Благодатный огонь 2020

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Любовь Праведна
    А большевизм разве не антихрист? Под красной пятиконечной звездой не хулилось имя Божье? Разве эта звезда- не печать антихриста? Почему она до сих пор на кремлевских башнях? ...

На кремлевских башнях, как и во всех других местах, абсолютно не печать и не знак антихриста:

Звезда пятиконечная: значение символа и история его возникновения.

Пятиконечная звезда или пентаграмма является распространенным символом всех времен и народов. Только значение имеет разное. Считается, что этому знаку более пяти тысяч лет. Впервые звезда пятиконечная была упомянута в шумерских письменных источниках около 3000 лет назад. Что же символизирует этот знак, какую несет смысловую нагрузку? Рассмотрим подробно.
    Рассмотрим значение символа пятиконечной звезды в разные эпохи.
    Итак, в шумерских источниках пятиконечная звезда обозначала яму, небольшую комнату и угол...
    У пифагорейцев этот символ был связан с пятью убежищами Тартара, где пребывал первобытный хаос. Примечательно, что пифагорейцы изображали этот символ двумя лучами вверх, как современные сатанисты и черные колдуны. Но пифагорейцы не поклонялись сатане, а считали Тьму источником мудрости и основой души.
    Пифагор вообще считал этот символ выражением совершенства в геометрии, а его современники относили звезду к символу здоровья. Это было связано с яблоком: если его разрезать поперек, то семенная коробочка выглядит как пентаграмма.

Символ можно найти и в древней науке каббале, где он имеет значение Миссии и изображается одним лучом кверху. В связи с пентаграммой упоминается и мудрейший царь Соломон она была изображена на его знаменитом перстне с надписью «всё пройдет». Также пентаграмма одно время была символом Иерусалима. Пятикнижие еще один традиционный смысл, с которым связано пять лучей звезды.

В мусульманской религии 5 конечная звезда выражает 5 столпов мудрости и 5 намазов, которые должен делать правоверный.

Что означает пятиконечная звезда в Европе? В западной Европе значение пентаграммы связано с чувствами (5 органов чувств) и пятью пальцами на руках и ногах. Также 5 лучей пентаграммы выражают:
    В эпоху Возрождения этот символ связывают с великим художником Леонардо до Винчи, который сравнил его с совершенством человеческого тела (Витрувианский человек). В эпоху атеизма символ полностью очеловечили, он стал выражать величие человеческой природы.

В эпоху Великой французской революции звезда приобрела новое значение военное. Оттуда этот символ перекочевал в другие страны: в частности в России пятиконечная звезда до сих пор является отличительным знаком военных. Лидеры французской революции связывали пентаграмму с богом войны Марсом, который был рожден из лилии. Если посмотреть на лепестки лилии, то они образуют как раз пятиконечную звезду.
    Вскоре пентаграмма стала символом масонов, которые видели в пяти лучах выражение идей духовного совершенства человека как венца природы. С этих пор звезды стали появляться на флагах тех стран, которыми тайно управляли масонские ложи.

Наряду с изображением звезды одним лучом вверх, используется и ее обратное изображение лучом вниз. Этот символ тесно связан с сатанинской церковью, мормонами и черными магами. Внутри сатанинской звезды изображают козлиную голову с рогами Бефамета.

Если прямая пентаграмма с лучом вверх символизирует власть духа и разума над телом, то перевернутая говорит о власти телесных желаний над разумом и духом.

ЗВЕЗДА В СССР

В 20 веке пятиконечная звезда становится символом коммунистической идеи, провозглашенной Советским Союзом. В центре пятиконечной звезды изображались серп и молот символы трудового народа, рабочих и крестьян. Воинственное значение бога войны Марса здесь приобрело иной смысл не нападение, а защита мирного труда граждан советского государства. Также 5 лучей символизировали 5 континентов, которые объединены единой целью трудового народа мир и равенство. Красный цвет звезды символизировал братство и пролитую за свободу кровь.

Три идеи, которые выражала красная звезда: военная (марсова звезда); защитная (оберег); путеводная (светлое будущее).

