Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Пришелец1
    Ну знаете так можно далеко зайти если обращать внимание на каждого обиженого и подстраивать под него Церковь.Ты виноват уже только в том что вышел из Церкви.
    Ну это смотря какая подстройка требуется. Если "мне чемодан денег, вертолет и визу на Багамы", то конечно не стоит. А если нужно всего лишь перестать гнобить и унижать, высасывая последнее с прихода, то отчего бы не перестроиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    Ну знаете так можно далеко зайти если обращать внимание на каждого обиженого и подстраивать под него Церковь.Ты виноват уже только в том что вышел из Церкви.
    Короче, лучше перечитайте Евангелие, книжка такая, притчу о заблудшей овце.
    Православный христианин

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от adashev
      А в этой притче описываются внутрицерковные отношения на уровне епископ - поп, настоятель - штатный, игуменья - сестры и т. д.?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sam1
        А в этой притче описываются внутрицерковные отношения на уровне епископ - поп, настоятель - штатный, игуменья - сестры и т. д.?
        Хотелось бы. Эх, мечты, мечты.
        Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          1. Меня привел Бог в храм и
          2. я занимаюсь только своим спасением,
          3. я знаю, что для этого надо и что все средства ко спасению имеются только в ПЦ.
          Инна, Вы постоянно занимаетесь не своим спасением, а всякой ерундой - это раз.
          И это именно потому, что плохо помните, как зачем и откуда Вас привел Бог. Это два.

3. Вот если бы эти два пункта Вам наладить, то увидели бы, как точно так же, из той же тьмы спасены другие люди, без посредства православной церкви. Потрясающее было бы откровение.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от adashev
            Ну это смотря какая подстройка требуется. Если "мне чемодан денег, вертолет и визу на Багамы", то конечно не стоит. А если нужно всего лишь перестать гнобить и унижать, высасывая последнее с прихода, то отчего бы не перестроиться?

- - - Добавлено - - -

А последнее с прихода это чемодан денег, вертолет и визу на Багамы",?
            У вас интересно семья есть, многодетная?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от sam1
              Если считать, что возможность спасения имеется во всех конфессиях и деноминациях в равной (!) степени, мы логически должны допустить несколько противоположных "истин", на которые наставляет Святой Дух. Что, разумеется, является абсурдом.
              Сэм, это логическая ошибка.
              Мы все вроде верим в Господа, спасающего нас НЕСМОТРЯ НА НАШИ ОШИБКИ.
              Бог спасает католика, несмотря на его ереси о Богородице и папе.
              Он же спасает харизмата, несмотря на его языки и пророчества.
              Он спасает Инну у нас на глазах, несмотря на то, сколь много вреда она приносит, выставляя свою православную церковь на позорище и смех всем протестантам.

Поэтому не должно идти речи о "противоположных истинах".
              У всех свои ошибки. У православных тоже. Просто Христос ищет в человеке ГЛАВНОЕ. Если найдет - значит, Ему будет за что в нас ухватиться, чтобы вытащить из тьмы и сени смертной.

Вытащенные когда-то ОБЯЗАНЫ помнить это всю жизнь.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                Инна, Вы постоянно занимаетесь не своим спасением, а всякой ерундой - это раз.
                И это именно потому, что плохо помните, как зачем и откуда Вас привел Бог. Это два.

3. Вот если бы эти два пункта Вам наладить, то увидели бы, как точно так же, из той же тьмы спасены другие люди, без посредства православной церкви. Потрясающее было бы откровение.
                И это называется ересь Тимофея.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1
                  А последнее с прихода это чемодан денег, вертолет и визу на Багамы",?
                  У вас интересно семья есть, многодетная?
                  Последнее с прихода - это последнее с прихода. Когда не остается ни на оплату коммунальных услуг, ни на поддержку штанов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  И это называется ересь Тимофея.
                  Это называется жизня. Она сложнее учебников по каноническому праву.
                  Православный христианин

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    Поэтому не должно идти речи о "противоположных истинах".
                    У всех свои ошибки. У православных тоже.
                    Очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, какие ошибки есть у православных на догматическом уровне.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от adashev
                      Последнее с прихода - это последнее с прихода. Когда не остается ни на оплату коммунальных услуг, ни на поддержку штанов.

- - - Добавлено - - -

Это называется жизня. Она сложнее учебников по каноническому праву.

Поздровляю вас с присоеденением к ереси Тимофея.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        то увидели бы, как точно так же, из той же тьмы спасены другие люди, без посредства православной церкви. Потрясающее было бы откровение.
                        Я никогда не соглашусь с вашим утверждением, Вы это знаете, Тимофей. Я знаю точно, что спасение только в Православии и больше нигде. Не надо мне нашёптывать дьявольские речи. Вот Вы в этом уверены, поэтому и не дорожили пребыванием в Церкви, но это Ваш выбор, не навязывайте его другим чадам Церкви.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          Поздровляю вас с присоеденением к ереси Тимофея.
                          Велик и могуч русский язык. Не каждому он по зубам.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Starik905
                            Ну это Вы сейчас говорите как сектантка, они тоже утверждают, что лишь они самые правильные и только...
                            Меня не интересует, что говорят другие.

Св. Иоанн Златоуст:

«Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви, и что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участия во Христе или спастись... ересям мы не допускаем иметь надежды на спасение, но ставим их совершенно вне этой надежды, так как они не имеют ни малейшего общения со Христом».

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

А если я не обижен?

Я вот покинул РПЦ МП очень давно, но ни разу НЕ ПО ОБИДЕ.

Не раз писал здесь, что очень хорошо помню своих старших.
                              Патриарх Алексий-2, рукополагавший меня, ничем меня не обидел. Служил очень внимательно и красиво.
                              Архиепископ (митрополит теперь) Лев Новгородский ничем меня не обидел. Даже сана до сих пор не лишил. Не грабил наши приходы, напротив - сам дал однажды денег на помещение под храм.
                              Благочинный наш о. Ефрем (теперь епископ) - очень хорошо ко мне относился. И даже сейчас, когда мы с ним окончательно примирились на личном уровне. И как епископа его в епархии любят, в общем. Он не жадный, не самодурный. В общем, хороший человек.

Но есть вещи, которые не зависят от личности и характера архиереев и вообще "начальства".
                              Это - системные пороки. Они существуют. И прежде всего, это не та тирания Папы, которая не нравится о. Адашеву, а это непреодолимое господство народной религии, заглушающей все апостольско-отеческое в православии. Это первое.

А второе, почему люди уходят из церкви - ищут ЛУЧШЕГО И БОЛЬШЕГО. Может, они не найдут, или найдут (и им будет казаться, что нашли верно), но неправильно найдут.

Но к обидам все сводить - вообще неверно.

И потом, что значит: "уйти из церкви"? При таком обилии церковных администраций и иерархий даже внутри РПЦ? И вообще в православии.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от adashev
                                Велик и могуч русский язык. Не каждому он по зубам.
                                Тем более хуже будет тому кто пользуясь величиной и могуществом проповедует ересь

Комментарий

Обработка...