Благодатный огонь 2020
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Питомец восточной цивилизации, подержите 5 минут своё лицо над огнём. Что трепаться без толку. Что за поп вас научил врать?Комментарий
-
"Веруешь ли Агриппо-царю пророкам"?Комментарий
-
Дело не в том чтобы держать там несколько часов лицо над огнем, а в том что этот огонь зажигается сам по ВЕРЕ его получающих. Вы поверить в это не можете, так как недоумеваете: КАК ЭТО ЭТО ОН САМ ВОЗГАРАЕТСЯ. Вот в этом все и дело, а не в том чтобы не обжечься.
"Веруешь ли Агриппо-царю пророкам"?Комментарий
-
Ну, вот что и требовалось доказать... Западный человек не верит в чудеса (токмо чудеса нанатехнологий) и когда его об этих самых чудесах спрашивают, отвечает примерно так как ответили Вы. А если спор переходит на серьезный уровень, то кроет логикой, типа: этого не может быть потому, что...Комментарий
-
Я вот здесь поддерживаю нашего горячего финского парня... огонь сейчас зажигают.... но, это не значит что такого чуда ваапще никогда не было (не могло произойти), что без чьей-либо помощи огонь не мог исходить из вне, так сказать...
Т.е., этот "огонь" возможно будет исходить еще таки доооолго, по традиции.... то бишь сойдет чудным образом - гуд, не сойдет сверх образом, то всегда можно от..... зажечь, ИИИИИ - да будет "огонь"......"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Мороз! Я знал, что Вы настоящий друг. Я уверен, что в лагере неопротестантов есть люди понимающие толк в огне.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Еслиб не дай Бог эту вот эээ Ааасобус пулеметом-огнеметом запустить тудЫ... капец был бы всем тем хто не приемлет версию с огнем который не опаливает...
- - - Добавлено - - -
Ибо (как по мне) - огонь будет (иль таким иль этаким) и тчк.
ПС. Но, лица все же палить не стоит (и Вы это вижу понимаете), ибо не в этом что ли чудо, так сказать...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не смущает, что до IX века нет никаких упоминаний о нисхождении огня в Великую субботу?
Перед Воскресением, в первую Великую субботу Христос сходил в ад.
Откуда огонь в Великую субботу?
Святой Дух, как огонь нематериальный, нисходил на Апостолов на Пятидесятницу, в День Святой Троицы, в воскресенье.
"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать". (Деян.2:1-4)Комментарий
-
Мне кажется тут вот что. Огонь-то сам сходит - это факт, но вот не жжет он тех людей, какие молитвенно к этому акту подготовились. Ведь у разных людей, разное духовное состояние. У одних возвышенное и тогда им Бог дает так, что лицо они попалить не могут. А другие стоять на службе, мечтают, ну и по своему духовному состоянию получают опаление, которое им напоминает о том, что любую благодать можно превратить в скверну.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 10 April 2020, 01:14 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Мне кажется тут вот что. Огонь-то сам сходит - это факт, но вот не жжет он тех людей, какие молитвенно к этому акту подготовились. Ведь у разных людей, разное духовное состояние. У одних возвышенное и тогда им Бог дает так, что лицо они попалить не могут. А другие стоять на службе, мечтают, ну и по своему духовному состоянию получают опаление, которое им напоминает о том, что любую благодать можно превратить в скверну.
Но, делать некое шоу из огня, типа смотрите тот не обжигает, а это значит сверх-огонь... а всякие АлексИнны сразу подпоют - мол это подтверждение шо только с православием Бог...
Поэтому, сразу появляются и те (и я можно сказать в их числе), кто говорит, стОяночка, раз Вы включаете именно такой вот критерий по огню, то вам не составит труда окунуться в сию благодать всем лицом и неподвижно... и никакой скверны (по крайней мере лично я не принижаю Его благодать).
- - - Добавлено - - -
А что там с той колонной ?
А потЫм возможно и следующие попадут под "огонь"...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Факт (что ли на данный момент) не в сверх огне, а в огне... при этом, сверх огонь по преданию был, а значит возможно и повторение...
Но, делать некое шоу из огня, типа смотрите тот не обжигает, а это значит сверх-огонь... а всякие АлексИнны сразу подпоют - мол это подтверждение шо только с православием Бог...
Поэтому, сразу появляются и те (и я можно сказать в их числе), кто говорит, стОяночка, раз Вы включаете именно такой вот критерий по огню, то вам не составит труда окунуться в сию благодать всем лицом и неподвижно... и никакой скверны (по крайней мере лично я не принижаю Его благодать).
Но и Вы тоже как-то старайтесь их обличать чтобы не затрагивать нас. А то у Вас в некоторых постах уж больно сильно против учения ПЦ получается.
- - - Добавлено - - -
Братцы! Советую всем посмотреть фильм "Колона". Не "Колонна", а именно "Колона"... Не пожалеете.Комментарий
Комментарий