Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10368

Сообщение от Min
    Выложите видеокадры как возникает огонь.
    Можно подумать кого-то это убедит. Да сейчас люди собственными глазами чудо увидят и всё-равно скажут - фокус, спецэффекты.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Drunker
      Можно подумать кого-то это убедит. Да сейчас люди собственными глазами чудо увидят и всё-равно скажут - фокус, спецэффекты.
      По этому и нужно не чуду верить (Мф.12:39), ибо Сам Иисус говорил:
      если не верите Писанию, то даже воскрешая перед вами вы не поверите.
      А про огонь в минувшую субботу, Он сказал нам через Откр.13:13 !
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от adashev
        Есть мифы и легенды про написанные документы с древних времен.
        И мифы, и легенды тоже есть, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
        Какие документы,кем записанные,когда?
        Кроме церковных деятелей, записали путешественники и историки. Если интересуетесь - изучайте сами, в гугле ж не забанили.

Сообщение от AleksTula
        А если я скажу,что есть древние документы,говорящие,что дед мороз существует и именно дед мороз,а не санта..поверите? Весь мир относится к вам с нисхождением,как ребенка не хочется разочаровывать,говоря,что деда мороза нет,так и с вашим огнем,только вот байка эта, воспитывает чувство не единения с остальными христианами,а наоборот,воспитывает чувство своего превосходства.. не добрая эта сказка.
        Ну, а Вы из какого чувства всё это пишете?
        Какое чувство превосходства, если на Пасху все конфессии и собирались?
        А если кто-то болен головой и превозносится, то чья в том вина?
        Последний раз редактировалось учащийся; 20 April 2020, 12:22 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от AleksTula
          можно позаимствовать у Ф.Емельяенко, там священник хорошо поет...
          Интеллектуализм современных западных христиан (против которого Церковь православная боролась постоянно) не позволяет верить им в такие явления.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Мороз
            Инна, не нужно пытаться навязывать людям то, что те не принимают. И при этом тех подводить к бесам иль к неверующим Христу раз те не солидарны с Вами по поводу "огня".
            Вы мою позицию увидели, скиньте видео когда хто-то из Вас полностью лицом окунется в огонь и хотяб минуту подержит лицо в огне не подвижно...
            Пс. И не переживайте Вы так, огонь будет... И антихрист будет (когда задействует себя в полноте, так сказать) и видимо огонь все равно будет... только скорее уже не от что ли зажигалки (коя имеется на всякий случай).

- - - Добавлено - - -

Какие факты ? Вон попросите местного сельского учителя пусть тот сходит в больничку и деток исцелит от коронавируса и при этом не иСчет гнилых съездов... и слепо веря в огонь, типа тот шо-то подтверждает... НИ- ЧЕ-ГО не подтверждает.... а ап. преемственность у Вас бумажная и только...

- - - Добавлено - - -

Я тот фильм 1968 года смотрел лет десять тому назад, вчера снова глянул, нормальный фильмец...

- - - Добавлено - - -

Огонь видимо будет.... и те кто верует только в чудо огня и далее будут за тот стоять в проломе, ибо он тем якобы обеспечивает защиту от антихриста....
            А антихрист в сторонке прикалывается над теми и просто ждет своего часа, типа на "липу" покажет как на самом деле должен исходить огонь и воссядет в храме (и не обязательно и только в иудейском) выдавая себя за Господа... и всякие АлексИнны видимо в первую очередь того примут с распростертыми объятьями (имхо).
            Уже давно приняли!

Комментарий

• Clement
              Отключен

• 09 April 2020
              • 427

"Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа" (Лк.9:54-55)

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." (Откр.13:11-14)

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Alexinna
                Кристоня, может хватит по новой начинать? Вы своё время я легко и просто разоблачила вашу подозрительность и домыслы вместо доказательств. У вас в одном месте всё детство играет, вроде взрослый, а как трехлетний ребенок по развитию.

- - - Добавлено - - -

Нет никаких доказательств, вы исчадье ада. Я спрашиваю, вы свидетель? Кристонька тоже свидетель?
                Вы лжецы.
                Алексина! А большевизм разве не антихрист? Под красной пятиконечной звездой не хулилось имя Божье? Разве эта звезда- не печать антихриста? Почему она до сих пор на кремлевских башнях?
                Ленин не уничтожал истинное православное духовенство? Почему мавзолей его до сих пор на Красной площади?
                Почему нынешнее православное духовенство приспособилось к мирским властям и примирилось и с печатью антихриста, и с тем, как большевистское руководство принесло в жертву дьяволу честнейшее православное духовенство?
                Мало того, нынешнее православное духовенство забыло, что вся земля- наш Отчий дом, и совместно с коммунистами печется о восстановлении былого величия России! То есть, оно обнимается с коммунистами, образно говоря! Забыло заповедь Господа Бога, данную людям с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                Итак, нынешнее православное духовенство РПЦ не может быть свидетелем неправды!