Крестьяне не сразу приняли новый символ, так как советское правительство сначала утвердило перевернутую звезду двумя лучами кверху. Это вызвало суеверный страх перед принадлежностью к сатанизму. Учитывая интересы большинства, звезде придали прямое изображение одним лучом вверх.

В 1928 году появляется октябрятская звездочка с портретом Ленина в центре, а в 1935 году красная звезда украсила Спасскую башню Кремля. В 1942 году пионерский значок тоже приобрел форму звезды, хотя до этого изображался в виде флага.

ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА

В евангелии от Матфея говорится о некой звезде, которая указала путь волхвам к новорожденному Иисусу. Это были персидские астрологи, которые пришли поклониться Спасителю мира. По преданию необычная звезда вела их к месту рождения Иисуса и остановилась над ним.

В православие символ Вифлеемской звезды пришел из Византии. Она несла определенное значение Богоматерь и рожденный ею младенец. Изображение пятиконечной звезды можно встретить в разных храмах на территории России и в Израиле:
    Украшает Собор Рождества Христова в Вифлееме;
    Украшает киот в Соборе Рождества Христова в Вифлееме;олицетворяет девственность Богоматери в иконописи;
    Украшает Собор Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.

Также звезда изображена на знаменитой картине Андрея Рублева «Преображение Господне», где она нарисована верхним лучом вниз.

ПЕНТАГРАММА В МАГИИ

В магии этот символ имеет, прежде всего, обережное значение. Вера в защитные свойства пентаграммы пришла из глубины веков. Так, еще во времена Шумерского царства, ее изображали над дверями магазинов и торговых лавок как оберег от воровства. В Вавилоне верили, что она является символом совершенства и могущества. Просвещенные мужи видели в ней символ совершенства и гармоничности человеческой природы.

Пифагорейцы видели в лучах звезды символы четырех стихий и Духа. Дух выражал идею, а стихии строительные кирпичики этой абсолютной Идеи. Именно в школе Пифагорейцев пентаграмма приобрела символ владычества и господства Духа над материей, выраженной стихиями.

Что означает пятиконечная звезда:

левый нижний луч стихия земля;правый нижний луч стихия огонь;левый верхний луч стихия воздух;правый верхний луч стихия вода;верхний луч духовное Я человека, идея.

В современной магии используют два образа пентаграммы в прямом и перевернутом виде. Прямая пентаграмма несет обережный смысл, перевернутая образ козла Мендеса. В перевернутом виде пятиконечная звезда приобретает иное значение и выражает мировоззрение черной магии. В лучах перевернутой пентаграммы изображают голову козла. Пентаграмма дьявола широко используется в оккультных направлениях современной магии, а с 1983 года является официальным символом церкви сатаны в США.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от AleksTula
      Думаю,что огонь это один из атрибутов их "исключительности",поэтому -да,лягут костьми.
      Именно так и есть, например АлексИнна (супружеская чета, с ее супруга священника, вааще нужно спросить за сие как с некоего недоразвитого, если тот знает (а тот знает как по мне) и несет эту ахинею (за исключительность) и далее, ладно еслиб только одна Инна, она как женщина с нее менее спроса, иТо она недовольна тем, что спрос с нее порой получаютЬ, ибо шо ли сразу включает разные манипуляции по отношению к собеседникам...) и им подобные считают, что "огонь" якобы некое подтверждение их исключительности...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Ну чего проще?!
        Отзовитесь, кто лично был в Иерусалиме на Гробе Господнем в Великую Субботу, присутствуя на церемонии Схождения Благодатного Огня? Кто может лично свидетельствовать о происходящем событии? Итак, начинайте откликаться!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Ну чего проще?!
          Отзовитесь, кто лично был в Иерусалиме на Гробе Господнем в Великую Субботу, присутствуя на церемонии Схождения Благодатного Огня? Кто может лично свидетельствовать о происходящем событии? Итак, начинайте откликаться!
          Вам, Мара уже отвечала о том, что та лично была и никакого чуда... и я сразу дал комент, шоб вы (с супругом) не попытались лавировать как обычно... и вы сразу же потерялись...
          ШельмЫ идите отсель, а тож ВЫ сказали шо эту тему покидаете и никак не покинете...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Alexinna
            Ну чего проще?!
            Не того ищите, тут неофитов лубочных не водится, найдите тех хромых и слепых, глухих и немых, которых огонь сделал здоровыми. Найдите тех, кого огонь исцелил от коронавируса, онкологии, вот это будет свидетельство правды и истины, и после проверки их врачебной комиссией поставлена точка в Благодатности огня.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Мороз
              Именно так и есть, например АлексИнна (супружеская чета,и им подобные считают, что "огонь" якобы некое подтверждение их исключительности...
              Вытащила вас с игнора, Мороз, так что не балуйтесь.
              1. Повторяю. Этот ник- мой и принадлежит мне и пишу с него только я. Мой муж- очень занятый человек и не позволяет себе терять драгоценное свободное время на такого рода развлечения- тусить на форуме. Так что оставьте его, наконец, в покое. И, вообще, некрасиво лезть в личное пространство, тем более, обсуждать чужую семью.
              2. Благодатный Огонь, как доказательство, что Бог слышит только молитву православного патриарха.
              Это да, и есть прямое подтверждение исключительности православной веры. Бывали случаи, когда священники других конфессий пытались просить Огонь, но ничего не получалось. Есть документально оформленные факты( несмотря на попытки скептиков и атеистов представить их как подделки и фальшивки, но совершенно бездоказательно как обычно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Не того ищите, тут неофитов лубочных не водится, найдите тех хромых и слепых, глухих и немых, которых огонь сделал здоровыми. Найдите тех, кого огонь исцелил от коронавируса, онкологии, вот это будет свидетельство правды и истины, и после проверки их врачебной комиссией поставлена точка в Благодатности огня.
              Значит не был, не знаю, но все равно не верю. Понятно. Минус один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Вам, Мара уже отвечала о том, что та лично была
              Где она это писала? Ссылку давайте.
              Мара была? Очень и очень сомнительно...

