .
                      А я об этом и пишу что не созвучен с мнением Тимофея о Церкви Христовой, а что Вы созвучны это я тоже понял уже давно.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лукерья
                        1. Говорить о Святом Духе трудно, даже святые отцы прямо о Нем почти не проповедовали.
                        2. А зачем вы ходите в Церковь тогда? Ну сидите дома и веруйте себе на здоровье.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Alexinna
                          1. Говорить о Святом Духе трудно, даже святые отцы прямо о Нем почти не проповедовали.
                          2. А зачем вы ходите в Церковь тогда? Ну сидите дома и веруйте себе на здоровье.
                          Вот только вас и не спросила, что мне делать?
                          Вы чего берете на себя так много с советами?

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Лукерья
                            А Кронштатский модный и раскрученный в свое время батюшка. .
                            Если и раскрученый то не иначе как благодатью Духа Святого.
                            И так раскрученый что по житию уподобился христианам первых времён.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лукерья
                              Простота бывает хуже воровства, потому что дремучая и суеверная.
                              А Кронштатский модный и раскрученный в свое время батюшка. И да, прост, без глубины. Как лубочные и прилизанные жития святых.
                              А так как люди разные и информацию воспринимают по разному, то и ищут разное для прочтения.
                              Понятно, никакая вы и не православная.
                              Только зачем прикидываетесь? Думаете, вас не "раскусят" настоящие православные?

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от Пришелец1
                                Если и раскрученый то не иначе как благодатью Духа Святого.
                                И так раскрученый что по житию уподобился христианам первых времён.
                                Вы уверены?
                                Тогда найдите не житие, и прочтите его дневники вдумчиво и по фактам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Понятно, никакая вы и не православная.
                                Только зачем прикидываетесь? Думаете, вас не "раскусят" настоящие православные?
                                РПЦ совершенно сознательно отказалась от этой возможности и сделала ставку на самую темную, мракобесную, невоспитанную и убогую в моральном и интеллектуальном смысле, прослойку общества. Из этой прослойки общества оказалось гораздо легче собирать негодующие толпы для «защиты веры», эти толпы оказались готовы легко и непринужденно поддержать насилие и ограничение любых прав людей во имя защиты своих «оскорбленных чувств».

https://ahilla.ru/velikij-uravnitel-covid-19-i-rpts/?fbclid=IwAR16bvpDmyJs6I2KX6G9z3Qv2zMeMkjRHKk0QecM xnQWEAYlko745tB25t4

Пишет батюшка. Прочтите, может себя узнаете.

Комментарий

Обработка...