Почему Вас лично это не возмущает? Где Ваша совесть? И как Вам не стыдно других обвинять во лжи, самой оставаясь слепой и глухой к Божьей правде?
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 April 2020, 01:28 AM.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23633

Сообщение от Брянский волк
                  Интеллектуализм современных западных христиан (против которого Церковь православная боролась постоянно) не позволяет верить им в такие явления.
                  Боролась где? На территориях где были её жандармы? Так это жандармы боролись. Единственный плод этой борьбы ваша ограниченность, ненависть ко всему иному, черносотенность, пещерный антисемитизм... Мерзость в общем. Но не это самое непреемлемое. Самым неприемлемым является ваши навязчивые тезисы, что это всё угодно Богу.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от учащийся
                    И мифы, и легенды тоже есть, конечно.

- - - Добавлено - - -

Кроме церковных деятелей, записали путешественники и историки. Если интересуетесь - изучайте сами, в гугле ж не забанили.

Ну, а Вы из какого чувства всё это пишете?
                    Какое чувство превосходства, если на Пасху все конфессии и собирались?
                    А если кто-то болен головой и превозносится, то чья в том вина?
                    На самом деле,я об этом даже не задумывался,пока не послушал Инну и пр.,т.е. не нравится мне оголтелая пропаганда своей исключительности,которая мешает единству и взаимопониманию.Огонь это сказочная часть всего этого,как мне кажется.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      На самом деле,я об этом даже не задумывался,пока не послушал Инну и пр.,т.е. не нравится мне оголтелая пропаганда своей исключительности,которая мешает единству и взаимопониманию.Огонь это сказочная часть всего этого,как мне кажется.
                      Это вы так трактуете- про исключительность.
                      Но вы же не хотите цивильно общаться на богословские темы. Собственно, вы и не можете на эти темы общаться в силу своего незнания того учения, в котором вы годами пребываете. И что вам остается делать? Троллить православных, всем скопом "наезжать" как вообще на Церковь, так и на отдельных форумчан. Знаете, мне этот формат общения давно неприятен, но вам, как я смотрю, это доставляет какое- то садистское удовольствие.
                      Вы себя видите со стороны? То есть кучка мужчин словесно нападает на одну женщину. И не один не заступится, вот просто даже никто не понимает, как это гнусно. Извините, но я таких "мужчин"- мужчинами и назвать не могу, а тем более христианами.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от AleksTula
                        Ну, это синьора Инна, может, и считает себя исключительной, это уже её проблемы, а на Пасху в храм Гроба Господня издревле собираются со всех конфессий, и в самом храме попеременно ведут Богослужения и молитвы.
                        А у меня нет намерения Вас уговаривать, что Господь может творить чудеса.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от zeroman
                          Единственный плод этой борьбы ваша ограниченность, ненависть ко всему иному, черносотенность, пещерный антисемитизм...
                          Адекватно - плод вашей борьбы: широта взглядов на всякий грех, любовь к извращениям, гендерная бандеровщина, мегаполисный филоиудаизм и т. д.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от учащийся
                            Ну, это синьора Инна, может, и считает себя исключительной, это уже её проблемы, а на Пасху в храм Гроба Господня издревле собираются со всех конфессий, и в самом храме попеременно ведут Богослужения и молитвы.
                            А у меня нет намерения Вас уговаривать, что Господь может творить чудеса.
                            я не сомневаюсь в возможностях Господа, сказочники вызывают сомнения.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23633

Сообщение от Брянский волк
                              Адекватно - плод вашей борьбы: широта взглядов на всякий грех, любовь к извращениям, гендерная бандеровщина, мегаполисный филоиудаизм и т. д.
                              Ну это лучше без вариантов вашей мерзости.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Clement
                                "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа" (Лк.9:54-55)

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                                Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." (Откр.13:11-14)
                                И зверь многорогий и мнгоголовый (Откр 13:1-10)- большевизм! СССР был окружен многими морями.
                                А "двурогий зверь" (Откр 13:11-17)-тот, в голове которого родился Союз России и Беларуси. Он вышел из земли, потому что Беларусь нигде не имеет выходов к морю.
                                И без чудес люди им обольщены и восхваляют. А если бы нужно было бы, то Господь дал бы ему такую способность и огонь с неба низводить. Господь нанес смертельную рану большевизму в 1991 году (Пс 109:6), а президент Беларуси исцелил её в 1995 году, сбросив с нее знамя Царства Божьего и восстановив в Беларуси все атрибуты большевизма. С ним белорусское православное духовенство в тесном контакте находится. Он и в церквях выступает, и награждает священников, и те ему памятные доски благодарностей в церквях на стенах клеят. Истинно, посреди РПЦ находится антихрист!
                                Число же зверя 666 я пыталась сосчитать с 4 декабря 1996 года по март 1997 года в главном православном храме Беларуси. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358

Комментарий

Обработка...