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Alexinna
                Ну чего проще?!
                Вход в гроб Господа,простым смертным,запрещен даже в простые дни.Стоящие ,вокруг Кувуклии не могут видеть то,что внутри.Свидетельство можете спросить у Иерусалимского патриарха,но вряд ли вы его найдете на этом форуме

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23529

Сообщение от AleksTula
                  Вход в гроб Господа,простым смертным,запрещен даже в простые дни.
                  А я заходил. И что мне теперь с этим делать?
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Вытащила вас с игнора, Мороз, так что не балуйтесь.
                    1. Повторяю. Этот ник- мой и принадлежит мне и пишу с него только я. Мой муж- очень занятый человек и не позволяет себе терять драгоценное свободное время на такого рода развлечения- тусить на форуме. Так что оставьте его, наконец, в покое. И, вообще, некрасиво лезть в личное пространство, тем более, обсуждать чужую семью.
                    2. Благодатный Огонь, как доказательство, что Бог слышит только молитву православного патриарха.
                    Это да, и есть прямое подтверждение исключительности православной веры. Бывали случаи, когда священники других конфессий пытались просить Огонь, но ничего не получалось. Есть документально оформленные факты( несмотря на попытки скептиков и атеистов представить их как подделки и фальшивки, но совершенно бездоказательно как обычно).
                    1. Не верю вам с супругом ни на грамм... в свое время с БВ мы вас вывели на чистую воду... хоть вы и ушли якобы в нИсознанку, но мне это уже пофих... вам, шельмам веры никакой (пардон шо повторяюсь).
                    2. Вот, типа исключительность... но, типа под яркой оберткой, что и требовалось доказать.

3. Теперь за игнор, то эти сказки (как и за исключительность) рассказывайте типа соседу мирянину Василию, так как ни в каком игноре я у Вас не был.

ПС. И на всякий случай повторюсь о том, что я вааще не уважаю Вас - "наперсточников" и вот это вот - ФАКТ.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Alexinna
                      Значит не был, не знаю, но все равно не верю. Понятно. Минус один.
                      Для того чтобы знать об атоме и его составляющих например, необязательно самому в него входить. Если огонь ничего из даров Духа Святого явить не может, то есть, не может явить Богоприсуствие, то он такой же благодатный, как чья то газовая горелка.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от zeroman
                        А я заходил. И что мне теперь с этим делать?
                        радоваться я попытался зайти под шумок,за священниками,но нет..не вышло.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Где она это писала? Ссылку давайте.
                          Мара была? Очень и очень сомнительно...
                          То что для вас сомнительно, многие здесь на сие плевать хотели... ибо Вас на лжи здесь ловили энное количество раз... Ссылку для таких шельм как Вы, не считаю нужным искать... тем более ВЫ все прекрасно помните и знаете... а если как обычно включили дурочку, то спросите по новой Мару...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23529

Сообщение от AleksTula
                            радоваться я попытался зайти под шумок,за священниками,но нет..не вышло.
                            Я радуюсь. У меня даже платочек есть с миро которое появилось на камне погребения Христа(ну на том где Его намазали маслом для погребения) в моё посещение. Это миро сбиралось на этом камне сначала ввиде мелких капелек которые собирались в крупные маслянный пятна. Как Фома осмотрел не протекают ли над камнем лампады. Платочек до сих пор благоухает через несколько полиэтиленовых мешочков.
                            Вот думаю, а не заявить ли мне о своей исключительности?
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от AleksTula
                              Вход в гроб Господа,простым смертным,запрещен даже в простые дни.Стоящие ,вокруг Кувуклии не могут видеть то,что внутри.Свидетельство можете спросить у Иерусалимского патриарха,но вряд ли вы его найдете на этом форуме
                              Еще минус один.
                              Вы чё за ахинею пишите? Это только в этот год из- за коронавируса тысячам желающих вход был воспрещен. А в другие годы? Вы были в их числе? Не были.
                              Эх, лучше бы вы молчали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              То что для вас сомнительно, многие здесь на сие плевать хотели... ибо Вас на лжи здесь ловили энное количество раз... Ссылку для таких шельм как Вы, не считаю нужным искать... тем более ВЫ все прекрасно помните и знаете... а если как обычно включили дурочку, то спросите по новой Мару...
                              Значит, ссылки нет, кто- бы сомневался...
                              А уж вы, Мороз, и подавно в славный град Иерусалим по любому не попадали, ибо не в силах от форума оторваться.))))

Хотя причина в другом и она как у большинства всех вас- хроническая нехватка денег.
                              Больше чем уверена, что и мара там не бывала.
                              Итак, никто не отозвался, что был непосредственным свидетелем несомненного Чуда Схождения Благодатного Огня.
                              Вопрос закрыт, для меня во всяком случае.

Клоунада...

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Мишаша
                                В эпоху атеизма символ полностью очеловечили, он стал выражать величие человеческой природы.
                                Вот поэтому большевистская красная пятиконечная звезда и является печатью антихриста, потому что под этой звездой велась небывалая в истории человечества хула на Бога: " 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6). ВМЕСТО власти Бога коммунисты прославляли власть человека, и ВМЕСТО Бога повели народ в свой рай- КОММУНИЗМ.
                                И есть в Апокалипсисе пророчество, что всё то, что обещано Богом хорошего людям, исполнится тогда, когда найдутся ПОБЕДИТЕЛИ над зверем, победа которых будет заключаться в преодолении обольщения зверя и в узнавании сущности этого зверя:
                                "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                                Те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды ИСТИНЫ, преодолев обольщение зверя, узнают, что он есть большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. Число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Читайте об этом: 666- указатель логова зверя

Если не согласны с таким толкованием данных стихов Апокалипсиса, дайте свое понимание. Меня же Господь и подготовил в помощь вам разобраться, где же правда Божья находится, потому что любит вас и не желает вам ни гибели, ни того, чтобы вы не дожили до Всообщего воскресения, когда можете не познать смерти, а преобразиться в новые бессмертные тела. Ведь в первое воскресение, согласно двадцатой главе Апокалипсиса, воскреснут только те, кто не поклонялся зверю- большевизму или успел узнать его и отречься от него. Остальные же воскреснут после тысячелетнего царства воскресших в первое воскресение.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 April 2020, 03:24 AM.

Комментарий

Обработка...